Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Оптимальный маршрут

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста самый оптимальный маршрут из Мюнхена до Бреста, учитывая то, что изначально поездка планируется в Прагу с последующим переездом в Мюнхен. Неужели обратно придется снова ехать через Прагу? И если промежуточной остановкой выбирать Вроцлав или Краков, что ближе, так как очень большие перегоны не хочется делать. Буду признательна всем за помощь!
Комментарии 6+6

11000 км, или 13 стран Европы + 2

11 000 км или «13 стран Европы + 2».

Добрый день, друзья!
Не знаю как у вас, а у меня давно было желание проехаться на авто по Европе.
Целей было несколько:
• Посмотреть, как живут европейцы в разных странах (на авто это видно гораздо лучше);
• проверить свои возможности в чужих странах (способность ориентироваться, умение общаться на не привычном русском языке);
• попробовать новые для меня, но не новые для большинства иностранцев такие бытовые моменты, как пересечение границы на авто, платные дороги, платные парковки, жизнь вместе с иностранцами в одном доме (сервис Airbnb мне в помощь);
• найти ответ на вопросы: А действительно ли там всё так хорошо? И действительно у нас в стране всё так плохо?


( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Не только бакланы Балкан... (часть 1)

День 1-й, 22 августа 2019 г.
… Но и польская таможня
Надоело работать, тупо пялиться в телевизор, видеть одни и те же физиономии, ту же рекламу каждые 10 минут по всем каналам (Бузова — прокладки — бесполезные лекарства — дебилы, балдеющие от доширака), утомили дорожные пробки, у которых есть начало, но нет окончания, пора в отпуск.
Главное — не повторить ошибок предыдущей поездки и не забыть карты, атласы, навигатор и записи с интересностями и ночёвками, хотя два года назад пришлось доказывать, что и без них можно обойтись.
Выехали в 4-52 утра, ничего не забыв. Чтобы не повторять тот же путь, наезженный годами, изменили маршрут и у Барановичей свернули на Волковыск к переходу Берестовица — Бобровники. Трасса М-1 в Беларуси огорчила — тряска, много ремонтов, ощущение, что с годами только хуже.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 52+52

Большой африканский мираж

(Карфаген глазами казахстанца)


«Карфаген должен быть разрушен» — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле — постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения.
(из Википедии).

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Гляжу в озера синие...Часть 2

Часть 1-Польша, Чехия, Германия, Швейцария 1
Поехали в Италию!
Сегодня нам предстоял совсем лайтовый переезд-230 км. Пейзажи, конечно, мелькающие за окном, не захватывали, а останавливали дух!
Смотрим видео.

После Локарно началось Лаго Маджоре, видами на которое можно излечить все больные души, депрессии и прочие упаднические настроения.
Смотрим видео.
Местом проживания на ближайшие 4 ночи был выбран городок Бавено.

( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Гляжу в озера синие...Часть 1

Часть 1- Польша, Чехия, Германия, Швейцария1(итальянская часть)

Эх, давно не писала… Исправляюсь!

После посещения Женевского озера в далеком, не помню каком году, закралась мысль покататься по альпийским озерам. Озера эти, совсем не теплая речка, поэтому чем ближе лето, тем дальше озера- а может ну их, может море, солнце и песок?) Вот так, лето нескольких, если не многих, лет было отдано греческим островам. В этом году все сложилось иначе, жажду моря убили «горящей путевкой» на о.Корфу, на 5 дней и теперь озера как-то стали ближе.

Первоначально «сердце» озерного трипа выглядело так:
Бриенцское озеро (Швейцария)-Лаго-Маджоре-Комо-Гарда(Италия)-Сильваплана(Щвейцария)
В процессе, уже в поездке, мы исключили из этого списка Гарду, и это было правильным решением, но об этом ниже.


Полный же маршрут передвижения и остановок в финишном варианте вышел таким:

( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Видеоотчет о поездке Новосибирск-Нур-Султан (Астана) на пару дней



Казахстанские истории. Двухдневная поездка на автомобиле в из Новосибирска в столицу Казахстана Нур-Султан (Астана).
Красивая природа — розовые озера, животные, птицы. Нур-Султан очень эффектный город. Хорошие, добрые, веселые люди. Много детишек. Все спокойно говорят и понимают на русском языке.
Несмотря на очень сжатое по времени путешествие фильм изобилует очень красивыми и эпичными кадрами с дрона. Приключения, юмор тоже завезены).

1:01 Пограничный пункт
2:37 Малиновые озера
5:00 Экибастуз
7:06 Нур-Султан
9:13 Нур-Султан с коптера
11:36 Музей Будущего
14:33 Нур-Султан с коптера
Комментарии 2+2

Увлекательная Грузия 2019 ч.3 (Тбилиси-Пещерный город Вардзиа-Боржоми)

Добро пожаловать в Третью часть!

Первая часть
Вторая часть

5 сентября. Тбилиси.

Проснувшись утром, поехали на завтрак, в уже упомянутый во 2-ой части, ресторан Алани.

Плотно подкрепившись, решили осмотреть Кафедральный​ Собор Святой Троицы — главный храм в Тбилиси, т.к. вчера до него добраться уже не получилось.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Увлекательная Грузия 2019 ч.2 (Тбилиси)

Приветствую всех, во второй части увлекательного Грузинского трипа!




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Вчера купили мёд.

