+14 дней к лету 2017: о. Тенерифе с годовалым сыном. / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

+14 дней к лету 2017: о. Тенерифе с годовалым сыном.

Приветствую, дорогой читатель!

Давненько я ничего не описывал из происходящего со мной и моей семьёй. А тут вот решил в меру кратко поделиться историей о том, как мы сбежали из московского «маября» на тёплый испанский остров Тенерифе, где с супругой Таней и годовалым Вовой провели себе прекрасно две недели: с 05.05 по 19.05 сего года.

Имея за плечами весьма обширный опыт путешествий как автомобильных, так и прочих других, а также будучи на «ты» с Европой, особых сложностей и/или интересностей в вопросах сбора и подачи документов на визу, покупке авиабилетов и страховок я не испытал. Спасибо другу-автопутешественнику Мише (miquel) за дельные «Tips&Tricks» (наводки по-нашему) относительно некоторых нюансов при планировании отдыха. В частности, большущая благодарность за рекомендацию выбрать в качестве городка для проведения отпуска Эль Медано. Замечательный и очень культурный камерный городок, с прекрасным заливом Costa Roja и небольшой горой Montana Roja, классным пляжем и выстланной деревом набережной!

Итак, билеты на самолёт авиакомпании ВИМ Авиа куплены. Цена вопроса туда-обратно на двоих + малыш (без места) = 700 ЕВРО. Очень гуманно, нужно заметить. Визы без проблем получены в испанском консульстве (6 300 на двоих). Апартаменты Costa Roja забронированы (740 евро). 05.05.2017 — вылетаем ровно по расписанию из Домодедово.

Сын в свой год от роду уже полетал несколько раз на больших самолётах, но вот 7:20 ч. нам с ним провести в Небе предстояло впервые и, надо сказать, у нас с Таней были некоторые волнения за столь долгий перелёт. Но всё прошло очень и очень просто и не напряжно; полпути Вова проспал на Тане, а ещё полпути скакал по салону, играл на месте с игрушками, глядел в иллюминатор. То есть мы не испытали даже никаких неудобств. Всё почти как дома, но только на эшелоне в широком фюзеляже широкофюзеляжного Боинг 777.
.

Прилетели на Тенерифе. Уже в зоне паспортного контроля аэропорта, подключившись к бесплатному вай-фай и стоя в невменяемо длинной очереди из 300+ туристов, обнаружил, что Большой Брат следит за нами. Приятно быть достойными чести! -) Подбежала тётечка и велела с малышом идтить без очереди. Так и поступили. И вот уже через несколько минут мы садились в машину к Энтони — хозяину аппартаментов, за 15 евро подвёзшему нас до жилища. Заселились уже в десятом часу вечера. Сходил в магазин, купил еды и винца. Ура, мы за 5 500 км на западе. Так далеко туда мы ещё не забирались.

Первый день мы просто-напросто посвятили разведке местности, закупке продуктов и подготовки квартиры «под себя» к двухнедельному в ней проживанию. К слову, выбирал я аппартаменты таким образом, чтобы первый раз в жизни окна выходили непосредственно на море океан, плюс чтобы была собственная терраса. Вот такой вот вид из окна тем самым я обеспечил нам на две недели:

На переднем плане крайне довольные Вовка и Таня, ну а на заднем — та самая «Красная гора».

На второй день решили начать с ближайших доступных интересностей, а именно с малышом в рюкзаке на пузе подняться на Красную Гору. Оказалось сие не столь адово, как представлялось. Вечерело, и погода для подъёма благоволила: относительный штиль, ласковое солнышко, спадающая жара. Поднялись на 175, кажется, метров (на самую верхушку), откуда открываются бесподобные виды градусов на 270:




Неплохо, правда? -)
На следующий день мышцы всего тела у обоих трещали, так что дальше пляжа не выбирались. Почти штилевая обстановка в El Medano (как потом выяснилось, видимо, достаточно редкое явление для этого региона острова) позволила с удовольствием покупаться в океане. Маленький Вовка на полном приводе бегал по песчаному пляжу и даже немного окунулся с папой в океаническую воду!

Туда далее взяли на прокат авто — FIAT Panda — по цене 75 евро/3 суток. В первый день поехали на северную часть острова, а именно к древу Дракона в городок El Drago. По острову нас водила iGo — оффлайн навигатор с предварительно закачанной на него картой. Никаких проблем или сложностей. Не знаю, что особо разглагольствовать; ехали и наслаждались видами:



Красивые горно/лесные серпантины, приятный свежий воздух создавали атмосферу безмятежности и умиротворённости. Приехали в El Drago, сели подкрепиться.


