Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+66.55
голосов:
84
avatar

Вопросы-ответы  

выезд с долгами

Друзья, всем доброго времени суток!
Прошу дать актуальную и достоверную информацию (по состоянию на ноябрь 2019 г.) о возможности выезда из Белоруссии в Европу с запретом на выезд из России из-за долгов.
Общая информация НЕ нужна. Если кто-то выезжал НЕДАВНО, пожалуйста, поделитесь информацией, выпускают ли российских должников белорусские пограничники.
Заранее огромное спасибо!
Комментарии 5+5

Ищу попутчиков в путешествие по Монголии

Есть идея проехать по Монголии, начать путешествие с Горного Алтая с границы Ташанта с прибытием в Бурятию. Маршрут ещё составляется. Ищем молодых, активных ребят желающих совершить такой автотур на своих автомобилях. Рассматриваем август 2020. Можете писать galtay-04@yandex.ru
Комментарии 1+1

Оптимальный маршрут

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста самый оптимальный маршрут из Мюнхена до Бреста, учитывая то, что изначально поездка планируется в Прагу с последующим переездом в Мюнхен. Неужели обратно придется снова ехать через Прагу? И если промежуточной остановкой выбирать Вроцлав или Краков, что ближе, так как очень большие перегоны не хочется делать. Буду признательна всем за помощь!
Комментарии 6+6

Как получить визу на Родос в Мармарисе?

Здравствуйте!

Сообщите, пожалуйста, как можно оформить визу для посещения греческого острова Родос в Мармарисе.

Прочитали на сайте https://daisy-tour.com/ekskursii-rodos но они сказали, что такая виза оформляется только до 20-го сентября.
комментировать

Что посетить в Европе?

Здравствуйте, хочу купить тур на https://checkintime.ru/ на сентябрь в какую-то европейскую страну, что посоветуете? Кто брал и в какую страну посоветует?
Комментарии 1+1

Как то хочется снова в Грузию.

Здравствуйте, уважаемые.Собрались в этом году снова в Грузию, конкретно-в сентябре.А тут…
Может пообсуждаем?
Комментарии 11+11

Еще раз про ДТП на арендованном авто в Европе

после прочтения форума — все равно нет ясности по своей ситуации — слишком большой разброс мнений)
ситуация
при проезде развязки на въезде в отель совершили ошибку
( на пересечении был знак STOP — знаков перекресток примыкание уступи дорогу не было — движение слева было закрыто рекламным щитом)
после остановки у знака стоп — начали движение и не уступили дорогу по главной — в результате произошел удар по касательной — дело было рядом с отелем и не успев понять что произошло — оказались на стоянке отеля)
вторая машина проехав метров 200 остановилась и вызвала полицию — но это не достоверно — скорее предположение
повреждения — сколот спойлер под фарой
на следующий день поехали дальше в другой город — полицию не вызывали в прокатную контору не звонили
повреждение движению не мешало.
при сдаче в аэропорту работник проката — зафиксировал повреждение дал расписаться в отчете и все.
страховой депозит разблокировали на следующий день. была отмена участия — до нуля — то есть полная страховка (CDW-LDW)
оформлена сразу в момент аренды у прокатчика.
вопрос — какие возможны последствия? — все таки это можно расценивать как уезд с места ДТП ( хотя его почти не заметили — удар был вскользь — в салоне говорило радио так что почти не слышали удара)
спасибо за все мнения
комментировать

На личном микроавтобусе кат. D в Европу

Всем привет!
Прошу помощи в прояснении вопроса для поездки в Европу.

Планирую поездку по странам Евросоюза (Польша, Германия, Чехия и т.д.) с друзьями (8-9 человек) на личном микроавтобусе ФВ Крафтер (18+1 место), категория D.
За рулем буду находиться только я, автобус оформлен на меня.
Т.е. не фирма-компания, а физическое лицо и поездка без коммерческой деятельности.
Требуется-ли установка европейского тахографа для данной поездки?

Если есть какая-либо информация в официальных источниках, поделитесь пожалуйста.
Спасибо.
Комментарии 1+1

На "пузотере" от Москвы до Териберки. Реально или нет?

