Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Маршрут выходного дня. Новый Иерусалим

Когда в течение рабочей недели наблюдаешь любезного супруга в режиме бодрствования в лучшем случае час-полтора в день, вариантов восприятия фразы «Дорогая, мне в выходной по делам в Истру» — два:
1) оскорбление действием;
2) приглашение к действию.
Посему в поисках увлекательных маршрутов выходного дня отправляемся в Истру, а конкретнее – в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

За Альпы и обратно. Часть 12-я, загородная

Аутлет Fidenza Village, парк Sigurtà

Предыдущая часть

Следующие два дня мы провели вдали от городов.

Начали со знакомства с итальянскими аутлетами. Это уже один из символов Италии, как тут не поставить галочку?

Для знакомства выбрали ближайший к Реджо-Эмилии аутлет Fidenza Village.






( Читать дальше )
комментировать

Лето 2018. Екатеринбург-Грузия-Турция-Болгария. ч.1

Добрый день, любителям длительных «покатушек» на авто и собирающихся к нам присоединиться. Может, что полезное и подчерпнете из очередного моего повествования.
После того, как с 2014 года, когда мы с семьей каждый год проводили всё лето в Крыму, гоняя туда на семейных авто, возникла мысль слегка сменить регион летнего «оздоровления». За эти годы в Крыму останавливались в частном секторе в Судаке, Морском, Севастополе и Черноморском.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Мобильная связь в Европе

Добрый день! Если кто-то сталкивался и знает, как обстоят дела в Европе с мобильной связью? Следует воспользоваться услугами Российских операторов или же приобрести симкарту уже Европе? Как будет выгоднее? Заранее благодарю!
Комментарии 4+4

Отчет о Автопутешествиии Хакасия - Тыва - Монголия- Бурятия- Хакасия июль 2018 год

24,07,2018 год Путешествие Хакасия — Монголия — Бурятия- Красноярский край- Хакасия.
Маршруты Абакан – Кызыл (Тыва) — Цаганталгой (граница) – Немрог –Тосонцэгол – ИХ УУЛ – Цэцэрлаг- Хархорин- Эрдэнесат – Лун- Улан –Батор – (столицва)
Обратная дорога Затем Улан – Батор – Баянгол – Дархан –Сухбаатар- Алтанбулаг- Хиат (граница с Бурятией)



( Читать дальше )
комментировать

Безопасность на дорогах Казахстана

Доброе время суток! Мне предстоит поездка по нескольким городам Казахстана (Уральск, Атырау, Актау, Актобе, Астана) на служебном автомобиле одному. Подскажите пожалуйста на сколько, в плане личной безопасности, эта предприятие рискованно?
комментировать

Гомель - Брест (м10)

Всем добра. Ездил кто недавно по этой дороге? (именно м10), там все в порядке?
Гугл-карты почему-то настойчиво советуют ехать через Бобруйск по этому маршруту, хотя там километров на 50 маршрут длиннее.
Заранее спасибо.
Комментарии 7+7

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 4

Продолжение рассказа "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 3"

Неожиданно ко мне подошла прилично одетая интеллигентная на вид девушка славянской внешности, которая везла перед собой коляску с ребёнком, и… Попросила у меня 30 копеек. Я был очень удивлён. Так и хотелось сжалиться над ней и жестом доброй воли отсчитать ей 30 _российских_ копеек. Она же ведь не уточнила, какие копейки ей нужны — российские или белорусские. :)

Вскоре ко мне подошла другая девушка, также славянской внешности и также далеко не нищенка на вид, и она оценила себя на 20 копеек дороже, чем предыдущая — попросила 50 копеек. Как жаль, что из дома не взял с собой мелочь — было бы очень любопытно посмотреть на выражение лица девушки, когда дал бы 50 наших копеек, изобразив сострадание на лице…

Здание городской ратуши:




( Читать дальше )
Комментарии 15+15

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 3

Продолжение рассказа "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 2"

Минск

Это удивительно, но на посещение Минска у меня оставался почти весь день! Умудрился всего за несколько часов и экспозицию замка осмотреть, и по подвалам-стенам прогуляться, и даже в ресторане отобедать.

По пути в Минск заметил работающие ветрогенераторы:



( Читать дальше )
комментировать

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 2

Продолжение рассказа "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 1".

День второй. Мирский замок, Минск, возвращение домой

Сегодня мне предстояло вернуться в Москву, ведь завтра надо было уже выходить на работу. Обратную дорогу домой я проложил себе через Мир (Мирский замок) и Минск. День должен был стать очень насыщенным, поэтому, несмотря на то, что в ночь с пятницы на субботу я был в дороге и поэтому вообще не спал, сегодня я встал пораньше, чтобы всё успеть.

Позавтракав, собрал вещи и пошёл с ключами к машине. На этот раз я не собирался тащить все вещи на себе до парковки — захотел подъехать прям ко входу в отель на «Москвиче» — это допускается, но не более чем на 20 минут, для разгрузки/загрузки вещей и посадки/высадки пассажиров.



