Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 23 "БЕРЕГА ОРЕГОНА" (Three Capes - Columbia River Gorge)


Сегодня мы с вами завершим исследование штата Орегон (той его малой части, которую нам с мамой довелось увидеть в нашем путешествии). Мы бросим взгляд на побережье Тихого океана и прокатимся по красивой дороге вдоль берега реки Колумбия. Поговорим о неосторожном обращении с огнём и купании в коварных волнах. Словом, вперёд, к дивным берегам!





( Читать дальше )
Комментарии 1+1

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 22 "ГОЛУБОЕ ОКО ОРЕГОНА" (Грантс Пасс - Rogue River - Crater Lake)

Пролог — вступление и оглавление =>
ч.21 Eureka- Stout Grove => часть 22 Rogue River — Crater Lake => ч.23 Three Capes- Columbia River =>…

Хотя разницу между кратером и кальдерой я узнал лишь из Канарских отчётов Светы Begun, нельзя сказать, что мы никогда не встречались с обрушившимися конусами огненных гор. Ведь Йеллоустон, по которому мы катались вдоль и поперёк, весь уместился в кальдере огромного супервулкана. Там мы и чувствовали себя, как на вулкане. А сегодня мы увидим совсем другую кальдеру — удивительную, прекрасную, манящую… В этой части нам, наконец, предстоит познакомиться с некоторыми из достопримечательностей Орегона. Самым ярким впечатлением от штата и одним из самых живописных мест за всё путешествие будет, безусловно, эта сказочная вулканическая красавица:



Но мы и по пути к ней что-нибудь любопытное найдём.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Бог располагает

«Вот уж воистину, мы предполагаем, а Бог располагает», — мелькнуло в мозгу, когда я сел за компьютер снимать бронирование на паром из Германии в Швецию. Вторая поездка века, расписанная по дням и часам, сорвалась из-за какой-то загадочной болезни под названием «COVID-19» поразившей всё человечество. Поэтому я и увидел некий символизм, фотографируя Спасо-Преображенский собор, находящийся в небольшом белорусском городке Слоним, с этого ракурса.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Немного про Эльбрус

Август 2019 г.

Вот он, красавец. Всё-таки показался.



В предыдущей части мы подъезжали к нему с северной стороны, сегодня поедем с востока по уже знакомой нам по 2017 году дороге по Баксанскому ущелью.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Немного про дорогу на Джилы-Су

Авсгуст 2019 г.

Продолжаем кататься по горным дорогам Приэльбрусья.



Сегодня расскажу про дорогу Кисловодск — Джилы-Су. Её особенность в том, что она идёт не по дну ущелья, как другие дороги — а прямо по склонам и вершинам гор. Посмотрите внимательно на заглавное фото: вон она вьётся там на заднем плане. 82 километра, которые проезжаешь больше чем за два часа — потому что, во-первых, серпантины, крутые подъёмы и спуски, местами высота больше 2000 над уровнем моря (машина задыхается и в горку вообще отказывается ехать), а во-вторых — то и дело останавливаешься, чтобы поглазеть и пофотографировать. Многие называют эту дорогу самой красивой дорогой России — и она действительно прекрасна (хотя мне больше нравится дорога по Баксанскому ущелью к Азау).



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Немного про Чегемское ущелье

Август 2019 г.



Давно хотелось проехать по этой дороге под скалами — вот проехал.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 21 "СКВОЗЬ СЕКВОЙИ" (Эврика - Кламат - Роща Стаута)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.20 Фортуна и окрестности => часть 21 Сквозь секвойи (Eureka-Stout Grove) => ч.22 Crater Lake

Среди житейских бурь, пандемий и прочих сложных обстоятельств, непросто найти время для того, чтобы продолжить писать мемуары о путешествии, которому уже полтора года стукнуло. Но оно всё же не отпускает, напоминает о себе то случайной фотографией, то забавным воспоминанием… то просто чувством невыполненного долга: история должна быть дописана до победного финала. Тем более, он не так уж далёк — осталось осмотреть штат Орегон да завершить наше путешествие в том штате, откуда мы начали свои странствия по Америке.

