Поездка Москва-Минск / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка Москва-Минск

Выпало несколько свободных дней у всех в семействе перед учёбой/работой, решили посмотреть Минск. Поделюсь опытом, может, кому пригодится.
Расстояние Москва Минск: 713 км.

Итак, срок – с 27-го по 29 августа 2013. Состав – я с женой и двумя взрослыми сыновьями (18 и 22 года). С собой только российские паспорта.
Выехали 27-го в 4.00 из Московской области (Раменское), в 5.00 свернул с ТТК на Кутузовский, Москву пролетел на ура. В 7.00 на 140 км Минского шоссе остановились позавтракать – комплекс кафе/магазин 24 часа «Славяновский». 3 омлета, 3 чая, кофе – 430 рублей итого. К омлету претензий нет.

Граница где-то на 455 км, после Красной Горки. Для легковых проезд бесплатный, по двум крайним левым полосам. На границе не останавливают. Недалеко от границы комплекс мобильных зданий – страховка (для легковой на 15 дней – это минимально – порядка 750 рублей), обмен российских рублей на белорусские. Курс тот-же, что и в Минске – 263 белорусских рубля за 1 российский рубль.

Разрешённая скорость – 120 км/ч. Приятно удивила развитая придорожная инфраструктура – стоянки, кемпинги, кафе попадаются регулярно, и они обозначены! дорожными знаками, в отличии от России, где для того, что бы перекусить, пришлось несколько раз экстренно отормаживаться, вызывая неудовольствие соседей по потоку.
В Белоруссии километраж по М1 идёт от Бреста к российской границе, по мере приближения к Минску убывает.

Пообедать заехали на кемпинг, следующий после кафе «448 км». 2 солянки, гречка с мясом, порция мяса, порция сырников, 2 беляша, чай, кофе, хлеб – 152 000 б.руб (около 600 р.руб).

В Минск можно въезжать по М2, попадёте на проспект Независимости, и по М4 на проспект Партизанский, что мы и сделали в 14.00 по Москве, поскольку целью была гостиница «Турист». Номера заранее мы не бронировали по причине спонтанности поездки, и нам достались самые дорогие, по 100 евро за номер. Шведский стол на завтрак несколько отбивает затраты, завтракали так, что потом только ужинали.

Ужинали в первый день в «Планета пиццы», 5 минут ходьбы от отеля по Партизанскому проспекту из центра. Уютное место, всё было вкусно, заплатили за плотный ужин с 4-мя бокалами пива около 500 000 б.руб (1900 р.руб).
На второй день ужинали в самом отеле. Не так уютно, как в «Планета пиццы», но кухня явно получше. 600 000 б.руб.

Культур-мультур. Обязательно! взять экскурсию по городу. Этим занимается только одна фирма – Гортур, офис на ж/д вокзале. В 14.00 трёхчасовая экскурсия на автобусе, 120 000 б.руб с носа. Мы до экскурсии сутки по городу гуляли, но без комментариев представление о городе будет не полным.

По шопингу. На рынке – мы ездили на Ждановичи – делать нечего, тот же китайский ширпотреб, что и у нас. Хороший – и не дешёвый – трикотаж приобрёлся в универмаге «Беларусь» рядом с гостиницей. Походили по ГУМу – экскурс в советское прошлое. Рядом с ГУМом «Белорусские промыслы», там неплохие льняные вещи, но это на любителя.
На обратном пути, уже в России, отлично пообедали на 407 км, деревня Ермаки, трактир «Сели-поели». Плотный обед на четверых – 1500 рублей.
В целом впечатление от поездки положительное, всем рекомендую.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

monteKlever

  • 31 августа 2013, 12:53
Спасибо, полезная инфа )
+
0
+ -
avatar

zhanna

  • 6 сентября 2013, 16:54
Мы тоже были в Белоруссии проездом всего 2 дня, хотя этот город заслуживает более длительного пребывания! Поехали через Клин до Смоленска, и довольно-таки свободно доехали до границы.
Понравились дороги, наличие стоянок и остановок для отдыха.А еще больше поразила разница с нашей Российской землей- при въезде в Беларусь сразу же видишь не заросшие борщевиком и сорняком поля, а аккуратно обработанные или уже убранные поля, заботливо сложенное в брикеты и упакованное в специальные пленки, сено!
Мы посетили Хатынь. Нашу дочь, которая была там впервые, очень впечатлило посещение этого Мемориала.Да такие места и не могут не оставить след в душе!
По Минску гуляли и пешком, и брали экскурсию, но не в фирме «Гортур» (мы туда тоже сначала зашли).Мы искали и наконец-то нашли заветный «Красный двухэтажный автобус ».В Минске с недавнего времени организовываютя экскурсии на этом автобусе.Прочитали мы об этом еще во время планирования поездки на одном из сайтов, поэтому хотелось съездить именно на нем.Останавливается этот экскурсионный чудо-автобус на противоположной стороне улицы, прямо напротив центрального входа на ж/д вокзал каждые 2 часа (столько длится поездка).Аудиогид на 6-ти языках рассказывает про достопримечательности города.Стоимость 100000 бел.рублей.Очень рекомендую!2 часа пролетели совершенно незаметно.
Шоппинг у нас был скудным, не было времени долго ходить по магазинам, зашли только в центральный универмаг «Беларусь», купили там детских футболочек х/б, красиво и недорого! И еще нам очень понравились продукты местного производства-качественные, вкусные!
Вообщем, Белоруссия оставила очень приятные и светлые воспоминания.Хочется туда вернуться!
+
0
+ -
avatar

ello4ka

  • 9 октября 2013, 16:57
Здравствуйте. Мы собираемся в Минск на Land Cruiser 100 Нужны ли какие-нибудь наклейки на машину? Типа RUS или еще что-нибудь?
Спасибо
комментарий был удален


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.