Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

А чем мы хуже?

Новогодние праздники 2020 года подходили к концу. Весело никому уже не было. Троица выживших алкомарафонцев взирала в телевизор мутными бессмысленными глазами. Однако, среди этих вялых неповоротливых тел нашелся умник, протянувший шнурок HDMI к телевизору и включивший один из спец выпусков то ли Top Gear, то ли Grand Tour в котором три немолодых уже мужика загрузились в полуживые тачанки и поехали покорять Африку. В воспаленном возлияниями сознании одного из зрителей шевельнулся зародыш мысли и вот уже блеснул глаз сквозь мутную пелену — амытчмхже? — промычал он.
— Глубоко, однако, вы мыслите! — отвествовал другой. — Ничем!
И тут безумный поток сознания вылился в оживленную беседу.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Ищем компанию-семью для совместного автопохода в Венгрию и Хорватию

Всем привет. Понимаю, маловероятно, но вдруг))
Мы, семья 34/44 лет с 2 детьми (11 и 8 лет) несколько лет уже путешествуем на машине по Европе, с культурным проживанием в кемпингах в палатках. Хочется найти адекватную семью с детьми на машине для совместной поездки.

В этом году в районе 31 июля — 22 августа 2020 года планируем поездку по маршруту Москва-Беларусь-Польша-Венгрия-Хорватия-и обратно))

Основное место отдыха на дней 10-12- Венгрия на озере Балатон в кемпинге с огромной историей, ездим туда уже 2 года подряд -идеально для детей. Мелкий заход, песочное дно, травяная лужайка для загорания. Занятия с детьми — правда, на венгерсом и немецком))
3 размера питчей под кемпер или палатку. Либо есть просто лужайки для палаток. Можно с животными. Кемпинг прекрасный, один из лучших, в котором были.

Далее хотелось бы съездить в Хорватию на море на дней 6. Там не были, еще не подбирали кемпинг…

Плюс несколько ночевок в Польше -по пути в Венгрию, и обратно.

Отдых не постоянно тюлений, поэтому поездки и изучение близлежащих мест, экоторопы — будут)

С удовольствием разделили ли бы этот отдых с кем-то, вместе приключения проживать веселее)

(либо можем все переиграть — и устроить трип по Финляндии, с проживанием в лааву и кемпингах, поеданием черники и морошки. Несколько лет назад мы уже ездили так, но из-за дождливой погоды, не смогли посетить все места, что планировали. но погода тут менее предсказуема -может быть прохладно…

Контакты
y@normul.ru
Комментарии 2+2

Ничья земля. Часть вторая

Ничья земля. Часть первая

День третий. В этой поездке я невольно уловил одну особенность, на которую раньше совсем не обращал внимания. Я уже лет двадцать встаю на работу ровно в 6:20 утра, и организм уже настолько привык, что абсолютно спокойно обходится без всяких будильников и проделывает все сам, совершенно в автономном режиме. А переехав на ту сторону Буга, получается, что в пять утра я вообще маюсь от безделья, ожидая побудки женской части экипажа. В шесть, по их времени, я уже готов сесть за руль, но будить всех остальных в такую рань я просто не уполномочен своей совестью.

Вот вчера я устроил сам себе раннюю, утреннюю прогулку по Сараево, отправившись за свежей выпечкой. Это человек в такую рань – так себе, а города – великолепны! Они утром совсем другие, они даже пахнут иначе. В это утро компанию мне составила Таня.





( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Поездка в Болгарию

Здравствуйте форумчане и жители форума))
Хочу поехать в этом году в Европу через Украину
Кто-нибудь знает безопасно ли в Украине?
Какие документы нужны?
На каком сайте или у кого лучше снять жилье?
Может кто что знает?
Буду признателен
Комментарии 1+1

Поездка из Красноярска в Иваново с посещением Питера. Часть 3.

Предыдущая часть здесь

Иваново – Красноярск. 20-24.09.2019

При планировании обратной дороги, я учел опыт поездки «туда», а также то, что на обратном пути смена часовых поясов будет работать против меня.

