Путешествие в Будапешт и Вену в июле 2012 года (часть 2) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие в Будапешт и Вену в июле 2012 года (часть 2)

Предыдущая часть здесь.

ВЕНА

Из долины Вахау мы направились в Вену. Заселились в Pension Pharmador *** на Шотенфилдгассе.Отель нашли с трудом.Наш навигатор оказался бесполезным, подвел в самый отвественный момент. Пришлось искать при помощи местного населения, английского языка и атласа(улица находилась за пределами центра).
Цена номера твин в этом отеле на 2 дня составила 178 евро. Чистый отель, вкусные завтраки, собственная парковка внутри двора. Хозяйка отеля хорошо говорит по-русски(болгарка). Отель понравился.В отеле нам дали информационные буклеты и карту города, сразу все стало просто и понятно.Хозяйка сказала, что если звонить в отель на прямую и бронировать номер, то цена будет ниже.Русских у нее много останавливается.














28 июля весь день гуляли по городу.2 дня для Вены очень мало.Красивый город.Но Будапешт как-то роднее. Ходили в музей Сиси. Полюбовались императорскими сервизами и серебром, нарядами Елизаветы. Послушали аудиогида. Были на экскурсии в соборе Святого Стефана. Поднимались на Южную башню и спускались в катакомбы. Хорошая тренировка для ног и нервов.
Посидели в кафе, съели кучу штруделей и тортов.Катались на экскурсионном автобусе. Но пешие прогулки интереснее. Были в Парламенте. Там проводят экскурсии. Очень демократично все.

Дети ходили в музей естественных наук. Заходили в университет.



Фаленопсисы в Вене тоже популярны.



Вкусный штрудель в центре Вены



Колонна Святой Троицы в центре площади Грабен.
Здание Венского университета.Красивые виды Вены с северной башни собора Святого Стефана.


Питались в итальянских ресторанчиках. Ели даже карпачо.Продукты покупали в сетевом магазине Билла. Хорошие продукты и цены.В Москве этот сетевой маркет на порядок хуже. В воскресенье мы решили зайти в магазины одежды, но они не работали, почти все были закрыты. Купили только венских конфет в маленьком павильончике. Конфеты «Моцарт» особого впечатления не произвели. Хотя они бывают разные… Купили конфет в коробках, какие приглянулись. Очень даже вкусные оказались.И шоколад оригинальный, то ли с перцем, то ли с имбирем. Да, в Вене с этим товаром полный порядок.Хотели карты географические купить, но опять не повезло. В субботу и воскресенье все отдыхают.Не смогли купить сигареты мужу в автомате по продаже табачных изделий. Может тоже закончились, а может все же мы не поняли как им пользоваться.Купили в кафе у официанта за 4 евро пачку сигарет Camel. В Вене много курильщиков.Курят в общественных местах свободно.В кафе есть зоны для некурящих.Поразило, что окурки кидают на землю.Бензин в Австрии не заправляли, так как в Ужгороде залили полный бак. А средний расход у нашей машины 6,5 л/100км.Заправляли в Чехии, бензин там дешевый. Из Вены выехали 29 июля в 11-00 на Брно.

БРНО

Решили посмотреть Чехию. И не пожалели.Брно изумительный город. Осмотрели кафедральный сорор Петра и Павла, Денисовские сады и фотографировали со смотровых площадок. Покушали в местном кафе кнедлики с гуляшом и суп полевку. Необычно, но вкусно. Хотя мы думали, что кнедлики это кусочки вареного теста типа галушек. В Брно кнедлики напоминают кусочки белого батона, которые обмакивают в гуляш.

В Брно мы были часа 4. Но город оставил хорошее впечатление.

Цены после Австрии показались вполне нормальными. Дальше двинулись на Остраву и на границу с Польшей. Заправились до полного бака в Чехии, платили карточкой( в Польше не заправлялись, но цену на бензин 95 узнали — 56 руб).Купили 2 ящика пива Старый Прамен в Чехии. Перед границей начался ремонт дороги. Везде были указатели объезд. Заблудились возле Рыбника.Помогли поляки, подсказали куда ехать, наши языки похожи(отношение к русским хорошее). Там везде до Рыбника ремонт дороги, потом хорошая трасса. Потеряли много времени с этими объездами.Ночевали в Кракове в отеле «Олимпия» ***. Этот отель мы не бронировали заранее. Это один из отелей на окраине Кракова. Обычный. 47 доларов в сутки ( не помню в злотых) номер твин с завтраком. Девушка на рецепшене говорила только по -польски. Искать лучшеe место для ночлега во 2 часу ночи сил не было. Решили остановиться. В нем собственная парковка. Платили по карточке.

