Европа после Крыма / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Европа после Крыма

Приветствую!
Сегодня появилась провокационная новость, что после посещения Крыма россиянам отказывают в получении шенгена. Понимаю, что вопрос спорный, но… Ездил кто-нибудь в Крым, а потом в Европу? Или после Крыма подавали ли на визу? Все ли нормально у вас?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Тихоход

  • 22 июня 2015, 21:28
А как чиновники шенгена узнают куда и на сколько вы ездите по территории РФ? И кто в Крыму по фамильно фиксирует и передает данные по туристам туда прибывающим. Новости надо фильтровать и думать самому.
+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 22:51
Узнать-то не проблема, думаю. Фильтрую, но спрашиваю на всякий случай.
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 22 июня 2015, 23:47
«Узнать-то не проблема, думаю. „
Каким образом? Давайте, свою версию. Только не “может быть не знаю» а по теме. Я еду 5 числа, брони через Букинг, билет через Госпаром, расплачиваюсь мастеркардом. А теперь скажите, у кого из каких чиновников испанского консульства будет доступ к моим данным — где и когда я был? Кто им их даст? Или может им делать нечего, кроме как проверять всех на предмет крымского загара?
+
1
+ -
avatar

JaneWd

  • 23 июня 2015, 14:42
Тон как-нибудь измените, что за наезды, в самом деле?
Простой пример из жизни: консульство, например, Италии просит принести распечатку по карте за последние 2 месяца. Обычная просьба. Не хотите — ну не приносите, гарантировать визу мы не можем.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 23 июня 2015, 15:52
У меня не одна карта…
Выписку просят как правило для оценки фин.возможностей. Для этого есть счет.
Гарантировать визу, КОНЕЧНО, никто не может. Но и отказывать без причин так же нет никаких оснований, кроме тех, которые есть в визовом кодексе.
+
-1
+ -
avatar

JaneWd

  • 23 июня 2015, 19:11
Как раз они имеют право не пояснять причины отказа.
+
3
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 23 июня 2015, 19:34
Ошибаетесь.
Согласно правил Визового кодекса, утверждённого в 2011 году Посольство, отказавшее заявителю в визе, обязано дать объяснение причины отказа для того, чтобы реализовать право туриста обжаловать решение Консульства.
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 22 июня 2015, 21:56
Ахахаха))) С Грузией не спутали? Они Абхазские штампы не любят)
+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 22:54
Не:) там именно Крым-Европа.
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 22 июня 2015, 23:30
а они вообще в природе есть, эти абхазские штампы?
в апреле был в сочи-гаграх-пицунде, и почти что просил поставить мне такой штампик ))
сказали, что россиянам сейчас не ставят, вообще никак, ни в какой паспорт ))
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 22 июня 2015, 22:10
Вы хотя бы источник этой «новости» посмотрите, точнее на персону. Погуглите, почитайте что он вообще пишет о стране, Президенте и т.п. Думаю вопрос отпадет сам по себе. А вообще будьте устойчивее к подобным вбросам
+
1
+ -
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 22:53
Спасибо! Стараюсь:) не люблю вообще новости, но такие заставляют понервничать в предверии поездки в Крым, плюс новый паспорт делают, плюс шенген заканчивается. Все совпадает, а тут санкции и такой «привет» от иноагентов.
+
3
+ -
avatar

Crestaar

  • 22 июня 2015, 22:26
Бред конечно, но лично от себя ПРОВЕРЕННО и заверяю: Европа, после Крыма, и даже Грузия после Абхазии, и даже уж совсем невероятное, — в «лжеИГИЛО-окупированную» Турцию, пускают везде и вся. Новости чересчур уж провокационные, последнее время стали)))
+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 22:54
Ездили после Крыма?:) там как, кстати, проезд осуществляется? Спрашивают документы?
+
0
+ -
avatar

Crestaar

  • 22 июня 2015, 22:28
P.S — Всё это конечно, про автомобильные границы и при самостоятельном получении визы)
+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 22:55
Здесь по-другому редко обсуждают, только авто, только сами:))
+
-7
+ -
avatar

andy-239

  • 22 июня 2015, 23:17
раскрыть комментарий
+
3
+ -
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 23:39
Во-первых, не кажется, а проверено, что там хорошо. Во-вторых, куда ехать за морем и горами — это уж мне решать, спасибо.
+
3
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 22 июня 2015, 23:42
Если вы хотите Шенген зачем вам ездить в Крым?.. неужели нет других мест с морем и горами.

А какая связь? Если Вы любите борщ, то зачем Вы едите харчо?
В Визовом кодексе что-то сказано о запрете посещения или обязательном уведомлении спорных территорий? Один утырок (я про Аншакова) ляпнул, а столько народу «поплыло». Неужели так трудно в жару мозк включить и понять, что туфту чел прогнал по полной. Дай Бог терпения ГП, чтоб сел.
+
1
+ -
avatar

pavkakor

  • 22 июня 2015, 23:19
Что, испугались? Сдавайте билеты и идите на поклон в консульство. И ещё выбросьте смартфоны, навигаторы и пластиковые карты, за вами следят из космоса. Существуют базы покупки билетов на поезд и самолет, плюс покупки делаются через интернет куда вводится паспорт и ФИО. Источников для определения, куда вы ездили или летали множество. Тут правительство должно подсветить и как минимум ограничить доступ консульство к нашим базам.
+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 23:40
Так на авто, какие тут билеты. Следят-следят, заговор же!
+
2
+ -
avatar

pavkakor

  • 23 июня 2015, 00:08
Основная цель санкций — раскачать народные волнения.Если вы и карту не засветите, то шенген вам 100% дадут.
+
4
+ -
avatar

tutukata

  • 22 июня 2015, 23:33
в век современных технологий о человеке можно узнать многое, даже выявить часть из тех, кто сделал обрезание, можно и куда-нибудь их тоже не пускать ))

