Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Уругвай на выходные :))

Начало про Аргентину здесь...

Да, собственно, а почему бы нам не сплавать в Уругвай на выходные, если погода будет хорошая? — неплохо звучит, правда?))
Мы тоже так подумали, дождались хорошей погоды и поплыли в Уругвай!
А что еще прикажете делать, если до Уругвая рукой подать — всего-то 52 км по самой широкой реке в мире Паране, и вуаля! А вы говорите, другой конец света… А то и вовсе спросите: а где этот ваш Уругвай? Если честно, до поездки в Аргентину я тоже имела весьма смутное представление о том, что такое Уругвай и с чем его едят. Ну, где-то в Южной Америке, ну вроде бы у них президент добрый дедушка Мухика, всю зарплату отдающий бедным и живущий на ферме, где выращивает цветы на продажу… Неплохая подработка, однако. Вот и все знания. Но довольно лирики…
Мы встали утром в субботу, пешочком прогулялись из нашего Пуэрто Мадеро до самого puerto, зашли в здание под названием Colonia Express, без всяких проверок в одном окошке вышли за границу Аргентины, а в соседнем окошке «зашли» в Уругвай. Всего и делов. Через час с небольшим плавания на быстроходном кораблике мы окажемся в Уругвае, в городке под названием Колония дель Сакраменто. Кстати говоря, для жителей Буэнос-Айреса съездить в Колонию значит примерно то же самое, что для жителей Питера съездить в Выборг, или для москвичей куда-нибудь в Сергиев Посад: недорогое развлечение на выходные. И второе кстати: для граждан РФ практически вся Южная Америка является безвизовой на срок до 90 дней. Поэтому переход границы не составляет вообще никакого труда.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Месяц в Буэнос-Айресе

В середине февраля 2018 года нам отчаянно повезло: мужа отправили в командировку на месяц, и не куда-нибудь, а в Аргентину! Само везение заключалось в следующем — он решил взять меня и почти двухгодовалого сынишку с собой. На целый месяц попасть из зимы в лето, да еще и на другом конце света! Собрав силу воли в кулак, мы пережили 25-часовую дорогу в одну сторону, из которой 18 часов пришлись на 2 перелета…
Но ё-моё, когда ты видишь это всё, тяготы дороги отходят не то, что на второй план, а вообще на десятый. Это просто фантастика — сладкий воздух, мягкий климат, контрасты блестящих небоскребов и древних ржавых машин… А как подумаешь, что мы на другом конце земного шара, и люди тут ходят вверх ногами, или мы там у себя вверх ногами ходим? — дух захватывает!) Другой мир!





( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 9.

Часть 8.

Палермо.

Вахтенный матрос, сидящий на клотике нашей бригантины, истошно заорал: «Земля, земля, вижу землю»!
Я проснулся, посмотрел в иллюминатор — это была Сицилия.





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 8.

Часть 7

Неаполь

Три часа в комфортабельном вагоне пролетели незаметно, и в половине пятого пополудни нас вместе с шумной толпой неаполитанцев и гостей города выплюнуло на платформу центрального вокзала Неаполя. До забронированного места постоя не очень далеко, около получаса пешей прогулки, но решили добираться на метро. Во-первых, надоело таскаться с багажом (этакий караван вьючных верблюдов), во-вторых запланирован подъём на фуникулёре на холм Вомеро, т.е. всё равно нужно покупать билеты на общественный транспорт. Билет, действующий в течение 24 часов можно купить в киоске прямо напротив входа в метро на Линию 1 станции Гарибальди. Стоит он, по моему, три с половиной евро.

Метро в Неаполе, нужно отметить, с этаким кандибобером. Каждая станция со своим. Нам выходить на станции Данте.




( Читать дальше )
комментировать

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 7.

Часть 6.

Флоренция.

