Санкт-Петербург-Будапешт / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Санкт-Петербург-Будапешт

Приветствую всех.
Решил обратиться к уважаемым форумчанам со следующим вопросом: из Питера до Будапешта каким маршрутом лучше всего добираться: СПб-Варшава-Катовице-Острава-Брно-Братислава-Будапешт (при данном маршруте придется покупать дополнительно виньетки Словакии и Чехии) или же по маршруту СПб-Белосток-Люблин-Кросно-Прешов-Кошице-Мишкольц-Будапешт (тут получается будет нужна только виньетка по Венгрии). В первом варианте Google пишет протяженность маршрута 2 055 км и 22 часа в пути, во втором варианте 1920 км и 25 часов в пути. Но по фото на Google картах, дорога в Словакии не очень хорошего качества. Может быть кто нибудь подскажет, каким маршрутом лучше всего добираться? А то Viamichelin вообще предлагает маршрут СПб-Белосток-Варшава-Катовице-Бельско Бяла-Цешин-Жилина-Мартин-Жьяр над Гроном-Зволен-Вац-Будапешт (тут придется покупать чешскую и словацкую виньетки), но расстояние 1920 км и время в пути 29 часов.
Что-то мне как-то не определиться с маршрутом.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

tutukata

  • 9 июля 2015, 10:52
каким маршрутом лучше добираться?
как и всегда тут важно, что же такое «лучше»?

через люблин-жешув — кратчайший путь, больше красивых домиков в деревнях на пути, но дольше и нуднее

через острава-брно — получается крюк, но захватываются магистрали и скоростные шоссе, поэтому получается быстрее

хотите сэкономить (на бензине и платных дорогах) — через люблин, хотите быстрее — через брно
+
1
+ -
avatar

Dashishok

  • 9 июля 2015, 11:15
Завидую вам белой завистью, что едете в такой прекрасный город Будапешт. По маршруту подсказать, к сожалению, не смогу. т.к. мы ездили из Москвы :)но просто смогу порадоваться за вас :) Виньетки покупали в каждой стране, где было необходимо
+
1
+ -
avatar

Vadilen

  • 9 июля 2015, 11:23
Да мы вообще в Хевиз едем, чуток подлечить организм, а на Будапешт всего два дня запланировано. Отпуска-то, блин, всего две недели…
+
0
+ -
avatar

Dashishok

  • 9 июля 2015, 11:32
Ой, ну тогда вообще шикарно. Мы зимой купались в Хевизе. впечатления лет на 10 вперед! удачной вам поездки!!!
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 9 июля 2015, 11:35
Спасибо.
+
2
+ -
avatar

Alexander33

  • 9 июля 2015, 11:17
Добрый день,
В октябре 2014 года были на маршруте С.Петербург -Белосток-Люблин--Прешов-Кошице-Мишкольц-Будапешт и далее до Тиват.
После ночевки в Августув(Польша), приехали в Кошице уже затемно (там была запланирована ночевка).Дороги в Словакии еще совсем не «Европа» и особенно в горной местности, по Польше -красиво и без проблем, несмотря на 1-ну полосу движения.
И далее до Мишкольца также не разогнаться :(.
Рекомендую участок по Словакии запланировать в светлое время суток!
Также были на маршруте до Брно(далее Вена --Загреб и до Тивата)- хорошая дорога, были ремонты в Польше и около Брно, но надеюсь за 2 года уже закончили :).
Удачи и хорошей дороги.
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 9 июля 2015, 11:43
Нас обычно до Варшавы хватает, после нее ночуем, что утром без пробок ехать дальше. По идее должны захватить световой день. На Новый год ездили в Прагу, выехали из Варшавы в 10.00, в Праге были, если не ошибаюсь, около 17.00, расстояние 650 км. Тут получается или 700 или 750 км. Но осень все же не зима и дорога снегом не покрыта.
+
3
+ -
avatar

Форинт

  • 9 июля 2015, 11:19
Еду из Питера в Будапешт 19 июля. Маршрут: СПб — Даугавпилс — Каунас — Сувалки — Ломжа — Краков — Зволен -Будапешт. Ездили по этому маршруту не один раз. Никаких платных дорог. Качество дорог хорошее. Самый короткий и оптимальный маршрут.
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 9 июля 2015, 11:34
Спасибо. Такой вариант да же не рассматривал. Получается там надо «ловить» съезды на бесплатную часть магистрали Е77, а так же шоссе 59,69 и 66.
+
0
+ -
avatar

