Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 13.

Часть 12.

Утром, после небольшого заплыва в море пошли на ближайший рынок, т.к. жена, увидев в апартаментах полноценную кухню, загорелась приготовить ужин из свежей местной рыбы. До рынка не далеко, минут 10 ходьбы. Хотя, на Ортиджии всё недалеко, весь остров с севера на юг можно пересечь минут за 20.

По дороге знакомимся с городом. На площади Архимеда в 1907 году, по поручению городских властей, архитектор Джулио Москетти создал фонтан Дианы, богини охоты. Во времена греческого владычества Диана была покровительницей острова.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 6. Тюрингия - Саксония - Анхальт - Саксония.

Часть 1. Польша — Саксония — Баден — Вюртемберг.
Часть 2. Баден — Вюртемберг.
Часть 3. Баден — Вюртемберг — Рейнланд — Пфальц — Гессен.
Часть 4. Гессен.
Часть 5. Гессен — Тюрингия.

Девятый день путешествия. Хозяин как будто всю ночь нас пас, так что «кинуть» его не удалось. Шутка. Отдали денежку и укатили. Не хочу наговаривать на бывшую ГДР, тем более что здесь есть масса мест, которые мне очень нравятся, но утренние безликие пейзажи навевали на нас грусть. Благо, что до первой остановки ехать недолго.


Неприметная Апольда (Apolda) обладает привычным набором типовых достопримечательностей. Симпатичная Рыночная площадь с забавной неуклюжей ратушей.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

2. Тенерифе по кусочкам: ода Тейде

1. Тенерифе по кусочкам: «Занесло, эх, занесло куда-то, занесло меня!»

Я тут засомневалась, не назвать ли эту часть «Обратная сторона Тейде».
Это потому, что 99% всех видов на самую высокую вершину Испании – вот с этой точки:

Но мы взглянули на вулкан с неожиданного ракурса, правда, для этого пришлось идти два часа. И это единственный вариант увидеть «яйца Тейде».



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Mararía. Capítulo 4.

Часть 3.

Capítulo 4.

На следующий день, действительно, прибыла группа рыбаков из шести человек, составлявшая экипаж рыбацкой лодки «Guanchinerfe». Они вернулись после двухнедельной разлуки с семьями и, как водится, проведя в домашнем кругу какое-то время, стали стягиваться в питейно-развлекательный центр, чтобы отведать достойного вина, в обмен на скоропортящийся или консервированный улов, а также попыхтеть сигаркой, пройтись по струнам timple, да перекинуться в картишки. Среди этой компании мне запомнился Мануэль Кинтеро, мускулистый загорелый мужчина с лицом «выточенным из дерева». Матросы называли его Патроном и он оказался единственным, кто не явился в игорный зал. Я увидел его направляющимся к церкови, а потом он подошёл к дому Марарии-Вороны, постоял, обогнул его, остановился на краю оврага и долго чего-то высматривал, устремив взгляд в сторону океана. Мне была неинтересна компания пьющих моряков и я коротал день, сидя на камне рядом с крыльцом, обдумывая предстоящие банковские операции, которые мне необходимо было в скором времени совершить. Но моё раздумье внезапно прервали крики и удары кулаками, видимо по столу. Затем я увидел летящего по воздуху Марсиаля, который благополучно приземлился к моим ногами и тут же свернулся в клубок. Я не придал этому значения, как и не увидел в этом ничего трагического. На его физиономии снова появилась улыбка отчаянного тупицы, как-будто этот полёт доставил ему массу удовольствия. Поднялся с земли и, даже не удосужившись отряхнуться, весь исцарапанный, снова запрыгнул внутрь. Его сменил парень, который вышел пошатываясь и отправился к перилам, чтобы справиться с рвотным рефлексом. В отличие от калеки, у него не возникло желания возвращаться. Он брякнулся рядом со мной, произведя глухой удар затылком о каменную стену. В этот момент передо мной возник Мануэль Кинтеро:
— Это сын сеньора Себастьяна. – пояснил он.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

1. Тенерифе по кусочкам: «Занесло, эх, занесло куда-то, занесло меня!»

