Новые требования при переходе границы / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новые требования при переходе границы

У кого есть свежая информация по переходу границы с суммой покупок в 500 евро, нужно ли идти через «красный коридор» и декларировать все подряд.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

pavkakor

  • 21 января 2019, 17:12
Свои б/у вещи и бутерброды декларировать не нужно. Или вы хотите под видом задекларированных продуктов, вещей и химии, выброшенных в помойку за границей, ввести другие? Тогда нужно
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 21 января 2019, 21:13
Доброго времени суток.
6 января 2019 года возвращались из Европы через МАПП Убылинка (Псковская область). Таможня трясла всех: просила достать и раскрыть сумки, показать чеки и прочее. Мы подготовились заранее: вся новая одежда (с бирками и ценами) была в отдельной сумке, так же были отдельно сложены чеки на сумму в эквиваленте 500 евро на человека, все что было выше разрешенного, было упаковано без бирок в другую сумку и чемоданчик и выданы как вещи, которые везли с собой из РФ. При начале досмотра сразу показал на сумку с новыми вещами, но ее почему то смотреть не стали, попросили предъявить чеки (они были в польских злотых) и спросили какой курс обмена евро на злотый. После того как назвал курс, сотрудники таможни спросили что во второй сумке и чемодане, сказал что личные вещи, которые брали с собой из РФ. Таможенники потрогали вторую сумку руками (как бы прощупывая и убедились что она с одеждой), чемодан открывать не стали, потом посветили фонариком в сумки с едой и на этом досмотр для нас закончился. Всего в багажнике было две дорожные сумки, один чемодан для ручной клади в самолет (размер 55*35*25 см) и две сумки с продуктами.
Перед нами была машинка Рено Логан, в которой ехали 4 женщины в зрелом возрасте, так их попросили достать все сумки из багажника, открыть и показать вещи… В общем, как повезет.
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 23 января 2019, 16:21
Возвращались 7 января через Убылинку. Спросили, что везем и не превышают ли покупки 500 евро на человека. больше всего их интересовало, что в нише запасного колеса. Багажник был забит полностью вещами и лыжными ботинками. 21 января в Убылинке смотрели поверхностно. Багажник был пустой, но запаску все равно посмотрели.Так что как повезет со сменой.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.