Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 4. Гессен.

Часть 1. Польша — Саксония — Баден — Вюртемберг.
Часть 2. Баден — Вюртемберг.
Часть 3. Баден — Вюртемберг — Рейнланд — Пфальц — Гессен.

Накануне вечером мы уже добрались до земли Гессен. Собственно, в ней мы и проведём весь седьмой день нашего путешествия. А если точнее, то это будет долина реки Лан.
Восход казался зловещим, но осадков не наблюдалось. Спасибо природе и за это.



Красивости в долине Лана буквально на каждом шагу. Мы ещё и в машине не успели толком освоиться, как пришлось резко тормозить – уж больно эффектно смотрится замок Графеншлосс в городке Диц (Diez).



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

BARRANCO DEL INFIERNO - АДСКОЕ УЩЕЛЬЕ.

Лирическое отступление.

Меня восьмого марта соседка утром озадачила при встрече: «Жену поздравил уже? Чё подарил?»
А я такой спокойный, радостный, ничем пока не расстроенный, можно сказать довольный. Иду от солнышка щурясь, т.е. сама находка для честных ответов на идиотские вопросы.
Думаю: «Валь, ты, ты, блин, о чём, куда клонишь-то?»
— Ой, Валентина, подарил уже. — поздравляю её с праздником и, пытаясь не останавливаться для диалога, продвигаюсь мимо неё.
— А чё подарил? Сковородку? — язвит Валя.
— Нет, лыжные палки.
— А на лыжи денег не хватило что ли?
— Лыжи через год подарю. — уже через плечо бросаю я.
— Да ну вас всех!!!
— Ага, точно, да ну нас всех!

Основная часть.

В последнее время вот таких вот лыжников без лыж можно наблюдать повсеместно —
в городе, в лесу, в горах, на пляже. А те, кто и лыжи имеют, выбираются даже на заснеженные поля, не взирая на пронизывающий ветер.
Я решил, что мы люди вполне современные, пока ещё нестарые и не стоит нам отставать от последних веяний разорительницы-моды. Хотя, мода такого рода относится, как ни странно, к спортсменам, которые экватор давно оставили позади.
Короче говоря, подарил я своей СердеШной палки для скандинавской ходьбы. Палочки научились делать вполне качественно. Они регулируются по высоте, они легко выдерживают сильный вертикальный нажим, они пружинят, они легкие, они складные и могут легко поместиться в чемодан. И очень приятно, что стоят-то они всего-навсего 15 евро за пару!
Подарок оказался актуальным и своевременным, потому что в наших очередных планах значилось посещение горного ущелья.

14.03.2018 Тенерифе, Арона.

Про Адское ущелье мы, конечно, когда-то слышали, но его посещение не было приоритетным. В январе позапрошлого года колесили по соседнему гористому острову La Gomera, затем был север Испании, а именно Picos de Europa и, в общем-то, в горы пока не тянуло. Но подарочек решили испытать именно здесь, в горах. Супруга уже сделала первые положительные выводы о ходьбе с палками по песку и грунтовке, оставалось испытать их на склонах. Садимся в машину и едем к предполагаемому месту старта. Промахнулись, как выяснилось чуть позже, на один поворот. Поднимаемся в горы. Дорога в идеальном состоянии, автомобилей почти нет,



( Читать дальше )
Комментарии 23+23

Где оставить машину на время отпуска возле Домодедово?

Привет коллеги автотуристы!
В апреле этого года решили мы изменить автотранспорту и полететь в Рим на самолете. Путешествуем мы таким образом впервые, полеты по времена Союза не в счет. С покупкой билетов я справился, проживание и трансфер на месте обеспечил, экскурсионная программа ещё в процессе. Осталось добраться из Тулы до Домодедово и обратно. Отсюда и вопрос, пользовался ли кто-нибудь автостоянками в районе Домодедово, которые принимают на хранение авто и довозят до аэропорта, потом встречают по прилету? Можете ли порекомендовать какие-нибудь из лично опробованных?
Комментарии 5+5

Донецк(Украина)-Ростов на Дону-Баку(через Грузию)-Элиста-Ростов на Дону-Донецк

Нас двое. Я (54) и моя супруга(50), едем на своей машине, ссылка на маршрут https://yadi.sk/d/nDQw5tuA3TaGJ7, две недели, приглашаем таких как мы путешественников присоединится.Подробности при переписке.
желательно от старта до финиша, но можно в любом из городов указанных в маршруте.
цель: новые впечатления, новые знакомства, уменьшение затратной части бюджета на топливо.
пожелания к кандидатам: жизнерадостные, веселые, любовь к путешествиям, эрудированные с положительными эмоциями.
комментировать

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 3. Баден - Вюртемберг - Рейнланд - Пфальц - Гессен.