2. Тенерифе по кусочкам: ода Тейде

Вместо эпиграфа:
«Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».
То ли Сократ, то ли Демокрит


Завершая в прошлом году рассказ о канарской весне, главу о Тенерифе нарекла я «Знакомый незнакомец». Касалось бы, что могло остаться незнакомым на небольшом острове после нескольких тысяч километров, накатанных по периметру и поперек за четыре поездки на Канарские острова?
Тем не менее, факт остается фактом: хрестоматийные туристические места были чуть ли не все окучены за первые две недели в 2014 году, но взросление и окончательное непонимание поездок в духе «Стотыщкилометров – двенадцатьстран – задветринедели» утвердили в мысли, что и на Тенерифе нам есть, что посмотреть и куда походить.
К тому же, в 24-дневном прошлогоднем визите остров Ла Пальма оттяпал себе аж 19 дней, так что Тенерифе оказался совсем обделен вниманием.
Поэтому при выборе жертвы нашего ненасытного любопытства в этом году мы сознательно пошли на повтор. Из семи крупнейших островов Канарского архипелага – Тенерифе, Гран-Канария, Ла Пальма, Иерро, Ла Гомера, Фуэртевентура и Лансароте – лишь два последних оставались неохваченными. Но и остров Ла Гомера был посещен нами формально в рамках однодневной экскурсии в составе туристической группы, что тянуло всего лишь на проходную «галочку». Посему было решено Фуэртевентура и Лансароте оставить пока в покое и посвятить отпуск повторению пройденного – но на новом витке эволюции.
Результат превзошел все ожидания – хотя наши ожидания язык не повернется назвать заниженными.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Аренда машины в Италии и дальше по Европе

Добрый день) Хотим арендовать машину в Италии (Пиза) и через пару дней уехать во Францию. Вопросы вот какие. 1) сколько в среднем берут прокатные компании если планируешь выезжать на арендованной машине в другие страны? 2) какие существуют особенности или сборы при пересечении границ? 3) вопрос по страховке: удерживается ли прокатной компанией помимо депозита еще и франшиза до возврата машины?
Комментарии 5+5

Как пересечь границу

Коротко о себе… мне поставили 4 диагноза на глаза… провели 6 операций… я собирал бумаги, сдавал на визу, мне отказали… Я слышал, что в Бресте где граница с Польшей, бывают люди, ну таксисты, не знаю, которые перевозят людей через границу за деньги,… если кто либо владеет информацией, пожалуйста поделитесь… гарантийную визу чтоб открыть требуют не менее 3000 евро… если бы были столько денег, я здесь сделал бы лечение......???????
Комментарии 1+1

Mararía. Capítulo 3.

Глава 2.

Capítulo 3.

Петухи в Фемесе начинают голосить исключительно после рассвета. А вот в предрассветной мгле ежедневно раздаётся завывание собак. Они собираются на деревенской площади, оставляя свои дворы на произвол судьбы, и ровно десять минут занимаются облаиванием церковной башни, задрав свои безмозглые головы. Всему этому есть разумное объяснение. В эти минуты башня приобретает чёрный цвет и, погружённая в серую пелену, напоминает дворнягам Марарию – местную ведьму, такую же высокую и чёрную, с блестящими глазами, похожими на бронзу колоколов. Петухи же скромно молчат, не мешая псам изгонять бесов из деревни.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч7

<<Часть 6

Часть 7 Клонмакнойс. Глендалох.Дублин
На этом осмотр западного побережья был завершён. И на следующий день мы взяли курс на Восток. Ну, вечно пьяный Дублин, держись. Мы скоро будем!
И хотя нам было, что обсудить и поделиться впечатлениями просто так ехать по трассе было не интересно. И мы, как обычно отклонившись от прямого маршрута нацелились посмотреть очень интересное место Клонмакнойс.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч5

<<Часть 4
Часть 5 Дингл
Однако вернемся к настоящему. Сегодня предстоит вояж по другому известному полуострову Дингл. Он интересен по-своему.
Нам удалось посетить древнейшую ирландскую церковь Галларус и еще несколько местных достопримечательностей. Если по Айвера, мы двигались против часовой стрелки, то по Динглу решили ехать почасовой. Так нам показалось удобней останавливаться и смотреть на побережье по ходу движения. Для начала заехали на песчаный пляж.


( Читать дальше )
комментировать

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч4

<<Часть3

Часть 4 Кольцо Керри
Сегодня мы осмотрим п-ов Айвера или другими словами прокатимся по кольцу Керри.


