Штраф в Венгрии. / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Штраф в Венгрии.

Доброго, друзья. Несколько дней назад мы вернулись из очередного вояжа, отчёт о котором будет позже. Сейчас-же расскажу об одном случае. Венгрия. До границы со Словакией около восьми километров. Двигаюсь со скоростью общего потока за фурой, за мной ещё около десяти автомобилей. Обгонять не пытаюсь (сплошная, да и граница рядом). Скорость потока по спидометру — 100 км.ч. (фактическая по навигатору — 96) при разрешённых 90.
Внезапно «встречка» начинает мигать фарами, но поток скорости не снижает, значит думаю, всё норм. Проезжаем мужичка в обычной, гражданской одежде с радаром. ЧуднО, думаю. Но через двести метров стоит полиция, жезлом пропускает авто впереди, а меня одного останавливают. Даю документы, просят выйти, на английском ни бум-бум. Пишут на бумажке мою скорость — 113. Врёте говорю, дайте фото авто и её скорость. Что-то бубнят, типа у нас это не надо (блин, даже в России надо, а тут «просвещённая» Европа). Начинают составлять протокол, штраф мол маленький, всего 10000 форинтов (ок. 30 эвро), оплатить можешь в течение месяца на почте или в банке (но только на территории Венгрии, онлайн нельзя). Хотя и чувствую несправедливость, ведь доказательства не предоставили, скорость «накрутили, готов оплатить штраф на месте не берут, т.к. нет форинтов. Отдали документы, копию протокола и гуд бай. Просто уехали, будто меня здесь и ждали. Вот блин, где я я сейчас буду почту искать, за несколько км. от Словакии, да ещё забронирован отель в Польше, надо успеть. Плюнул я и поехал ближе к дому. А сейчас сижу на диване, смотрю на квитанцию и думаю, какие могут быть последствия, дадут-ли визу (не обязательно венгры, другие страны шенгена), сколько этот штраф будет в базе и т.д. Подскажите, кто знает или реально сталкивался. Спасибо.

МРРК занимается также обслуживанием и ремонтом наружной рекламы

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Опаньки

  • 15 августа 2016, 20:10
Алексей, не парься со штрафом. В базе данных он хранится полгода или год, потом его аннулируют.Визу можно взять любую, чтобы попасть в Шенген, не обязательно Венгерскую.
Год назад был оштрафован в Прибалтике, времени его оплатить не имел, спросил у местных жителей, сказали забей. В этом году опять ездил, всё нормально.
Штраф нужно оплачивать, но в чужой стране оспорить несправедливое наказание тяжело, много чего надо, а у человека нет времени потому что проезжает транзитом.Вывод сам напрашивается…
+
1
+ -
avatar

LiquidCold

  • 15 августа 2016, 23:15
В 2013 году венгры на границе с Хорватией выписали мне штраф на 15000 форинтов за не пристёгнутого ребёнка, который спал на заднем сидении (дело было в предрассветных сумерках). Этот штраф мной до сих пор не оплачен. Карательных санкций на этот счёт ни ко мне, ни к моей машине не применено. И думаю, что в посольствах отличных от венгерского, всем глубоко до фонаря, что происходило когда-то на территории Венгрии. Поэтому не вижу причин для беспрепятственного получения нового шенгена. Плюс, как нам сообщает @Опаньки,
В базе данных он хранится полгода или год, потом его аннулируют.
Более того, посещать Венгерское пространство после венгерского гостеприимства я больше не собираюсь (здесь виноваты не только пограничники).
+
1
+ -
avatar

Crestaar

  • 16 августа 2016, 10:42
Тоже был когда-то штраф в Норвегии, на наши деньги около 35000 руб. за превышение(что-то около 5000 норвежских крон). Выписывали лично с протоколом, спорить некогда, а платить не стал, т.к и не было таких денег, на тот момент. После этого получал визы правда не шенген, но много кто стращал единой базой шенгенской по штрафнякам. По закону мой штраф увеличивается с каждым не месяцем следующим за неуплатой. Возможно могут и дать визу, те же норги, но погранцы могут развернуть непосредственно на границе. Пока не получал визу шенгенскую, стрёмно… тоже сижу думаю.
+
1
+ -
avatar

micha

  • 16 августа 2016, 11:41
Штрафы в Европе, в основном за парковку я не плачу, а квитанции коллекционирую. На выдачу виз в той же Венгрии это не влияет.Я не призываю нарушать ПДД,
+
0
+ -
avatar

SkyFox

  • 16 августа 2016, 16:38
Латыши рассказывали, что в Латвии база есть, но поместить в нее можно только данные о местной машине, чем зверски пользуются литовцы. Вроде такая-же ситуация и в остальной прибалтике. Т.е. фактически штраф для нерезидентов существует только на квитанции — можно порвать и не платить.
А вот норги — оне суровые, я бы вопрос как-нить провентилировал.
+
0
+ -
avatar

Crestaar

  • 16 августа 2016, 21:17
уже прокурил много инфы по этому поводу. Норги суровые, но опять же есть ли у них общая база стран Скандинавии..? или допустим не может же быть так, что в Венгрии(шенген стране) получив штраф не опасаться попасть в базу по штрафам, а в Норвегии(шенген стране) при тех же условиях получить 100% отказ при подаче визы стран шенгена...?
+
0
+ -
avatar

aleksklig

  • 16 августа 2016, 21:04
Спасибо всем за комменты, и судя по малому их количеству, наши граждане в целом люди законопослушные. Свой «приговор», вероятно, узнаю через год при получении шенгена, либо на границе))))
+
0
+ -
avatar

Crestaar

  • 16 августа 2016, 21:20
Скорее всего народ осторожный здесь, и мало людей с опытом отказа при таких «злодеяниях» за бугром. Так, что присоединяюсь к Вам, на следующий год то же узнаю свой приговор при получении. Обязательно поделюсь)
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 24 августа 2016, 11:47
Выскажу свои соображения по данному вопросу. Их два
1. Это полицейский штраф. Он попадет в базу и при запросе венгерской визы с большой долей вероятности могут быть проблемы. По крайней мере у финнов, где получаем визы мы, неоплата полицейского штрафа= гарантированный отказ. Штраф за парковку — муниципальный. В полицейской базе его нет, такой штраф исключительно на вашей совести. Не более
2. Оплатить можно любой штраф и в России, но за эти несчастные 30 гринов, вы выложите 30 гринов комиссии в России и еще столько же вам выкатит венгерский банк за конвертацию баксов в форинты. — Платить лучше в баксах.
+
0
+ -
avatar

Nam

  • 20 сентября 2016, 23:16
Привет, у меня своя история, и пока не понятная))) сегодня был в Венгрии на машине знакомого, машина немецкими номерами. Сам из Россти. Машину в центре города поставил на паркинг, справа для всех обычный платный паркинг, слева 2 места под такси, уже занятые самим такси! Вышел из машины и вижу сцену, меня фоткает проезжающий мимо таксист, причем нагло с ухмылкой и меня и машину с номерами. Причем фоткает в таком формате, будто я занял место такси. Я отгреха подальше сыоткал свою машину показав на фото что я стою в общем пооее стоянки, и оплатил паркинг, но чувствую венг гад точно отправил фото мое с машиной в полицию! Скажите чем это грозит мне? Хозяину машины в германии, штраф отправят в Германию или что? И каков штраф за типо неправильную парковку хотя я думаю стоял правильно и все оплатил! Штраф большой? Обно скажу, всю европу обьездил, самые стукачи и самые вредные это румыны, венгры и финны…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.