Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Парус над тобой, поднятый судьбой - это флаг разлуки, странствий знамя вечное. Часть 1. Ávila.

04.04.2016
Обещал чего-то людям — надо выполнять!
Наступил канун отъезда, а вместе с ним пришли обычные и такие знакомые заботы. Собрать чемоданы, приготовить побольше еды детям, оплатить долги по квитанциям…
Итак. Такси — Домодедово — Барахас! И пока мы находимся в пути, есть смысл дать волю воспоминаниям.

( Читать дальше )
Комментарии 46+46

Турне 2013 по Средиземному морю на круизном лайнере. Часть 1. Краснодар (РФ) - Генуя (Италия) через Украину на машине.

Доброго дня всем автотуристам и просто туристам. Когда писала свой первый отчет «Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!» уже тогда решила, что надо написать и о нашем первом большом путешествии в Европу. Ведь с него и началась наша болезнь автопутешествиями. Оказалось что это не так уж и сложно, как считали все вокруг нас. Главное верить в себя и свои силы и тогда всё получится.

В 2013 году, мой муж Эдуард, решил сделать мне сюрприз на годовщину нашей свадьбы. Отдыху в Турции или Египте он предпочитает всё таки Европу, а я и не против. В Турции чисто пляжный или «околобассейновый» отдых, это надоедает. И он втихомолку от меня, начинает подыскивать нам турне на круизном лайнере. И вот на сайте www.dreamlines.ru муж находит подходящий круиз по Средиземному морю на круизном лайнере Splendida компании MSC Cruises.



( Читать дальше )
Комментарии 16+16

МотоБомжКругосветка и Мотопутешествие в Африку

В 2014 и 2015 году на ybr125 в разгар эпидемии Эбола путешествовал в Африку на 125 кубовом мотоцикле. Посетил 63 страны, проехал 63.000 км., 122 памятника всемирного наследия ЮНЕСКО и огромное количество древних замков, дворцов, музеев, природных памятников и исторических мест.


( Читать дальше )
комментировать

Один день в кузнице Электричества. Солнечнодольск.

Здорово, когда человек умеет превращать свою командировку в путешествие! Я не пробовал. Но сегодня настал этот час. Попробую! Правда этот аэропорт знаком мне с другого входа, но пора привыкать. Я здесь, в зале вылета внутренних рейсов аэропорта Домодедово, на календаре 01.03.2016. Через час отправляется рейс 1211 в Ставрополь, осуществляемый компанией S7. Вроде тоже путешествие, тоже будет о чём рассказать. Короткое только.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Один день в кузнице Электричества. Небезопасное приземление.

Привет, Сообщество!
Первый раз начинаю отчёт о поездке не с её начала, а с её завершения. Наверное, все вы привыкли к моим причудам. время 16ч. 40 мин. Дата 02.03.2016

Вот такая посадка.
Комментарии 4+4

Алтай. Лето 2015. Часть IV. Телецкое озеро.


Телецкое озеро. Обживаемся.
Как показала практика, за номер мы конечно слегка переплатили. Здесь на берегах можно было найти жильё гораздо дешевле. Но после конного похода предполагалось, что мы просто приедем и заселимся без всяких поисков. Ну и различная степень комфорта для наших барышень имела значение. Но что тут оказалось самым замечательным, так это вид с балкона. Они у нас нависают над самым берегом и позволяют без помех обозревать акваторию озера, разлитую меж гор. А по утрам тут прямо перед нами туманище. Фотоаппарат с ужасом фиксирует время съемки, три часа утра. Он так и не научился разбираться в часовых поясах. На самом деле солнце уже проснулось, поднялось над озером и настойчиво зовет меня последовать своему примеру.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Алтай. Лето 2015. Часть III. Элекмонар. Чемал. Сплав по Катуни.


Возвращение в Элекмонар. Чемальская ГЭС и Патмос.
И снова бодрый подъем, хоть легли далеко за полночь и даже почти нашли Шамбалу, немного не хватило. Очень рано утром мы перемещаемся в цивилизацию. По дороге еще успеваем притормозить у речушки с источником, бьющим прямо со дна у самого берега. Даже видно небольшие взрывчики песка в местах, где вода находит себе дорогу.
Едва переступив порог ольгиного дома, мы наперебой обрушиваем на неё весь вихрь положительных эмоций. На вопрос понравилось ли, в спокойном тоне отвечать было просто невозможно, тем более, что всё это только-только произошло. Будто и не с нами всё было.
Таня и Ольга прямо сейчас пытаются успеть на единственный на сегодняшний день автобус до Новосибирска, остальные отправляются на ранний обед в ближайшее кафе. И приятно удивляются ценам. Выглядит это как небольшая столовая без попытки удивить интерьером и изысканным качеством экзотических блюд. Но добротненько. И уникальный салатик из папоротника-орляка в меню нашелся.
А дальше мы все разделяемся окончательно. Ульяновцы сегодня тоже уезжают. Мы хотим метнуться до Чемала. А Артем со Светой организовали себе путешествие ровно как наше, только наоборот. Они уже побывали на телецком озере, потом приехали сюда, сгоняли в Чемал и совершили конный поход. Уезжают завтра утром. Уже были обстоятельно допрошены нами о том, где были и что видели.

