В Болгарию из Москвы с отчётом в режиме он-лайн, день 2 (3 июля 2013) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Болгарию из Москвы с отчётом в режиме он-лайн, день 2 (3 июля 2013)

Благополучно выспавшись до 8 утра по Киевскому времени (-1 час от Москвы) и позавтракав в Macdonalds (в отеле завтрак шведский стол стоит 105 гривен на человека) мы выдвинулись по маршруту Одесса — Болград — п/п Виноградовка — по Молдавии — п/п Галац и в отель Kreta на ночёвку.
По трассе Киев — Одесса можно ехать с разрешённой скоростью 110 км/час, но все едут 130 км/час, хотя первые 100 — 150 км к этому не располагают из-за ужасного дорожного полотна.
После поворота от Одессы на Маяки — Сарата — Татарбунары — Болград дорога умеренного качества, но более 109 км/час ехать не рекомендуется.

Заправился в Сарате напротив поста ДАИ слева, проехав на 70 литровом баке 1100 км — на заправке залили 67 литров по 10,9 гривен (бортовой компьютер показывал остаток топлива на 50 км при среднем расходе за поездку 6,8 литра).

П/п Виноградовка был пройден за 15 минут украинская сторона и за 20 минут молдавская.

Какие же молдаване ВЫМОГАТЕЛИ: хотите мы Вам посмотрим по компьютеру как лучше в Галац попасть — напрямую или через Кагул, Вы же с маленьким ребёнком едите чтобы Вам меньше на границе стоять, вы нам только «на чай дайте», оставил 30 гривен; Вы булете декларацию заполнять или «на чай и роазойдёмся побыстрее», у Вас же маленький ребёнок, оставил 5 евро.

Эти взятки — пустая трата денег, на прямом п/п на Румынской стороне застряли на 3 часа из-за пересменки, а разница между заполнением и не заполнением декларации 10 минут.
Самое интересное, что первые 670 км проехали за 9 часов (до Болграда), а оставшие 80 км за 5 часов из-за пограничных переходов.


Приехали в отель в 22:30 по местному времени (-1 час от Москвы)

Итого за день: пройдено 750 км при расходе топлива 6,6 литров/100 км.
Продолжение здесь

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

otez19591

  • 4 июля 2013, 14:56
Взятки — это точно зря! А вот хотелось бы поподробнее про украинский участок дороги — от Границы с Россией до Киева. Про качество покрытия. Я ехал 28 апреля через Беларусь, а по Украине — Овруч, Васильковичи, Коростень (ночевка), Новоград-Волынский, Шепетовка, Хмельницкий, Черновцы. Это было что-то, особенно до Новоград-Волынского. 30 км/час лавирование между ям! Так может, к июню залатали? Я, во всяком случае, теперь зарекся ездить не по центральным трассам. Обратно ехали Одесса — Киев — Чернигов — Гомель — нормальные дороги. Какое у вас впечатление, когда сделаны заплаты — в этом году?
+
0
+ -
avatar

Zybikk

  • 5 июля 2013, 14:44
От Гремяча до Шаповаловки через Соссницы ехал 90 км/час — больше нет смысла и подвеску жалко, от Шаповаловки до Кипти дорога супер, но ограничение 90 км/час и все едут 109 км/час, от Кипти до Киева — ДИКИЙ УЖАС, на границе с Моловией в Болграде встретил семейную пару с Мурманска так они сказали что в прошлом годудорога была в разы лучше.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.