Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Дурная голова рулю покоя не дает "2 часть

Начало читайте здесь

После Мистического леса захотелось более приземлённого и исторического, выбор пал на Порвоо . Действительно, прекрасный Старый город с мощеными улочками, красными соляными сараями выстроившимся вдоль реки.

( Читать дальше )
комментировать

''Женщина за рулем,как олени в Лапландии,непредсказуема'(май 2018)3 часть

1 часть — здесь
2 часть — здесь
Рованиеми-Хапаранда(Швеция)-Оулу
Артктикум-сердце и визитная карточка Рованиеми. Огромный музей !

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Это не вопрос, а просьба.

День добрый!
Ну не могу удержаться, чтобы что-то не подкорректировать!!!
1. Я, в своих двух отчетах о нынешнем лете, слегка подправил название, (привел к одинаковому виду), ну и переходы, ссылки на предыдущий отчет и, соответственно, следующий перестали работать. Подправьте, пожалуйста.

https://avtoturistu.ru/blog/otchety/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE_2018_%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%8F.story

2. Могу ли я, добавить ещё фото в отчёт, так, чтобы не обрезалось окончание? И как это сделать?
Комментарии 1+1

''Женщина за рулем,как олени в Лапландии,непредсказуема'(май 2018) часть 1

Не давала мне покоя Норвегия, мысли периодически возвращались в сентябрь 2016г., где по ночной трассе я мчалась без навигатора и связи несколько часов, выискивая заветный поворот на финку.
Выбор был невелик, Турция или Норвегия? Норвегия однозначно! Какой автопутешественник мечтает лежать на пляже(только разве что часик и рядом авто)?
Случай подвернулся неожиданно, поймав на бегу своего приятеля Макса и наобещав золотые горы (как минимум-Нордкап, фьорды, водку, селёдку и т.д), уговорила поехать со мной.
Визы получены. Маршрут: Северодвинск-Финляндия-Норвегия-Швеция-Финляндия -Северодвинск (5300км с 3.05-10.05 2018)

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

15 дней 14 ночей на Балканах

Каждое наше путешествие рождается не из головы (сели в кресло и придумываем, куда свои стопы направить), а из ситуации. Лично я доверяю именно такому построению маршрута. Несколько разнокалиберных факторов привели к тому, что мы решили лететь самолетом в Болгарию, а уж там взять машину для путешествия по Греции, от Эгейского моря до Ионического, а чтобы обратный путь не повторял прямой, ехать более северным путем, через редко посещаемую туристами страну – Македонию. В итоге сложился следующий план. 4 дня в Поморие (Болгария). 2 дня в Халкидиках. Пересечение Балканского полуострова с востока на запад с посещением Салоников и остановкой-ночевкой в Метеорах. 5 дней на острове Лефкада. Движение в обратную сторону: столица Македонии Скопье, на следующий день, уже по пути в Болгарию, посещение древнего горного монастыря. Старинный город Пловдив и вновь Бургас: куда прилетели – оттуда и улетаем. 15 дней 14 ночей.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Пекмез и кофе по-турецки. Часть 3

Начало
Предыдущая вторая часть

Часть 3.

После безводных ущелий рванули к морю. На полпути между Горёме и морем заезжаем в Конью. Музей Мевляны, великого персидского поэта-суфия, который стал духовным предком дервишей. Преклонение перед Руми в Конье все поглощающее и о том, что здесь жил ещё и великий Омар Хайам никак в городе не отмечено.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Пекмез и кофе по-турецки. Часть 2

Начало читайте здесь — переход границы, въезд в Болгарию, а затем и в Турцию

2 ЧАСТЬ

С учетом, что Анкара вдвое старше Стамбула, а крепость построили ещё до римлян (те потом её пару раз перекроили) ожидал увидеть наслоения античности и эклектику. Издали, намёк на это вроде и был. Затяжной пеший трип в гору, и мы берём цитадель.



