Штраф в Венгрии. / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Штраф в Венгрии.

Доброго, друзья. Несколько дней назад мы вернулись из очередного вояжа, отчёт о котором будет позже. Сейчас-же расскажу об одном случае. Венгрия. До границы со Словакией около восьми километров. Двигаюсь со скоростью общего потока за фурой, за мной ещё около десяти автомобилей. Обгонять не пытаюсь (сплошная, да и граница рядом). Скорость потока по спидометру — 100 км.ч. (фактическая по навигатору — 96) при разрешённых 90.
Внезапно «встречка» начинает мигать фарами, но поток скорости не снижает, значит думаю, всё норм. Проезжаем мужичка в обычной, гражданской одежде с радаром. ЧуднО, думаю. Но через двести метров стоит полиция, жезлом пропускает авто впереди, а меня одного останавливают. Даю документы, просят выйти, на английском ни бум-бум. Пишут на бумажке мою скорость — 113. Врёте говорю, дайте фото авто и её скорость. Что-то бубнят, типа у нас это не надо (блин, даже в России надо, а тут «просвещённая» Европа). Начинают составлять протокол, штраф мол маленький, всего 10000 форинтов (ок. 30 эвро), оплатить можешь в течение месяца на почте или в банке (но только на территории Венгрии, онлайн нельзя). Хотя и чувствую несправедливость, ведь доказательства не предоставили, скорость «накрутили, готов оплатить штраф на месте не берут, т.к. нет форинтов. Отдали документы, копию протокола и гуд бай. Просто уехали, будто меня здесь и ждали. Вот блин, где я я сейчас буду почту искать, за несколько км. от Словакии, да ещё забронирован отель в Польше, надо успеть. Плюнул я и поехал ближе к дому. А сейчас сижу на диване, смотрю на квитанцию и думаю, какие могут быть последствия, дадут-ли визу (не обязательно венгры, другие страны шенгена), сколько этот штраф будет в базе и т.д. Подскажите, кто знает или реально сталкивался. Спасибо.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Опаньки

  • 15 августа 2016, 20:10
Алексей, не парься со штрафом. В базе данных он хранится полгода или год, потом его аннулируют.Визу можно взять любую, чтобы попасть в Шенген, не обязательно Венгерскую.
Год назад был оштрафован в Прибалтике, времени его оплатить не имел, спросил у местных жителей, сказали забей. В этом году опять ездил, всё нормально.
Штраф нужно оплачивать, но в чужой стране оспорить несправедливое наказание тяжело, много чего надо, а у человека нет времени потому что проезжает транзитом.Вывод сам напрашивается…
+
1
+ -
avatar

LiquidCold

  • 15 августа 2016, 23:15
В 2013 году венгры на границе с Хорватией выписали мне штраф на 15000 форинтов за не пристёгнутого ребёнка, который спал на заднем сидении (дело было в предрассветных сумерках). Этот штраф мной до сих пор не оплачен. Карательных санкций на этот счёт ни ко мне, ни к моей машине не применено. И думаю, что в посольствах отличных от венгерского, всем глубоко до фонаря, что происходило когда-то на территории Венгрии. Поэтому не вижу причин для беспрепятственного получения нового шенгена. Плюс, как нам сообщает @Опаньки,
В базе данных он хранится полгода или год, потом его аннулируют.
Более того, посещать Венгерское пространство после венгерского гостеприимства я больше не собираюсь (здесь виноваты не только пограничники).
+
1
+ -
avatar

Crestaar

  • 16 августа 2016, 10:42
Тоже был когда-то штраф в Норвегии, на наши деньги около 35000 руб. за превышение(что-то около 5000 норвежских крон). Выписывали лично с протоколом, спорить некогда, а платить не стал, т.к и не было таких денег, на тот момент. После этого получал визы правда не шенген, но много кто стращал единой базой шенгенской по штрафнякам. По закону мой штраф увеличивается с каждым не месяцем следующим за неуплатой. Возможно могут и дать визу, те же норги, но погранцы могут развернуть непосредственно на границе. Пока не получал визу шенгенскую, стрёмно… тоже сижу думаю.
+
1
+ -
avatar

micha

  • 16 августа 2016, 11:41
Штрафы в Европе, в основном за парковку я не плачу, а квитанции коллекционирую. На выдачу виз в той же Венгрии это не влияет.Я не призываю нарушать ПДД,
+
0
+ -
avatar

