Крым / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Крым


Подготовка:

Готовился я как обычно к другому путешествию.
Несбыточная мечта попасть на Урал. Очень хотелось погулять по тайге, сплавиться по величественным рекам Чусовая и Вишера. Всей семьей собрать рюкзаки и погрузиться на катамаран. Даже договорился с местным турклубом об аренде снаряжения. Необычное путешествие — точно бы понравилась моим городским домочадцам.
А ещё планировал на машине доехать до красивого водопада “Жигалан”, что в Свердловской области, подняться на горное плато Кваркуш, только ради одного запаха тундрового можжевельника — этого не передать словами!

К моменту путешествия наш закадычный друг Ford Explorer 5 — приболел. Требовался ремонт подвески и ещё разного рода мелочей. Отправляться нужно на исправном автомобиле, тем более на Урал.

Где с Костромской области начинается “тотал”. Сначала тебя “лисы” на руках несут, потом ещё 200 км по “медвежьему говну”. Вспоминается опыт прошлых лет.

И вот день начала маршрута.

Сижу рассуждаю. Прогноз погоды — дожди на месяц плюс собачий холод. В поход сходить будет совсем не комфортно. Я им рассказывал про жаркий июль, а на дворе как будто сентябрь. Нет, всё меняем.
Меняя маршрут за несколько часов до отправления, опираешься на определенные критерии. Это бюджет, расстояние и отведенное время. А беря во внимание, что визы были не у Всех, круг сузился опять на “русский юг”.
В Грузию не поехали поддавшись общей истерии.
А куда на юг?
Везде уже были. Поехали хотя бы в Крым, там у меня родственники, да и детям будет полезно побывать на море, чем на холодном Урале. В придачу дороги получше. Пришло осознание, что хотим солнце, море, фрукты.


Поехали:
Маршрут знакомый Санкт-Петербург — Тверь — направление Ржева (Старица) — Зубцов — Сычёвка — Вязьма — Юхнов — Шайковка — Киров (традиционная ночевка у родственников) — Людиново — Жиздра — Брянск — Карачев — Орёл — Ливны — Елец — Воронеж — Ростов-на-Дону — Кущёвская (вторая традиционная ночевка в гостинице Мельница) — Краснодар — Крымский мост — Крым.
В этом году с пробками на дорогах повезло, машин мало, не нужно было объезжать Лосево через Лиски.
Через три дня заехали на “мост”.
Первым по списку был Гурзуф с милым отелем thyssen-house

Отель расположен на территории знаменитого лагеря Артек, охраняют его сотрудники рос гвардии, статные такие в полной экипировке — всё серьезно. На территории лагеря оговорены маршруты, по которым можно ходить, но когда гуляешь с двумя маленькими детками, внимания особо никто не обращает. Нас больше радовал детский сад и большая игровая площадка в отеле. Сам же Гурзуф мне показался тесным.

Через пару дней пребывания отправляемся в не туристический район полуострова к моим родственникам (город Джанкой).
Вот тут уже начинается самая интересная часть путешествия. Нас не покидало чувство, что мы как будто участвуем в передаче “Орел & Решка”. Столько гастрономических вкусностей нам готовили, плов на костре, домашнее вино, настоящие копченые шпроты!

Если задержаться подольше, можно стать винни пухом. Надо разбавлять все милые застолья однодневными вылазками.
На помощь пришел наш семиместный Форд, который способен взять на борт всю семью и половину родственников.

Пока я раскладывал третий ряд сидений, муж сестры мариновал мясо, а тетя варила только что собранную кукурузу.

Первой нашей намеченной точкой были так называемые “Генеральские пляжи” под Керчью. Поговаривают, что раньше из-за удаленности и не обитаемости, в этих местах любили отдыхать высокие чины, подальше от любопытных глаз.

Но доехать у нас так и не вышло, накануне прошел сильный ливень, который изрядно испортил дороги. Лужи глубиной по колено, для современного джипа уже приговор. Да и сама структура дорог в том районе, состоящая преимущественно из глины (после дождя), делала поездку не безопасной. Глина забивала летний протектор шин и любая горка или спуск превращались в настоящее испытание.

Все последующие дни мы раскатывали примерно тем же экипажам по разным уголкам Азовского и Черного моря. В общей сложности проехали 2000 км.
Очень красивая дорога от Севастополя до Феодосии вдоль всего побережья.
Навестили Ялту интурист, побывали в Форосе, Симеиз, Новом Свете итд.
А теперь о грустном.

Если не брать во внимание супер теплую, гостеприимную встречу у родственников, любимый экипаж и красивую природу, то сам по себе Крым — отстаёт.
Цены космос, сервис отсутствует.

Общий пробег составил 8000 км.
“Не место красит путешествие, а компания, взятая с собой” (Палехов Кирилл)

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Эдуард67

  • 13 августа 2019, 17:35
Нормальная смена маршрута! Хорошо скатались. Костромской дороги на Урал можно не бояться. Закатали свежим асыальтом. Так-что можно ехать без боязни оторвать колесо или мост
+
1
+ -
avatar

Rbhbkk

  • 13 августа 2019, 18:28
Спасибо за информацию!
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 13 августа 2019, 19:36
Честно хотела прочитать, но после второго «вообщем» передумалось.
+
0
+ -
avatar

Rbhbkk

  • 14 августа 2019, 09:17
Я попал в литературный кружок?

Тоже не вижу смысла тут больше писать
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 14 августа 2019, 09:42
Я попал в литературный кружок?

Тоже не вижу смысла тут больше писать
Не ссорьтесь, горячие питерско-тульские ребята, писАть грамотно — это тоже искусство, к вершине которого надо стремиться.
Через три дня заехали на “мост”.
Почему мост в кавычках? Там нет моста? Или он уже просел в воду?
Пока я раскладывал третий ряд сидений, муж сестры мариновал мясо, а тетя варила только что собранную кукурузу.
Кирилл, так долго раскладываются сиденья, что тётя успевает сварить кукурузу? А это несколько часов...
Очень красивая дорога от Севастополя до Феодосии вдоль всего побережья.
Быть может она и красивая, но убитая нАхрен.
“Не место красит путешествие, а компания взятая с собой” (Палехов Кирилл)
Кирилл, в этом девизе не хватает запятой после слова «компания».
литературный кружок?
В какой-то степени. С наилучшими пожеланиями…
+
3
+ -
avatar

Rbhbkk

  • 14 августа 2019, 10:09
Извиняюсь за своё невежество — поправил!
Мост в кавычках — хотел подчеркнуть его значимость;
Сам не знал, но оказывается свежая кукуруза варится 20 мин;
От Севастополя до Феодосии — в этом году не заметил сильно плохих участков)

Всем спасибо!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.