Europe 2007 - Грандиозный тур по всей Европе ПРОДОЛЖЕНИЕ / Blog by admin / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Europe 2007 - Грандиозный тур по всей Европе ПРОДОЛЖЕНИЕ

  • admin
  •  в рубрике Blog by admin  
  • | 29 июня 2009, 14:47
  •  | Просмотров топика: 8164
Читать начало!

Величественный замок расположен на высоком холоме (755 м над уровнем моря, после Альп как-то язык не поворачивается назвать его горой) и начиная с 12 века служил оборонительной крепостью для различных правителей. Судьба его тоже во многом схожа с судьбой многих средневековых замков — много раз его осаждали, был захвачен, сожжен, но не очень сильно пострадал и был отреставрирован с сохранением всех исторических деталей. Горный массив, в котором расположен этот замок, называется Вогезы. В чем-то он очень похож на Шварцвальд и расположен параллельно ему, но с французской строны. Отличительной особенностью Вогез является розовый песчанник, который выступает повсеместно в виде утесов, розовых тропинок и естественным образом использовался для строительства всех замков и монастырей, расположенных в этих краях. Практическикаждая крупная вершина увенчана здесь тем или иным архитектурным сооруженим, но больша часть из них, к сожалению, в виде руин. Со смотровых башен открывается прекрасный вид на Вогезы и винодельческую долину. К сожалению, осматривать замок и крепостные сооружения нам пришлось под дождем. Удивило и обилие посетителей в будний день.
">


">

">


">

">





">

">

">


">

">

">



По пути домой мы продолжили путь через живописные городки, в одном из них, Riquewihr, который, согласно карте, был самым красивым, мы доверились навигатору и проехали прямо через центр города к удивлению многочисленных туристов. Знаков, запрещающих движение по центральной улице не было, мы ничего не нарушали.

Техническая часть:
Длина маршрута: 137 км
Бензин:
Германия: 1.34 eur
Франция: 1.40 eur
Билеты:
Посещение замка Кениксбург: 7 eur
Карта маршрута (кольцевой):

Открыть большую карту






Aug. 19th, 2007 11:00 pm 18-19 августа, Кайзерштуль и Шварцвальд

Как известно, луучше гор могут быть… только другие горы :-) В окрестностях Фрайбурга есть три доступных горных массива: Вогезы (на французской стороне, там мы были на днях), Кайзерштуль и Шварцвальд. Есть, конечно, еще и альпы, но все они, к сожалению, находятся на территории Швейцарии (это как-нибудь в следующий раз, когда мы заготовим швейцарские визы). Конечно Кайзерштуль (550 м) И Шварцвальд (самая высокая вершина ~1500 м) не могут соревноваться с альпийскими вершинами по своей величественности, однако не уступают по живописности и более доступны для пешего туризма. Каждый из этих районов имеет свою изюминку. Везде проложены и размечены специальные маршруты различной сложности. Карты этих маршрутов можно приобрести в любом книжном магазине, некоторые доступны через интернет. Для всех маршрутов предусмотрены автомобильные парковки в начале маршрута (более того, специальные парковочные карманы предусмотрены даже на дорогах в тех местах, откуда открываются красивые панорамные виды), у всех значимых природных достопримечательностей непременно есть и кафе, и даже гостиницы. Еще в районе Криммля мы были удивлены, что на самой вершине водопада, куда мы с таким трудом поднимались более двух часов, есть несколько ресторанов и постоялый двор.

Кайзерштуль — это потухший вулкан, кратер которого и сейчас по форме напоминает царский трон. Вулканическая порода очень теплоемкая и этот массив работает своеобразной «печкой» для всего региона — Фрайбург и его окрестности считаются самыми теплыми в Германии. Почва и климат этого региона считаются очень удачными для выращивания винограда, поэтому и здесь виноделие является основным занятием местного населения. Мы поднимались на один из таких холмов, который являлся откосом вулканического кратера.




Шварцвальд — тоже очень живописный регион, богатый народными традициями. Три самых высоких вершины — Belchen, Shauinsland и Feldberg. На двух первых мы уже ранее бывали, поэтому было решено посетить третью. Все вершины можно посетить «легким путем» (канатка прямо от парковки) и сложным (пешая прогулка по горному серпантину). В районе вершины Фельберга есть еще и небольшое озеро Feldsee (Фельдозеро :-)). К нему проложена горная тропинка, туда — спуск, обратно — подъем. Дорога каменистая, временами, как и на больших склонах, встречаются вересковые заросли.









