Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

ОДИН ДЕНЬ ОКОЛО СТЕНЫ ПЛАЧА.ЧАСТЬ ПЕРВАЯ......

Отдыхая в Египте на курорте Шарм эль Шейх, наша компания из 6 человек после разговора с отельным гидом в первый вечер захотела посетить страну Израиль. Но цена предложения за однодневный тур на Мертвое море и Иерусалим была 180 долларов, и мы взяли тайм-аут. На что гид сказал что эти туры проходят два раза в неделю (по вторникам и пятницам) и что нужно торопится с ответом, т. к наше пребывание было только 8 дней в Египте, и можем не успеть. На этом мы и расстались с ним, сказав что будем думать не долго.

После обсуждения этой затеи и послушав рассказы уже посетивших очевидцев из отеля, о всех трудностях путешествия- двое товарищей откололись от посещения Святых мест. Один из нас, Володя твердо решил посетить Иерусалим, и начал активно склонять нас на приобретение тура у гида, на что получил ответ от меня- не гони коней......, далее по Высоцкому/. Но потом я сильно пожалел, так как Вова приходил ко мне в номер рано утром и пытался уговорить нудным голосом, и это после продолжительных солнечных ванн и вечернего отдыха в баре с алко… (особенно).


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Рождественские и новогодние сказки на хуторе

Сказка начинается с этой информаци…
Среди туристов, приехавших в Эстонию на Рождественские и новогодние праздники, по-прежнему лидируют россияне. В большинстве столичных гостиниц уже практически нет свободных мест.

Но, проезжаешь вечером по городу и видишь: окна отелей темны, в городе нет шумной толпы российских туристов, продавцы в магазминах говорят, что очень мало… Рестораны пусты…

Пару недель тому назад был в Брюсселе, удивили меню и обслуга на русском языке в некоторых ресторанах. В старом городе, недалеко от ратуши.

Поездив достаточно по свету, могу уверенно утверждать, что берег квашеной капусты — дыра! К тому же не безопасная. И только идиот, который ничего не видел, может сооблазниться путешествием в Таллин. Это было понятно при СССР, но теперь, при наличии шенгенской визы, трястись в старом обшарпаном поезде для того, чтобы платить втридорога в местных кабаках, в которых часто ещё и корчат рожи от русской речи, могут только недалёкие люди. Я уж не говорю за магазины. Как-то недавно водил бизнес партнёра в Стокман и Каубамая.(сам давно практически никаких вещей в эSSтонии не покупаю, бессмыслено переплачивать и поддерживать наци). Русскоязычные продавцы понуро опускают испуганые глаза, когда спрашиваешь почему такое отношение. Одну коренную обслугу пришлось отчитывать по-английски, а потом вызвали начальство. Демонстративно сдали вещей почти на 5 тыс. В терминале Д наблюдал, как избивали какого-то иностранца, который не пускал без очереди в кассу эстонку. Никакого представителя администрации и охранников при толпе народа не было!
В общем нормальному россиянину в эSSтонии делать нечего! Разве что финнам затариться алкоголем.
Комментарии 6+6

Рождество в Эстонии

Российский офис международной консалтинговой компании «Медиа Консалт Россия» разослал по российским СМИ пресс-релиз Центра развития туризма Enterprise Estonia с заманчивым заголовком «Эстония ближе, чем кажется». В пресс-релизе утверждается, что российского туриста на рождественские празднике в Таллине ждут приятные сюрпризы в виде «лучшего в Европе рождественского базара» и прочих развлечении. Однако составители пресс-релиза стыдливо умалчивают о том, что российских туристов могут ждать и другие «сюрпризы». Так, например, врачи в Эстонии все чаще отказываются обслуживать пациентов на русском языке. При этом некоторые из них даже выкидывают в мусор паспорта граждан своей страны, приняв на себя функции карающего, а не лечащего органа. В пресс-релизе также не указывается, что Эстония — эта та страна, премьер-министр которой считает советских воинов, освобождавших Таллин от немецко-фашистских захватчиков, пьяницами и мародёрами. Еще один «сюрприз», который не указан в рождественском пресс-релизе, это то, что президент этой страны считает русский язык «языком оккупантов», недостойным, чтобы на нём говорили, а главнокомандующий эстонской армии (в прошлом — советский полковник) считает Россию — главной военной угрозой для страны, а министр обороны пугает депутатов тем, что в случае не увеличения военного бюджета 20% эстонцев будут угнаны в Сибирь. И уж тем более в пресс-релизе не указывается, что расследование убийства РОССИЙСКОГО гражданина в Эстонии в апреле 2007 года до сих пор не завершено.

И, если вы хотите видеть тупые и недовольные лица обслуги, которая не понимает ни на каком языке, кроме эстор
эстонского, то пожалуйста в Таллин. За ваши деньги вам нахамят по полной программе, более на бытовом уровне даже… А на государственном с вежливой ненавистью.
Комментарии 4+4

Немецкие рождественские ярмарки

Если в Таллинне на рождественской ярмарке звучит в основном финская и английская речь, то в немецких городах такие ярмарки посещают и многие местные жители, чтобы отведать глинтвейн и различные сладкие и соленые рождественские блюда.

Рождественский рынок во Франкфурте-на Майне, финансовой столице Германии, расположился не только на площади Ремерберг, но и захватывает несколько примыкающих к ней улиц. На этой территории установлены 250 деревянных домиков, около которых идет бойкая торговля.

В предрождественские дни многие банковские работники и другие так называемые белые воротнички после работы идут не в паб, а именно на ярмарку, чтобы вместо привычного пива или вина выпить для разнообразия стаканчик-другой глинтвейна. Мягкая погода позволяет после окончания трудового дня
2-3 часа наслаждаться с друзьями удовольствиями, которые предлагает рождественская ярмарка.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Алтай. Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах.

Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах — 9 дней
Предлагаем вашему вниманию новый эксклюзивный маршрут – Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах. Маршрут пройдет в северо-восточном направлении от села Кош-Агач, на высоте 1800 – 2300 над уровнем моря. Нам предстоит караванное шествие через самые интересные исторические и природные достопримечательности Чуйской Степи: культово-обрядная гора Йиык, где, по рассказам старейшин, в начале века была найдена окаменевшая лодка; гора Сайлюгем, с которой открывается восхитительная панорама на всю степь; долины рек Кокоря, Байлюкем и Бургузун, в которых сосредоточены масса исторических памятников, сохранившихся со времен еще каменного века – такие как Шаман камень, петроглифы и каменные бабы; Бургузунский источник, воду которого местные жители используют для лечения желудочно-кишечного тракта; кумысная ферма. Этот маршрут позволит проникнуться жизнью кочевых племен и с головой окунуться в невообразимое пространство Чуйской Степи!

www.altaidt.com/ru/guidebook/route/13-issljedovanije-prostranstva-chujskoj-stjepi-na-vjerbljudakh
Комментарии 4+4