На Южном маршруте крупных городов больше. В надежде собрать побольше попутчиков, возвращаться я решил через Нижний Новгород, Казань, Уфу и Челябинск. В график движения заложил лишние полдня. Учтя предыдущий опыт, выезды назначал в 8 часов утра.

Маршрут и график движения получился таким:

1 день 20.09.2019Иваново – Набережные челны 885 км. Промежуточные пункты для подбора пассажиров: Нижний Новгород, Казань.
2 день 21.09.2019 Набережные Челны – Курган 979 км. Промежуточные пункты для подбора пассажиров: Уфа, Челябинск.
3 день 22.09.2019 Курган — Омск 657 км.
4 день 23.09.2019 Омск – Кемерово 907 км. Промежуточный пункт для подбора пассажиров: Новосибирск.
5 день 24.09.2019 Кемерово — Красноярск 532 км. Промежуточные пункты для подбора пассажиров: Мариинск – Ачинск.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Поездка из Красноярска в Иваново с посещением Питера. Часть 2.

Начало отчета читайте здесь

3 день 10.09.2019 Тюмень – Пермь 690 км. Промежуточная точка для подбора пассажиров – Екатеринбург

Подъем в 6 утра местного, выезд в 8, потому что дневной переезд был коротким. Специально так запланировал чтобы дать себе отдохнуть после безумного переезда длиной в 1300 км до Тюмени.
Пассажиры от Тюмени набирались не так хаотично, как на предыдущие участки поездки. Была пара отмен, но все равно по итогу никто не слился и все вовремя пришли на место. Впервые у меня набралась полная машина пассажиров. На этот раз, со мной ехали три девушки студенческого возраста и молодой странноватый парнишка с мамой.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Поездка из Красноярска в Иваново с посещением Питера. Часть 1.

Здравствуйте уважаемые читатели! В автопутешествиях я не новичок. Совершил уже немало дальних и не очень поездок. Рассказы пишу только о тех, которые на мой взгляд будут интересны читателю, где мне есть что сказать нового. Например про две свои самые дальние поездки из Красноярска в Абхазию, с посещением городов Золотого кольца России не писал т.к. маршрут банальный, всеми пройденный и хорошо здесь описанный. Ничего нового я бы читателю не сообщил. Недавно я совершил поездку в Иваново из Красноярска. Эта поездка была необычна тем, что я брал попутчиков через сервис Blablacar. Тема эта, представлена не очень широко. Вокруг сервиса ходит много слухов и сплетен. Многие люди не совсем правильно понимают что это такое и как им пользоваться. Ниже, я предлагаю свой отчет о поездке, где на моментах, связанных с Blablacar будет выставлен особый акцент. Надеюсь, что моя публикация даст читателям полное понятие об этом сервисе. В связи с тем, что отчет скорее технический, букаф будет много, а фотографий будет мало.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Испания , Португалия на кемпере

Доброго здоровья всем. Есть большое желание поехать из Беларуси на кемпере в Португалию, Испанию. Может кто собирается на автодоме теперь, февраль, март. Буду благодарен, если разрешите присоединиться. Спасибо.О себе 59+, 40 стран, люблю дорогу. Мой девиз: меня не сбить с пути, мне всё равно куда идти))).
комментировать

Ничья земля. Часть первая

Порой мне казалось, что желание вернуться в эту страну разъедало меня изнутри, оно мулило и свербило, навязчиво бежало за мной по пятам на протяжении двух лет с нашего первого с ней знакомства. Это был какой-то зуд, который то усиливался, то затихал, но в покое меня так и не оставил, разве что со временем я привык к нему и какого-то дискомфорта впоследствии не испытывал. Сказать, что мне хотелось еще раз туда вернуться, было бы слишком просто.

Два года назад, в нашем очередном небольшом турне, мы заскочили в эти места всего лишь на три ночи. Именно «заскочили» – это совершенно точное слово, потому как на полноценную ознакомительную поездку по стране это никак не тянуло. Время и спланированная ветка маршрута не позволяли расширить географию поездки, но, если бы тогда мы успели заехать хотя бы на пару часов в ее столицу, возможно, душа моя не скулила по возвращению, а туга по этой земле не накрывала так часто.





( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Маршрут выходного дня. Тула 80 lvl


Тула не перестает радовать разнообразием площадок, где можно интересно и с пользой для ума и сердца провести выходной – без отрыва от места жительства.
Конечно, если приехать сюда на день-два – разумно предпочесть масштабные музеи. Музей оружия — однозначно номер один в списке. Так же, как и Музей самоваров. Если в запасе еще день-другой – лучше не проходить мимо Музея тульского пряника или музея «Тульские древности».
Есть возможность поездить по области – велкам в Поленово, на Куликово поле или Бежин луг.
Но в последнее время в областном центре открылось сразу несколько музеев, скажем так, «третьестепенных». Входной билет в них – вполне демократичной стоимости (от 100 до 300 рублей), времени «берет самую малость» (знакомство с экспозицией займет от 40 минут до часа), а «пользы от этого пения, между прочим, целый вагон».
А именно.
Отправившись в музеи Тульского кремля, Музей гармони деда Филимона, музей «Старая тульская аптека», Музей станка в индустриальном кластере «Октава», можно узнать:
— что объединяет пистолет Макарова и консервный ключ для закатывания банок на зиму;
— почему последователь Левши должен вбивать гвоздики в подковы на ногах блохи между ударами собственного сердца;
— почему не стоит пить «Киндер-бальзам», а вот употреблять «Ерофеич» из 18 компонентов – совсем напротив;
— сколько километров от тульского пряника — до архангельской козули, немецкого лебкухена, швейцарского бибера и китайского юэбина;
— что такое «тычок – ложок» и как его затереть «под рукавицу»;
— что общего у Юрия Гагарина, Вячеслава Бутусова, Radiohead и U2;
— как далеко в Америку простерлась «Русская рука»;
— в каких именно случаях рвали баян (спойлер! тещи могут читать без вреда для нервной системы).

Ну и еще кучу всякой неважной интересной чепухи.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Чё, опять Греция? Не опять, а снова! Поздняя осень на материке. (21 сентября – 5 октября)

Почему снова? Да потому что хотелось пляжного отдыха, а, как я уже здесь писал ранее, на мой взгляд, если нужно оптимальное соотношение цена-качество-логистика это в Грецию. Именно северная её часть – Македония. Логистика: прямой самолёт из Ростова-на-Дону в Салоники, менее трёх часов в полёте. Качество: Эгейское море в районе Халкидики это лучшее, что я видел в акватории Средиземного моря от Кадиса до Тель-Авива. Африканский берег в расчёт не беру, т.к. там не был. Цены в Греции пока радуют, особенно на контрастах. В 2014 году поехали в Грецию после Финляндии, а в 2017-м после Италии.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

В Калининград

Доброго времени суток.
В августе собираюсь ехать в Калининград на машине. Еду из Санкт-Петербурга.
Интересуют все возможные варианты пути, и советы где лучше переходить погранпункты, а так же необходимые документы. Еду на машине
Комментарии 2+2

Старая Смоленская дорога. Одинцово.

ОДИНЦОВО
Посвящается жителю города Одинцово, пёс которого рассказывает о поездках
Запуск двухэтажной электрички до Одинцова сподвиг на небольшое путешествие в ближнее Подмосковье, попутно опробовав это непривычное для России средство передвижения. На машине доехали до станции Рабочий Посёлок, но в назначенное время прибыл одноэтажный поезд, но тоже новый, комфортный. Мягко плывёт по рельсам, существенный контраст со старыми раздолбанными поездами.
Привокзальная площадь Одинцова встретила смрадом выхлопных газов маршруток и суровой Фемидой. Далее бабочка, собор и пробки на дорогах.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Demon.TF часть 6. Большое путешествие и маленькие неприятности. Испания.

Часть 5.

Я в пять утра был уже готов к отъезду! Так был готов, что решил напомнить об этом хозяину. А он меня прогнал. Пришлось ещё два часа лежать в темноте.



Завтрак был включён в стоимость проживания. В семь часов спускаемся в гостинную, приветствуем приглашающую сторону и усаживаемся за стол в ужидании кулинарных изысков.
— Чай, кофе? — доброжелательно спрашивает владелец старинной каменной крепости.
— Кофе. — хочется оценить качество утреннего французского напитка.

( Читать дальше )
Комментарии 16+16