Обратная дорога из Болгарии в Москву 25-27 июля 2013 года / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Обратная дорога из Болгарии в Москву 25-27 июля 2013 года

Вот и пролетели 3 недели отдыха и мы собрались домой.
Дорогу на море я подробно описал:
В Болгарию из Москвы с отчётом в режиме он-лайн, день 1 (2 июля 2013) — Санта-Марина(Созополь)- Бургас — Карнобат — Шумен — Силистра-паром через Дунай-Калараши — Галац

В Болгарию из Москвы с отчётом в режиме он-лайн, день 2 (3 июля 2013) — Галац — Болград — Одесса — Киев

В Болгарию из Москвы с отчётом в режиме он-лайн,день 3 (4 июля 2013) -Киев — Гремяч/Погар — Брянск — Москва
Впечатлений об отдыхе много, 2-ой год ездить в одно и тоже место оказалось интересно, так как не нужно время на адаптацию и обследованию территории.

Сама дорога оказалась немного сложнее, так как я не стал менять места ночёвок и мы поехали по нарастающей:
Первый день: Санта-Марина(Созополь)-Бургас-Карнобат-Шумен-Силистра-паром через Дунай-Калараши-Галац
Второй день: Галац-Болград-Одесса-Киев
Третий день: Киев-Гремяч/Погар-Брянск-Москва

Выехали из Санта-Марины в 8:10 утра.
Дорога Санта-Марина-Бургас-Карнобат — Шумен — Силистра была свободной, машины попадались редко, но виды за окном были потрясающие (несколько снимков с видеорегистратора).






До Силистры мы добрались за 4,5 часа с учётом двух остановок по 5-10 минут, пробег 293 км с расходом бензина 6,7 л/100 км при очень сильном встречном ветре.

Границу прошли очень быстро, и при въезде в Румынию увидел интересный знак об ограничениях скорости:

Сразу напишу зачем это нужно:
при подготовке в поездке я скачал с сайта autotravele.ru
информацию, но когда ехал по трассе Галац-Калараши со скоростью 99 км/час (превышение до 10 км/час не считается нарушением), то меня не обгонял только ленивый и у кого машина не едет быстрее и я всё не мог понять почему? На границе Молдавии и Румынии я этого знака либо не видел, либо не заметил в темноте.
Сейчас же я ехал ровно с потоком.
Приехав в Галац в 16:30 (суммарный пробег задень 469 км, расход 6,5 л/100 км) и расположившись в Hotel Kreta мы решили погулять городу.




Потрясающий вид с набережной Дуная:

Второй день начался очень хорошо, так как мы очень быстро прошли границы Румынии-Молдавии и Молдавии-Украины (выехав в 9:10 до границы было всего 11 км и перед нами 1 машина)



А вот дальше призошёл неприятный эпизод в котором виноват я и никто другой, но наказания в 255 UAH (гривен) удалось избежать и отделался устным внушением:
при выезде из Бограда есть пост ДАИ и перед ним знаки 70, 50, Стоп-контроль.
70, 50 я выполнил, а вот перед знаком не остановился за что и был остановлен.
Мне сказали что я нарушил правило знака и мне выпишут протокол с штрафом 255 гривен, который я должен буду оплатить на границе Украины-России иначе меня не выпустят, на что я сказал чтобы меня ознакомили с ПДД, какой пункт я нарушил, показали таблицу штрафов и показал им свою распечатку ПДД Украины.
В таблице штрафов за это нарушение 255-306 гривны или предупреждение на усмотрение сотрудника ДАИ, на что я попросил сделать мне предупреждение и не выписывать протокол так как я еду с маленьким ребёнком домой и мне неприятности не нужны. В итоге под напором моей жены, которая не выдержала что меня долго нет и пришла на пост разбираться почему остановили только нас и за время пока она сидела в машине никто не остановился перед знаком, я отделался предупреждением.





После этого эпизода я ехал точно по знакам и до Киева мы доехали без проблем.
Въезд в Приднестровье



В Киев, отель Adria, мы приехали в 20:00 с путевым расстоянием 750 км и расходом 7,6 л/100 км (на трассе Киев-Одесса дул ужасно сильный встречный ветер)

Дорога Киев-Кипти-Шаповаловка-Сосница-Гремяч-Погар-Брянск-Москва была самой тяжёлой (833 км с расходом 6,3 л/100км), но и самой приятной так как ехали домой.
Выехав из Киева в 8:40 приехали на границу в 13:00

В 13:45 выехали с границы, перевели часы на 14:45 и поехали домой.
От границы до Брянска и далее до М3 дорога прекрасная, ехать одно удовольствие.

Киевское шоссе от Брянска до Калуги — ОДИН СПЛОШНОЙ РЕМОНТ С УКЛАДКОЙ НОВОГО АСФАЛЬТА И РЕМОНТОМ МОСТОВ!!!

Приехали домой в 21:45.

Итого за 3 дня пройдено 2052 км.

Спасибо за внимание и счастливого пути!!!

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 29 июля 2013, 18:05
Мне сказали что я нарушил правило знака и мне выпишут протокол с штрафом 255 гривен, который я должен буду оплатить на границе Украины-России иначе меня не выпустят, на что я сказал чтобы меня ознакомили с ПДД, какой пункт я нарушил, показали таблицу штрафов и показал им свою распечатку ПДД Украины.

