Две доски и Альпы (весна 2011) ч.6 / Блог принадлежит: rred / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Две доски и Альпы (весна 2011) ч.6

предыстория шестой части...

Ностальгия… Когда о ней думаешь, она кажется слаще…
Так, о чем это я??
Утро в мотеле нас встретило завтраком в компании с негритянкой-официанткой, пристально следившей за телевизором, в котором показывали происходящее в Ливии… Завтрак был обычным, ничем кроме сока из красных апельсинов не запоминающийся… Ну еще он был обилен, практически халявен и поэтому избыточен.
Через пол часа наши потяжелевшие тела принял в себя наш мальчик и повез их в сторону города Навары. Я всегда, когда рассказывал про него, говорил всем, что по расположению этот городок как в 40 километрах от Тулы…
Преодолели мы эти 40 километров минут за 50, принципиально не выезжая на платные дороги, что бы как можно сильнее успеть ассимилироваться в сельской Италии. Помню, как в прошлые разы меня напрочь выводили из строя итальянские дорожные указатели. Подъезжаешь к кругу, а там такое, только список раза в два больше:



Видимо, мой айкью за эти годы значительно повысился и разобрался я в этом иезуитстве сразу. Что, как я думаю, меня и спровоцировало забыть польские корни навигатора Нокии, хоть и был он произведен в Венгрии(как же все переплелось в современном глобализованном мире — русский Сусанин, месть поляков, венгерский производитель финского навигатора и два русскоязычных путешественника на немецко-американской машине, купленной на русские нефтедоллары… уффф...). Но тогда меня полностью захватила ностальгия и петушиное чувство всезнания перед своей дамой сердца.
Новара чем хороша, что в центре ее есть собор,

который видно отовсюду, поэтому ни карта, ни навигатор не нужны. Достаточно быстро, почти с первого раза, мы приблизились к центру, нашли платную паркаджио, купили билет, оставили его на торпеде и стартанули в каменные джунгли этого крупного капиталистического железнодорожного узла…

Это было самое страшное здание из всех увиденных в этом городке.
Отбросьте разные мысли по поводу следующей фотографии, я ничего такого в подвал не делаю


Цель у нас в городке была. Их было даже две. Погулять и поесть в их общественной столовой, расположенной в Чентро Сочиале, как я его называл — Дом инвалидов. На улице было достаточно жарко, но в тени узеньких улочек ощущалась прохлада и гулялось легко. Страшно было только громко говорить, русское эхо уж очень вероломно взрезало патриархальную тишину. Не знаю, чем мне нравится этот город… Но уж очень он мне нравится…








Даже творение патологоанатома, вышедшего на пенсию, не испортило мое впечатление о городе:







Да еще, к тому же, был период цветения древесной флоры

Потихоньку мы добрались до столовки. Пришли мы туда ровно к 12 дня и поэтому очереди перед нами почти не было. Столовка располагалась в симпатичном дворике


Располагалась она где то тут


пальцем я показываю наши координаты, просто это был единственный свободный для этого палец…
Две тарелочки макарон, отбивные и графинчик молодого красного сделали свое дело


В теле появилась приятная истома и с целью отдохнуть от говорливых за обедом итальянцев мы еще погуляли по городу. Во время прогулки я еще раз убедился в несознательности итальянского правительства, позволяющее не только пить за рулем своим гражданам, но и разрешающим приобретать сигареты с 16 годов.

как показало расследование малопонятных слов, написанных на этом чудо-ящике, что бы купить сигареты — надо сначала купить жетоны, а потом уже обменять их в этой бесовской машинке на сигареты.
Так же во время прогулки был встречен интересный вид общественного транспорта, трехместный рейсовый автобус

До сих пор ломаю голову над его КПД.
В каком то переулке нас привлек старый дом с распахнутыми дверьми и надписью ГОРОДСКОЙ АРХИВ. Гостеприимство оказалось дутым. На входе мы встретились глазами с дядей в фуражке советского вахтера. Там то мы и прочли свое ближайшее будущее, если попробуем продвинуться вглубь еще чуть-чуть. Поэтому, применив русскую смекалку, мы якобы вышли совсем, а сами, остановившись на крыльце за дверью, разглядывали записи актов гражданского состояния Новары за последние века три. Увиденное бередило фантазии… Просто фантазии…

Пора было выдвигаться к машине.

