Ирландия. С востока на запад и обратно. ч5 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч5

<<Часть 4
Часть 5 Дингл
Однако вернемся к настоящему. Сегодня предстоит вояж по другому известному полуострову Дингл. Он интересен по-своему.
Нам удалось посетить древнейшую ирландскую церковь Галларус и еще несколько местных достопримечательностей. Если по Айвера, мы двигались против часовой стрелки, то по Динглу решили ехать почасовой. Так нам показалось удобней останавливаться и смотреть на побережье по ходу движения. Для начала заехали на песчаный пляж.

Однако по-февральски не жарко и ветренно. Интересно побродить вдоль набегающей волны, но не долго… Приятно смотреть на небольшие ирландские домики и ухоженные газоны. Вот только мне интересно куда они дырявые тазики со старыми досками прячут? А, эти каменные изгороди? Сколько все же труда положено, чтобы убрать все эти камни с полей и сложить из них забор или дом, или церковь. Как обычно свернули с проторенных дорог на живописный маршрут Slea Head Drive.
Погода по-ирландски предсказуема: то дождь, то солнце. Делаем передышку в городке Дингл и по пути туда, и по пути обратно. Здесь мы первый раз попробовали устрицы. И к этим устрицам я даже позволил себе пару глотков пива, чего никогда бы не сделал в Москве.

Шалость удалась! Сказать по- правде, думал будет несъедобно, но оказалось ничего. Любопытный опыт. А на обратном пути попили кофейку с круассанами в кофешопе и устремились к перевалу Conell Pass. Вот оно предвкушение. Сейчас мы поднимемся под облака и с высоты птичьего полета глянем на этот изумрудный остров. Но что это? У дороги на перевал нас ждало разочарование. Заграждающая табличка гласила: «Дорога Закрыта» и мы, поджав хвост поехали в объезд. До сих пор сомнения гложут: «А может стоило рискнуть?» Ну что ж теперь это уже не узнаешь. Река времени унеслась дальше.
Мы потихоньку выбрались с полуострова на дорогу, ведущую в город Лимерик. Поначалу ехали не главными дорогами. Миновали город Трали.

Но вскоре стемнело, осматривать окрестности стало затруднительно, а разъезжаться со встречными на узких дорогах не комфортно, и мы предпочли выбраться на более скоростную трассу. В Лимерик мы добрались поздним вечером. Город оказался достаточно крупным, но мы устали и не очень-то им интересовались. К тому же наша «Клава» уверенно нас вела от центра в какую-то глухомань. Поскольку я хорошо знаком с подобными её закидонами, то стал на эту тему беспокоиться. Явно выехали за город. Картинки за окном все страшнее. Кругом темень в деревьях притаилась, дорога петляет, дома редкие и света в них не видно. Где люди? Где яркие витрины магазинов? Хоть бы паб какой попался. Куда мы вообще едем? Всё как в сказке, ну в смысле чем дальше, тем страшнее. И тут жена мне напомнила, что когда бронировала этот отель, то предупредила меня что он за городом. Я же об этом давно забыл. Семён Семёныч! И, о чудо! Наконец то яркая вывеска того самого отеля любезно приглашала нас остановиться на отдых в дали от городской суеты. Прибыли!
Утром же произошло маленькое чудо, всё стало иначе. Из окошка нам открылся изумительный вид на ухоженный парк на берегу реки ….

Солнышко ярко освещало травку, деревья и речку. Куда делся вчерашний мрачный пейзаж? Чудеса!
Продолжение следует>>

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.