Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие в Беларусь из Ленинградской обл. 4-5 дней

Подошел очередной отпуск во время которого планировалось посетить Кольский полуостров, но к большому сожалению погода там не заладилась, поэтому выбрали место где с погодой было все в норме — Беларусь. Вся поездка строилась под погоду, сняли на booking.com квартиру в Минске на 2 суток (Апартаменты Прасковья — 2700 руб.), а далее планировалось по ходу. 17.06.2018 выехали из Киришей (Ленинградская обл.) в Минск, трасса М10 до Великого Новгорода -> поворот на Лугу -> трасса Р23 до Опочки -> трасса А117-после границы Р46 до Полоцка — > и наконец трасса М3 до Минска.


( Читать дальше )
комментировать

Жилье в Геленджике

ArendaGelendghik дарит прекрасную возможность провести незабываемые дни отдыха, позабыв о городской суете и ежедневных заботах. Вы можете арендовать квартиры от бюджетного варианта, до квартир класса люкс.
Аренда жилья в Геленджике без посредников здесь


( Читать дальше )
комментировать

Прошу совета по путешествию по Европе.

Доброго всем дня! Похожая тема уже обсуждалась тут, но за давностью лет утратила свою актуальность, хоть я и нашел в ней пару полезных для себя советов)
Собственно, о чем хотел посоветоваться: хотим с женой в сентябре-октябре (склоняемся к сентябрю, желая застать более благоприятную погоду) поехать в небольшое, дней на 10, путешествие по «теплой» части Европы. Передвигаться планируем на арендованном авто без привязки к одному месту. Например, проехать от Жироны до Гибралтара, потом в Мадрид и оттуда домой. Посему есть ряд вопросов:
— смотрим пока в сторону Испании, но, может, вы можете посоветовать более интересное направление и маршрут;
— можно ли пересекать границу на арендованном авто?
— можно ли взять авто в одном городе и сдать в другом в пределах одной страны при условии, что воспользовался услугами сетевой прокатной конторы?
Комментарии 11+11

Маршрут выходного дня. Чехов - "лекарь Мелиховского участка"

Продолжаем серию «Маршрут выходного дня» и отправляемся в музей-усадьбу Антона Павловича Чехова Мелихово.

В этой части мы узнаем:
— как долго добирался Чехов из Москвы в Мелихово;
— как можно сидя у окна удить рыбу в аквариуме;
— что растет на «Юге Франции» в Подмосковье;
— из чего состоял «таганрогский салат» Евгении Яковлевны Чеховой;
— кто такие Хина Марковна и Бром Исаевич;
— почему «Чайка» была написана в «скиту» —
и еще многое другое.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

10. Тенерифе по кусочкам: Анага – два из множества пешеходных маршрутов

1. Тенерифе по кусочкам: «Занесло, эх, занесло куда-то, занесло меня!»
2. Ода Тейде
3: Лос Гигантес, Адское ущелье — Barranco del Infierno, Playa del Duque, Punta De Teno
4. Ла Гомера по кусочкам: Эрмигуа, Агуло и окрестности
5. Ла Гомера по кусочкам: «Канарские бродилки»
6. Ла Гомера по кусочкам: Алохера и окрестности — на задворках задворок
7. Ла Гомера по кусочкам. По северному побережью: «Эх, канарская дорога – семь загибов на версту!»
8. Ла Гомера по кусочкам: Долина Великих Королей
9. Тенерифе по кусочкам: гимн Бенихо

Мне интересно, почему всякие роспотребнадзоры и ростуризмы не предупреждают наших соотечественников о подстерегающей их на Канарах угрозе: во время пребывания на островах организм поражается неизвестным вирусом, после чего часть мозга становится «канарнутой» и уже ничем другим, кроме как намерением снова туда попасть, не занята.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

СТЕПИ и ГОРЫ. Часть 3 Вперед и Вверх!

К предыдущей части

Утром умылись нарзаном, напились здоровой воды на дорожку и поехали искать Водопад 70 струй Гедмышх. Неспешно доехали до Каменномостского и по каменисто-грунтовому горному серпантину спустились в долину, где коварный Османд указал нам водопад. Аккуратная поляна, скамейки укрытые тентами, небольшое кафе с ароматами свежего шашлыка и травяного чая, очень симпатичный и скромный водопад. Группа ставропольцев на внедорожниках всех мастей.


Живописно… но только это не тот водопад

Всё замечательно, только водопад не тот. Из разговоров ставропольской группы поняли, что водопад где-то выше по дороге, неподалеку.
Видим хорошо прокатанную дорогу, но раз он не далеко, то почему бы не размяться…

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Дорога Санкт-Петербург-Варшава

Нужен совет, лучшая дорога из СПб в Варшаву: Латвия или только Литва через Полоцк(Беларусь). Я имею ввиду состояние дороги на настоящее время. В прошлом году в Латвии был «танкодром».
Комментарии 7+7

Обмен валюты (М1 Беларусь)

Коллеги, добрый день!
В ближайшее время планирую поездку на авто в Италию. Поездка далеко не первая, но…
Ранее всегда ездил имея при себе некоторое количество белорусских рублей (был знакомый, кот. заранее передавал). Соответственно, никогда не вставал вопрос с обменом валюты.
В этот раз, к сожалению, белорусской наличности нет.
С АЗС, понятно, проблем нет, а, вот, как быть с общепитом? По прошлому опыту карты принимают далеко не все места общепита на трассе.
В этой связи, поделитесь практическим опытом. Есть ли на границе РФ-РБ (трасса М-1) обменники?