( Читать дальше )
комментировать

За кумысом и валенками по М4-Дон и чуть в сторону..

Только становясь «безлошадным» (причины описывала ранее, в последних отчетах об Абхазии и о передвижении на лафете по Европе), понимаешь, что возможности для путешествий есть и другие… К примеру, мой коллега доехал на поезде до Владикавказа, а дальше по Грузии и Турции — на велосипеде… И потом еще — долетел до Пекина, а назад добирался переездами на разных видах транспорта, включая автостоп. Побывал, помимо Китая, на Байкале и Енисее, повидал Красноярские Столбы, Иркутск, Читу и массу других мест. В своем невероятном отчете он, в частности, написал: Дорога — это сильный наркотик. Однажды, вырвавшись из круга: работа – дом, ты уже не можешь жить стандартной жизнью…. (Подробнее: http://tv-gubernia.ru/novosti/iz_kitaya_v_voronezh_avtostopom/specproekt_tv_gubernii_iz_kitaya_v_voronezh_avtostopom/ ). Полностью согласна. Всегда была готова хоть на коне скакать за впечатлениями…
Так вот, с недавнего времени насчет коня я уже не уверена… Не слишком это удобно….


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 1

День первый. Несвижский замок.

Был вечер пятницы, и после работы у меня было очередное свидание, которое оказалось, к сожалению, неудачным. И мне было очень грустно, потому что поиску «той самой» я посвятил, фактически, полжизни. И всё — бестолку. Ещё в школьные годы я активно знакомился, как через Интернет, так и вживую, в школе. Я не искал мимолётных знакомств, я ещё в детстве понимал, что нуждаюсь именно в постоянных отношениях. Мне ещё тогда очень хотелось найти друг друга, и уже никогда не расставаться. Но — не получилось, не было отношений, не было встреч, только мимолётные свидания… В студенческие годы ситуация не изменилась — я очень нуждался в любви, хорошо понимал, что идеальных людей не бывает, готов был идти на компромиссы, но тем не менее — всё равно каждый раз было 1-2 свидания, и всё. К 28 годам отношений так и не было, ни разу, отчего мне в душе было очень больно и грустно. Только после 28 лет дело начало было сдвигаться с мёртвой точки, но отношения оказались недолгими, снова оказался у разбитого корыта. Уже давно прошла студенческая пора, но даже после 30 лет лучше не стало. Почти все знакомства были через Интернет, но и вживую, в общественных местах, тоже знакомился (пикап) — но практически всегда, в 100% случаях, при знакомстве вживую (когда знакомство было по моей инициативе) получал отказ.



( Читать дальше )
комментировать

ЗАПАДНОЕ ПОРУБЕЖЬЕ - ч. 8 "СЛЕДОМ ЗА ЖЫВОТНЫМ" (МИНСК-БОБРУЙСК-СМОЛЕНСК)

ч.7 Минск <=== ч.8 Бобруйск-Смоленск ===> ч.9 Старая Русса-Новгород-СПб



Время, проведенное в Беларуси, стремительно приближалось к концу. Сегодня мы покинем эту замечательную страну и вновь направимся в сторону порубежных городов уже нашей страны. Там тоже есть, что посмотреть. Но последним нашим днем на белорусской земле следовало распорядиться с умом.

Конечно, от Минска к границе с Россией ведет отличная магистраль, по которой можно лететь с хорошей скоростью. Для российских граждан даже платные трассы по союзному государству бесплатны. Но когда я упомянул, что сделав не слишком большой крюк, мы можем заглянуть в Бобруйск, и у Наташи, и у Ивана сразу загорелись глаза. Всё же интернет-мемы так просто из головы не выветриваются. Наше с ними поколение выросло на «олбанском» языке интернет-общения. Побывать там, куда нас не раз посылала наглая молодежь на интернет-форумах, это так заманчиво… Так что, «в Бабруйск, жывотное!»



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Заречье в Троицке

Часто ли вы делаете неожиданные открытия? У меня такое произошло в минувшее воскресенье. Периодически бывая в Троицке, что в Новой Москве, был уверен, что хорошо знаю город. Волею случая пришлось встретиться с человеком, попросившим приехать в местечко Заречье.
Признаюсь, о таком услышал впервые, поэтому поехал по навигатору. Замелькали чудные названия улиц — «Пляжная», «Прибрежная».

Быстро решив дела, огляделся. Вау! Однако! Да здесь здорово!





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Магия Абрамцево

Перед посещением Абрамцево погуглил информацию и немало удивился тому, с какой силой усадьба притягивала писателей, журналистов, художников и многих других. Да, конечно, предприимчивость хозяев дома, их энергетика, а также общая любовь к литературе, живописи, театру, к музыке – это всё немаловажно. Но согласитесь, как бы вас не зазывал радушный хозяин в гости, но если аура места не располагает, то взаимности не появится. Захотелось посмотреть, что же вдохновляло творческую интеллигенцию.

Попав на лужайку перед главным усадебным домом трудно не испытать гамму положительных эмоций.




( Читать дальше )
Комментарии 8+8