Ирландия. С востока на запад и обратно. ч4 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч4

<<Часть3

Часть 4 Кольцо Керри
Сегодня мы осмотрим п-ов Айвера или другими словами прокатимся по кольцу Керри.
Погода правда ветренная, небольшой плюс и временами снежные заряды. Т.е. типично переменчивая по-ирландски. Мы останавливались на различных смотровых площадках. На побережье ветер крепчал. А над водой местами шёл дождь.

Посмотреть было любопытно, но отсутствие хорошей видимости заставляло задаться вопросом: «А это точно Атлантический океан?» Пожалуй, интереснее всего было сворачивать с кольца на узенькие, по-настоящему ирландские, дороги. Забраться на горку и оттуда посмотреть на океан и побережье.

Или остановиться в рыбацкой деревушке Порт Маги зайти в бар в 10 утра в воскресенье. А там душевно потрескивают дрова в камине, и пожилой ирландец о чем-то беседует с барменом за первым бокалом Гиннеса.

Вот это настоящая Ирландия! С большим удовольствием мы пообщались с хозяйкой (если я правильно понял) этого заведения. Она очень тепло нас расспрашивала откуда мы, усадила около камина и пожелала счастливого пути. Спасибо Ирландия за гостеприимство!

Отсюда начинается дорога Ring of Skellig узкая, с подъёмами, резкими, иногда слепыми поворотами и спусками. Как раз всё то что, мы с женой так любим. Однако и виды открываются просто потрясающие. Мы двигались против часовой стрелки и в какой-то момент дорога свернула от побережья. Через час полтора мы оказались в национальном парке. Дорога там петляет на разных высотах до 1000м. А виды на озера, я вам доложу, открываются не менее эффектные.

И вот в очередной раз остановились на смотровой площадке, а к нам вышла косуля. Вот просто взяла и вышла. В этот момент мы почувствовали наше единение с природой.

Кругом потрясающие виды! Горы, озера и косуля, которая без боязни выходит к человеку. Впечатляет! На обратной дороге мы ещё заскочили к водопаду Торк. Место однозначно волшебное. Все деревья как в сказке поросли мхом от корней до макушки. Ну или как в фильме о Гарри Поттере.

Вечером добравшись до отеля, мы пошли прогуляться по Килларни. Все типично, любопытно, но не более. Конечно же это моё очень субъективное мнение. Уверен кто-то считает по-другому. Да будет так. В прочем на утро мы запланировали посетить местную достопримечательность Ross Castle или замок Росс. И вы знаете друзья, утром оказалось все иначе. Так случается всегда! Очаровательная картинка открывается путешественнику попавшему ранним утром на берег озера Лох-Лин. Средневековый замок в лучах яркого восходящего солнца возвышался над гладью воды на фоне гор.

И только утки своим кряканьем нарушали тишину и создавали рябь на безмятежной водной поверхности. Как же легко было представить себе такое же утро, но лет триста назад. Попадая в такие места, я словно окунаюсь в реку истории и воображение легко уносит меня в прошлое…Продолжение следует>>

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.