Скорый поезд компании «Итало» за два часа с комфортом домчал нас из Венеции во Флоренцию. Уже в 11 часов мы выгрузились на вокзале Санта-Мария-Новелла (Santa Maria Novella). От вокзала до забронированного жилья всего полтора километра или двадцать минут ходьбы, поэтому с транспортом решили не заморачиваться.

Небольшой отель в доме 21 на улице Santa Maria. А название у него очень уж вычурное – «Home in Florence». Не правда ли, оригинально! Место понравилось. Очень тихая улица.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 6.

Часть 5

Венеция. Продолжение.

Возле моста Риалто есть большой торговый центр.



Белое пятиэтажное здание в левом углу площади.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 5.

Часть 4.

Венеция. Начало.

Наш поезд в Венецию отправлялся с вокзала Термини в 8-15 утра. В 7 утра, оставив ключи на стойке администратора, мы покинули, приютившее нас на четыре ночи, жильё. Автобусная остановка в пяти минутах ходьбы от дома. И только, прибыв на остановку, я понимаю, что билетов у нас нет и в обозримом пространстве купить их просто негде. «Дежа вю», четыре дня назад было точно такая же история.

Подходит нужный нам автобус номер «N», я, с последней надеждой, пытаюсь оплатить проезд у водителя. На что был послан. Нет-нет, это для красного словца. На самом деле водитель сказал, что билеты он не продаёт и деньги не берёт, после чего равнодушно отвернулся. А мимо нас проходят люди в салон, ничего не компостируя и не валидируя. Зайцы, подумали мы, и тоже прошли в автобус.
Десять минут лихорадки от ужаса, что нас с позором застукают контролёры и порвут наш бюджет в клочья, но мы благополучно выгружаемся на площади перед вокзалом Термини. Как приехали в Рим зайцами, так и уезжаем. «Стыд и позор проклятым расхитителям римской муниципальной собственности!». Мы не специально. Больше так не будем!

Как я уже писал в первой части, билеты были куплены на поезд на сайте компании «Italo». Невозвратные билеты на двоих в вагоне класса «комфорт» стоили 93.8 евро. Стоимость билета зависит от того, насколько заблаговременно ты покупаешь билет (чем ближе к дате поездки, тем дороже), дня недели поездки (выходные дороже), времени поездки (утренние поезда дороже). Ваучер, полученный на электронную почту менять на билеты в кассах не нужно, просто предъявляешь его по требованию сотрудников компании.

Поезд комфортабельный, скоростной. В полдень мы уже прибыли на вокзал Santa Lucia в Венеции. Когда подъезжали, позвонил хозяин первого гостевого дома и сказал: «You have to go by bus number two», ну или что-то в этом роде. Я немного призадумался. Во-первых, какой нафиг автобус? Во-вторых, я знал, что от вокзала до жилища 20 минут ходу на своих двоих, зачем автобус? Потом подумал, что ему, наверное, виднее. А может автобус запустили в тот район. Квартира была в районе Dorsoduro, недалеко от Музея Академии.

Когда вышли на привокзальную площадь, стало понятно, что венецианец автобусом (bus) называет вапоретто. Это теплоход, который выполняет в островной Венеции функцию общественного транспорта.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 4.

Часть 3.

Рим. День третий.

У нас третий день пребывания в Риме. На сегодня программа не менее насыщенная, чем вчера: Ватикан, площади Пополо, Испании, Навона, холм Яникул.
В музеи Ватикана билеты были куплены на их сайте за месяц до поездки. Это стоило на 8 евро (на двоих) дороже чем, если бы я их покупал в кассе. Но я, при моей горячей любви к очередям и ещё большей к музеям, никогда бы в жизни ни стал стоять в этой огромной живой очереди в кассы.
Что бы не разбивать день на части, билеты были куплены на 9 утра. Таким образом, половина дня у нас оставалась для продолжения знакомства с Римом.

Полчаса пешей прогулки по утренней прохладе и вот мы пересекаем границу государства Ватикан.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6