Поездка из Красноярска в Иваново с посещением Питера. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Поездка из Красноярска в Иваново с посещением Питера. Часть 2.

Начало отчета читайте здесь

3 день 10.09.2019 Тюмень – Пермь 690 км. Промежуточная точка для подбора пассажиров – Екатеринбург

Подъем в 6 утра местного, выезд в 8, потому что дневной переезд был коротким. Специально так запланировал чтобы дать себе отдохнуть после безумного переезда длиной в 1300 км до Тюмени.
Пассажиры от Тюмени набирались не так хаотично, как на предыдущие участки поездки. Была пара отмен, но все равно по итогу никто не слился и все вовремя пришли на место. Впервые у меня набралась полная машина пассажиров. На этот раз, со мной ехали три девушки студенческого возраста и молодой странноватый парнишка с мамой.



Все прибыли вовремя. Одну из девушек привез отец. Было заметно что волновался. У меня тоже есть дети и я его понимаю. Пообщался с ним на отвлеченные темы, попытался создать положительное впечатление о себе.

4 пассажира из 5 ехали только до Екатеринбурга. Одна девушка ехала до Перми, на всю длину маршрута. Пока ехали до Екатеринбурга, появились две брони до Кунгура. Один парень просил его забрать по адресу. Я объяснил что город не знаю и заезжать не буду. Он отменил бронь. Со вторым договорились встретиться на автовокзале.

До Екатеринбурга доехали без проблем. Стандартная сибирская дорога – отличное покрытие и относительно немного фур.

Че-то я про Ларгус ничего не рассказываю. А че рассказывать? Новая машина, едет и едет. Надо окончательно признать, что АвтоВАЗ научился делать надежные машины. Может не шикарные, может неудобные, но они уже не ломаются сразу как Жигули. Да, водительское место не располагает к дальним поездкам, устаю. Да, не пушка, но обгоны получаются даже с полной загрузкой людьми и багажом. Тем не менее, не покидало ощущение, что я использую автомобиль не по назначению. Дальние поездки не для Ларгуса. Вот Одиссею реально тесно в городе и за рулем Одиссея отдыхаешь. Короче, я к этому моменту уже сильно пожалел, что поехал на Ларгусе.

Всю дорогу девушки щебетали между собой, меня особо не отвлекали. Приятные попутчики, все бы такие были.

В Екатеринбурге высадил всех на автовокзале. Тут же к нам присоединился пассажир до Кунгура и после небольшой паузы, мы поехали дальше. Для того чтобы попасть в Кунгур, надо съезжать с трассы. В таких случаях, обычно пассажиров высаживают на остановке на трассе, но так как пассажиров было всего двое, я согласился довезти парня до города. Парень оказался с пониманием и не стал предлагать себя везти до подъезда, а вышел на первой удобной остановке. Заезд в город много времени не занял.

Оставшаяся девушка, тоже ехала не совсем в Пермь, а в небольшой городок ЗАТО Звездный в 30 км от Перми. В пути приятно побеседовали. Так как пассажиров у меня больше не было, а времени было много, я тоже съехал с трассы и завез ее в Звездный.

В Перми поехал напрямую в хостел My World. Выбрал я его потому что он расположен ближе всех к автовокзалу, мне предлагалась отдельная комната и была обещана бесплатная парковка «без проблем». В общем-то, при выборе хостела, меня слово «бесплатное» не особо волновало, главное было – «парковка» и «без проблем».

Хостел нашел не сразу, пришлось побродить и вызвать помощь администрации хостела по телефону. Навели короче. Вход в хостел оказался расположен в узком проходе между кварталами. Сам хостел располагался на двух уровнях большого офисно-жилого здания.

Этот хостел я бы отнес к категории – обычный нормальный хостел. Все скромно, но чисто и опрятно. Перемещение по хостелу также в тапочках.

В моем распоряжении оказался отдельный пенал без окна, еще меньше, чем в Новосибирске. Между кроватью и стенкой не помещался даже стул. Только кровать и небольшая полочка. Ну и традиционная куча розеток. Стоило все это 500 рублей, если быть точным 535,50.



Парковка на самом деле оказалась «без проблем». Я встал возле самых дверей хостела, но было еще очень много вариантов парковки. Хостел расположен в центре города. Офисные сотрудники к этому времени уже разъехались, оставив кучу мест для парковки.



Переезд в Пермь был коротким и у меня осталась куча времени. Я пошел искать общепит и даже сделал несколько фото города.




Тем не менее, усталость очень чувствовалась. Для того чтобы быстро уснуть, да простят меня мои читатели, я купил 100 грамм водки в стаканчике и, закрывшись в пенале, выпил перед сном, запив это дело томатным соком. Опьянения не почувствовал вообще, но зато заснул без проблем и хорошо отдохнул. Это старый туристический прием – после тяжелого перехода, принимать перед сном немного спирта, для расслабления мышц и нервной системы.

