Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Zebra

  • 31 января 2017, 06:55
Совершенно верно, оспариваться будет в этом вопросе вечно всё! :)
А Тхаба Ерды не только может использоваться для службы, но и, временами, говорят используется. Хотя чаще, всё же, как туробъект.
И, кстати, заезжать спецом в Ингушетию небыло нужды. Если вы выезжали из Грузии через Владикавказ (или сель и вас завернул?), то там десяток километров в сторону в Джейрахское ущелье сразу после границы — и вот они, сокровища древних ингушей — и башни, и храм… Удобно!
0
avatar

bkozyrev

  • 30 января 2017, 23:39
Какой же предположительный возраст храма-цистерн? Неужто древнее, чем Тхаба Ерды в Ингушетии? (Думаю, что на обратном пути посетили?)


Спасибо за наводку на Тхаба Ерды. В Ингушетию мы не заезжали, может быть, в другой раз доведется.

Ну, все «самые древние» сооружения неизбежно будут оспаривать друг у друга эти лавры, при этом доказать их точный возраст обычно невозможно. Из того, что я прочитал в сети, Тхаба Ерды, по самым смелым оценкам, построен в VIII-IX веках. А крестово-купольный храм в Дербенте, если ученые вообще верно его определили, к VIII веку уже был заброшен, город стал арабским и мусульманским. Построен он мог быть в V-VII веках.

Другое дело, что Тхаба Ерды по-прежнему стоит и даже может использоваться по прямому назначению, а дербентский храм лишь предположительно является таковым. Здесь можно почитать аргументы в пользу этой теории.
0
avatar

Александр5267

  • 30 января 2017, 21:57
Всё просто. Заезжаешь на яму на осмотр машины, её смотрят везде. После осмотра документы в окошко рядом с ямой. Ставят штампы и гудбай.
0
avatar

DaBiggaBoy

  • 30 января 2017, 21:15
Не понял из вашего сообщения — где неспокойно ехать?
+1
avatar

Zebra

  • 30 января 2017, 20:36
Какой же предположительный возраст храма-цистерн? Неужто древнее, чем Тхаба Ерды в Ингушетии? (Думаю, что на обратном пути посетили?)
0
avatar

micha

  • 30 января 2017, 16:56
Мы прошли этот маршрут через Украину и в объезд через Польшу.Так как у соседей не спокойно ехать через Беларусь, Польша, Словакия, Венгрия, Сербия и Македония.В Европу мы едем через Суджу, Рыльск, Севск и налево на Трубчевск Погар.Отели по дороге не бронирую, как устанете или ночь наступит так по навигатору в ближайший отель.Ночевок будет 3.Деньги на карте ну а евро для Греции и Словакии.Удачи
+3
avatar

Miquel

  • 30 января 2017, 16:37
много лишних и не информативных фото. Это перегружает рассказ и отвлекает от главного.


Да здесь все помнят ваши «нелишние» и «очень информативные» фото. То-то Вы все отчёты свои постирали вместе с ними. Остались лишь напрочь заминусованые ваши комментарии с поучениями и предложениями равняться на такого великого и гениального фотографа, коим себя считаете.
Отличный отчёт! Великолепное фото- и видеосопровождение. Впрочем, как и предыдущие части. Сасибо, Борис.
+1
avatar

Grabs

  • 30 января 2017, 15:33
Судя по футболке, Кудама в стороне от Ваших путей не осталась. Как впечатления?
0
avatar

admin

  • 30 января 2017, 15:22
Позвонил им. Парковка принадлежит мебельному центру, но если у них есть своб. места (надеюсь, вечером в Пт. будут!), то пускают, если сказать, что в «Воблу».

Уххх, уже порядка 20-ти участников будет (± на энтропию). Но, слава Богу, у нас 4 стола на 6 чел./стол забронено). Загудим!!!
0
avatar

Олень

  • 30 января 2017, 14:47
Спасибо, нет, конечно не пешеходную карту! Просто переезды интересны для наглядности… Можно и самим посмотреть в гугле-картах, но порой лень…
0
avatar

лина88

  • 30 января 2017, 14:41
очень интересно… как вы проходили нашу границу туда?
+2
avatar

bkozyrev

  • 30 января 2017, 14:38
если бы сделали переходы на другие части отчета, было бы удобнее читать-находить. И еще если бы вставляли карты с маршрутами для наглядности…

Справедливые замечания. Ссылки в начале этой части добавил. В других частях они уже было. Признаюсь, что специально не стал сразу добавлять оглавление, потому что иначе в ссылках на отчет в соц.сетях — только оглавление и видно. Решил, что сначала сброшу информацию в контакт и фейсбук, а потом уже займусь перекрестными ссылками. Кто же знал, что Вы отчет так быстро прочитаете! ;)

Карты с маршрутами в предыдущих частях есть в конце каждого дня, когда мы куда-то ехали. В этой части просто маршрута не было, мы только по городу гуляли. Или Вы хотели бы наш пешеходный маршрут посмотреть? Обычно я этим не заморачиваюсь, но могу и сделать, мне не сложно.

Спасибо за интерес к нашему путешествию.
+2
avatar

ryab

  • 30 января 2017, 14:34
А мне нравится вместе со всеми фотографиями. Жду с нетерпением продолжения.
+2
avatar

bkozyrev

  • 30 января 2017, 14:33
Это перегружает рассказ и отвлекает от главного

Это зависит от того, что для Вас главное. :) Для меня задворки мойки с древней крепостной стеной и полуразвалившаяся лестница на стену за гаражом — куда интереснее, чем даже хорошо отреставрированная крепость. Потому что про крепость и без меня в интернете фотографий полно, причем профессиональных, а вот такие неожиданные открытия — самые ценные впечатления из путешествия.
Пожалуй, соглашусь про фотографию «мягкого камня». Была мысль ее выкинуть. Но уж больно материал стен понравился необычной для камня «пушистостью». :)

В любом случае, спасибо за внимание к отчету.
0
avatar

Олень

  • 30 января 2017, 13:17
Доброго дня. Это где? На границе с Украиной или еще где? Собираемся проехать по Польше, ищем все интересное. Буду рада, если что подскажете
+2
avatar

Олень

  • 30 января 2017, 12:44
Увлекательный отчет по местам, в которые немногие из центральной России ездят. Хоть с вами попутешествуем! Спасибо за труд.
Но если бы сделали переходы на другие части отчета, было бы удобнее читать-находить. И еще если бы вставляли карты с маршрутами для наглядности… Но это в идеале. Для ленивых…
Легких вам новых дорог!
+1
avatar

Dvorkyn

  • 30 января 2017, 12:35
в консульстве требуют бронь с гостиниц в каждой стране на пути следования?

Нет. Такого требования нет. Главное, чтобы ВСЕ ночи были забронированы, а в какой стране — не важно.

Достаточно ли карты и какой-то суммы в наличных евро, или будет необходимость иметь еще Белорусскую валюту или еще какую?

Достаточно. У белорусов с этого года все торговые точки обязали обзавестись терминалами. Даже на атомойке расплатился картой.
-5
avatar

kim-230752

  • 30 января 2017, 12:28
раскрыть комментарий
0
avatar

DaBiggaBoy

  • 30 января 2017, 12:13
Спасибо, попробую :)