( Читать дальше )
комментировать

Алтай. Лето 2015. Часть II. Поход продолжается.


Четвертый переход. Айрыкский перевал. Лог Муихта. Муихтинский водопад.
Своевременно принятые меры по утеплению внутри палатки реально помогли. Вообще не холодно оказалось, вопреки обещаниям.

( Читать дальше )
комментировать

Алтай. Лето 2015. Часть I. Первая Конная.


Алтай 2015. Часть первая.
Предисловие.
Почти год минул с рождения идеи и полгода с самой поездки. И вот, руки наконец дошли до мемуаров. По разным причинам и соображениям был выбран конец июня. У меня уже был давний опыт конного похода на Алтае в районе мультинских озер. Сперва была мысль избавить Свету от возможных сложностей походной жизни и просто поселиться на Телецком озере с тем, чтобы оттуда совершить все возможные вылазки. После разговора с друзьями стало очевидно, что за пару недель мы легко успеем и на телецком пожить и в полноценный маршрут сходить. Постепенно голая идея стала обрастать подробностями. Определились с конями. Поход нам устроил «Маяк Алтая» и остается лишь порадоваться, что именно они нам всё организовали. Даты определились сами собой, когда был выбран конкретный маршрут. В итоге план такой: восьмидневный конный поход на Карокольские озера, еще один день в Чемале, посмотреть местные чудеса, переезд на Телецкое озеро в пятидневный комфорт и устраивание там продолжения приключений.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Путешествие в Тайланд.Пхукет (декабрь 2015)

Всем привет!

Продолжаю учиться снимать и монтировать. На очереди, в рубрике путешествие/отпуск НЕ на автомобиле, а на скутере и на ногах — Тайланд, остров Пхукет! :)

Ставьте в настройках youtube максимальное качество! Звук лучше в наушниках или колонках, но не с мобильного, а то не прочувствуете атмосферу ;)
комментировать

Великолепная EUROсемёрка. 7-Brugge

Великолепная EUROсемёрка. 1-Начало
Великолепная EUROсемёрка. 2-Budapest
Великолепная EUROсемёрка. 3-Praha
Великолепная EUROсемёрка. 4-Wrocław
Великолепная EUROсемёрка. 5-Kraków
Великолепная EUROсемёрка. 6-Gent

Утром мы проснулись по-настоящему счастливые! И от полученных за эти дни эмоций, и от осознания того что впереди нас ждёт ещё много насыщенных дней путешествия по Западной Европе. К тому же Гент нам очень понравился.

Сегодня мы решили посетить Брюгге и вечером вернуться обратно в Гент. Расстояние — около 45 км в одну сторону. Добираться было решено автостопом, поэтому первым делом мы посовещались с Винсентом (нашим хостом) по поводу места для автостопа и нарисовали табличку с названием города. Процесс поиска места для автостопа обычно выглядел так — накануне мы смотрели возможные пути выезда из города в заданном направлении по google-maps, дальше смотрели по google-view насколько это место подходит для остановки машины по правилам. Выбирали оптимальное сочетание, а дальше импровизировали по месту.

Утро выдалось погожее и, разглядывая с любопытством дома жителей Гента, мы начали движение к заданной точке на карте



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

С Рождеством!!!

От всей души поздравляю всех с этим прекрасным праздником!



¡Con Buena Noche! y ¡Feliz Navidad!
Комментарии 3+3

Моя любимая España. Часть 5. Город трёх культур.

Предыдущая 4 часть здесь
Оказывается, чтобы попасть из 21-го века в 16-ый необходимо всего 32 минуты. Именно столько идёт скоростной поезд до Толедо. Согласитесь, что иметь возможность посетить этот город и не воспользоваться ей было бы, как минимум, глупо.
Электрички отправляются каждый час с железнодорожного вокзала Atocha. Находится он рядом с нашим хостелом, поэтому для нас всё сложилось более чем замечательно.


( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Моя любимая España. Часть 4

Предыдущая часть здесь
Бок о бок с ботаническим садом расположился ещё один парк. На карте города он выделен большой зелёной зоной. Опять же, рядом с нашей, уже полюбившейся квартирой.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6