Крым 2019 / Блог принадлежит: ададай / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Крым 2019

Крым Всем привет.
Может кому пригодится в поездке по Крыму.
Август 1-10.
Общий пробег от Серпухова туда-обратно составил 4600.
Авто Ниссан Кашкай 2,0 пробег 190 000 км. Без поломок. По пунктам остановок и посещений — впечатления.

От Крымский моста до Феодоси из-за ремонта дороги и упрямцев в дтп практически одна сплошная пробка. И главное не объехать аварии по обочине — их нет. Проезжайте ночью. В самой Феодосии и Береговом пробок нет. Качество дорог- от СССР. Коктебель — место, которое стоит посетить-ухожен, чист, компактен.

Красивые недорогие гостиницы. Я советую Талисман Коктебеля. Парковка на заднем дворе Улочки тесные, но не давят на психику, ухоженные. Вообще забегая наперед — с парковками в Крыму беда. Их нет или стоят аборигены и ни за что без юридических оснований требуют деньги. Судак- тесный но живописный. Новый Свет- трущобы Джорджтауна.

Смотреть можно только на короткий живописный серпантин, музей и тропу через можжевеловый лесок к мысу Капчик. Т.К местечко включили в административный округ Судака, то и хозяина не стало. Парк вроде делают по пути к набережной, но он еще не впечатляет. Не советую для посещения. Парк львов в Белогорске — однозначно посещать! Там даже есть отель. Полдня. что я затратил на посещение — мало. Нужны сутки. Там есть где погулять- огромный зоопарк всех представителей кричащих и рычащих. Цена билета не радует -1000. Для детей рай.

Севастополь — однозначно посещать. Только будьте внимательны с навигацией-смотрите, чтобы не вывел он вас с севера. Тогда придется переправляться на пароме- а его найти трудно-маленький невзрачный указатель на паром замаскирован за толпами снующих граждан, вдобавок необходимо миновать пешеходный переход (толпа нескончаема)
, поворот еле заметен. Я промахивался 2 раза, пока у местный не уточнил.

Севастополь — это Приморский бульвар — не пожалеете. Центр города вообще красив. Херсонес на любителя, но развалины впечатляют. Крымский каньон- обязательно посетите. Всего 2 км в длину, трудностей с прохождением нет, если дыхалка в порядке. До каньона ведет довольно сложный серпантин, по уровню сложности подходит к Туапсинским- только дорога плохая- почти на всех 180 градусных поворотах глубокие ямы. Проедете на любом авто, только не спешите.

Кореиз — обязательно посетите ради парка Дюльбер и Юсуповского дворца. Дюльбер — шикарный парк, отель, малолюдный пляж с навесами и лежаками. Чисто. Когда попадаешь в парк -забываешь о всякой суете. Вход 200р(или 150 охране) за то нет толп отдыхающих. Тротуаров в Кореизе нет, народ ходит по краю проезжей части. Парковка есть неплохая и главное большая под Юсуповским дворцом (бывшая вертолетная площадка ФСО). Дворец и сейчас под началом ФСО, только вроде уже не используется по назначению.

Еда -лучше всего в столовках на набережной — там дешево. На двоих можно в 500р уложиться. Наверху в 2 раза дороже. Кстати, цены по всему Крыму аховые. Будто к супостатам попал или в Московию. А сервис остался на уровне СССР за редким исключением (определить уровень можно по ценам). Перепады высот большие, но везде живописные лесенки в отличие от дикого кавказского побережья.

Канатка на Ай Петри — лучше или не соваться вообще или занимать очередь в 7 утра. Работает очень медленно. Стояние в очереди может занять от часа в лучшем случае. Есть извоз за те же 400 рябчиков на авто через серпантин. Ай Петри- стоит посетить, пройти по чертовому мостику. Рядом катание на лошадях и пещеры. Я посетил одну 32 метра вниз, 70 в длину. В самом конце пещеры погас свет. С удовлетворением отмечу, что дамы вели себя мужественно. Пещера — русло древней подземной реки.

Ласточкино гнездо- избитые ракурсы, жара, толпы и никакого удовольствия. Если хотите быть банальными- посетите, но делать там нечего.

О бензине. Заправкой на выезде из Кореиза не пользуйтесь. Залил там 30 л (полбака) и плевался до самого Ростова. Вода куб стоит 300 руб. Вино воруют и продают приезжим, но сухого не дождетесь, только мерзкое полусдадкое недозрелое. Природа начиная от Судака красивая, особенно в районе старой Ялты. Дороги вдоль побережья узкие, днем пробки из-за припаркованных авто, а качество дорожного покрытия плохое. Сервис очень дорогой, ничем не подкреплен материально. Все заслуги по красоте ( увядающей) — за счет СССР. Украина сделала только хуже уже существующую инфраструктуру. Севастополь -не Крым, там даже люди другие. По всему полуострову ремонтируют дороги. Даже под Симферополем проблемы с проездом.

Отношение местного населения хорошее, никаких проблем с крымскми татарами, скорее наоборот. Крым можно без напряга посетить лет через 5 не раньше. Если не боитесь мелких трудностей -тогда вперед. Дорогу М4 специально не обрисовываю, всем известно, что это жо-а большая и долгая.
Собираюсь в октябре в Швейцарию (уже на 5 дней) по приглашению брата — говорят там перевалов много ухоженных и ущелий. Может кто был- тисните. Спасибо

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.