И уже на сытый желудок пошли погулять по городочку и парку:





Собственно, на фото выше — дерево Дракона. Почитали позже про этот вид — очень интересно. Таких исполинских гигантов в мире чуть ли не по пальцам сосчитать, а их далёкие родственники — милые комнатные деревца, растущие в горшочках на подоконниках -)

Обратный путь проложили через перевал, до Лос Гигантес (массив здоровых, похожих на гребёнку гигантских перьев, скал). Очень красивая сама по себе дорога, поднимающаяся от уровня моря на 2 с небольшим тысячи метров, то проходящая под перебегающими её не по зебре облаками (когда прям вот заныриваешь в облака на… автомобиле! Очень не привычно для лётчика), то выныривающая из-под них, доставляя экипаж в царство кактусов...



Ох и укачало же на серьёзных (не то, что на пути туда!) серпантинах нашего годовалого путешетвенника. К Лос Гигантесам приехал он уже почти зелёный, изрядно «потрепав» «велюр» салона.

Если честно, то само по себе явление «Лос Гигантес» особо бурных впечатлений не породило. Красиво, но не то, что бы с нашей с Таней точки зрения феерично или завораживающе.


Позвольте поразмышлять вслух. Наверное, многим, мир поглядевшим путешественникам сие знакомо, или же дело, может быть, сугубо индивидуальное. Но… Так или иначе, ловлю себя на мысли, что чем больше путешествую по миру, тем в меньшей степени приводят в бурный восторг те или иные, зачастую даже самые «топовые» места и достопримечательности. Наверное, это уже от переизбытка увиденного, и всегда есть с чем сравнить. Например, помятуя о впервые увиденных фьордах и ледниках Норвегии в пост-студентческие годы, а, точнее, о тех неизгладимых впечатлениях, которые они произвели, понимаю, что то, что предстаёт взору крайние годы — даже, наверное, и на 50% по степени «забористости» не наскребает. И дело тут, всёж-таки, в индивидуальности восприятия, полагаю. Теперь всё больше отношусь к путешествиям не с точки зрения наполнения базы данных фактами/историями или же мощными впечатлениями, а именно спокойному созерцанию происходящего, осознаванием того, насколько хрупка и разнообразна наша планета. Осознаванием того, сколько красот готовила она нам, её зрителям-потребителям, на протяжении сотен миллионов лет; как формировала она острова и континенты, горы и ледники, свою атмосферу, флору и фауну, как на просторах бесконечности всё это формировалось из звёздной пыли, принимая формы самых причудливых материй и существ. И как молниеносно человек разумный на протяжении каких-то десятков тысяч лет (а особенно ожесточённо — в последние несколько сотен лет!) умело и непоколебимо её разрушает, пополняя красную книгу, выжигая леса ради наживы, загрязняя воду и образуя аж целые мусорные континенты… Восторженность сменяется тихим созерцанием. Стремление увидеть и утромбовать в память как можно больше видов/цифр/фактов сменяется безоценочным лицезрением происходящих вокруг процессов. Так, я даже особо не запоминаю названий, цифр и фактов. Зачем? Вчё, что меня для чего-то (или просто же так) заинтересует, я найду в интернете. А пока… Сам процесс езды по красивым дорогам, попытка представить, как уйму мильёнов лет назад начал бурлить океан, и как группа канарских островов извергнулась из недр Земли и постепенно принимала тот вид, который доступен нам в настоящее время. Поразительных масштабов события, не поддающиеся моделированию любопытным внутренним режиссёром спецэффектов!

А вот ту самую разнообразную флору и фауну, частично представленную в парке-заповеднике «Лоро Парк» мы и поедем смотреть завтра!

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

lytiy_72

  • 22 июня 2017, 04:51
Да, Михаил дождались! Особенно гармонично смотри ведущий путешественник, я про Владимира! Красота! А про бюджет путешествия при знаний всех нюансов ободряет, ждем продолжения.
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 23 июня 2017, 08:15
Отлично, что вроде бы отвлеченные недавние расспросы на канарскую тему вылились-таки в реальную поездку!
Что касается живости восприятия, конечно, с опытом путешествия уже по-другому воспринимаешь, я вот раньше за три дня до вылета спать переставала, а сейчас — чемодан в последний вечер трамбую. Но всё-таки живости впечатлений нельзя терять! Я помню знакомого мальчика 12 лет на шоу дельфинов в Севастополе: у меня слезы — а он сидит с видом «явсевиделвэтойжизни». Поэтому сама сейчас стараюсь никогда не позволять себе этого и находить интересное во всем, будь это канарская тропа — или улица в Арзамасе. Иначе — все: старость!
Буду ждать продолжения про Лоро-парк, а то мы там были в 2014, и после этого все никак не соберёмся снова.

P.S. Малыш молодец! Огонь-парень!
+
3
+ -
avatar

admin

  • 23 июня 2017, 08:31
Согласен, Света, старость — в умах. В оправдание скажу, что дельфины и касатки в Лоро — тоже до слез впечатлили=)
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 4 июля 2017, 03:51
скажу, что дельфины и касатки в Лоро — тоже до слез впечатлили=)

Особенно касатки — не так часто увидишь исполинов, так трогательно играющих с публикой!
С замечательным, вас, путешествием!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.