а если серьезно, вопрос даже не стоит обсуждения, имхо, никаких проблем в текущей ситуации не возникнет!
+
1
+ -
avatar

JaneWd

  • 22 июня 2015, 23:42
Я на себе проверю через пару месяцев:))), как только вернусь с «оккупированной территории»:)
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
3
+ -
avatar

Deniboro

  • 23 июня 2015, 16:42
Товарищ №-239, а Вам ТОЧНО интересно находится на этом форуме? Здесь никто-никого не оскорбляет, вы не по адресу.
p.s. Поставил "-"… Для контроля.
+
9
+ -
avatar

Ruwash

  • 23 июня 2015, 13:12
Это жуть какая то. Информационная война. Зачем нас заставляют цапаться между собой. Мне абсолютно наплевать Украинец человек, Русский, Американец или кто то еще, в любой стране полно Хороших, добрых, умных людей. Но так же встречаются злобные идиоты, которые непонятно для чего, хотят выпятить, что Они лучше чем все остальные, что их нужно погладить по голове. Давайте просто останемся в первой категории и не станем слушать и вестись на глупость из второй, достаточно чувствовать что каждый из нас, Людей Земли, сильный настолько чтоб помогать другим людям, а не обливать их помоями. Люди, ведь всегда можно быть патриотом, не просто своей страны, а нашей небольшой планетки.
+
5
+ -
avatar

JaneWd

  • 23 июня 2015, 14:47
Это понятно, что информационная война. Я сама космополит и за свободное перемещение, мир во всем мире, мы все жители одной планеты. Границы в головах, и все такое. Но, увы, есть официальная позиция стран и прочие аспекты, которые, к огромному сожалению, приходится принимать во внимание.
+
1
+ -
avatar

Deniboro

  • 23 июня 2015, 16:39
Вот тут про всё это :)

www.youtube.com/watch?v=D4i6SsF7ojk

+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 23 июня 2015, 19:13
Из видео не очень понятно, как связан «вброс» новости про отказы россиянам в шенгене и ужесточение правил для украинцев.
+
3
+ -
avatar

Deniboro

  • 23 июня 2015, 21:24
Все как раз понятно. Но даже и без связи «ужесточение — отказы» (что лишь личное мнение Шария), и Вы сами это поняли, ясно одно — это просто ВБРОС. Я в Крыму был 7 раз. И хоть КОЕ-КТО считает, что мы все тут выдумщики, скажу так — КАЖДЫЙ год были вбросы. То померзли фрукты, то море 11 градусов, то татары бунтуют и громят побережье. Вы поспрошайте БЫВАЛЫХ — они подтвердят. Лично мое мнение — ТО были вбросы с российской стороны. Типа езжайте в Сочи-Турции-Египты. Сейчас — тоже с нашей стороны, и тоже — езжайте в Сочи-Турции-Египты (дада, именно так). Вот только если раньше было целью ПОДКОРМИТЬ Сочи-Турции-Египты, то теперь — погубить Крым. Скажем так — РОССИЙСКИЙ Крым. И вбросы будут.
Все эти сказки про отказы из-за Крыма (что технически НИКАК НЕ РЕАЛИЗУЕМО) НИКОГДА не могут быть реальностью. Как бы не нагнетали СМИ, россияне — желанные гости и в Европе, и в мире вообще. В худшем случае — мы лишь ОДНИ ИЗ МНОГИХ, ради чего не стоит даже голос повышать :)
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 23 июня 2015, 21:28
И кстати я не обратил внимание на то, действительно ли ужесточили правила украинцам? Не думаю, что и ЭТО является правдой в последней инстанции. Украинцы настолько же туристы, как и все остальные. Всё ужесточение вполне может быть лишь РЕКОМЕНДАЦИЕЙ для более внимательного оформления документов. Ну понять ЭТО можно, все-таки обстановка не самая спокойная. Уверен, что это — нормальная практика и катастрофы никакой тут нету.
+
-2
+ -
avatar

andy-239

  • 23 июня 2015, 20:56
Нашли кого в пример поставить: Шария-украинофоба. Россияне давайте не будем про политику а то многое можно сказать.но это прежде всего форум для автотуристов.Я недавно вернулся из поездки по странам ЕС так вот скажу вам откровенно: не видел ни одной машины с рос номерами.Грузовые есть, а легковых нема.Может так совпало.но делайте выводы: как политика РФ влияет на возможность их граждан путешествовать по Европе.
+
7
+ -
avatar

Deniboro

  • 23 июня 2015, 21:10
Значит те люди, что тут пишут о своих поездках — врут? Значит я, 4 раза в год мотающийся в поездки в ЕС и видящий ситуацию, общающийся с поляками, хорватами, чехами-австрийцами и т.д. вру? Десятки знакомых и родственников из прибалтики — они все не существуют? Давайте Вы просто покинете этот ресурс и не будете засирать людям мозги!!! Будь моя воля — за слово ОККУПАНТЫ на форуме автотуристов забанил бы ВАС навсегда, без объяснения причин.

Автор топика запретил добавлять комментарии