В Италию по Венгерской визе / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Италию по Венгерской визе

Коллеги автотуристы, подскажите, есть виза Венгрии многократная (в прошлом году катались в Венгрию на авто), в этом году хотим в Италию махнуть. Надо ли делать брони на букинге в Венгрии что бы показать польским погранцам?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

studenkoff

  • 14 марта 2017, 21:06
Если она откупоренная в том году то зачем? :)

Получал французский годовой мультик в 2014 году для поездки на автодоме. Прилетал в Германию и потом уже ехали во Францию.
В 2015 году, по этой же визе спокойно ездил на машине из Турции в Болгарию (туда либо национальная либо шенген) и оттуда на машине через Сербию, Венгрию, Словакию и Польшу домой в Россию.
+
0
+ -
avatar

konstantinl

  • 14 марта 2017, 21:45
Брони ночлегов согласно правил при пересечении границы шенгена должны быть, но не обязательно соответствовать стране, выдавшей визу. По факту никогда не проверяли. Для себя всегда имею на пару дней после пересечения границы по маршруту. Когда задают вопросы о пункте поездки, при погранконтроле и две проверки на внутренних дорогах Польши, всегда называю точку на которую у меня есть бронь. Брони делаю без оплаты и там где оплата наличными. Для беспроблемной отмены.
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 15 марта 2017, 08:41
Брони ночлегов согласно правил при пересечении границы шенгена должны быть

Дайте пожалуйста ссылку на этот пункт правил. Насколько я помню, брони должны быть при подаче документов на визу, а при последующих пересечениях границы никаких броней не нужно.
+
0
+ -
avatar

konstantinl

  • 15 марта 2017, 08:48
1. Подтверждение цели поездки.
Если виза была получена по бизнес приглашению, Вы должны знать, какая компания Вас приглашает, контакты компании, ее адрес и так далее. В случае мультивизы, это правило распространяется на первую поездку. В случае первой туристической поездки по бизнес-визе, нужно предъявить документы в соответствии с туристической целью. Если получена туристическая виза, Вы должны быть готовы назвать отель, в котором планируете проживать, рассказать о плане поездки (программа пребывания), предъявить ваучер отеля либо назвать отель и предъявить его контактные данные. В случае поездки по частному приглашению, будьте готовы предоставить контактные данные лица, которое Вас пригласило.

2. Подтверждение медицинского страхования.
Настоятельно рекомендуем приобрести полис страхования туристов. Сумма покрытия для Шенгенских стран должна быть минимум 30 тысяч евро.

3. Подтверждение обратного выезда из Шенгена.
Вы должны быть готовы предоставить авиабилеты на обратный рейс (либо рейс в третью страну, в случае транзита или продолжения путешествия) либо билеты на поезд, на паром и т.д. В случае поездки на автомобиле, потребуется предъявить права международного образца, техпаспорт на машину и страховку гринкард.

4. Подтверждение достаточных средств к пребыванию.
Даже если у Вас полностью оплачен отель или Вас приглашает друг, Вы должны быть готовы подтвердить достаточность средств. Как правило, страны Шенгенского соглашению требуют наличия 50 евро на день пребывания. Таким подтверждением могут быть: банковские карты, тревелчеки или наличные деньги. Выписка из белорусского/российского/украинского банка о наличии средств на счете не может быть подтверждением средств на пребывание в Шенгенских странах.

Обращаем внимание также на то, что Вы должны быть готовы подтвердить, что основной страной вашей поездки (в случае мультивизы, первой поездки, в случае бизнес-визы — одной из поездок) является та страна, виза которой Вам выдана. Таким подтверждением могут служить билеты, из которых явствует, что большую часть времени Вы будете находиться в стране, виза которой Вам открыта, либо подтверждение брони отеля, либо контакты приглашающего лица.
+
0
+ -
avatar

konstantinl

  • 15 марта 2017, 08:51
Окончательное решение о возможности пребывания на территории Шенгенской зоны принимают работники пограничной службы. Как правило, пограничников большинства стран Шенгена не интересуют подтвердительные документы. Но, в общем случае, наличие действительной Шенгенской визы не является гарантией беспрепятственного пересечения шенгенской границы. На границе, помимо действительного минимум 3 месяца после окончания поездки паспорта и действительной визы, каждый въезжающий должен быть готов предоставить следующие подтверждения:
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 15 марта 2017, 09:15
то есть на автодоме (вообще без отелей, без плана поездки и без обратных билетов) путешествовать по шенгенской визе запрещено? ;-)

интересно, кто автор приведенного выше текста?