Часть 1. Польша — Саксония — Баден — Вюртемберг.
Часть 2. Баден — Вюртемберг.

Шестой день путешествия планировался с религиозным уклоном. Потому как в приоритете были сакральные объекты.

С утра нам снова подфартило с погодой. Навигатор повёл местными дорогами средь припорошенных снегом холмов и деревень, что несомненно добавляло позитива.

Первая остановка в Маульбронне (Maulbronn), который вырос вокруг цистерцианского монастыря. Аббатству без малого 900 лет, и оно является одним из самых известных в Европе.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

В Италию и не только ...

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.

Часть 7.
Далее нас ждал Руст, небольшой немецкий городок-открытка, вся жизнь которого сильно зависит от функционирования расположенного в нём «Европа-парка». В городке огромное количество отелей, много ресторанов и кафе. Мы приехали 30 августа буквально на пару дней. У нас в планах был один день на посещение парка.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

В Италию и не только ...

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.

Часть 6.
С надеждой на лучшее покатили в Германию в Фюссен через красавицу Австрию (не забываем убрать видеорегистратор).

( Читать дальше )
комментировать

В Италию и не только ...

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Часть 5.
В один из дней посетили Ватикан, площадь Святого Петра производит впечатление своими размерами, собор поражает величием и монументальностью.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

В Италию и не только ...

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Часть 4.
От Флоренции до Рима по автобанам доехали быстро, дорога платная. Рим настораживал своими размерами и темпераментом водителей. Мы специально выбирали отель не в центре города, так как заоблачные цены на парковку и невозможность вольготно передвигаться на авто по запруженным улицам сводили на нет все преимущества проживания в центре, да и стоимость проживания там значительно выше.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

В Италию и не только ...

Часть 1.
Часть 2.

Часть 3.
Утром 19 августа выдвинулись в сторону Словении, планируя «пролететь» её транзитом, как уже было ранее и заночевать во флорентийской старинной вилле «Hotel Classic» в спокойном районе напротив садов «Боболи», где у нас очередная точка базирования на период, отведённый для прогулок по Флоренции. Ну, конечно же.

( Читать дальше )
комментировать

В Италию и не только ...

Часть 1.

Часть 2.

Для проезда по Словакии необходимо приобрести электронную виньетку (10 евро на 10 дней), но пункты их продаж на границе были закрыты, а в единственном работающем стояла многонациональная очередь.

( Читать дальше )
комментировать

В Италию и не только ...

Часть 1.

Предлагаем Вашему вниманию дорожные заметки о нашем путешествии, предпринятом в период с 09.08.2017г по 09.09.2017г, хотя они возможно, местами похожи на записки сумасшедшего, ну так и на лавры профессионального литератора и фотографа не претендуем.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 12.

Часть 11
Единственный недостаток наших апартаментов это буфет на ресепшене в соседнем подъезде. Что бы позавтракать на своей кухне, нужно оттуда на подносе принести завтрак. Когда я его притащил, попытался воспроизвести имбецильную улыбку госпожи Лизы дель Джокондо.



Прямо-таки слышу за спиной крик Константина Сергеевича: « Не верю!».


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Поездка с маленьким ребенком в Крым

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Планируем поездку на машине с ребенком 2-х лет в Крым. Мы с мужем бывалые автотуристы, но с ребенком еще не путешествовали так далеко. Понятно, что такой маленький ребенок не может есть взрослую пищу. Качество еды в кафешках не всегда на высоте. Вопрос в следующем — позволяют ли в кафешках (на заправках) разогреть для ребенка еду (готовую из дома) при условии, что родители обедают в кафешке. Подскажите как Вы организуете еду в дороге для ребенка. Что из продуктов лучше для ребенка брать в дорогу, при условии, что пользуемся автомобильным холодильником, есть газовая горелка. Что брать ребенку в дорогу для развлечений, как часто останавливаться. Буду благодарна за любые советы по путешествию с ребенком.
Всем спасибо.
Комментарии 19+19

За Альпы и обратно. Часть 9-я, просто итальянская

Предыдущая часть



Утро. Свежесваренный кофе с круассаном и видом на море. Может, в Париже круассаны и вкуснее, но здесь тоже очень хороши. Своеобразная подача кофе с молоком: отдельно чашечка с кофе, отдельно молочник с горячим молоком.



( Читать дальше )
комментировать