Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Моя любимая España. Часть 3

Предыдущая часть здесь

Сегодня наступил третий день нашего пребывания в столице Испании. Музей Прадо решено оставить на пятницу (сегодня среда), т.к. обещают дожди, а нам хочется погулять в своё удовольствие.
Попробуем попасть на фабрику ковров, благо она находится недалеко от нас.
Но, сейчас, пока есть немного времени, хочу закончить рассказ о вчерашнем дне и выложить фотографии, не попавшие во вторую часть. Не разобравшись с направлением движения, мы усложнили свой маршрут, но зато прогула получилась весьма интересной.
Puerta de TOLEDO


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Моя любимая España. Часть 2

Начало здесь

Вернувшись в номер после прогулки, обсудили с супругой состояние нашего убежища, в котором будем жить целых 6 дней. Критерии:
1. Чистота. 2. Месторасположение. 3. Уют. 4. Цена за первые три пункта.
Всё оказалось вполне достойно. Старое здание в центре Мадрида. Чистый двухуровневый номер, правда без видов из окон, но сами оконные проёмы — это современные стеклопакеты с пластиковыми жалюзями. Два сантехузла с душевыми кабинами. Мыло, шампунь, новые спальные принадлежности, два кондиционера, кастрюльки, сковородки… не углубляюсь далее.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Моя любимая España

Проходя сквозь летящие непонятно куда годы, начинает понимать индивидуум, что всё созданное в этом мире, это и есть он Сам. Ну, это если Вам повезло родиться мужчиной! Если нет, то не переживайте! Когда-нибудь повезёт! Порой, каждый из нас понимает, что нужно иногда сделать что-нибудь приятное для своей души несущей половины нашего эгоизма. Взять и подарить цветы! Или путёвку!

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Операция "Питер" или "Шик! Блеск! Красота!". Ч.4. Подлодка С-189. Эрмитаж.

День четвертый. 4 ноября. Среда. (День народного единства. Выходной)
Утром нас разбудил телефон. Брякнуло смс «МЧС предупреждает! Штормовое предупреждение в Санкт-Петербурге… усиление ветра и т.п. Будьте осторожны!». Вот тебе на! А накануне ничто не предвещало! Кроме Гисметео, конечно. Но даже такая погода не смогла нарушить наши планы!



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Промок до нитки, но прогулка по Парижу стоила того!!

Вчера промок до нитки, гуляя два часа под дождем. Но Париж стоит мессы!
Сегодня уже дома и разбираю фото
Немного дождливого парижского настроения для вас…


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Великолепная EUROсемёрка. 6-Gent

Великолепная EUROсемёрка. 1-Начало
Великолепная EUROсемёрка. 2-Budapest
Великолепная EUROсемёрка. 3-Praha
Великолепная EUROсемёрка. 4-Wrocław
Великолепная EUROсемёрка. 5-Kraków

В этот день нам предстоял перелёт из Восточной Европы в Западную и самый насыщенный день нашего путешествия.

Вставать пришлось в 5 утра, так как хотелось приехать в аэропорт за 2 часа до вылета. Благо в путешествии не нужно заставлять себя силой вставать с кровати. Вскакиваешь легко, предвкушая грядущий день, наполненный новым и неизведанным. Вот что значит заниматься любимым делом — путешествовать :)

Утром, из окна квартиры в Варшаве, наблюдали привычную нашим глазам застройку спального района


А уже вечером, из окошка чердака, вот такую застройку на окраине Гента



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Операция "Питер" или "Шик! Блеск! Красота!" Ч.3 Царское Село. Екатерининский дворец.

Предыдущая часть здесь

День третий. 3 ноября. Вторник.
Погода в этот день была просто превосходная! Солнце навязчиво намекало на Янтарную комнату, напоминая — «Ребята, вы не забыли, ради чего была затеяна вся эта «операция»?!».



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Операция "Питер" или "Шик! Блеск! Красота!" Начало.