Добрый день коллеги! Собственно, суть вопроса изложена в заголовке. Маршрут предполагается такой — Москва-Ярославль-Вологда-Вытегра-Медвежьегорск-Мурманск-Териберка. Обратно через Петрозаводск-Лодейное Поле-Питер. Часть маршрута (до Вытегры) знакома, дальше, до Мурманска и после, я так понимаю то же с асфальтом проблем особых нет. Самый большой вопрос возникает о последних сорока километрах перед Териберкой — проходимы для «пузотера» или нет. Насколько велик риск угробить там машину? В свое время довелось проехать от Вытегры до Петрозаводска через Вознесенье. Трясуче, медленно, пыльно, но терпимо, хоть и почти 200 км грунтовки, так что кое какой опыт езды по таким дорогам есть.
Комментарии 4+4

О доверенности на а/м и сим-карте Гудлайн

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Интересует ответ на вопросы:
1. Едем на моем а/м с мужем, несколько стран Шенгена. Нужна ли мужу доверенность на право управления а/м, при том, что я как собственник рядом и с правами? Для получения визы показывала свои, как по факту на дороге там у них, непонятно.
2. Настолько ли хороша связь Гудлайн, имеются ли какие секретные коды, звездочки, решетки)) при переезде с одной страны Шенгена в другую (в плане настройки)? Если пользоваться интернетом для брони, поиска, в пределах какой суммы баланса обходится поездка в 2 недели?
Всем заранее благодарна, верю что поможете)))
Комментарии 10+10

Вопрос новичков по Шенгенской визе

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Впервые собираемся в Европу по маршруту Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория-Хорватия-Словения-Австрия-Германия-Чехия-Польша, ну и домой.
Только собираем документы на Шенген, определились с Венгрией, поскольку в нашем городе через Пони-экспресс можно сразу сделать биометрию и отослать документы. В связи с этим, несколько вопросов:
1. Насколько лояльна Венгрия к русским туристам?
2. Если мы покажем в Венгии дней больше, а по факту проведем меньше, какие проблемы нас ожидают при последующих получениях Шенгена?
3. Читали здесь разъяснения, что шенгенская виза дается для однократного въезда в зону Шенгена. Если мы получили визу на 30 дней, и вдруг в маршрут попала страна — не входящая в зону шенгенского соглашения, при ее проезде будет ли считаться что ты выехал из зоны Шенгена? Или в течении этих 30 дней можно пересекать страны разные, главное уложиться в 30 дней нахождения именно в Шенгенской зоне. Подскажите как правильно, как-то попадается противоречивая информация.
Очень благодарны за содействие))
Комментарии 19+19

Маршрут Москва-Франция: возможные проблемы?

Привет! Собираемся в путешествие по Европе на своей машине, из Москвы во Францию. Что делать при ДТП или проблемах с машиной, куда обращаться? И какие еще проблемы могут быть в поездке? Поделитесь опытом, с какими проблемами вы сталкивались. Буду признательна за любые рекомендации
Комментарии 16+16

Маршрут до Кракова

Коллеги!
Посоветуйте оптимальный маршрут из Москвы до Кракова. Где лучше пройти границу? Каким маршрутом следовать после границы? Переходить будем 1 мая)
Комментарии 13+13

Дорога, которой нет на карте Грузии. Лентехи - Ушгули.

Добрый день! В сентябре планируем двухнедельный автотур по Грузии на Mitsubishi Pajero Sport. Основной акцент делаем на высокогорные регионы, в частности Верхнюю Сванетию. В интернете крайне мало свежей информации о дороге из Лентехи в Ушгули (её даже нет на карте), так как основная часть туристов заезжает в Ушгули через посёлок Местиа. Поделитесь, пожалуйста, информацией о состоянии дороги и ориентировочном времени преодоления маршрута Лентехи — Ушгули.
Комментарии 2+2

Состояние дороги Варшава -Сувалки

Добрый день! Прошу поделиться о состоянии дороги Варшава -Сувалки и далее до Риги. Если есть информация дальше до Нарвы, то будет совсем хорошо. спасибо
Комментарии 3+3