Итог дня: 2 отмены из 7 бронирований.

4 день 11.09.2019 Пермь – Иваново 1160 км. Промежуточная точка для подбора пассажиров – Киров.

Подъем в 6 утра. Попил на кухне хостела чай с салом и в путь. Старт поездки в 7 утра от автовокзала.
На участок маршрута от Перми до Кирова бронирований не было вообще. Была бронь от девушки с ребенком на участок от Кирова до Котельнича. Обещала придти со своим детским креслом. По итогу слилась. В 5 утра была автоматическая бронь от женщины без фото в профиле. Я бы отменил, но она позвонила. Позвонила мне в 5:30 утра! Люди, вы чем думаете, когда такое вытворяете?

Ну ладно, договорились о встрече на автовокзале. Приехал на автовокзал, жду. Наступает время старта, ее нет, на всякий случай звоню. Выясняется что она немного опоздает и будет с собакой лабрадором. Я ей говорю, что во-первых, надо предупреждать заранее о том что будет собака, во-вторых, на собаку надо бронировать место. Она не против, я тоже – ведь кроме нее никого. Я в курсе, что 10 минут для пассажира, на самом деле означает полчаса, но у меня нет никого и я могу подождать. Через 10 минут звоню, она сообщает что задержится еще на полчаса. Я в курсе, что полчаса на самом деле означает полтора часа и, скорее всего, она так и не появится Я говорю, что так долго ждать не могу и уезжаю один с высушенным мозгом. Вот вам и пассажир без фото – сбывается примета!

От Перми до Кирова лежит та самая дорога, которую я люблю. Отсутствие траффика, ровное покрытие и живописные пейзажи. Еду один, неспеша. Изредка попадаются ремонты.

Надеялся что кто-то от Кирова забронирует место, но тишина, поэтому я решаю в Киров не заезжать и поехать по объездной.

Пообедал на выезде из Омутнинска, в мотеле «Поедим». Я люблю это место. Мы, когда едем с семьей из Иваново в Красноярск, всегда здесь останавливаемся на ночлег. Мы предпочитаем в дальнем путешествии ночевать в палатке, а на территории этого мотеля, есть хорошее уютное место под палатку. Так что, тем кому такие ночевки интересны – рекомендую.





Только проехал по объездной – автоматическая бронь двух мест от Шарьи до Мантурово. Пара примерно моего возраста. Приятные люди, беседуем. 200 рублей, вот и весь мой «доход» от Перми до Иваново.

Впереди меня ждал приятный сюрприз: дорогу в Костромской области таки отремонтировали! Отличный асфальт! Правда остался небольшой недоделанный участок от Мантурово до Макарьева и немного далее.

Перед Иваново, уже после Кинешмы произошла автоматическая бронь от Кинешмы до Иваново. Звонит девушка, я говорю, что Кинешму уже проехал. Опять огрехи планирования времени поездки от Blablacar.

В Иваново приехал уже по темноте. Приключений больше не было.



От Перми до Иваново было пять бронирований. Одна отмена в ночь перед выездом, одна не пришла на место встречи, одна забронировала поездку после того как я проехал промежуточный пункт.

Теперь можно подвести промежуточный итог.

Что по деньгам? А по деньгам вот что. Честно говоря, я думал, что после такой поездочки, я нахожусь в глубоком минусе. Потому что большую часть пути я ехал один или с одним попутчиком. Каково же было мое удивление, когда пересчитав, полученную от пассажиров наличность, я обнаружил аж 11450 рублей. На бензин ушло 9312 рублей. На ночевки ушло 1400 рублей, получается 738 рублей. Которые, я однозначно проел. Ну неплохо, неплохо. Я посчитал бы нормой минус 2000-3000 рублей.

Что по машине? Машина надежная, замечаний никаких, но очень в ней устаю. К этому времени я уже несколько раз подумал – лучше бы на самолете полетел. Не покидает ощущение того, что использую автомобиль не по назначению.

Как сам? Умотался вусмерть. Ни рукой, ни ногой, все болит. Но через сутки мне надо было ехать в Питер. Отпуск короткий и надо все успеть.