Заранее спасибо!
Комментарии 12+12

¡HOLA, EL MUNDO!

Дорогие Друзьзья! Да как же так!? Наша команда, сборная России, вопреки всем традициям разглядела, что на противоположной стороне футбольного поля есть ворота! Поняла, что туда можно даже вколачивать мячи! Ведь, вся страна в шоке! А на сайте ноль эмоций! А ну-ка, Други и Подруги, дадим жару! Кто кого?! Ну, например, сегодня?

1. Уругвай -Египет! Ставлю 3 -1. Почему? Верю в Уругвай! Если победят, то не будут сильно упираться с Россией.

2.Испания — Португалия! Здесь я зависим.



Ставлю 3 -2.

Но! У нас есть сильные специалисты! Что думают они?





Присоединяйтесь! Будет ЖАРКО!
Комментарии 47+47

СТЕПИ и ГОРЫ. Часть2 У подножья сахарных гор

К предыдущей части, про лошадок и степь

И вот, позади Минеральные воды и Кисловодск, позади остался и Ставропольский край, сразу же изменился и мир вокруг. Природа прежняя, но сотни деталей: в названиях, шрифтах, одежде, постройках, создают образ мусульманской страны, казалось бы, просто табличка о том, что вы переехали из одного региона в другой, но визуальная разница колоссальная, не лучше или хуже, а иначе.
Мы выбрали маршрут средней сложности, через Медовые Водопады, которые, по описанию путешественников, стоит посетить.



Что вам рассказать про них… дело не в них, а в нас. Мы чрезвычайно избалованы дикими, безлюдными красотами, труднодоступными и полностью природными.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

СТЕПИ и ГОРЫ. Часть 1 Калмыкия, Кони, Красоты.

Все чаще я замечаю, что чем больше я пишу о проделанных маршрутах, тем больше осознаю, что никакие фотографии, видео, описания неспособны выразить те чувства, ту красоту, то ощущение безграничной свободы, которое охватывает путешествующего человека.



Особый талант есть у писателей, тех золотых классиков, создающих несколькими емкими фразами захватывающую атмосферу погружения в события дороги без начала и конца. Я же не волшебник, я только учусь:)

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Легкие выходные

Мои путешествия нельзя назвать эталонными, и уж точно они не тянут на категорию “разумные”.
Планирование маршрута — это моя особая фишка, я часто планирую одно, а в последний момент перестраиваю всю нитку маршрута, итог: опять импровизация.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Дорога через Казахстан

В 20-х числах мая с.г. ехал через Казахстан. Границу, со стороны Петухово, прошли быстро, но дальше до Павлодара 60 км дороги нет, ТАНКОДРОМ. Идет строительство. По масштабам стройки, наверное, не раньше осени закончат. Кому машину не жалко можете ехать.
комментировать

Московия. От Чехова до Наукограда

Устоявшаяся тёплая погода и периодически возникающий зуд путешествий в месте пониже спины дали понимание и осознание того, что пора бы куда-нибудь махнуть. Ненадолго, дня на два-три. Из набора направлений и дорог выпало съездить в Тарусу и окрестности, ибо там из нас никто не бывал. Выехали в 6 утра 17 мая, дабы не застрять в утренних пробках. Как в «Семнадцати мгновениях весны» пьянящий воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку, так и здесь, увлекшись свободным трафиком МКАДа проскочил нужный поворот на М-2, очнувшись уже на Каширском шоссе у деревьев с грибницей жёлтого цвета, стоящими по щиколотку в воде.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Греческие каникулы осенью 17-го. Часть 4.

Часть 3.

Парга

Накануне вечером я забронировал жильё в Парге. Наученный горьком опытом Янины, очень тщательно проверял местоположение отеля. Главные условия близость исторического центра и парковка. И был найден хороший вариант гостевой дом Avdikos House на Agias Aikaterinis 6. Самый центр, до замка 300 метров, до пляжа так же. Красота.

И вот навигатор уверенно ведёт нас по Праге, улочки всё уже и уже, уклон всё больше и больше, ползём мы всё выше и выше, а потом он показывает, что нужно повернуть под острым углом. Но это не возможно, даже на такой маленькой машинке как Пежо-208. Пришлось ползти выше, развернуться невозможно,



а ведь движение здесь двухстороннее. Очень радовало то, что у меня дизель, чихает, но ползёт. Молю Бога, что бы не было встречной, как разъезжаться ума не приложу. Здесь ещё раз убедился в правильности своей позиции, при аренде машины брать самую полную страховку.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2