( Читать дальше )
комментировать

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч3.

<<Часть 2.

Часть 3., Арклоу, Килкени
В Ирландии очень красивые природные достопримечательности. Но самые интересные на западном побережье. Поэтому главная задача первого дня состояла в том, чтобы добраться с востока на запад острова и посетить наиболее интересные места по пути. Первая остановка через 100 км в городке Арклоу. В общем то, типичный такой небольшой, ирландский городок. Но это мы потом поняли, что он типичный, а по началу всё жутко интересно, да и передышка нужна была после левосторонних напрягов. Походили, посмотрели, кофейку попили. Благодать! Ну что ж едем дальше.

( Читать дальше )
комментировать

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч. 2.

<<Часть 1.
Часть 2. Первые впечатления
И вот наконец день отлета. Прямых рейсов на сегодняшний день в Дублин нет, и мы летим с пересадкой в Амстердаме. Мы прилетели вечером было решено остаться в отеле Carlton рядом с аэропортом. Небольшой трансферный автобус доставил нас в отель. Правда 10 минутная поездка оставила неизгладимое впечатление от движения по «встречной полосе». Я всё прикидывал как же мне завтра полосы не попутать. Заселились в номер и конечно сразу в бар попробовать знаменитый Гиннес. Мне приходилось пробовать Гиннес в России. Особого впечатления он на меня не произвёл. И конечно же очень хотелось сравнить с тем какой он в Ирландии. Но… к сожалению, должен признать, что я не являюсь поклонником этого сорта пива.
Утром следующего дня мы отправились на завтрак. Разумеется, для начала хотелось попробовать Full Irish. Сытно, нечего сказать. Но забавно, что кровяную и ливерную колбасу называют пудингом. Кстати завтрак в Carlton был одним их лучших завтраков в отелях, за всю поездку.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч. 1


Часть1 С чего все началось.
Все началось с фильма «Выйти замуж за 3 дня». Где по сюжету героиня, не дождавшись от жениха предложения руки и сердца прилетает в Ирландию чтобы по старой ирландской традиции самой сделать это самое предложение 29 февраля. В фильме демонстрировали прекрасные зеленые ландшафты, а народ разгуливал в туфлях и костюмах. Признаться, мы с женой с недоверием отнеслись к такой идиллической картинке. Зима все же! Что бы удовлетворить любопытство и разрешить сомнения открыли ноутбук. И что же….? Ба! Оказывается, в Ирландии практически не бывает отрицательных температур, почему этот остров и называют изумрудным.
Вот тогда-то и загорелась эта искорка: Эх! побывать бы когда-нибудь в Ирландии! Прошло пару лет и вот в одну чудесную Новогоднюю ночь я подарил жене билеты на самолет в далёкую страну. Поездка выпала на февраль, что показалось мне очень символичным. Нет, 29-ое нас не интересует. Мы давно женаты. Но зато в феврале есть очень романтичный праздник День всех влюблённых! Решено! 14-го февраля будем праздновать в Дублине.
После длинных январских выходных стали заниматься получением ирландской визы. Последнее время мы не раз получали шенген в визовых центрах. И всё проходило достаточно просто и быстро. Однако Ирландия в шенген не входит и оказалось, что получение визы в эту страну та ещё задачка. Надо собрать все справки с работы, из банка, свидетельство о браке и рождении детей, подтвердить наличие недвижимости и всё это еще перевести на английский язык! И никакого, тебе визового центра и помощи. А до путешествия то всего месяц. Спасибо дочке свободно владеющей английским, помогла с переводом. Далее всё сдаешь сначала в электронном виде, получаешь свой номер и уже без записи едешь в ирландское посольство с оригиналами. По недвижимости переводить не стали. Понадеялись, что прокатит. Однако на русском не приняли ничего. Пришлось, таки делать перевод и досылать по электронке. А так-же прицепились к справке из банка дескать она не отражает движение средств за несколько месяцев. А какое движение если это обычный депозитный вклад? Поехали в банк где вместе с управляющим полчаса сочиняли справку на английском. Но в итоге оставили стандартную, благо тоже на английском. После всех этих требований и поспешных сборов уже не было 100% уверенности в положительном результате. Но через полторы недели визу всё-таки дали.
Продолжение следует>>
комментировать