Иваново – Санкт-Петербург – Иваново 13-15.09.2019

На следующее утро по приезду, сел планировать поездку в Питер. Я сначала думал, что из Иваново в Питер все ездят через Ярославль – Верхний Волочек и далее по трассе как от Москвы, платной или бесплатной на выбор. Однако, зайдя на свой любимый автодиспетчер.ру, выяснил – ан нет, есть другой путь, такой же по расстоянию, но более короткий по времени. Его еще можно сократить на 60 км, если от Ярославля до Череповца ехать напрямую, не через Вологду. Плюс еще бонус – в Питер я попадаю с востока, со стороны Старой Ладоги, а мне как раз нужно в эту часть города и не придется пересекать весь Санкт-Петербург. Итак, выбор сделан: Иваново – Ярославль – Череповец – Санкт-Петербург.

При создании поездки на Blablacar, я лажанулся. Выставил заградительный тариф на участок до Ярославля. Надеялся что тогда те кому надо в Ярославль не забьют места от Иваново и мне это даст шанс найти побольше попутчиков на весь маршрут. За жадность я жестоко поплатился: и от Иваново до Питера не нашел, и до Ярославля ехал один.

Ярославль очень красивый город. Мы дважды ездили в Ярославль, когда приезжали в Иваново на машине. На одной из аллей, нашли столб с указателями километража. До Иваново 150 км, до Москвы 300, Кострома 80. А у нас все расстояния до приличных городов начинаются от 500 км. Кемерово — 500 км, Новосибирск — 750, Абакан — 500 км, Иркутск — 1000 км.

Ниже фото из прошлых поездок.







На остальной участок поездки – одно бронирование отменил я сам, так как у пассажира нет фото и его имя было ???????.. Еще одна девушка без фото бронировала поездку от Череповца до Питера автоматом, но пока я ехал — слилась. По итогу получилось, что в Ярославле сели трое – двое до Череповца, один до Питера. Все попутчики нормальные.

Дальнейшая дорога была для меня полной терра инкогнита во всех смыслах. Например город Череповец. Название я слышал, но не представлял что он находится в Вологодской области. В Питере я был, но ни разу туда не ездил на машине.

Рядом со мной занял место мужчина лет 45. По дороге разговорились. Оказалось тоже бывший военный. Только медик. Маршрут этот знает хорошо и много полезного подсказал по дороге. Сейчас, также как и я, на пенсии. Занимается разведением рыбы. Вобщем очень приятный попутчик. Остальные – тихо спали. Все нормально.

Дорога приподнесла неприятный сюрприз. Участок примерно 70 км от Ярославля до Череповца – в ужасном состоянии. Сплошной ямочный ремонт. На Ларгусе трясет так, что пломбы вылетают. Пришлось ползти 80-90 км/ч.

В Череповце двое вышли, а двое сели. До Питера доехали без приключений. Разве что под конец дороги пошел сильный дождь. В Питере высадил всех у метро Академическая. Дальше были небольшие дела, которые вам будут неинтересны, а потом я поехал в хостел.

Ближайший хостел, я нашел только в районе станции Удельная. Он так и называется – Хостел на Удельной. Находится на первом этаже нового жилого здания, рядом – лесопарк и платная парковка. Бесплатного места мне найти не удалось – все забито машинами. Однако это меня не парит и я спокойно поставил машину на парковку за 200 рублей.

Сам хостел тоже совсем новый. Все оборудование новое, помещение, мебель, санузлы – в идеальном состоянии, про чистоту традиционно молчу. Отдельных номеров там не было, но мне повезло, посетителей мужчин было мало и я спал один в многоместном мужском номере.

Рядом находится какой-то кардиоцентр и в хостеле живут в основном женщины, которые приехали ухаживать за своими лечащимися там родственниками.

Что не понравилось – огромные потолки, все в кафеле и бетоне, металлические двери. Все это напомнило больницу, несколько неуютно. По хостелу ходят в обуви. Очень маленькая кухня и зона с телевизором. Не понравилась также цена – 800 рублей за ночь. Вдвое дороже, чем в среднем по стране. Не, я понимаю что Питер, но ведь и хостел не в центре и не идеал так то. Хотя, я опять придираюсь, нормальный хостел, совершенно чистый и опрятный, останавливайтесь смело.

Следующий день был целиком посвящен делам ради которых я в Питер и приехал. Удалось урвать немного времени и погулять: посетить Петропавловскую крепость и немного побродить по городу. С погодой повезло – было ветрено, но солнечно!






Тут наверное надо традиционно повосхищаться Питером, но я восторга не испытывал. Я вообще не испытываю восторга от урбанистики. Дело в том, что я несколько лет занимался горным туризмом и видел то, что человеку видеть не положено. Ну есть такие места, где бывать человеку не положено – это вершины гор, перевалы, ледники и прочее. Я считаю, что по сравнению с красотой природы меркнет все созданное человеком.

Да и вообще, сделали из Питера фетишь! Все хотят в Питер. А я не хочу! Даже гулять по нему не хотел, друзья уговорили.

