Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Немецкие рождественские ярмарки

Если в Таллинне на рождественской ярмарке звучит в основном финская и английская речь, то в немецких городах такие ярмарки посещают и многие местные жители, чтобы отведать глинтвейн и различные сладкие и соленые рождественские блюда.

Рождественский рынок во Франкфурте-на Майне, финансовой столице Германии, расположился не только на площади Ремерберг, но и захватывает несколько примыкающих к ней улиц. На этой территории установлены 250 деревянных домиков, около которых идет бойкая торговля.

В предрождественские дни многие банковские работники и другие так называемые белые воротнички после работы идут не в паб, а именно на ярмарку, чтобы вместо привычного пива или вина выпить для разнообразия стаканчик-другой глинтвейна. Мягкая погода позволяет после окончания трудового дня
2-3 часа наслаждаться с друзьями удовольствиями, которые предлагает рождественская ярмарка.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Алтай. Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах.

Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах — 9 дней
Предлагаем вашему вниманию новый эксклюзивный маршрут – Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах. Маршрут пройдет в северо-восточном направлении от села Кош-Агач, на высоте 1800 – 2300 над уровнем моря. Нам предстоит караванное шествие через самые интересные исторические и природные достопримечательности Чуйской Степи: культово-обрядная гора Йиык, где, по рассказам старейшин, в начале века была найдена окаменевшая лодка; гора Сайлюгем, с которой открывается восхитительная панорама на всю степь; долины рек Кокоря, Байлюкем и Бургузун, в которых сосредоточены масса исторических памятников, сохранившихся со времен еще каменного века – такие как Шаман камень, петроглифы и каменные бабы; Бургузунский источник, воду которого местные жители используют для лечения желудочно-кишечного тракта; кумысная ферма. Этот маршрут позволит проникнуться жизнью кочевых племен и с головой окунуться в невообразимое пространство Чуйской Степи!

www.altaidt.com/ru/guidebook/route/13-issljedovanije-prostranstva-chujskoj-stjepi-na-vjerbljudakh
Комментарии 4+4