Очень экзотично выглядят заросли папоротников и скалистые утесы, на которых растут сосны с корнями, распластанными по поверхности камней без видимого присутствия почвы в привычном виде. Лес смешанный, довольно густой, поэтому и черный :-) Любимая шутка шварцвальдцев — абсолютно черные открытки с надписью «Шварцвальд ночью». С верхней смотровой площадки открывается прекрасный вид на это же озеро и на соседнее, гораздо большее — Schluhsee. Сама вершина довольно плоская, о чем и говорит ее название (поле).





Если исключить Фельдозеро, то самый красивый вид на долины Шварцвальда (отсюда также видно и Альпы, и Вогезы) открывается с не самого высокого Schauinsland. Но все вершины безусловно достойны посещения — и ради незабываемой прогулки по горным тропам, и ради восхитительных панорам.




Техническая часть:
Пробег по Шварцвальду: 103 км
Билеты:
Подъемник на Fedberg: 7 eur (туда-обратно, но можно подняться по пешей тропе)
Карта маршрута (только Шварцвальд):

Открыть большую карту






Aug. 20th, 2007 11:54 pm Штутгарт Сегодня мы запланировали поездку в Штутгарт в гости к нашим знакомым с которыми Марина познакомилась еще 5 лет назад, когда работала в Германии на летней практике в университете города Тюбингена, расположенного неподалеку. Значимых событий за этот день было два.

Первое — Марину укусил хозяйский шарпей. Пришлось практически сразу по прибытию ехать в ближайшую больницу для обработки раны и наложения швов. К счастью укус пришелся на левую руку и рана оказалась не очень серьезной.

Второе значимое событие за день — это посещение городского зоопарка (www.wilhelma.de).
Часть старого королевского парка, основанного королем Фридрихом Вуттенбергом приблизительно в 1808 году, — это не только зоопарк, но и ботанический сад одновременно. Сначала это был маленький зоопарк, который в то время казался большой диковиной, поскольку общество больше волновала развязанная Наполеоном война. Следующий король, Вильгельм, не сочувствовал идее, и животные были частично проданы, частично убиты. Позже здесь было ранчо крупного рогатого скота. В существующем ныне виде зоопарк был организован только после второй мировой войны. Удивительное великолепие ансамбля флоры и фауны причудливо сочетаются в этом уникальном месте.
В теплицах, где поддерживается строгое климатическое соответствие, можно увидеть кактусы, орхидеи и другие многочисленные тропические и субтропические растения. В зависимости от сезона можно любоваться цветением азалий, фуксий или камелий.
А в аквариуме вы можете предпринять путешествие вокруг света: от Северного моря в Неккар, от Средиземного — в Конго, великие и маленькие, цветные и бесцветные, красивые и безобразные водные жители будут сопровождать ваш путь.
В «мавританском садике» представлены полезные растения, такие как папайя, корица, сладкий картофель, хлопок, какао, ваниль, кофе, перец и многие другие. Средняя часть экспозиции представляет тропических птиц и ночную жизнь животных, следующая часть выставки посвящена тропическим папоротникам.
Четыре вида человекообразных обезьян уже несколько поколений живут здесь: шимпанзе, орангутанги и гориллы. Учитываются все важные потребности приматов: возможности игры и возможности отдыха, кормление и жизнь в социальных группах. Постоянные посетители музея узнаются обезьянами и трогательно приветствуются ими.
Один из основных притягательных центров для старшего и младшего поколения — дом малышей, подрастающего поколения животных. Здесь живут младенцы человекообразных обезьян из различных европейских зоопарков. Здесь они вырастают в детском обезьяннем саду, окруженные заботой их человеческих приемных матерей. Здесь они пребывают примерно четыре года, затем передаются (по Европейской программе воспитания и сохранения человекообразных обезьян) в другие зоопарки.

Комментировать очень сложно, мы просто гуляли по парку и набирались впечатлений.
Часть из них приведена ниже в виде краткого фотоотчета.

