Посоветуйте из опыта своих путешествий в Польшу-Словакию-Венгрию / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Посоветуйте из опыта своих путешествий в Польшу-Словакию-Венгрию

Уважаемое сообщество! Друзья!
Помогите кто чем может! Сами мы не местные…
Короче, голову сломали, планируя традиционную апрельскую вылазку на недельку за впечатлениями. Без детей.Компанией. Так, чтобы не каждый день большие перегоны (от Москвы до Подляски и следующей границы Польши в евросоюзе не считается, обратно тоже). Чтобы разнопланово (природа, город, замок, пещера, термы, музей...). Пока остановились на регионе- юг Польши, Словакия, север Венгрии. Никогда тут не были.(Краков-Величка не считается). Почему-то кажется, что тут будет бюджетно и интересно.
Вот примерно такой регион

Конечно, есть интернет и в нем много чего-об этом напоминать не надо. Просто нужны советы, типа «очень понравилось вот здесь» и «не пропустите по пути вот это», или «не тратьте время на..».Ну и массе сопутствующих пожеланий и ссылок будем рады.

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

konstantinl

  • 10 января 2018, 11:51
всегда Польша была проездом. 2017 отвели только на Польшу. Наш маршрут Домачево-Koden-Жешув-Краков-Вроцлав-Турнов и тд. По маршруту-Замосць/весь город/-Лежайск/монастырь и подворье/=Ланьцут/Замок и окрестности/Ченстохова/Ясна Гора/-Живец/Zywiec/ отличное пиво-Люблин/Старый город, шопинг, пивовар Perla,Browar restoracia/. В Словакии небыли. Будапешт весь, обязательно рынок и просто город пешком. Удачи Краков и пещеры пропускаю
+
0
+ -
avatar

Олень

  • 10 января 2018, 11:54
Это все стоит посетить — или просто вы там были?
+
0
+ -
avatar

konstantinl

  • 10 января 2018, 11:59
Мы там были. Все бюджетно, недорогие билеты, еда, и квартиры AIRBNB.
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 10 января 2018, 12:46
Ирина, добрый день!
Буду рада предложить Вам обязательно заехать в Банску-Бистрицу в Словакии: мы провели там прекрасно несколько часов. Ружомберок хорош разве что для затравки в начале путешествия, ну и для ночевки тоже.
Если север Венгрии — обязательно не пропустите Эстергом (он рядом с Вашим треком — но не захвачен), а также «Излучину Дуная» и Вишеград.
А вот Мишкольц я бы не советовала: совершенная попса, много людей, грязновато. Уж лучше лишний раз в Будапеште в Сечень сходить.
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за Ваш предыдущий отчет о «Чешском рае»: активно им пользовалась при подготовке к новогодней поездке, жаль, что очень мало удалось реализовать в этом регионе по ряду причин.
+
1
+ -
avatar

Олень

  • 10 января 2018, 13:00
Светлана, спасибо и взаимно — ваш отчет со славянским акцентом вообще навеял это направление.
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 10 января 2018, 23:57
По-моему, Словакия — это все, что нужно на неделю! Точнее, я бы сказал, восток-северо-восток Словакии. Смотрите сами www.visitslovakia.com. Купальни и термы — есть, замки — есть, горы — есть, памятники — есть, а природы хоть пруд пруди! Венгрия может стать бонусом, конечно. Что бы посмотрел исходя из личного опыта: Спишский град (замок) www.spisskyhrad.sk/ там же в предместьях замка есть шикарный и с очень хорошей кухней ресторан Спишский шалаш spisskysalas.sk/ Если будет маловато — смотрите тут www.castles.sk/ Город — это, например, Прешов + Кошице по расстоянию мало, посмотреть есть что. Купальни — это, например, БАРДЕЙОВ www.kupele-bj.sk/ru/, памятники — это Мемориал «Долина Смерти» в Свиднике (Svidnik, Словакия). Ресторанчик под Прешовом (там же можно и остановиться) www.opalexsigord.sk/index.php/sluzby/restauracia/ или у Елены прямо рядом с рестораном www.zelenybreh.sk/kontakt/
По Венгрии — купальни, на мой взгляд обязательные к посещению, www.thermal.hu/miskolc-tapolca/ далее на Ваше усмотрение, а вот в Будапеште очень рекомендую этот отель с хорошим рестораном, рядом с метро (1-2 остановки от Площади героев) и с парковкой во дворе отеля, куда удобно заехать с трассы — https://www.szonyihotel.hu/
На неделю, кажется, хватит! :)))
Удачи на дорогах!
+
2
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 10 января 2018, 13:02
По Словакии-то прогуляйтесь: недалекие съезды с астомагистрали-и можно посетить пещеры (Свободы, например), замки Оравский и Бойницкий, или на канатке покататься.
В Венгрии на ночь останавливался в Секешфехерваре, там интересный замок Бори, сам городок в центре очень милый, правда был там в августе.
В Польше рядом с границей интересный Казимеж-Дольный на берегу Вислы. Про Люблин, Жешув вам уже писали, в центре есть где погулять и что посмотреть.
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 10 января 2018, 13:39
Казимеж-Дольный… что там интересного? Маленькая площадь в 10 квадратов?
Висла красивая там, это да, речные пароходики, но сам городок-ничего интересного.Для специального заезда, я б не рекомендовала.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 10 января 2018, 13:40
Если вы почитаете отчеты по своему направлению на сайте, то сами сможете определиться, что Вам надо.По этому направлению масса информации на сайте.
+
1
+ -
avatar