Прибыл обратно в хостел поближе к вечеру. К тому моменту у меня набралась полная машина попутчиков на обратную дорогу. Причем на весь маршрут. Одна ехала сразу до Иваново. Двое до Череповца и двое до Ярославля. От Ярославля до Иваново тоже были попутчики. Красота да и только. С вечера обзвонил всех. Все уверили меня в полной решимости и стопудовости поездки.

Лег спать и началось! Две слились ночью. В 6 утра позвонил парень, который бронировал два места на себя и коллегу. Сказал что ему надо срочно остаться и поедет только коллега. Да врешь ты все! Знал ты давно что останешься, но не знал как оставить одно место вместо двух. Делается это так: отменяется бронь и тут же бронируется снова, но на одно место. Нехорошо так делать, Сергей.
Ну и одна просто не пришла на место встречи и не отвечала по телефону. Это традиция попутчиков женского пола – проспать и потом не брать трубу.

Коллега этого Сергея пришла вовремя. Только отъехали от Питера, устроилась спать на среднем ряду. Хорошая девушка, не то что ее коллега, Сергей.

Во время движения происходила вакханалия бронирований и отмен. Особенно на участок от Ярославля до Иваново. От Череповца забронировали пятеро, один из них слился за 15 минут до выезда, сразу после того, как я ему напомнил о своем существовании. Трое ехали до Ярославля, один до Иваново.

Пока скакали, да-да, там дорога такая, именно скакали до Ярославля, в профиле моей поездки на Blablacar происходил хаос отмен и бронирований, но в результате, из Ярославля я выехал с полностью занятой машиной.

До Иваново доехали без приключений, немного развез попутчиков по городу т.к. Иваново я мало-мало знаю.

По итогу: 22 бронирования. Отменили в последний момент 11, одна не пришла на место встречи, 2 брони отклонил я сам — не понравились профили. На разных участках поездки подвез 8 человек.

Ну что? Будем считать деньги? С попутчиков получено 8100 рублей. На бензин потрачено 5900. На хостел потрачено 1800. На парковку 200. Итого: -200. Нормально.

В Иваново.

В Иваново происходили события, читателю неинтересные.



Расскажу лишь про выезд в деревню. В селе Горяйново Юрьев-Польского района Владимирской области, покойный отец нам с братом ставил дом, который мы давно и безуспешно продаем. Я, мама и брат поехали этот дом проведать. Расстояние 120 км, дорога идет через Суздаль. Попутчиков не брал.

Мост на выезде из Суздали в сторону Обращихи был на ремонте, пришлось немного заблудиться, проехать через город и получить при этом эстетическое удовольствие. Да, современная урбанистика мне не нравится, а старина нравится. Ниже фото сделанные в прошлые года. Красота да и только.





На подъезде к деревне, ждал приятный сюрприз: до деревни сделали дорогу! Почти до самого дома шел отличный, свежий асфальт!






Продолжение следует.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 19 января 2020, 17:16
Стоило все это 500 рублей, если быть точным 535,50.
Есть, оказывается, места в России, где в ходу копейки.
, я купил 100 грамм водки в стаканчике и, закрывшись в пенале, выпил перед сном,
Боже ж мой! Юрий! Вот же Ваша цитата из первой части (шестая строка снизу): "… во всех хостелах запрещено употребление спиртных напитков..."
да простят меня мои читатели,
Я прощу, но как остальные?
обнаружил аж 11450 рублей.
Вот какие цифры здесь крутятся, я-то думал, что чисто символические...
! Все хотят в Питер.
Смелое заявление, но вот мои родные не хотят, хотя я им предлагал.
А я не хочу!
Видите, как вас много. По-прежнему читаю с удовольствием.
+
0
+ -
avatar

yura257

  • 19 января 2020, 17:38
, я купил 100 грамм водки в стаканчике и, закрывшись в пенале, выпил перед сном,

Боже ж мой! Юрий! Вот же Ваша цитата из первой части (шестая строка снизу): "… во всех хостелах запрещено употребление спиртных напитков..."


Каюсь, грешен, нарушил режим.:-) Воспользовался тем, что жил в отдельном пенале и никто не видел :-)

Вот какие цифры здесь крутятся, я-то думал, что чисто символические...


На официальном сайте бла, по этому поводу написано: «Сумма рассчитывается, исходя из наиболее затратных аспектов конкретной поездки (бензин, износ автомобиля и т.п.). Также учитывается расстояние: существует фиксированная сумма за каждый километр (примерно 1,6 руб.).»

Ну а если сказать по простому, цена за одно место в машине получается чуть меньше, чем билет на автобус на тот же маршрут.

По-прежнему читаю с удовольствием.


Спасибо :-)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.