По Италии декабрь 2014 год / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

По Италии декабрь 2014 год

Предыдущие части читать здесь:

ЧАСТЬ 3.ТРЕВИЗО-«ВЕНЕЦИЯ В МИНИАТЮРЕ»

Поезд Trenitalia FrecciaBianca сообщением Турин-Венеция-Местре стоимостью 19 евро через 4 часа благополучно доставил меня на станцию Местре, являющейся железнодорожными воротами Венеции.Но путь мой лежал не в знаменитый город на воде, а ее мини-копию небольшой и живописный городок Тревизо. Но это завтра, а пока я выхожу на станции и по подземному переходу выхожу к остановке трамвая.Трамвай в Местре необычный -трамвай на шинах-называется транслёр. Едет по одному рельсу в одну сторону, а в другую по другому рельсу.Таких транслёров в городах Европы не так уж много.В Италии такой же ходит в Падуе.Наконец доезжаю до своей остановки, метров 200 по улочке и вот мои апартаменты на одну ночь Locanda Cavalli Это мини-отель, без питания цена вышла 32 евро с городским налогом.Венеция рядом, поэтому такая цена.Но преимущество этого отеля то, что его хозяйка русская, поэтому тем кто не может по итальянски объясняться, очень удобно. К тому же на рецепшн, она дает схемы проезда к Венеции и карту Местре.На следующее утро выезжаю из отеля, иду на остановку, покупаю билет на трамвай в табачном киоске, жду трамвая. Так начинается мой последний день в Италии.Вечером меня ждет славне місто Львів.Доезжаю до вокзала за 1.3 евро.Купил билет за 3.3 е, но не успел его прокомпостировать, поезд на Удине, на котором мне ехать уже прибывает.Ехать до Тревизо 20 мин решаю рискнуть.Народу в электричке-regionale много, но все равно нервничаю.И не зря непосредственно перед выходом в Тревизо уже в тамбуре появляются контроллеры, пока они проверяют билеты у пассажиров в тамбуре, поезд останавливается и я благополучно выскакиваю в Тревизо. Первым делом надо позавтракать.Нахожу по пути в сторону центра небольшой кафетерий, куда поутру заскакивают местные жители выпить чашечку кофе и съесть пирожное или круасан.Сажусь за столик завтракаю, капучино с паннини на 6 евро и в путь на осмотр исторических достопримечательностей Тревизо.
Если Венецию можно представить в виде изящной светской дамы с аристократическими корнями, то Тревизо – скорее, как красавицу-дочь рыбака, сохранившую милую простоту и непосредственность. В этом одновременно достоинство города и его недостаток — предметом повального туристического обожания Тревизо не стал только из-за более яркой соседки, хотя сам обладает более древней историей и не менее замечательными видами. Сами итальянцы подтверждают это, называя Тревизо «Венецией в миниатюре».
Тишина, покой и старинные кварталы и много много воды– так можно вкратце описать Тревизо глазами человека, попавшего сюда впервые.
Направляюсь в исторический центр города.


Тревизо располагает обилием каналов и озер, на которых, совершенно не боясь людей, обитают многочисленные утки и лебеди.Несомненно то, что вся жизнь и история города неразрывно связана с водой. Историческая часть города пересекается рекой Силе, которая сливается с рекой Канян воедино.


По пути встречаю вот такую современную церковь Parocchia di San Martino

На площади Vittoria традиционный для итальянских населенных пунктов памятник павшим в войне

Слева Здание Posta Italiano

И общий вид площади:

Chiesa San Stefano:

Вот такие канальчики пересекают центральную часть Тревизо:


Piazza Pola:

Подходим к главному кафедральному собору-Duomo:



Кафедральный собор, расположенный на Пьяцца Дуомо и посвященный Святому Петру -одна из главных достопримечательностей Тревизо – это. Уже в VI веке нашей эры на его месте стояла церковь. Сам собор ведет свою историю с XII века, когда он был выстроен в типично романском стиле. В 1768 году обветшавшее здание полностью разрушили и перестроили в неоклассическом стиле. Нынешний фасад – с портиком и колоннами – и вовсе относится к 1836 году.
Рядом с собором есть недостроенная колокольня. По преданию, ее строительство было остановлено по приказу венецианского правительства, обеспокоенного тем, что колокольня в Тревизо может оказаться выше кампанилы напротив базилики Святого Марка.


Подхожу к дворцу Робеган( Ca d`Robegan).Дворец построен в 1528 году.