Отметим, что для полноценного знакомства с зоопарком и оранжереями нужно отвести не менее 5 часов. При этом наиболее оптимально планировать поход на летний (чтобы застать Мавританский садик и водные растения во всей красе)будний день, так как в выходные в парке бывает чрезмерно людно. Из самых ярких моментов: Аквариум (к сожалению, хороших фотографий сделать не удалось), оранжереи и Мавританский садик с большим прудом в котором расположена экспозиция водных растений.


















Техническая часть:
Пробег: 218 км
Билеты:
Вход в зоопарк: 11.80 eur
Парковка: 5 eur
Адреса:
Zoologisch-Botanischer Garten Wilhelma Stuttgart
Postfach 50 12 27
Neckartalstrasse
70342 Stuttgart — Bad Cannstatt
Phone (+49) 711/5402-0
E-Mail: info@wilhelma.de
http://www.wilhelma.de/

Карта маршрута:

Открыть большую карту






Aug. 22nd, 2007 10:00 pm Орхидея и верески Последние два дня не были отмечены особыми свершениями. Сказалась некоторая усталость.
Во вторник были в Тюбингене в гостях у Марининого друга Пракаша и его жены Кирбы (ребята из Индии), пробовали всевозможные виды риса и «настоящий» индийский чай — черный со специями, заваренными в молоке. Как уже упоминалось, с Тюбингеном у Марины связаны особенно теплые воспоминания. К сожалению, погода весь день была пасмурная с преобладающим дождем, гулять не ходили и даже не фотографировали. В Тюбингене мы были прошедшей зимой. Город замечательный, поверьте наслово, но всего целиком ссобой не увезешь, поэтому фотографии не спасают :-) Да, в подарок от Татьяны мы получили орхидею — леопардовую каттлею, она уже с бутонами и, надеемся, удачно дополнит два фаленопсиса, уже живущих в нашей московской квартире. Удачно — значит хорошо перенесет пересадку и переезд :-)

В среду мы снова были во Фрайбурге, немного походили по магазинам. Приобрели два отличных экземпляра
махрового вереска и еще одно интересное растение того же семейства — дабецию кантабрийскую или ирландский вереск (похоже на эрику, но листья и цветки значительно крупнее — большие розовые колокольчики-фонарики). В Москве мы это растение раньше никогда не встречали, но информация о нем все же есть — все очень похоже на верески ( и почва, и уход). Попробуем :-)






Aug. 23rd, 2007 10:09 pm Подготовка к дороге (Германия — Испания)

Сегодня целый день ушел на подготовку к продолжению нашего путешествия. Проложить маршрут мы доверили системе ViaMichelin через Интернет (www.viamichelin.com).
Дело в том, что Igo не поддерживает оптимизацию движения по платным автобанам коих во Франции великое множество и стоят они весьма недешево. Можно только разрешить или запретить использование скоростных магистралей.
В ViaMichelin при выборе режима Economical выбирется некий сбалансированный компромис между расстоянием, времением в пути и стоимостью проезда.

В итоге мы получили маршрут протяженностью 1251 км с рассчетным временем в пути 16 часов 30 минут и общей стоимостью проезда за весь маршрут — 9.10 eur с одной машины. Для сравнения, при выборе вариантов «Recommended by Michelin» оплата дорог на маршруте составляла 78 eur с машины (время в пути сокращалось на 2,5 часа, а расстояние увеличивалось на 200 км).
На пути в Испанию было принято решение на 2/3 пути охтановится на ночевку и отдых. Место для остановки нам также помогла найти ViaMichelin, а точнее их партнер — Booking.com
Мы только указали, что хотим остановиться на ночлег в районе Bordeaux и система выдала нам все варианты от 1 до 5 звезд. Так как нам предстояло провести в отеле всего 1 ночь, решили взять самый дешевый вариант — Premiere Classe Bordeaux Sud Villenave D'ornon

Telephone:
+33892707038

<t2007.mcl.ru/74.jpgd colspan=«2»>2-4 Rue Jean Fragonard Lotissement Haut Madère Ouest, 33140 Villenave D'ornon


http://www.booking.com/hotel/fr/premiere-classe-bordeaux-villenave-d-ornon.html?aid=305168

На 7 человек мы взяли 3 номера по 38 eur каждый, итого 114 eur и 4.50 eur за завтрак на одного человека по желанию. Нам кажется весьма удачный выбор (по деньгам)
Оформили бронирование за 5 минут в онлайн системе Booking.com, получили электронное подтверждение и для уверенности уточнили резервацию через Call центр по телефону.