Это был какой-то спортивный отель.В нем есть собственное футбольное поле.
Пользовались парковкой в центре города, когда на следущий день пошли гулять по Кракову.Оплачивали в автомате. 7 злотых за 2 часа.4-за 1час. Покупали открытки, чтобы получить монеты нужного достоинства.На этой парковке поцарапали машину наших друзей.Очень плотно ставят, машины не жалеют.
В Сукеницах купили сувениры, кружки, магниты, а на Флорианской улице янтарный кулон в серебре.Очень понравился Краков.Хочется побывать в нем еще.

Наши друзья с Украины расстались с нами, отправились к погранпереходу Краковец, а мы на Варшаву. В тот день на п/п Краковец очередь была часов на 10. Ребята решили подождать до утра в гостиннице.Лучше бы с нами поехали через Брест.Хотели ведь тоже посмотреть Брестскую крепость.Но интернет уверял, что там санитарный день. На следущий день c утра они 5 часов простояли на границе. Мы поехали на Варшаву. Полпути был ремонт. Двигались медленно,50км/ч и даже 30. Возле Варшавы повернули на Минск Мазовецкий.Дальше дорога была отлтичная.Отведали в корчме польской кухни. Вкусно.И грибной суп, и вареники с лисичками, и котлеты. Много всего другого. Счет на 4-х составил 200 злотых(2000руб.). От Польши приятное воспоминание. Дороги строят очень качественно. Везде яблоневые сады и красивые дома. Границу с Белоруссией прошли за 1,5 часа.Было много машин, которые шли по красному коридору, а мы по зеленому. Пива у нас было на 2 бутылки больше положенного (2л на чел.). Таможенник указал нам на это, но мы никак на это не отреагировали. Пиво было в упаковке, вынимать не заставили. Сказали, что на первый раз прощают.
Все границы в этом путешествии мы проходили не более 1,5 часов.Повезло.

Перешли границу. Рядом было 2 гостинницы «Беларусь» и «Интурист». Заселились в гостинницу «Интурист» в 2 ночи.Платили российскими рублями, но сначала требовали с нас белорусские рубли. Карточкой заплатить не удалось, аппарат был сломан. Впечатление двоякое. Завтрак по талончику и никаких шведских столов, выбора нет.Подгоревшая яичница, чай в чайничке на полкружки.Wi-FI нет. Переночевали, и на том спасибо.Цена номера составила 2300руб. За 2 номера взяли 5 тыс. рублей. На сдачу дали 50000 белорусских рублей. На них мы сходили в Брестскую крепость и купили пару магнитов.С утра поехали в Брестскую крепость.

Продолжение следует

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 23 августа 2012, 21:53
Какой у Вас навигатор? «Гармин» у меня и в Австрии и в Венгрии нареканий не вызвал, только в Румынии, но в нём Румыния плохо прописана. А по поводу «week end» в Австрии, согласен с Вами, я в своём отчёте писал, что это мне напомнило «шаббат» в Израиле. Даже продуктовые магазины не работают, только на заправках.
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 24 августа 2012, 18:10
Так тут дело не в навигаторе, а в картах. Он может быть какой угодно марки, но если карты плохие то что нанего пинять.
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 26 августа 2012, 11:02
У навигатора Гармин и карты только Гармин.
+
0
+ -
avatar

Лора

  • 25 августа 2012, 17:34
Конечно дело в картах. Навигатор у нас " Штурман". По России и Украине вел нормально.А в Европе начал чудить в Австрии и Венгрии.Но вот потеря связи со спутником в картам не относится.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 26 августа 2012, 15:05
Конечно дело в картах. Навигатор у нас " Штурман". По России и Украине вел нормально.А в Европе начал чудить в Австрии и Венгрии.

Поставьте к следующей поездке программу IGO Primo. Она не подводит + всегда есть выбор карт от разных производителей. Надежная, информативная. Со «Штурманом» даже рядом не стояла :-) не сочтите за рекламу, просто у самого навигатор Штурман :-)
+
0
+ -
avatar

Лора

  • 26 августа 2012, 15:33
На айфон загружали Навител, после неудач в Венгрии. Но тоже не помогло в Вене.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.