поиск выдает только сомнительные сайты и ни одного более-менее официального источника
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 15 марта 2017, 17:46
Плюсую в вопросу о первоисточнике.
+
1
+ -
avatar

micha

  • 15 марта 2017, 09:14
Если у Вас многократная виза, то польским погранцам достаточно сказать о цели визита «в Будапешт аппартаменты» про Италию лучше не говорить.
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 15 марта 2017, 09:23
в целом согласен, но при этом в голове не помешает держать и такой вариант развития событий:
1. польский пограничник после вашего рассказа про будапешт попросит вас достать вон ту сумочку и открыть
2. открыв, увидит там папку с бумагами, среди которых будет бронирование чего-нибудь в италии на эти же даты
3. откажет во въезде за «предоставление заведомо ложных сведений» о цели поездки с соответствующей отметкой о грубом нарушении правил шенгена
+
1
+ -
avatar

BUTTON

  • 15 марта 2017, 10:14
Лучше перебдеть, чем не добдеть!
У меня уже более пяти лет, только Венгерские визы. Ну что поделать, если они самые адекватные при выдаче виз (по сравнении куда я подавал: Чехии, Польши, Германии) без обязательно проплаченных броней, возможность достаточно без гимора записаться в консульство и получить длинную визу ( в прошлом году дали 3-х летку).
При поездках обязательно делаю «левые» брони на Венгрию и их у меня спрашивают.
Как то не хочется на себе проверять действия польского погранца, ответив на его вопрос куда, что еду в Италию.
И как тут уже отметили выше, компромат с оригинальными бронями может привести так же к проблемам. Но «слава» букингу, бронь можно сохранить на телефоне.
Слов мной написано много, но вывод: «левые» брони для границы делать надо!
+
3
+ -
avatar

Alladdin

  • 15 марта 2017, 11:02
Мы десять лет путешествуем по всей Европе с финскими визами и нигде никогда не возникало вопросов почему мы здесь по финской визе, а не по какой либо другой.
А про Венгрию только помню, въезжали из Украины и заполняли декларацию на венгерском, но с финской визой…
+
-1
+ -
avatar

konstantinl

  • 15 марта 2017, 13:25
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) 2016/399 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 9 марта 2016 г.

о Кодексе Союза о режиме пересечения людьми границ (Шенгенском кодексе
Занимайтесь самообразовании, и доверяйте людям. Форум существует для того, что бы делится опытом. А опыт у всех разный.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 15 марта 2017, 18:02
Ну, для начала — Вы ведь привели не ссылку на статью/параграф указанного Регламента, а просто текст без указания первоисточника. А в данном Регламенте текст несколько иной.
В частности по поводу подтвердительных документов относительно размещения.
И уж совсем странный пункт — «Вы должны быть готовы подтвердить, что основной страной вашей поездки (в случае мультивизы, первой поездки, в случае бизнес-визы — одной из поездок) является та страна, виза которой Вам выдана.»

Чушь полная. В случае отсутствия такой «основной» страны, виза выдается страной, через которую осуществляется въезд.
+
-1
+ -
avatar

konstantinl

  • 15 марта 2017, 19:03
Если Шенгенский кодекс о границах для некоторых посетителях форума полная чушь, то я больше неимею желания обсуждать эту тему. Попробуйте пересечь границу без каких либо документов, получится, наше вам.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 15 марта 2017, 19:20
Чушью я назвал конкретное предложение из Вашей цитаты (выделено полужирным. Если Вы приведете КОНКРЕТНЫЙ пункт, статью из упоминаемого Вами же Регламента, где присутствует данное высказывание, я сниму шляпу. Пока это никак не пересекается.

+до сих пор Вы не привели никакой конкретики (ссылки, оф. источника) относительно своего сегодняшнего поста (в целом) от 08:48.
+
-2
+ -
avatar

Miquel

  • 16 марта 2017, 09:06
Уважаемый Konstantinl, если потратить немного времени и почитать комментарии господина Dvorkyn, то Вы поймете, что можно показать ему белую стену и сказать, что это белая стена, то он скажет, что это чушь. При этом потребует предоставить ему химическую формулу краски и привезти эталон белого цвета, чтобы ОН приложил его к данной стене. Вы никогда не будете правы в диалоге с ним. Разве Вы не поняли, что его мнение единственно правильное?
+
0
+ -
avatar

Марина123

  • 17 марта 2017, 08:21
Согласна с Вами на 100 %. Еще и на личности может перейти.
+
0
+ -
avatar

konstantinl

  • 16 марта 2017, 10:15
Спасибо Miquel. Обмен опытом, мнениями и собственным взглядом на определенные вещи и ситуации, должна приниматься как информация, а не повод к дискуссии, уходящей в дебри.
+
2
+ -
avatar

tutukata

  • 16 марта 2017, 14:19
когда собственный взгляд ошибочный, дискуссия рано или поздно неизбежна :-)
и хорошо, когда она приводит не в дебри, а к более ясному пониманию обсуждаемого вопроса ;-)
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 16 марта 2017, 20:36
Одно дело — обмен мнениями и взглядами. Другое — когда мы говорим о том, что именно диктуют законы. Коли Вы сослались на Регламент, то почему не привели точную ссылку на статью, подтверждающую Ваши слова? До сих пор ведь! Может потому, что просто сами его не читали? А если читали, то где всё то, что Вы привели во втором своем посте в этой ветке?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.