Маршрут из ViaMichelin мы перенесли в Igo с незначительными изменениями.
В пути решили ехать связкой, мы впереди с навигатором, вторая машина следом. Для связи у нас будут рации Уоки-Токи.

Итоговый Маршрут (нажмите для получения информации):
Bad Krozingen — Bareyo






Aug. 24th, 2007 09:00 pm Дорога в Испанию — первая часть. Забегая вперед, хотим отметить, что выбранный нами отель в окрестностях Бордо порадовал нас еще и бесплатным беспроводным интернетом. Пользуясь этим случаем, расскажем о некоторых впечатлениях от сегодняшней дороги.
Выехали в 9 часов утра — немного поздновато, рассчитывали в 8, но долго собирались. Сначала дорога долго петляла по маленьким деревням, что вынуждало нас постоянно снижать скорость, поэтому первый отрезок пути (450 км) был пройден за 6.5 часов, что очень медленно. По пути мы несколько раз останавливались передохнуть, но один раз была вынужденная остановка. В первой трети пути по французской стороне, полицейские уверенным жестом остановили нашу машину с русскими номерами. Причем у нас возникло впечатление, что они намеренно ждали именно нашу машину, заранее заметив ее на одной из видеокамерна подъезде к городу. Проверили документы (один из них говорил по-английски), потом достали специальную книжку, которую открыли на страничке с русским текстом, где пояснялось, сколько наличных денег, алкоголя и сигарет нам можно провозить. Убедившись, что ничего этого у нас нет, и заглянув для порядка в багажник, они нас отпустили.
В передвижении по маленьким дорогам есть и свои преимущества — неспешная езда позволяет наслаждаться пейзажем. Ближе к центру Франции совершенно исчезли виноградники, а все деревни были полностью безлюдны и довольно унылы. Лишь изредка встречались кукурузные поля (на них впору вешать таблички -«здесь растет будущий биодизель») и пересохшие подсолнухи. Все ставни закрыты, цветов -нет. После продолжительных поисков бензоколонки, мы с трудом обнаружили нечто весьма далекое от привычной европейской цивилизации. Местами так называемые «национальные» дороги имели по две полосы в каждую сторону, и нам удавалось разогнаться и обогнать «тихоходов». Встретили несколько машин с британскими номерами, решили, что в этом нет ничего необычного, так как ехать им сюда довольно близко, да и Франция — практически единственная страна, куда они могут добраться на своих машинах ( паромы не считаются).
На обочинах дорог встречаются мрачные черные фанерные силуэты-тени в полный человеческий рост, некоторые из них с печально склоненной головой, красным лицом и красным перечеркивающим крестом по центру, другие как бы расколоты красной молнией. Иногда они стоят группами, иногда около них лежат цветы — нетрудно догадаться, что они символизируют. Очень мрачно и как-то не по себе становится от их вида.
Ближе к Бордо дороги становились все более «скоростными», а разогнаться нам было необходимо, так как время заселения в гостиницу до 21 часа. Последние 200-300 км пришлось нарушать скоростной режим и ехать 130-150 вместо разрешенных 110, иначе мы никак не успевали к 21 часу. Нао отметить, что французы на дороге очень дисциплинированны, наверное огромные штрафы за нарушение скоростного режима играют в этом не последнюю роль. К счастью, в навигатор была загружена свежая база радаров и мы заранее получали предупреждение о контроле скорости. Неподалеку от Бордо начались виноградники, улицы городков приобретали все более праздничный вид. В гостиницу приехали в 20.40 — спасибо навигатору.
Рации оказались очень полезны, с их помощью мы договаривались о месте привала и заправки, несколько раз приходилось разворачиваться, когда на круговом движении мы не успевали отслеживать нужный съезд по навигатору. Из радио-диалогов:
— Справа по курсу церковь XII-го столетия, видите?
— А что это за замок виднеется впереди, разве наша гостиница не здесь?
-Что же вы отстаете, загляделись на пасущихся лам?
-Впереди радар, разрешенная скорость 110.