( Читать дальше )
комментировать

Пекмез и кофе по-турецки. Часть 1


Желание поехать в Турцию возникло внезапно и навеяли его сводки с сайтов по экономике. То есть как только турецкая валюта ушла в крутое пике и доллар за месяц потяжелел с 4-х до 6-ти турецких лир за тушку Джорджа Вашингтона, так мы и созрели–едем! а
Делов то. От Одессы до Стамбула чуть больше тысячи км, расстояние чепуха, но четыре границы пересечь –это всегда лотерея. По этому планируем промежуточную ночевку в Варне и 15 сентября стартуем в сторону Турции.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Вместо самолёта 2. Страсти по футболу.


Футбол по-польски и по-чешски

Как и в прошлом году, маршрут 2018 зависел от города, в котором дочь Юлия будет учить немецкий язык. Такие вот мы хорошие родители. Ребёнка за парту, а сами по морям да по горам ))), балдеть короче. На семейном совете Берлин выиграл у всяких франкфуртов и фрайбургов, а также впервые за семь лет автопутешествий изменились даты поездки. Вместо августа — конец июня и июль. Но здесь всё просто, необходимо было «выжать» годовую итальянскую визу. Правда, именно в это время, Его Величество Футбол пришёл на нашу землю, а мы как бы убегаем от этого праздника. Но поверьте, не убежали!

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Путешествия во времени. Окончание истории.

Продолжение истории.

В этой просторной могиле у Гортензии открылись неведомые ей ранее чувства, она научилась видеть невидимое, ощущать сверхъестество. Её окружали парящие невесомые субстанции, которые периодически брали её за руку и уносили в путешествия, поднимая в бесконечное звёздное пространство душу, которая неслась сквозь вселенную, в то время как тело сжалось от страха в тёмном холодном углу.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Крыма. Часть 3.


В Крым. Часть 1.
В Крыму. Часть 2.

10 августа 2018 г.
Очень не хочется стоять в пробке в Береговом и на подъездах к мосту, поэтому будильник нас разбудил в 4:30. Еще ночь, но птицы уже просыпаются. Это слышно по их нарастающему пению. Сейчас их время, мы словно находимся у них в гостях, ибо других звуков в кемпинге пока нет. Вот сядем в машину, заведём двигатель и их, увы, не будет слышно. Ехать никуда не хочется: то ли пение птиц завораживает, то ли мы просто не выспались.

( Читать дальше )
комментировать

Путешествия во времени. Продолжение истории.

Вступление.

… Сорок семь лет спустя, когда Гортензия была освобождена из вонючей ямы, в которой была фактически заживо похоронена, а вездесущие журналисты стекались со всех частей огромной страны, чтобы сфотографировать её и опубликовать немедленно свои репортажи, она уже не помнила ни как её зовут, ни как она сюда попала, ни что произошло ранее.
— Почему она содержалась взаперти, словно дикая бестия? – преследовали репортёры вопросами Amadeo Piralta.
— Потому, что мне это нравилось. – спокойно отвечал тот.

( Читать дальше )
комментировать

Путешествия во времени

Здравствуйте, уважаемые поклонники художественной литературы. Современному человеку, страстному любителю романов, детективов, исторических произведений, сегодня только и остаётся, что читать в общественном транспорте.
Хочу предложить вашему вниманию несколько коротких рассказов чилийской писательницы Изабель Альенде, повествующих о судьбах людей, порой, складывающихся совсем неординарно.
Времени на прочтение любого из них (или части, это уж как сам решу) уйдёт совсем немного, ровно столько, сколько занимает у нас дорога до работы.

Si me tocaras el corazón
/Если ты коснёшься моего сердца/

Амадео Пиральта рос среди уличных драчунов и хулиганов в самой настоящей шайке, которой, как это ни странно, руководил его же отец, прививая подросткам криминальные понятия и обучая их методам зарабатывания лёгких денег.

( Читать дальше )
комментировать

#KavkazTrip 7 - Давид-Гареджи

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию
#KavkazTrip 2 — Военно-Грузинская дорога
#KavkazTrip 3 — Тбилиси
#KavkazTrip 4 — Кахетия
#KavkazTrip 5 — Батуми
#KavkazTrip 6 — Сигнахи

Раздумав возвращаться домой через Азербайджан, мы решили посетить ещё одно место в Грузии. И это решение привело к одному из самых ярких моих грузинских впечатлений. Пещерный монастырь Давид-Гареджи.
Давид-Гареджи



( Читать дальше )
Комментарии 2+2