Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Пеший поход в горы Западного Кавказа. Домбай лето 2018. Бадукские озера

Бадукские озера как добраться на машине:

Если ехать из Москвы, то по трассе м4 до Ростова. Далее от Ростова до Армавира. Дорожное покрытие в Краснодарском крае отличное, новое, в Карачаево-черкессии тоже хорошее, в горах есть участки с очень качественным асфальтом, есть и узкие с огромными ямами, но это уже в заповеднике. Вообщем ехать туда можно и даже нужно! Единственный минус — это домашний скот, который гуляет по дороге как у себя дома, что очень часто провоцирует аварийную ситуацию. Поэтому когда будете ехать по извилистой дороге, рекомендую снизить скорость, т.к. за поворотом может расположиться стадо баранов или коров.

После Армавира где-то километров через 60-70 поворот направо на Черкесск. Потом на Карачаевск. Потом Теберба (Нижняя, Верхняя и просто Теберда). Потом заповедник и Домбай.

По пути в Домбай мы въезжаем на территорию Тебердинского заповедника по трассе А-155. Через несколько километров видим указатель — Бадукские озера и проезжаем на берег реки Теберда, где и оставляем автомобиль. По подвесному мосту переходим реку. Не зря за красоту Теберду зовут синеокой…




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

На мотоцикле по Гималаям

Я давно мечтал проехать по самой высокогорной магистрали мира — дороге Манали-Ле, через большой Гималайский хребет, в самое сердце пустынного буддистского Ладакха.

И вот, купив в Индии легендарный Royal Enfield нам это удалось! За 2 недели мы проехали 2500 км, пересекли 3 перевала высотой более 5000м и увидели Индийский снег.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

В Уругвай на выходные :))

Начало про Аргентину здесь...

Да, собственно, а почему бы нам не сплавать в Уругвай на выходные, если погода будет хорошая? — неплохо звучит, правда?))
Мы тоже так подумали, дождались хорошей погоды и поплыли в Уругвай!
А что еще прикажете делать, если до Уругвая рукой подать — всего-то 52 км по самой широкой реке в мире Паране, и вуаля! А вы говорите, другой конец света… А то и вовсе спросите: а где этот ваш Уругвай? Если честно, до поездки в Аргентину я тоже имела весьма смутное представление о том, что такое Уругвай и с чем его едят. Ну, где-то в Южной Америке, ну вроде бы у них президент добрый дедушка Мухика, всю зарплату отдающий бедным и живущий на ферме, где выращивает цветы на продажу… Неплохая подработка, однако. Вот и все знания. Но довольно лирики…
Мы встали утром в субботу, пешочком прогулялись из нашего Пуэрто Мадеро до самого puerto, зашли в здание под названием Colonia Express, без всяких проверок в одном окошке вышли за границу Аргентины, а в соседнем окошке «зашли» в Уругвай. Всего и делов. Через час с небольшим плавания на быстроходном кораблике мы окажемся в Уругвае, в городке под названием Колония дель Сакраменто. Кстати говоря, для жителей Буэнос-Айреса съездить в Колонию значит примерно то же самое, что для жителей Питера съездить в Выборг, или для москвичей куда-нибудь в Сергиев Посад: недорогое развлечение на выходные. И второе кстати: для граждан РФ практически вся Южная Америка является безвизовой на срок до 90 дней. Поэтому переход границы не составляет вообще никакого труда.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Месяц в Буэнос-Айресе

В середине февраля 2018 года нам отчаянно повезло: мужа отправили в командировку на месяц, и не куда-нибудь, а в Аргентину! Само везение заключалось в следующем — он решил взять меня и почти двухгодовалого сынишку с собой. На целый месяц попасть из зимы в лето, да еще и на другом конце света! Собрав силу воли в кулак, мы пережили 25-часовую дорогу в одну сторону, из которой 18 часов пришлись на 2 перелета…
Но ё-моё, когда ты видишь это всё, тяготы дороги отходят не то, что на второй план, а вообще на десятый. Это просто фантастика — сладкий воздух, мягкий климат, контрасты блестящих небоскребов и древних ржавых машин… А как подумаешь, что мы на другом конце земного шара, и люди тут ходят вверх ногами, или мы там у себя вверх ногами ходим? — дух захватывает!) Другой мир!





( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 9.

Часть 8.

Палермо.

Вахтенный матрос, сидящий на клотике нашей бригантины, истошно заорал: «Земля, земля, вижу землю»!
Я проснулся, посмотрел в иллюминатор — это была Сицилия.





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 8.

Часть 7

Неаполь

Три часа в комфортабельном вагоне пролетели незаметно, и в половине пятого пополудни нас вместе с шумной толпой неаполитанцев и гостей города выплюнуло на платформу центрального вокзала Неаполя. До забронированного места постоя не очень далеко, около получаса пешей прогулки, но решили добираться на метро. Во-первых, надоело таскаться с багажом (этакий караван вьючных верблюдов), во-вторых запланирован подъём на фуникулёре на холм Вомеро, т.е. всё равно нужно покупать билеты на общественный транспорт. Билет, действующий в течение 24 часов можно купить в киоске прямо напротив входа в метро на Линию 1 станции Гарибальди. Стоит он, по моему, три с половиной евро.

Метро в Неаполе, нужно отметить, с этаким кандибобером. Каждая станция со своим. Нам выходить на станции Данте.




( Читать дальше )
комментировать

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 7.

Часть 6.

Флоренция.

Скорый поезд компании «Итало» за два часа с комфортом домчал нас из Венеции во Флоренцию. Уже в 11 часов мы выгрузились на вокзале Санта-Мария-Новелла (Santa Maria Novella). От вокзала до забронированного жилья всего полтора километра или двадцать минут ходьбы, поэтому с транспортом решили не заморачиваться.

Небольшой отель в доме 21 на улице Santa Maria. А название у него очень уж вычурное – «Home in Florence». Не правда ли, оригинально! Место понравилось. Очень тихая улица.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 6.

Часть 5

Венеция. Продолжение.

Возле моста Риалто есть большой торговый центр.



Белое пятиэтажное здание в левом углу площади.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4