Ну а теперь — спать, сегодня мы проехали около 850 км, на завтра осталось еще 400. Гостиница нормальная, хотя и немного шумновато от близлежащего шоссе.

Карта маршрута полностью соотвтствует приведенной во вчерашнем сообщении.






Aug. 28th, 2007 02:34 pm 26-28 августа

Впечатлений много, но пока есть силы изложить лишь краткое содержание прошедших дней. Мы успешно добрались до пункта назначения в Испании. По пути проехали зону повышенной дождливости в районе Биаритца, но Кантабрия порадовала нас хорошей погодой.



Уже третий день стоит жаркая погода (около 30) и мы исследуем окрестности, уделяя особое внимание красивым пляжам. Oкеан довольно теплый. Берег — золотистый крупный песок и небольшие скалы, окаймляющие бухты. Волны в открытом океане — большие, но это не мешает купаться, напротив, так даже веселее. Многочисленные серферы катаются на волнах, а мы просто на них качаемся. Песок очень приятный, быстро оседает.





За это время мы побывали в столице — Сантандере, в очень уютном древнем городе, который сохранился до наших дней практически в неизменном состоянии — Сантиллана Дел Мар. Вчера совершили прогулку по песчаным дюнам и сосновому лесу, который был посажен для укрепления этих уникальных дюн.
Из общих впечатлений — местное население, как и ожидалось, не понимает ни одного языка, кроме своего родного испанского. Рельеф местности очень холмистый, дороги хорошие, но в нашей деревне идет ремонт. Большая часть населения занимается сельским хозяйством — отовсюду слышатся позвякивания коровьих колокольчиков.





">




">








Сегодня исследовали еще один пляж в Ноха, очень живописные осколки скал, которые практически полностью скрылись после прилива. Приливы здесь довольно динамичные. за те несколько часов, что мы сидели на берегу вода приблизилась на 100 метров.




Потом были в заповеднике Кабарачено. Это красивый уголок, где множество скальных образований ярко-рыжего цвета (много железа) и почвой такого же цвета, населенный дикими животными на полусвободном содержании. По нему передвигаются на машине по специально проложенному маршруту, останавливаются на специальных стоянках. Ландшафт — потрясающий, цвет и рельеф скал очень интересен. Жаль, что мы не оценили масштаба этой затеи — сюда нужно приезжать утром и гулять целый день.




">

">











Aug. 29th, 2007 11:19 pm Пещеры El Castillio и Las Monedas

Этот день, как и было предсказано синоптиками еще за 5 дней, оказался дождливым и было решено посвятить его посещению пещер. Выбрав по карте пещеры, отмеченные, как наиболее интересные, мы отправились к горе El Castillio (Puento Viesgo). В Кантабрии много пещер, известных прежде всего своими наскальными рисунками, имеющими возраст 15000-20000 лет. Наиболее известна пещера Альтамира, там были обнаружены уникальные двухцветные рисунки, Но эта пещера закрыта для посещения, вместо этого предлагают осмотреть ее копию. В этот музей мы только планируем пойти. Пещеры El Castillio менее знамениты, но здесь можно увидеть оригиналы. посещение этой пещеры также несколько ограничено — 380 человек в день. Выяснилось, что следующий свободный сеанс через 3 часа, а до этого можно посетить еще одну пещеру в этом же комплексе и все равно еще около 2-х часов нужно ждать. Обнаружив около парковки карту местности со всеми тропинками.
В ожидании экскурсии, мы решили подняться на вершину этой горы. Несмотря на моросящий дождь, прогулка оказалась очень приятной. Эвкалипты и верески :-) Выяснили, что молодые побеги эвкалипта отличаются от взрослых и по цвету, и по форме. Еще порадовал дикий инжир и горная сирень, а также множество различных папоротников.