ВалерийСПб

  • 9 июля 2015, 15:02
Выезжаем из СПб в Будапешт 30 августа, далее через Вену в Италию. До Будапешта наметил точно такой же маршрут, но были некоторые колебания. Большое спасибо — помогли развеять сомнения!
Какой переход порекомендуете? Я планирую Убылинка-Гребнева.
Можно ли будет узнать у вас свежую информацию по окончании вашей поездки?
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 9 июля 2015, 15:16
Приветствую. Мы всегда в Европу едем через Убылинка-Гребнева. Это самый оптимальный путь и быстрый. А в Венгрию мы едем в сентябре, так что навряд ли я смогу вам помочь. Вы раньше меня уезжаете.
+
0
+ -
avatar

ВалерийСПб

  • 9 июля 2015, 15:41
Спасибо за поддержку в выборе перехода. Когда я спрашивал о свежей информации, я имел в виду коллегу Форинта. Он едет раньше вас и меня, может сообщит нам о каких-нибудь новостях:)?
+
0
+ -
avatar

elpis

  • 10 июля 2015, 05:12
через Убылинку ехали в мае.Границу проходили днём.Было всего 3 машины, но латыши всё равно долго промурыжили нас: с пристрастием допрашивали, везём мясо или молочные продукты, заставили выбросить кусочек сыра.
+
1
+ -
avatar

mamusik

  • 9 июля 2015, 16:55
Выезжали из Питера 10 июня(среда, после работы-не особо и устали ещё и с намерением пройти границу после полуночи)на Убылинку, По Псковской трассе прошли без проблем и пробок.На границе были единственные, прошли без проблем, быстро и в Карсаве залегли в отеле отдыхать до утра.По Прибалтике ползли-много ремонтов ну и напугали «засадами»(ни одной не встретили).По Польше-нормально, в Варшаве были какие-то реорганиации на трассе, к Катовице подъезжали уже к ночи, отель был забронирован для отдыха в Забже(не уверена в написании), но перед Катовице полиция перекрыла трассу и отправила всех в объезд(думаем из-за ремонта-там они ведутся! и может по ночам???)ну и огородами навик нас постоянно заворачивал в поле, где нет дороги или вёл на ту же трассу.Короче отель ночью мы не нашли и залегли спать где-то на заправке)Утром поставили направление на Брно, выехали на эту трассу(было уже свободно)и поехали.Ехали на Брно-Будапешт-Сербию… Везде брали виньетки.Кстати венгерскую виньетку нигде заранее не продали-говорили только в Венгрии.Обратно ехали через Люблин(26 июня).Город проезжали часов в 22-00, ремонты!!! было плотно, могу представить, что там в узком горлышке в дневное время!!! не понравилось! но может что-нибудь уже изменилось за это время, но вряд ли… Переходили обратно Домачево тоже после полуночи-тоже почти одни-первые из трёх машин.Понравилось проходить границу в такое время-штампики-открыл-закрыл и всё.
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 9 июля 2015, 17:17
Спасибо за подробное описание. Мы то же, исходя из опыта поездок, стараемся на погранпереход Убылинка-Гребнева приезжать к часу ночи. Машин нет, пропускают быстро. Правда иногда латвийские пограничники начинают «притормаживать», на этот Новый год, три наших паспорта, смотрели и ставили штампики минут 40. Я уж переживать начал, вдруг что то ни так. И да, еще попросили показать диагностическую карту техосмотра. Но она у нас была (вожу ее с собой постоянно), кто то на сайте уже писал, что при отсутствии диагностической карты латыши могут «завернуть» обратно.
+
0
+ -
avatar

mamusik

  • 9 июля 2015, 18:19
У нас 2-х годовалая машина, но мы спецом сделали Д.карту-не спросили.Была заморочка-мы впервые там проходили границу, дали декларацию, сказали -Там заполните-вам всё ТАМ скажут, подъехали, постояли несколько минут перед светофором-приглашают, спрашивают декларацию(а мы ж не знали, что её в машине надо было заполнить...)_Всё, проверять не будем… я попыталась объяснить, что ТАМ не правильно информировали… по-быстрому заполнила, а паспорта-то уже у них… отдаю-говорю нет номеров паспортов-«давайте, сами проставим...»-едьте…
+
1
+ -
avatar

Меланья

  • 9 июля 2015, 11:42
Ехали дважды СПб-Белосток-Люблин-Кросно-Прешов-Кошице-Мишкольц-Будапешт. Везде хорошая дорога, в Словакии — чудесная, а природа вообще СУПЕР!!! Самое противное ехать по Польше, не разгонишься, масса деревень, дорога ВЕЗДЕ две полосы. Ехали в Болгарию вообще-то, поэтому проезжали мимо Будапешта )))))
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 9 июля 2015, 12:16
Спасибо.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.