К нему примыкает Ca d`Noal. В нем работает Фонтан-делле-Тетте (1559 г). На великий и могучий это дословно переводится, как «фонтан женской груди», ибо центральная (она же единственная) фигура скульптурной композиции – пышная дама. Сие монументальное произведение власти Тревизо установили после одной из побед над Венецианской республикой. В честь такого праздника, первые трое суток после установки фонтан бесплатно поил всех желающих вином. Потом халява кончилась, и из мраморной груди стала литься обычная питьевая вода.Рядом находится вот такая оригинальная церковь

Если пройти подальше, то можно выйти к Городским воротам, но нам надо возвращаться назад, потому как еще впереди ждут новые интересные достопримечательности

Например Центральная площадь города-Piazza dei Signori, на которой расположены несколько памятников.Например Городская Ратуша, Дворец префектуры. Во время венецианской эпохи дворец служил резиденцией подеста — градоначальника Тревизо, назначаемого правительством Венеции. Сегодня он также служит резиденцией городской администрации.Над дворцом возвышается Torre civica- лавная городская башня, известная также как «Россиньона», расположенная за Дворцом Префектуры на Пьяцца деи Синьори, является самой высокой в Тревизо. Также она — один из его символов, наряду с Палаццо деи Треченто. Она была возведена в 1218 году и в то время еще не принадлежала к комплексу муниципальных зданий, которые были построены значительно позже.Вначале у башни была куполообразная крыша, но в начале ХХ века ее заменили на характерные зубцы.

А сейчас рядом с Дворцом установлена Рождественская елка

А вообще площадь довольно оживленная, несмотря на зимнее время, столики под открытым небом ждут желающих попить кофе

Палаццо деи Треченто – «Дворец Трехсот»: уникальный образец романской архитектуры построен здесь в 13 веке и ранее служил местом заседания правителей города. За все прошедшие века здорово изменился, так как несколько раз перестраивался – в наше время на нижних этажах находятся магазины известных итальянских марок.




Проходим вдоль многочисленных галерей и вот таких лоджей(Loggia dei Cavalieri)

По дороге встретился вот такой симпатичный фонтанчик на Пл. Сан Леонардо

Как и во всяком итальянском городе в Тревизо множество различных церквей:

Например эта церковь носит название Chiesa di San Leonardo-церковь XIV в


А это церковь Santa Maria Maggiore-в стиле венецианской готики постройки 1463г.
И наконец одна из самых знаменитых церквей-Церковь Сан-Франческо.
Церковь Сан-Франческо была построена недалеко от городской стены между 1230 и 1270 годами, по приказу папы Иннокентия III и благодаря существенным пожертвованиям городских властей, а также аристократии Тревизо. В ее архитектурном стиле четко прослеживается переходный этап между романской и готической архитектурой – например, арки главного входа представляют собой романские элементы, в то время как арки часовен – уже готические. Интерьер церкви следует строгому стилю других романо-готических храмов Тревизо – с темными панелями из дерева и терракотовыми полами.

Внутри церкви, на южной стороне, находится могила Франчески Петрарка, дочери великого поэта, умершей в Тревизо в 1384 году. А в 1364 году тут нашел свое последнее пристанище поэт из Вероны Пьетро Алигьери, сын великого Данте.


Наша мини-прогулка по Тревизо не будет полной, если мы не посетим уникальный уголок в центре города-Vicolo Molinetto c работающей мельницей. Я сам не сразу нашел это место в узеньких улочках есть проход к этому месту



Виколо Молинетто-живописная часть города, где до сих пор работает старинная городская мельница и откуда открывается вид на оживленный рыбный рынок.


Посередине реки Силе на острове Пескерия(Isola della Pescheria)со времен Средних веков работают торговцы свежей рыбой.


Этот популярный рынок(Mercato di pesce)очень популярен у жителей всех окрестных городков.Говорят, что рыбу, которую не продали, выпускают обратно в реку


Продолжил я свой осмотр Тревизо подъемом на городской вал, с которого сделал несколько снимков, подтверждающих что Тревизо-уникальный город с бессчетным количеством уток, лебедей и прочей водоплавающей живности – благо условия располагают. Обилие каналов и озер, расположенных в черте города, приучило птиц совершенно не бояться людей.А еще Тревизо имеет свою яркую индивидуальность – отсутствие асфальта (дороги вымощены камнем), средневековые стены, портики вдоль речных каналов, сохранившиеся рыбацкие домики, деревья, склонившиеся над водой…





Подходило к концу мое пребывание в этом интересном городе и похожем и не похожем на Венецию. По дороге в аэропорт заехал в супермаркет.Там как всегда изобилие.Накупил себе различных съестных припасов домой, благо уже не все можно купить в нашей ввязавшейся в противостояние с Западом, стране.Купил различных сыров, ветчины, рождественских кексов, сладостей, вина, макарон на 54 евро. Напоследок перед тем как ехать в аэропорт плотно пообедал в кафе на 20 евро. Как обычно не хотелось покидать эту страну, которую я продолжаю познавать и которая постоянно манит меня, ну ничего скоро новая встреча с Италией так как в конце мая меня ждали Доломитовые Альпы.В аэропорту на посадку на самолет до Львова в очереди одни украинцы. Рядом со мной стоял парень, который сначала по телефону беседовал по итальянски с собеседником, а потом с девушкой-землячкой мило беседовал на украинской мове. Ничего не поделаешь этот народ активно освоил европейские страны, многие работают именно в Италии. Сейчас же в предверии Рождественских и Новогодних праздников они летели домой.

Посадка и мой самолет начинает полет по маршруту Тревизо-Львов.Через 1.5 часа меня встречал этот чудесный европейский город, со своим особым украинским колоритом. Но это уже другая история.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.