Некоторые места или страны у меня ассоциируются с каким либо продуктом или блюдом. Например, Сибирь с пельменями, Украина с салом, Франция с сыром, Тула с пряником, а Донская земля с ухой…
На мой взгляд, настоящую донскую уху готовят в кафе «У Щукаря», которое находится на трассе М4-Дон (47°16'14«N 39°51'16»E)…
На фото. Уха с куском рыбы и острой приправой! Запить жар приправы можно чаем, но лучше узваром — напитком из сухофруктов.
Кафе небольшое: одна комната со скромным деревенским интерьером. Стены украшают картины с Донскими пейзажами, а барную стойку — фотографии удачливых рыбаков и чучела рыб.
Кроме ухи в кафе подают солянку, жареную рыбу ( сазана, сома, карпа), салаты и пр.
Проходят годы ( я знаю это кафе лет 10), а качество ухи в нем не меняется!
P.S. Большая порция ухи стоит 250 рублей.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьВнимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.