Сегодня мы покинем тихоокеанское побережье умеренно солнечной Калифорнии и направимся в сторону Орегона. Но по пути посмотрим ещё несколько любопытных островков лесного края, увидим, что местные олигархи строили из драгоценного красного дерева, и выясним, во сколько нам обойдётся пробитое насквозь дерево?





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Тест для отработки массовой рассылки писем

Уважаемые коллеги!
Приношу свои извинения за беспокойство.
Это тестовый топик для проверки рассылки писем.
комментировать

Кемпинги

Здравствуйте уважаемые автопутешественники! Подскажите рабочее приложение по кемпингам Европы.
Комментарии 1+1

Крым – 2020. А вот кому дворцы: Воронцовский, Голицынский, Ливадийский, Массандровский, Юсуповский!

В развитие темы:

«Куплю костюм с отливом – и в Ялту!»
Симеиз: «- С обезьянкой не хотите сняться? — Нет. — А с Цоем?»
Чудеса в Никите
«А надо мнооооой гора Ай-Петри сияет в дымке голубой!»
«Мой адрес – Ялта». По чеховским местам.
«Пусть костры на седом Аю-Даге расцветают как алые флаги», или «В Юрзуфе жил я сиднем, купался в море и объедался виноградом…»

«Людям нужны легенды»©.
Экскурсоводы Воронцовского дворца в Алупке с гордостью рассказывают о том, как Черчиллю, разместившемуся в вышеуказанном дворце во время Ялтинской конференции, настолько приглянулась скульптура льва, что он даже попросил Сталина ее (то есть скульптуру) продать ему или, на худой конец, подарить. В знак общих устремлений к победе над фашизмом. И вроде как Иосиф Виссарионович ему ловко ответил в духе: это народное достояние, и права распоряжаться им от имени народа никак не имею.
Возможно, примерно так оно и было: в приятные минуты отдыха после сложных переговоров Черчилль вполне мог учтиво повести рукой с бокалом хорошего коньяку в направлении одной из украшающих южную лестницу львиных морд с льстящей самолюбию хозяина просьбой. Хотя британский премьер и аристократ уж чего-чего, а дворцов в своей жизни повидал.
Но в крымском дворце ему действительно понравилось, о чем он рассказал в своих мемуарах:
«Советская штаб-квартира в Ялте была расположена в Юсуповском дворце. Из этого центра Сталин, Молотов и их генералы управляли Россией и руководили своим колоссальным фронтом, на котором в это время шли ожесточенные бои. Президенту Рузвельту предоставили еще более роскошный Ливадийский дворец, расположенный поблизости, и именно здесь, чтобы избавить его от физических неудобств, проходили все пленарные заседания. Это были единственные неразрушенные здания в Ялте. Меня и ведущих членов английской делегации поселили в пяти милях отсюда <от Ливадии> на огромной вилле, построенной в начале XIX столетия английским архитектором для русского графа Воронцова, который некогда был послом российского императора при английском дворе <…>
Нас окружал удивительный ландшафт. За виллой, построенной в полуготическом, полумавританском стиле, возвышались горы, покрытые снегом, с самой высокой вершиной в Крыму. Перед нами раскинулось огромное Черное море, суровое, но все же приятное и теплое даже в это время года. Высеченные из камня белые львы охраняли вход в дом, а внутренний двор напоминал парк с субтропическими растениями и кипарисами
».

На самом деле, Ай-Петри – не самая высокая крымская вершина, но придираться к мелочам не будем, а отправимся по местам, связанным с Ялтинской конференцией.
Памятник участникам перед Ливадийским дворцом:


( Читать дальше )
Комментарии 24+24

Недоступность сайта 14.01.21 в период с 17:00 до 18:00

Уважаемые посетители сайта!

В связи с переездом сайта на новый сервер, планируется ограничение его доступности сегодня, 14.01.2021 в период с 17:00 до 18:00.