Олень

  • 10 января 2018, 13:55
Все не так просто — многие ставят Словакию и Венгрию в метки, но порой просто проезжают через эти страны, нигде не бывая. По поисковику выдается мало интересного. Думаете, я не просматривала? Да первым делом!
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 10 января 2018, 14:15
В Венгрии рекомендую (Будапешт, несомненно вне конкуренции)остановится на денек в Эгере-чудесный городок, с таким же рынком как в Будапеште, посетить термы в 10 км от него Эгерсалок, это не Мишкольц, термы современные, с уличной зоной, достойной санитарией и т.д.Мишкольц-категорически нет!!! В Словакии, я б точно не поехала в Братиславу, может это мое впечатление, но вот для специального заезда, я бы не поехала.Неплох центр Кошице, а из передыха, в части терм, то в Словакии можно заехать в Бардеевские купели.
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 11 января 2018, 00:00
+1 Лариса! ;)
+
2
+ -
avatar

лика

  • 10 января 2018, 18:58
Добрый вечер. В прошлом году ехали приблизительно по такому маршруту в конце апреля начало мая. Компания была из 6 человек (взрослых) Первая остановка Краков. На следующий день (выезд рано утром) посетили Оравский замок, пещера Свобода (экск на русском языке ) и завершили день в аквапарке Татраландия. Ночевали в Банска Быстрице.Городок небольшой на центр один час ходили в Музей Словацкого народного восстания.Около Банска Быстрица есть пивзавод УРПИНЕР мужики брали несколько ящиков разных сортов остались довольны. В венгрии посетили города Эгер и Будапешт. Эгер понравился. Возвращались через Тренчин и Пьештяны. Время в пути 9 дней. Будут вопросы задавайте.
+
0
+ -
avatar

Олень

  • 11 января 2018, 11:03
Спасибо! Вопросов конечно много. Нас тоже 6. Снимали аппартаменты? Или номера отдельные. Мы пока столкнулись с этой проблемой — цены в Словакии на жилье получаются высокими. Это так или не там смотрим? И что по дорогам — скоростной режим низкий как в Польше или получше?
+
0
+ -
avatar

лика

  • 11 января 2018, 12:21
Добрый день. Да мы снимали апартаменты бронировали через букинг вы правы в городах не дешево. Мы снимали в районе Доновалы это 10-20 км от Банска Быстрица. Это горнолыжные трассы с апреля по середину мая отдыхающих мало мы снимали два номера на 4чел + 2 чел в сутки на компанию выходило около 100 евро.Но точно знаю что были ибюджетнее варианты проживание 6 чел вместе. Мне показалось скорость была даже ниже чем в Польше — горы двухрядка много грузовиков и всю дорогу туман, но природа вокруг супер
+
0
+ -
avatar

Олень

  • 11 января 2018, 15:44
Спасибо еще раз, по апартаментам пока не надо, думаем…
+
0
+ -
avatar

Олень

  • 11 января 2018, 11:11
И по Татрландии- в прошлом году конец апреля был очень холодным, помню что мы мерзли в Чехии очень, — на посещении аквапарка это не отразилось? Можно планировать в любом случае?
Понравились ли Тренчин и Пьештяны? Что там хорошего посоветуете?
+
0
+ -
avatar

лика

  • 11 января 2018, 12:47
Татрландия нам понравился в нем как крытые бассейны с горками так и открытые причем те которые на улице их по моему три больших и один маленький имеют разную температуру +45,+35. +25 и в каждом свой минеральный состав было прикольно сидеть в горячей воде вокруг горы покрытые снегом. Только аквапарк надо оставлять на последок, а то очень уж он расслабляет /В Пьештяны мы снимали апартаменты это курортный городок наподобии наших Пятигорска или Кисловодска.В этом городке мы нашли очень приличные апартаменты за смешные цены мы погуляли по Братиславе сходили в замок и поехали ночевать в Пьештяны / Тренчин маленький городок со стариным замком на горе три часа хватит чтобы осмотреть. Если надо адреса апартаменты могу скинуть в личку
+
1
+ -
avatar

hey_pavel

  • 10 января 2018, 19:29
Можно проехаться вокруг Высоких Татр — https://www.bigtrips.co/story/R66OzHi880 (маршрут и фото), заехать в Закопане и погулять день в Польских Татрах — https://www.bigtrips.co/story/HHgsKgwK2A. В Татры лучше ехать в будние дни, иначе очень много народу будет. По пути в Закопане заехать а Lanckorona, если поедете из Кракова.
+
3
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 10 января 2018, 23:19
А за неделю управитесь со всеми «красивостями»? )))

Южная Польша — Ченстохова (Ясногорский монастырь), Вроцлав (замок Ксенж, Церковь Мира), Ополе (замок Мошна)
szlakzamkowipalacow.eu/

Словакия — Оравский, Бойницкий, Будатинский, Тренчанский замки.
Города — Банска-Быстрица, Кремница, Тренчин, Нитра
www.visitslovakia.com/1047-1072-1084-1082-1080/

Термальных курортов много, по вашему маршруту Лучки, Татраландия
www.visitslovakia.com/kurorty-i-akvaparky/

Пещеры — Деменовские ледяная и Свободы
www.visitslovakia.com/1055-1077-1097-1077-1088-1099/

Удачи!
+
0
+ -
avatar

Олень

  • 11 января 2018, 10:57
Спасибо! В Ченстоховой, Вроцлаве бывали не единожды, остальное хотелось бы. Если можно — качество дорог по Словакии, скоростной режим?
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 11 января 2018, 22:14
Качество — не хуже, чем в Польше. Скоростной режим, примерно такой же.
Рекомендую обратить внимание на замки Ксенж, Мошна, Оравский град, Бойницкий.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.