Абхазия сегодня. / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Абхазия сегодня.

Расскажите пожалуйста, если кто бывал, про посещение Абхазии сегодня. Какая обстановка в связи с последними событиями со стороны оппозиции региона и предстоящими выборами президента? Отношение местных жителей? Таков ли раскрепощенный отдых и возможность посещения достопримечательностей как пару лет назад? Выпрямили ли дорогу Джубга-Сочи?))) Время прохождения таможни и так далее и тому подобное?
p.s. Буду также благодарен если кто посватает гостеприимное местечко)

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

ALEXEY-76

  • 27 июля 2014, 18:50
Приехали пару дней назад.Все там спокойно как и пару лет назад.Местные гостеприимные, на полит.ситуацию там похоже всем по барабану.Не любят, когда ходишь по улицам в одних плавках, что к примеру на Краснодарском побережье и в Крыму-норм.явление.Остановились в Гагре. Сначало заехали в пансионат «Кавказ», посмотрели обстановку и цены-нам не понравилось, т.к. мы еще не на пенсии, и отдыхать хотим повеселее.Поехали в центр Гагры, тормознув около первого таксиста с надписью «жилье» я обозначил наши «хотелки».Он сказал, что все есть.Поехали, посмотрели.Посмотрели варианты в «частном секторе» с душем в номере и кондеем и большим тв. -1500 за сутки 2-х местный.С кондеем маленьким тв. и душем внизу- 400 с человека в сутки.Остановились на втором варианте, чисто, красиво, со вкусом.Парковка для авто во дворе бесплатно.Магазинчики, рынок, кафешки с WI-FI, недорогие столовые, море-все в шаговой доступности.Экскурсии продаются на каждом шагу.Цены для курортного города-показались дешевыми, даже по сравнению с моим провинциальным Рыбинском.В общем, все понравилось, приехали довольные, но уставшие от дороги.Про дорогу я уже рассказывал в соседнем отчете.
+
0
+ -
avatar

vdimka

  • 16 августа 2014, 22:08
Алексей, приветствую!
В среду стартуем в абхазию. Есть 2 жизненно важных вопроса, помогите, пожалуйста:
— как в абхазии с вайфаем дела?
— принимают ли хотя бы на заправках и в гипермаркетах карты банковские к оплате?
Спасибо заранее.
+
0
+ -
avatar

Лилиz

  • 17 августа 2014, 12:18
вайфая не наблюдала. с картами тоже беда. Лучше не рисковать и брать нал
+
0
+ -
avatar

ALEXEY-76

  • 18 августа 2014, 22:08
Да не пугайте хоть людей.Много где есть.Если Вы конечно где нибудь в горах остановились или в древнем пансионате-то там да,-его не найти.А в Гагре-в большинстве кафешек.Только не ждите, что он открытый будет, пароль надо брать у бармена, когда заказывать что-нибудь будете.
+
3
+ -
avatar

ALEXEY-76

  • 27 июля 2014, 18:54
Приехали пару дней назад.Все там спокойно как и пару лет назад.Местные гостеприимные, на полит.ситуацию там похоже всем по барабану.Не любят, когда ходишь по улицам в одних плавках, что к примеру на Краснодарском побережье и в Крыму-норм.явление.Остановились в Гагре. Сначало заехали в пансионат «Кавказ», посмотрели обстановку и цены-нам не понравилось, т.к. мы еще не на пенсии, и отдыхать хотим повеселее.Поехали в центр Гагры, тормознув около первого таксиста с надписью «жилье» я обозначил наши «хотелки».Он сказал, что все есть.Поехали, посмотрели.Посмотрели варианты в «частном секторе» с душем в номере и кондеем и большим тв. -1500 за сутки 2-х местный.С кондеем маленьким тв. и душем внизу- 400 с человека в сутки.Остановились на втором варианте, чисто, красиво, со вкусом.Парковка для авто во дворе бесплатно.Магазинчики, рынок, кафешки с WI-FI, недорогие столовые, море-все в шаговой доступности.Экскурсии продаются на каждом шагу.Цены для курортного города-показались дешевыми, даже по сравнению с моим провинциальным Рыбинском.В общем, все понравилось, приехали довольные, но уставшие от дороги.Про дорогу я уже рассказывал в соседнем отчете. Еще хотел добавить: следите за своими вещами, не оставляйте без присмотра.У соседей ушла сумка с тел. и документами, в машине тоже ничего не оставляйте.Об этом даже подходят и предупреждают работники местной милиции в гражданке.Циганье и прочая «шушара» там работает пока вы отдыхаете.Но это и везде так.
+
0
+ -
avatar

ALEXEY-76

  • 27 июля 2014, 19:13
Никакого хамства со стороны местных вообще никак не заметил.Мне даже кажется, что сами вели иногда себя «недостойно» напившись чачи )))Ездили компанией с друзьями — 3 дядьки 28-36 лет, и одна девушка подружка. К примеру в Крыму, лет 10 назад на нас смотрели более по злому.И когда у меня подруга вступила на газон случайно, то местная бабка-бандеровка заорала:-«Куда лезешь, корова Русская !!!» Хотелось конечно ей «втащить», но ей и так 2 понедельника оставалось.))
+
0
+ -
avatar

volbars

  • 28 июля 2014, 08:57
Если Вас интересует спокойный отдых, то могу порекомендовать место в пригороде Пицунды, где останавливались несколько лет подряд. Наберите в поисковике «Речная 18» и Вам выйдут ссылки как на сайт хозяев этого места (к стати, который ведут благодарные гости, а не сами хозяева — армяне), так и другие ссылки на это место. Описывать это место не буду, т. к. на сайте есть вся информация, скажу только, что мы не успели переложить сумки из машины в номер, а хозяева уже зовут к столу, где накрыли для нас 2 полутора литровые бутылки вина, графин охлажденного мандаринового сока, кофе омлет, зелень, овощи. Вот это гостеприимство! Прямо на пляже есть отличная кафе, куда можно зайти оставив вещи на пляже в прямой видимости, а вечером все развлечения. Прохождение таможни заняло 7 минут.
+
0
+ -
avatar

vdimka

  • 16 августа 2014, 22:08
приветствую!
В среду стартуем в абхазию. Есть 2 жизненно важных вопроса, помогите, пожалуйста:
— как в абхазии с вайфаем дела?
— принимают ли хотя бы на заправках и в гипермаркетах карты банковские к оплате?
Спасибо заранее.
+
0
+ -
avatar

ALEXEY-76

  • 18 августа 2014, 21:50
С WI-FI вполне терпимо-во многих кафешках, и некоторых частных гостинницах есть,(во всяком случае в Гагре я с его отсутствием проблем не испытывал)правда запаролен, и чтобы войти-надо посидеть, что нибудь заказать.Нашел небольшую кафешку, где неплохие цены, и взяв к примеру фужер вина-сидел по несколько часов спокойно попивая винцо.Знакомые которые отдыхали в пансионатах-вот жаловались-что там его нет. С картами-врать не буду, но что видел-везде нал. Сам ехал с наличкой, там есть местные банки, в которых наверное можно обналичить-но % возьмут полюбому, да и очереди там наблюдал.
+
0
+ -
avatar

ALEXEY-76

  • 18 августа 2014, 21:58
Связь сотовая тоже дорогая.У меня корп. симка Мегафон Северо-Запад, звонил не так много, несколько раз из Воронежской, Ростовской, и Краснодарского края, из Абхазии всего 1 раз. 1200 за это сняли.Там купил в первый же день симку местного сотового оператора-9 р. мин. вроде в Россию,5 р. СМС.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.