Степь да степь кругом... Часть 2. Волгоград. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Степь да степь кругом... Часть 2. Волгоград.

Мне кажется, что это очень правильная идея посетить Волгоград в преддверии юбилейного празднования Дня Победы.
Рано утром выбираемся из под Урюпинска и едем на юг.

340 километров и мы на месте.


Город Волгоград.


Горожане.


На улицах города идет активная подготовка к праздничным торжествам.


Волгограду, как городу миллионнику положено иметь метро, но метра здесь нет, есть метротрам — подземный скоростной трамвай.




Хрю-хрю.


Начался дождь.


Пришлось спрятаться в пабе, скоротать часок.


В Волгограде красивая, большая по протяженности, обустроенная набережная.


Кадеты казачьего корпуса и танк.


Мельница Гергардта.


Реплика фонтана "Бармалей". Фото оригинала тут. Из этого фонтана Василий Зайцев в фильме "Враг у ворот" лихо расстрелял несколько фашистов (16:21).


Прогуляли по городу до вечера, ночевать решили на берегу Волги в Краснослободске. Дождь, начавшись вечером, ночью превратился в ливень. Пришлось спать полусидя в машине, а не в палатках. Туманным утром, скрипя костями выползли на улицу.


Город еще спал.


Быстро собрались и около семи утра помчали на Мамаев курган. Кто рано встает, тот может спокойно пофоткать красоту, а не спины туристов на фоне памятников.


Очень красиво и эпично.






Утренняя уборка мемориала.


А вот и памятная плита Василию Зайцеву.


Сувенирная продукция. Путин и Сталин.


Вид на город с кургана.


Продолжение здесь

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
+ -
avatar

bulava61

  • 27 мая 2015, 08:14
Скрипят не кости, а суставы, чаще стёртые или искуственные (протезы), слово «метро» во всех падежах пишется одинаково, ну это я так, ворчу по-стариковски. Жаль, что Вы — невыездной, с Вашим слогом и умением увидеть необычное хотелось бы отчётов по Европе. Собака-коммунист просто прелесть.
+
0
+ -
avatar

car-travels

  • 27 мая 2015, 12:05
Кости тоже скрипят, когда впятером в машине поспишь:-)
+
0
+ -
avatar

car-travels

  • 27 мая 2015, 12:06
И я вполне выездной, просто по по России больше нравится путешествовать.
+
0
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 31 мая 2015, 08:40
Опять буду к вам приставать. Где легендарный тракторный завод, плотина Волжской ГЭС и первый шлюз Волго-Донского канала? Если не успели, то планируйте на следующий раз обязательно. Ну и конечно про Солдатское поле не забудьте — вы указатель на него проезжали перед Волгоградом.
+
0
+ -
avatar

shamina

  • 12 августа 2015, 07:00
Пожалуй единственный отчет (от проезжающих через наш город Волгоград), где нет комментария про наши волгоградские «чудо-дороги».А последнее фото-это, видимо, как раз вид на наш легендарный тракторный завод.
+
0
+ -
avatar

car-travels

  • 12 августа 2015, 18:08
Да чего про чудо-дороги писать. В половине городов они — чудо. В Волгограде не чудесней, чем везде. Уж не знаю хорошо это или плохо.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.