Увидев однажды по телевизору репортаж про янтарную комнату, сын постоянно спрашивал: «Мам, а мы туда когда-нибудь поедем? Я так мечтаю побывать в Санкт-Петербурге!» — «Когда-нибудь поедем….»,- скептически отвечала я…



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

По Италии декабрь 2014 год

Предыдущие части читать здесь:

ЧАСТЬ 3.ТРЕВИЗО-«ВЕНЕЦИЯ В МИНИАТЮРЕ»

Поезд Trenitalia FrecciaBianca сообщением Турин-Венеция-Местре стоимостью 19 евро через 4 часа благополучно доставил меня на станцию Местре, являющейся железнодорожными воротами Венеции.Но путь мой лежал не в знаменитый город на воде, а ее мини-копию небольшой и живописный городок Тревизо. Но это завтра, а пока я выхожу на станции и по подземному переходу выхожу к остановке трамвая.Трамвай в Местре необычный -трамвай на шинах-называется транслёр. Едет по одному рельсу в одну сторону, а в другую по другому рельсу.Таких транслёров в городах Европы не так уж много.В Италии такой же ходит в Падуе.Наконец доезжаю до своей остановки, метров 200 по улочке и вот мои апартаменты на одну ночь Locanda Cavalli Это мини-отель, без питания цена вышла 32 евро с городским налогом.Венеция рядом, поэтому такая цена.Но преимущество этого отеля то, что его хозяйка русская, поэтому тем кто не может по итальянски объясняться, очень удобно. К тому же на рецепшн, она дает схемы проезда к Венеции и карту Местре.На следующее утро выезжаю из отеля, иду на остановку, покупаю билет на трамвай в табачном киоске, жду трамвая. Так начинается мой последний день в Италии.Вечером меня ждет славне місто Львів.Доезжаю до вокзала за 1.3 евро.Купил билет за 3.3 е, но не успел его прокомпостировать, поезд на Удине, на котором мне ехать уже прибывает.Ехать до Тревизо 20 мин решаю рискнуть.Народу в электричке-regionale много, но все равно нервничаю.И не зря непосредственно перед выходом в Тревизо уже в тамбуре появляются контроллеры, пока они проверяют билеты у пассажиров в тамбуре, поезд останавливается и я благополучно выскакиваю в Тревизо. Первым делом надо позавтракать.Нахожу по пути в сторону центра небольшой кафетерий, куда поутру заскакивают местные жители выпить чашечку кофе и съесть пирожное или круасан.Сажусь за столик завтракаю, капучино с паннини на 6 евро и в путь на осмотр исторических достопримечательностей Тревизо.

( Читать дальше )
комментировать

Атлантика где-то рядом. Заключительная часть.

Предыдущая часть здесь

В заключении моего отчёта хотел бы выполнить обещание, показав короткое видео на тему «Жизнь нашей природы». Вроде бы ничего особенного! Но, фотографией это не передать!

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Атлантика где-то рядом. Часть 2

Начало читайте здесь

В этой главе я хотел бы обратить внимание на то, как живут простые испанцы, прогуляться по окрестностям местечка LA TEJITA, забраться на гору, посетить одну очень почитаемую святыню.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Атлантика где-то рядом.

Наступило межсезонье.
МЫ, авто и авиатуристы, заняты основным своим делом, зарабатываем на хлеб насущный и откладываем денежки на будущую поездку.
Волей судьбы, 6 октября мы оказались в Домодедово, а чуть позже нас гостеприимно встретил аэропорт Barajas, что в Мадриде.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

По Италии декабрь 2014 год

Часть 2.ОДИН ДЕНЬ В ТУРИНЕ

Предыдущую часть читать здесь:

Итак в Пистойе я сел в пригородный поезд-il treno regionale, чтобы проехать по одной из интересных старых железнодорожных линий Италии-Порретане. Это старейшая железнодорожная магистраль через Апеннины.была официально открыта Королем Витторио Эммануилом II в 1864г.В то время это был огромный инженерный проект с его 47 туннелями и 35 мостами и путепроводами, общей длиной 99 км от Пистойй до Болоньи. Проехаться по этой дороге тем более, что она вписывалась в мой маршрут планировалось мною еще при составлении маршрута. Но вмешалась погода: моросящий дождик и пасмурное небо.Хорошие фотографии из окна поезда сделать не удалось. Но вот только такие:



В Поретте Терме необходимо было сделать пересадку так как прямого сообщения из Пистойи в Болонью не было.Полчаса в привокзальном кафе с чашечкой эспрессо и La Gazetta dello Sport, которые скрасило мое ожидание и вот я снова в пригородном поезде еду уже до Болоньи.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4