КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение... часть 5 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение... часть 5

Предыдущая часть: avtoturistu.ru/blog/otchety/9951.html

Часть 4. Остров!
Как только съехали с парома сразу рванули в Ханью позавтракать!
традиция уж такая сформировалась! Ну не можем мы не порадоваться на Критские КРУАСАНЬЧИКИ. А заодно и на утреннюю набережную Ханьи!



… потом в отель… и сразу в море!!!

Остров… ну вот как воспеть его? Я ведь не поэт…
На острове просто ХОРОШО! Вся Европа изнывает от жары… На материковой Греции даже камни плавятся… А тут… комфортно… хорошо… Не жарко… притом я даже не скажу Вам точно какая температура была? Просто когда тебе хорошо, ты не бежишь за градусником! И даже во время автопутешествий по острову, очень редко обращаешь внимание на показатель автомобильного градусника!
Итак, началась наша ОСТРОВНАЯ часть отдыха!
Я понимал, что все эмоции нужно сразу заносить на электронный носитель…поэтому, пока семья еще не проснулась утром… выходил с компьютером на балкон и… а там КРИТ!!! с его солнцем… с его воздухом… с его ОРУЩИМИ так нежно и радостно ЦИКАДАМИ! В общем хотелось просто РЕЛАКСА! Просто насытиться этими звуками и запахами! Пальцы отказывались что-то печатать на клавиатуре! А днем уже совсем не было времени, что-то писать! А вечерами, после насыщенного дня и ужина в тавернах…
В общем редко когда удавалось сесть и что-то написать…
Но… я старался! Вот честно… старался!

Первые дни был полный штиль на море, поэтому никакого желания покидать пляж просто не было! После суетной Москвы… Хотелось лежать овощем, жариться под солнцем… и отмокать в морской воде! Отмокать-жариться… опять отмокать… и снова жариться! И желательно, чтобы никто «не кантовал»… и только «при пожаре выносили первым»!








И только в короткие промежутки между режимом «отмокать-жариться»… Нужно было успеть решить несколько задач:
1. Определить основную таверну для ужина.
2. определить дату начала путешествий по Острову!

Первый вечер поужинали в Отеле. Не плохо. Но… не для того мы ехали на Остров, чтобы питаться в Отеле «коллективным питанием»! Со второго вечера начали изучать близ лежащие Таверны. Чтобы сразу закрыть этот вопрос, скажу, что первое место, единогласно всей семьей мы присудили Таверне:
KANTAPI (координаты: 35.517324, 23.906268)











Притом попали мы в данную таверну не сразу, потому как при первоначальной «разведке» она показалась нам дороговатой по ценнику.
Цены на все блюда были дороже средних цен по близлежащим тавернам на 0.5 – 1 евро! В данную таверну пошли уже во второй половине отдыха, просто на разведку и… и оставшееся время ужинали только там! Обслуживание… качество блюд… размер порций… окружающая обстановка в Греческом деревенском стиле, в окружении деревьев… В общем, по всем статьям, Таверна вышла на первое место, даже при том, что средний ценник итоговый был на 2-3 евро дороже чем в таверне которая заняла второе место!
А второе место у таверны:
Grapevine (координаты 35.517281, 23.905725)




Эту таверну рекомендовал Алексей с «тукрит.ком». Очень хорошая таверна! Изумительное, какое-то даже трогательное, обслуживание, вкусная кухня, немного столиков! Есть одна особенность, таверна прямо «нависает» над дорогой, т.е. можно рукой достать до проезжающего автобуса, но это нисколько не портит общей картины! Заслуженное второе место!

Посещали еще несколько таверн, все они имеют свои плюсы и минусы. Плохого не могу сказать ни об одной из них, это же КРИТ! Здесь просто невозможно приготовить не вкусно! Но вышеуказанные таверны в безоговорочных лидерах!
Так получилось, что наш отдых совпал по времени с отдыхом Финской семьи, с которой познакомились и подружились год назад на Крите, более того, оказалось, что они отдыхают в Agia Marina, т.е. совсем рядом! Наш отдых пересекался всего на несколько дней, и эти дни мы встречались почти каждый день, а иногда вместе и путешествовали по острову!


Финны уже много лет отдыхают исключительно на Крите, вместе с ними мы посетили несколько таверн, наверное тоже стоит их порекомендовать, эти таверны при Отелях, в отелях в основном скандинавы, их даже на Букинге нету. И сами отели и таверны при них очень даже хороши!

Ниже эти три отеля-таверны:
Atlantis Beach (координаты: 35.512316, 23.950311) Хороший небольшой отель, с хорошей таверной!
Nikos (координаты: 35.511242, 23.949846) хорошая таверна! Вкусно! Уютно!
Alexia Beach (координаты: 35.517596, 23.917225) хороший отель и таверна!

ПРОДОЛЖЕНИЕ: avtoturistu.ru/blog/otchety/9953.html

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.