Вчера купили мёд.

Поехали в Хохол за мёдом. Купили 3 ведра, на год может хватить. В прошлом году тоже брали 3 ведра. На двоих. Дотянули. Экономили.
Этот раз дома у продавцов, кроме хозяйки дома Тамары, был и хозяин дома Николай. В гараже много советских алюминиевых фляг по 40 литров с мёдом. Когда я отдал 3 тысячи деревянных и отнёс вёдра в багажник, хозяин Николай искоса посмотрел на жену и процедил сквозь зубы: «Угостить бы людей мёдом!». «Ой, а я и забыла! Сейчас принесу». Я напрягся и облизался. Через пару минут хозяйка Тамара принесла пиалу, до краёв наполненную душистым мёдом, почти целый батон, 2 ложки и бокал воды. Отрезала 2-3 куска батона. Я крякнул, глубоко вдохнул воздух, и попёр. Замелькали куски батона, ложка с мёдом, бокал с водой. Хозяйка Тамара, не привыкшая к такой скорости, молча ошалело пыталась следить за моими молниеносными движениями. Не успевала. Открыла рот, затаила дыхание, сложила руки на груди. Мне чего-то не хватало. Напрягшись, я понял, чего. Я мотал чайной ложкой, а моя жена столовой. Разница хоть и есть, но небольшая. Отвлекшись на мгновение от основного занятия, я увидел на столе половник примерно на литр. Овладеть им было делом техники. Через мгновение я работал уже половником.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Как получить визу на Родос в Мармарисе?

Здравствуйте!

Сообщите, пожалуйста, как можно оформить визу для посещения греческого острова Родос в Мармарисе.

Прочитали на сайте https://daisy-tour.com/ekskursii-rodos но они сказали, что такая виза оформляется только до 20-го сентября.
комментировать

В Европу на "индейце" из племени чероки. Часть 3. Венгрия. Будапешт.

Вступительная часть здесь.

Часть 1. Венгрия. г.Шарвар.

Часть 2. Хорватия. П/остров Истрия. г.Пула.
И вот наконец последняя и самая любимая часть нашего путешествия — БУДАПЕШТ!!! Этот город манит своими архитектурными достопримечательностями и немного «сумасшедшим» современным ритмом. В него нельзя не влюбиться, что мы и сделали сразу, когда еще только проезжали транзитом через него по дороге в Италию осенью 2013г. Тогда было раннее утро, город начинал просыпаться, можно было ехать не спеша и любоваться им.

Ещё тогда пообещали себе, что вернемся сюда обязательно. И вот, мы уже второй раз будем отдыхать в Будапеште. Предстоит увидеть новые места и достопримечательности. А так же прогуляться по уже понравившимся местам.


( Читать дальше )
комментировать

Увлекательная Грузия 2019 ч.1 (Степанцминда-Mineral springs-Ананури-Мцхета-Тбилиси)

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Хочу поделиться маршрутом, впечатлениями и фото из своей поездки в Грузию.

В данных статьях постараюсь описать все тонкости и нюансы, для людей, которые только собираются поехать в эту красивую страну и для остальных интересующихся.

План поездки был таков:

Степанцминда (Троицкий монастырь на горе) — крепость Ананури (вдхр. Жинвали) — Мцхета (монастырь Джвари + слияние рек Кура и Арагви) — Тбилиси — пещерный город Вардзиа — Боржоми — Кутаиси — Каньон Окаце + водопад Кинчха — Мартвильский каньон — Батуми.
Позже так же добавилась Сванетия (Ингурская ГЭС + Ингурское вдхр — Местиа — Ушгули)

Итак, начну первую часть.

Выезжали из МО, г. Щелково 1 сентября. С одной ночевкой в Волгограде добрались до Грузии в г. Спанцминда 02.09 около 9 вечера. Здесь советую сразу купить местную сим-карту (10 лари) и купить подходящий вам пакет интернета. За всю поездку я купил 2 пакета по 3гб по 9 лари.
Прохождение границы заняло около часа (КПП Верхний Ларс). Интересно, что на Грузинской границе пассажиры проходят контроль отдельно пешком, а в машине остается только водитель.

3 сентября

Ну вот мы и в Грузии!

Подъем в 10 утра, легкий завтрак с винишком и вперед смотреть Троицкий монастырь на высоту 2170м.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Путешествие в Закопане. Часть четвертая - горная.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Немного поколесив по Польше и Германии, мы наконец-то добрались до Закопане. Правда, горная часть Польши встретила нас дождем, погода была совсем как в нашем родном Питере: хмурое небо и мелкий противный дождь. Из-за этого первый день мы посвятили пребыванию в термах, которых в окрестностях Закопане несколько.
Кстати, в Закопане мы хорошо выучили польское слово kolejka — очередь. Когда я готовился к поездке читал, что здесь очень много туристов, и чтобы попасть в то или иное место нужно отстоять очередь. В общем так оно и есть. Причем много именно поляков. Мне показалось, что в процентном соотношении поляков где-то 90, а всех остальных 10.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Южное путешествие. Часть 4. Тимашевск.

Заехали в Тимашевск, три часа по городу погуляли и уехали. Полгода прошло сел писать этот пост и не мог придумать, что про Тимашевск можно написать. Начал читать про город и наткнулся на одну ужасно трагичную историю.
timashevsk_7.jpg


( Читать дальше )
комментировать