Но не к этой, а к этой

По пути представилась замечательная возможность испытать зум родительского Никона. Зум был. Но что ела эта итальянка осталось тайной. Хотя мы и выбирали разные ракурсы…




Пора было выбираться из города, нас ждало лаго ди Маджоре. Память меня не подвела в очередной раз и вскоре мы попали в курорт, который гораздо менее круче, чем известное всем озеро Комо. Но может от этого и более милый… Хотя…
Дорога к городу причудлива. Видимо у нас на Профсоюзной занимаются периодически плагиатом, когда стригут тополя

В конце этой аллеи навигатор подал мне тревожный звоночек, на который я не обратил внимания. На вопрос, где парковки, он показал мне ближайшую и показал, что она находится на берегу озера. Предвкушая изумительный вид и променад по набережной я устремил машину туда. Первое впечатление — самое сильное, поэтому я не хочу останавливаться в кемпингах, хотя и понимаю, что они бывают разные.
В городе гостил цирк. Гостил он на территории кемпинга. Когда мы подъезжали к нему, гостить цирк заканчивал… Заканчивал прямо на глазах. Не только наших, но и карабинеров.

Но это, конечно, если они наблюдали за этой вакханалией из-за жалюзей.
Цирк состоял из нескольких фур-домов, которые разворачивались по травяной территории кемпинга и выворачивали землю. Мы опрометчиво заехали сразу в центр, так сказать, на арену. И встали, пораженные зрелищем и картино а-ля русская распутица. Чуть-чуть поелозив по траве, одна из фур остановилась, отдуда вышел цирковой дядечка и начал нам на итальянском объяснять, что мы ему мешаем, и что не надо очковать, а надо отъехать в сторону. Мой ответ на руском: ага, бегу и волосы назад,- его озадачил, а мы пользуясь этим, ручником и первой скоростью позорно бежали, выбрасывая из-под колес итальянский чернозем. паника привела нас на парковку на набережной, где мы и остановились. В общем, озеро как озеро(написано раздельно). Но красивое. На набережной даже есть памятник морячку Папаю.


А еще нам повстречались странные деревья, которые преследовали нас потом еще и во Франции.
















Тайно сфоткали аборигена. Как может показаться по фотографии, дядя оживленно дискутирует сам с собой. Но это не так. Он чихает, нанюхавшись какой-то дряни наподобие табака.

Пора было уже ехать в мотель, вечерело. Разворачиваясь, мы проехали мимо памятника, воспевающего тяжелый труд угнетенных рабочих, производящих шары для боулинга

местную судоверфь

очередной замок

и магазин БИЛЛА, в котором по случаю был приобретен ужин из винограда, сыра с плесенью и бутылочки Кьянти в полтора литра за 7 евро.



Так до сих пор и не понятно. Тетя осуждает нас или завидует… Кьянти за скайпом с родителями Саши кончилось предательски незаметно и слегка огорченные таким поворотом событий мы отошли ко сну. Завтра надо было посвятить день суперностальгии… Милану, траттористу Луи и бывшей работе.

continuation из ту би…

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

MrMineika

  • 1 октября 2012, 23:58
Замечательный рассказ!!! Чувство юмора как всегда на высоте!
+
2
+ -
avatar

rred

  • 2 октября 2012, 21:00
гран мерси, господа))))))
+
0
+ -
avatar

Anuta

  • 8 апреля 2013, 01:16
Супер стиль, юмор, добрый сарказм! Про подвал сначала не поняла, а потом долго угорала))) Читаю как захватывающую повесть!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.