Первая пещера была ценна скорее своими архитектурными достопримечательностями. Огромные залы. многочисленные колонны, диски, литофоны и прочие сталактиты различных цветов были очень эффектно подсвечены и производили сказочное впечатление. Пещера действительно поразила своими размерами по сравнению с теми, что нам приходилось видеть ранее, например, в Хорватии. К сожалению, всякого рода съемка была запрещена, поэтому мы не сможем поделиться с вами всем увиденным наи великолепием. Несколько рисунков было и здесь, но основной художественной ценностью обладает сама Эль кастильо. Здесь присутствуют рисунки нескольких эпох. Цвет — красный (кровь) или черный (уголь). Поразило то, с какой четкостью были выполнены все наброски — фигуры зубров и оленей были очерчены очень уверенными линиями с соблюдением всех пропорций и деталей силуэта. Порадовали «негативы» ладошек — эффект такой же, как от ладони, приложенной к стене и обработанной распылителем — первый трафарет.
Все экскурсии были на испанском. Если очень внимательно прислушиваться, то можно со знанием нескольких других европейских языков понять общий смысл. Первый экскурсовод понимала по-английски и могла немного объяснить. Вторая подарила нам несколько буклетов об этих пещерах, тоже на испанском, но с письменным еще можно разобраться :-) Еще раз отметим, что все достопримечательности сопровождаются только информацией на испанском языке, очень редко может быть несколько слов на английском.Техническая часть:
маршрут: 100 км
карта маршрута:

Открыть большую карту






Aug. 30th, 2007 11:22 pm окрестности Pandilio

Сегодня, собрав волю в кулак, мы постарались подняться и выехать пораньше. Погода была очень неплохой — облачно с прояснениями.
Мы запланировали круговой маршрут по живописной дороге, предложенной нам одним из путеводителей.

На пути мы решили попробовать подобраться (пешим маршрутом) до одной из самых крупных на маршруте вершин — 1718м (Valnera)

По карте нашли ближайший пункт до которого была обозначена дорога (Pandilio) и нам повезло, в тупике была небольшая площадка, где можно было оставить машину и карта с пешеходным маршрутом по горным склонам.
К сожалению, сама тропа не была никак обозначена и нам приходилось только гадать, в правильном ли направлении мы движемся. Наличие навигатора спасало нас от вероятности потерять дорогу обратно к машинам и поэтому шли мы достаточно уверенно. Такого количества разных эрик и вересков мы еще никогда не видели. Местами все было просто покрыто ими как ковер! Когда тропа окончательно рассеялась, мы вышли на горные пастбища к вершинам близлежащих небольших гор. Вид сверху завораживал несмотря на относительно небольшую высоту — около 930м. Все склоны были покрыты смесью цветущих эрик, вересков и незнакомого нам колючего растения с красивыми желтыми цветами. Сочетание этих кустарников создавало феерическую картину.













При подъеме мы попробовали воспользоваться навигационной программой Navio предназначенной в том числе для записи маршрутов и ориетировании на местности. Однако, на верхней точке подъема весь пройденный маршрут внезапно исчез и нам предстояло искать дорогу обратно ориентируясь только по направлению на Pandilio.Cделав засечку точных координат и засняв панораму мы начали обратный спуск. Тут стало очевидно, что найти маршрутную тропу среди обилия мелких и не очень корових тропинок (все склоны гор обычно используют в том числе и для пастбищ) было нереально. В итоге, потеряв немало сил и исцарапав ноги в вездесущей ежевике мы спустились к машинам.







Я, недоволный тем, что так и не удалось попасть на обратную часть тропы, решил пробежать немного по маршруту с его финишной точки. В итоге удалось еще увидеть несколько небольших водопадов, напиться чистейшей горной воды и насладиться живописными пейзажами горных вершин.В итоге на тропе мы провели большую часть дня и двинулись в обратном направлении уже после 18 часов.
Вторая часть авто маршурта была еще более живописной.





Внезапно выяснилось, что у навигатора села батарейка и пришлось по старинке искать дорогу домой, полагаясь исключительно на автомобильный атлас. Однако, учитывая, что он был достаточно подробен и нам уже удалось запомнить несколько ключевых развязок, дорога проблем не составила.Техническая часть:
маршрут: 185 км
карта маршрута:

Открыть большую карту






Aug. 31st, 2007 11:23 pm Playa Somocueva

Утомленные вчерашней прогулкой по горам и все еще переполненные впечателниями, мы решили сегодня посвятить день спокойному отдыху на берегу. На этот раз в качестве цели мы выбрали пляж Somocueva



Читать продолжение!

Авторы: Сергей и Марина

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

ninvol

  • 29 июля 2009, 15:07
спасибо за замечательное описание и чудесные фотографии!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.