Приношу извинения за возможные неудобства.
комментировать

Незабываемая Норвегия Часть 2

Продолжение Первая часть здесь
Наш дальнейший путь лежал к живописному городку Кристиансанн, на южном побережье северной страны. Не путайте с Кристиансунн.
Хонда легко бежала по ровной дороге время от времени намекая мне оранжевым глазом о необходимости заправки. Расходы на бензин в такой поездке серьезное испытание семейного бюджета. Да уж! 100 рублей за литр это вам не шуточки.
Кристансанн спокойный, очень приятный городок, нарядно украшенный цветочками. Без столичного пафоса, но с красивым собором по среди рыночной площади,

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Крым – 2020. «Пусть костры на седом Аю-Даге расцветают как алые флаги», или «В Юрзуфе жил я сиднем, купался в море и объедался виноградом…»

В развитие темы:

«Куплю костюм с отливом – и в Ялту!»
Симеиз: «- С обезьянкой не хотите сняться? — Нет. — А с Цоем?»
Чудеса в Никите
«А надо мнооооой гора Ай-Петри сияет в дымке голубой!»
«Мой адрес – Ялта». По чеховским местам.
А вот кому дворцы: Воронцовский, Голицынский, Ливадийский, Массандровский, Юсуповский!


В Гурзуф мне очень хотелось приехать, чтобы вспомнить далекое пионерское детство. Я успела зацепить классический советский Артек во всем его великолепии. В международную смену не попала: в конце 80-х дети из других стран приезжали всего на одну смену, в августе, и не во все дружины.
В составе Артека было пять лагерей и десять объединенных в них дружин: лагерь «Морской» — дружина «Морская», лагерь «Горный» — дружины «Алмазная», «Хрустальная», «Янтарная», лагерь «Прибрежный» — дружины «Лесная», «Озерная», «Полевая», «Речная», лагерь «Лазурный» — дружина «Лазурная». Я в составе липецкой делегации отправилась в лагерь «Кипарисный» — и одновременную дружину, в седьмой «непромокаемый» отряд)))

Как истинный кипарисовец, я считаю Кипарисный самым крутым!


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 20 "ЛЕСНАЯ КАЛИФОРНИЯ" (Fortuna и окрестности)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.19 Twain Harte -Sacramento => часть 20 Фортуна и её окрестности => ч.21 Eureka- Stout Grove

Сегодня у нас воскресный разгрузочный день. С самого начала путешествия было решено, что в такие дни мы никуда не несёмся, тихо отдыхаем, перевариваем впечатления. В первое воскресенье, правда, мы неожиданно съездили из Спокана в соседний штат Монтана. А во второе — прокатились по «Альпийской петле» в Юте. Но всё же мы старались не усердствовать, и, мне кажется, нам вполне удавалось «разгрузиться». Вот и от этого выходного не стоит ждать особых сенсаций. Но одними из самых высоких деревьев в мире мы всё же полюбуемся в этом лесном краю.





( Читать дальше )
Комментарии 9+9

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 19 "КОРИДОРЫ ВЛАСТИ" (Twain Harte - Сакраменто)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.18 Йосемити => часть 19 Twain Harte -Sacramento (Капитолий)- Тихоокеанское побережье => ч.20 Фортуна и окрестности =>…

Несмотря на то, что городской суеты и постоянного общения с людьми мне хватает и дома, а уединённые места дают долгожданный отдых от всего этого, нельзя сказать, что я всеми силами избегаю цивилизации в путешествиях. Обычно, я стараюсь соблюдать баланс между историческими достопримечательностями и красотами природы. Просто в США было слишком мало творений рук человеческих, которые казались бы нам с мамой стоящими того, чтобы тратить на них драгоценное время за тысячи километров от дома. В отличие от удивительной природы. Но вы-то, читатели, уже явно подустали вдали от городов? Сегодня у нас, возможно, получится соблюсти баланс. Мы и в глуши побываем, и на столичные постройки посмотрим… причём не только снаружи, но и изнутри!





( Читать дальше )
Комментарии 2+2