SkyFox

  • 16 августа 2016, 16:38
Латыши рассказывали, что в Латвии база есть, но поместить в нее можно только данные о местной машине, чем зверски пользуются литовцы. Вроде такая-же ситуация и в остальной прибалтике. Т.е. фактически штраф для нерезидентов существует только на квитанции — можно порвать и не платить.
А вот норги — оне суровые, я бы вопрос как-нить провентилировал.
+
0
+ -
avatar

Crestaar

  • 16 августа 2016, 21:17
уже прокурил много инфы по этому поводу. Норги суровые, но опять же есть ли у них общая база стран Скандинавии..? или допустим не может же быть так, что в Венгрии(шенген стране) получив штраф не опасаться попасть в базу по штрафам, а в Норвегии(шенген стране) при тех же условиях получить 100% отказ при подаче визы стран шенгена...?
+
0
+ -
avatar

aleksklig

  • 16 августа 2016, 21:04
Спасибо всем за комменты, и судя по малому их количеству, наши граждане в целом люди законопослушные. Свой «приговор», вероятно, узнаю через год при получении шенгена, либо на границе))))
+
0
+ -
avatar

Crestaar

  • 16 августа 2016, 21:20
Скорее всего народ осторожный здесь, и мало людей с опытом отказа при таких «злодеяниях» за бугром. Так, что присоединяюсь к Вам, на следующий год то же узнаю свой приговор при получении. Обязательно поделюсь)
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 24 августа 2016, 11:47
Выскажу свои соображения по данному вопросу. Их два
1. Это полицейский штраф. Он попадет в базу и при запросе венгерской визы с большой долей вероятности могут быть проблемы. По крайней мере у финнов, где получаем визы мы, неоплата полицейского штрафа= гарантированный отказ. Штраф за парковку — муниципальный. В полицейской базе его нет, такой штраф исключительно на вашей совести. Не более
2. Оплатить можно любой штраф и в России, но за эти несчастные 30 гринов, вы выложите 30 гринов комиссии в России и еще столько же вам выкатит венгерский банк за конвертацию баксов в форинты. — Платить лучше в баксах.
+
0
+ -
avatar

Nam

  • 20 сентября 2016, 23:16
Привет, у меня своя история, и пока не понятная))) сегодня был в Венгрии на машине знакомого, машина немецкими номерами. Сам из Россти. Машину в центре города поставил на паркинг, справа для всех обычный платный паркинг, слева 2 места под такси, уже занятые самим такси! Вышел из машины и вижу сцену, меня фоткает проезжающий мимо таксист, причем нагло с ухмылкой и меня и машину с номерами. Причем фоткает в таком формате, будто я занял место такси. Я отгреха подальше сыоткал свою машину показав на фото что я стою в общем пооее стоянки, и оплатил паркинг, но чувствую венг гад точно отправил фото мое с машиной в полицию! Скажите чем это грозит мне? Хозяину машины в германии, штраф отправят в Германию или что? И каков штраф за типо неправильную парковку хотя я думаю стоял правильно и все оплатил! Штраф большой? Обно скажу, всю европу обьездил, самые стукачи и самые вредные это румыны, венгры и финны…
+
0
+ -
avatar

stastour

  • 9 января 2018, 20:37
Спрошу и я: в августе были на Венгрии на арендованной машине. Сегодня по почте пришел полицейский штраф на 30000 форинтов. За что выписан — не понятно. Гугл переводчик выдает следующее: «1041 Budapest, IV. расстояние. Сигети утца 13. цокольный этаж. 2. Жители дверных под Органом правонарушений рассчитывают за нарушение правил дорожного движения мучает нарушения порядка HUF 30 000 (тридцать тысяч) штрафа… акты Габор Хайду реализованы в 1/1975. (II. 5) Правила КОЙ-ОГО 28 (шоссе) пункт (2) б.) Точка конфликта с правонарушениями. 2012 Il по процедуре проступка и регистрация проступок системы. квалифицируется как нарушение общественного порядка дорожного движения нарушении закона сс 219 (л), из которых 5000 от HUF 150 000 форинтов присвоенного штрафовать финансовые ветви распространение айвы права; или меры, запрещающие распространение применимый I (один) год продолжительность jármúvezetéstól I (один) месяц.»
Ни номера машины, ни даты совершения нарушения. Как понять за что выписан штраф?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.