В следующую поездку по Украине лучше сами изучите местные ПДД и порядок наложения и взыскания штрафов. Подобная чушь про «не выпустят» — еще цветочки. Моего приятеля развели на 2000 грн. за выезд на встречку, хотя по украинским ПДД ему грозил всего лишь штраф, а не лишение (как у нас).
+
0
+ -
avatar

vas53

  • 31 июля 2013, 20:13
Вы проехали все КПП с работающим регистратором? Нас заставили выключить на российско-украинской границе. Даже была попытка пограничников поживиться на этом.
+
0
+ -
avatar

Zybikk

  • 31 июля 2013, 20:18
Нет не все. Только на российско-украинской границе заставляли выключать и туда и обратно ссылаясь на какой-то акт, запрещающий съёмку. На других границах спрашивали: «Выключен регистратор или нет». Я отвечал: «Надо выключить?». Мне отвечали: «Необязательно, нам нечего скрывать или стесняться».
+
0
+ -
avatar

Liska

  • 4 августа 2013, 01:15
Подскажите, пожалуйста, чем обусловлен был Ваш выбор маршрута через Одессу? сейчас выбираю маршрут из Болгарии (Свети-Влас) и навигатор ведет через Кишинев с переходом Молдавия-Украина в Платоново. А разница по километражу небольшая…
+
1
+ -
avatar

Zybikk

  • 5 августа 2013, 23:36
Маршрут через Одессу является самым популярным среди «южных» маршрутов. Для Вас есть возможность ехать Свети-Влас — Варна — Добрич — Силистра — паром через Дунай (35 румынских лей) и далее как я описал. Единственное — можно доехать в Москву и за 2 дня поехав первым днём сразу до Одессы и вторым до Москвы, но так как я ехал с ребёнком которому 3 года, то мы ничего не меняли (расстояния те же, гостиницы те же, только ехали в обратной последовательности).
+
0
+ -
avatar

dimases

  • 3 января 2014, 16:50
В Молдове дорог, считай, нет, в Украине — лучше.
+
0
+ -
avatar

Liska

  • 5 августа 2013, 23:50
Спасибо! попробуем первым днем до Одессы, надеюсь с проходом границ большой потери времени не будет :)
+
0
+ -
avatar

sp2681

  • 18 октября 2013, 12:26
Спасибо за отчет! Очень полезный. Но есть еще пара вопросов :).
1.Как дорога от Шаповаловки до границы?
2.Судя по всему, выезжающих машин из Украины было немного, а въезжающих как? Это ведь суббота была?
3.А вы не рассматривали вариант границы с Украиной через Троебортное? Почему не поехали?
+
0
+ -
avatar

sp2681

  • 18 октября 2013, 12:33
Спасибо за отчет! Очень полезный. Но есть еще пара вопросов :).
1.Как дорога от Шаповаловки до границы?
2.Судя по всему, выезжающих машин из Украины было немного, а въезжающих как? Это ведь суббота была?
3.А вы не рассматривали вариант границы с Украиной через Троебортное? Почему не поехали?
4. И еще для уточнения: значит по Румынии надо ехать 100+9 км/час и будешь в потоке? Или они как наши, тоже превышают массово?
+
1
+ -
avatar

Zybikk

  • 18 октября 2013, 13:22
Отвечаю последовательно на все Ваши вопросы:
1. От Шаповаловки до границы дорога нормальная, 90 км/час едешь и хорошо, больше не рекомендую так как трясёт.
2. Въезжающих машин было очень много в связи с празднованием 1025 летия Крещения Руси и в связи с этим много народу ехало в Киев (в Киеве в новостях передавали о множестве приезжающих паломниках и местах массовых гуляний). Когда ехали 2-го числа туда прошли границу за 50 минут с 12:00 до 12:50.
3. Через Троебортное не поехал в связи с огромными пробками на этом п/п. Стоя обратно на границе познакомились с семьёй которые тоже ехали с моря из Болгарии и они нам рассказали что ехали туда на 2-х машинах с друзьями. Ехали вместе до Брянска, далее они поехали на Погар/Гремяч, а друзья Троебортное/Бачевск. Договорились о встречи в Киеве в гостинице. Проехав лишние 150 км они приехали на 1,5 часа раньше своих друзей. Судите сами!!!
4. Да по Румынии в населённом пункте все едут 50+9 км/час, вне населённого пункта 100+9 км/час и никто никого не обгоняет. Превышающих скорость не видел, а тихоходов (трактора, фуры и старые машины не способные физически ехать с такой скоростью) обгоняли.
+
0
+ -
avatar

sp2681

  • 18 октября 2013, 18:25
Спасибо за ответ! Всё предельно ясно.
Скажите, а от Брянска до Калуги, получается, из-за ремонта тащились очень медленно? Км 50 в час? Четырехрядная дорога только после Калуги?
+
1
+ -
avatar

Zybikk

  • 18 октября 2013, 19:34
Да нет ехали с переменным успехом — где можно и 110, но ремонт мостов, расширение проезжей части и укладка нового асфальта это жесть. Поэтому за день-два до отъезда посмотрите по своему времени пути через яндекс-карты пробки, чтобы приблизительно знать расклад по пути.
Я выезжал в 5:40 из Москвы и знал что до границы 6 — 7 часов, поэтому за 3 дня до поезки я специально мониторил пробки с 7 до обеда (от Калуги до Брянска).
+
0
+ -
avatar

sp2681

  • 21 октября 2013, 09:47
Вау, расширение проезжей части, неужели будет по две полосы в каждую сторону?
P.S. А не рассматривали вариант по М-2, через Тулу, Орел, Железногорск?
+
0
+ -
avatar

Zybikk

  • 21 октября 2013, 17:13
нет, так как ехать кругом не было смысла + живу около Внуково и до трассы мне 2 минуты.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.