Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие в Тайланд.Пхукет (декабрь 2015)

Всем привет!

Продолжаю учиться снимать и монтировать. На очереди, в рубрике путешествие/отпуск НЕ на автомобиле, а на скутере и на ногах — Тайланд, остров Пхукет! :)

Ставьте в настройках youtube максимальное качество! Звук лучше в наушниках или колонках, но не с мобильного, а то не прочувствуете атмосферу ;)
комментировать

Великолепная EUROсемёрка. 7-Brugge

Великолепная EUROсемёрка. 1-Начало
Великолепная EUROсемёрка. 2-Budapest
Великолепная EUROсемёрка. 3-Praha
Великолепная EUROсемёрка. 4-Wrocław
Великолепная EUROсемёрка. 5-Kraków
Великолепная EUROсемёрка. 6-Gent

Утром мы проснулись по-настоящему счастливые! И от полученных за эти дни эмоций, и от осознания того что впереди нас ждёт ещё много насыщенных дней путешествия по Западной Европе. К тому же Гент нам очень понравился.

Сегодня мы решили посетить Брюгге и вечером вернуться обратно в Гент. Расстояние — около 45 км в одну сторону. Добираться было решено автостопом, поэтому первым делом мы посовещались с Винсентом (нашим хостом) по поводу места для автостопа и нарисовали табличку с названием города. Процесс поиска места для автостопа обычно выглядел так — накануне мы смотрели возможные пути выезда из города в заданном направлении по google-maps, дальше смотрели по google-view насколько это место подходит для остановки машины по правилам. Выбирали оптимальное сочетание, а дальше импровизировали по месту.

Утро выдалось погожее и, разглядывая с любопытством дома жителей Гента, мы начали движение к заданной точке на карте



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

С Рождеством!!!

От всей души поздравляю всех с этим прекрасным праздником!



¡Con Buena Noche! y ¡Feliz Navidad!
Комментарии 3+3

Моя любимая España. Часть 5. Город трёх культур.

Предыдущая 4 часть здесь
Оказывается, чтобы попасть из 21-го века в 16-ый необходимо всего 32 минуты. Именно столько идёт скоростной поезд до Толедо. Согласитесь, что иметь возможность посетить этот город и не воспользоваться ей было бы, как минимум, глупо.
Электрички отправляются каждый час с железнодорожного вокзала Atocha. Находится он рядом с нашим хостелом, поэтому для нас всё сложилось более чем замечательно.


( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Моя любимая España. Часть 4

Предыдущая часть здесь
Бок о бок с ботаническим садом расположился ещё один парк. На карте города он выделен большой зелёной зоной. Опять же, рядом с нашей, уже полюбившейся квартирой.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Моя любимая España. Часть 3

Предыдущая часть здесь

Сегодня наступил третий день нашего пребывания в столице Испании. Музей Прадо решено оставить на пятницу (сегодня среда), т.к. обещают дожди, а нам хочется погулять в своё удовольствие.
Попробуем попасть на фабрику ковров, благо она находится недалеко от нас.
Но, сейчас, пока есть немного времени, хочу закончить рассказ о вчерашнем дне и выложить фотографии, не попавшие во вторую часть. Не разобравшись с направлением движения, мы усложнили свой маршрут, но зато прогула получилась весьма интересной.
Puerta de TOLEDO


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Моя любимая España. Часть 2

Начало здесь

Вернувшись в номер после прогулки, обсудили с супругой состояние нашего убежища, в котором будем жить целых 6 дней. Критерии:
1. Чистота. 2. Месторасположение. 3. Уют. 4. Цена за первые три пункта.
Всё оказалось вполне достойно. Старое здание в центре Мадрида. Чистый двухуровневый номер, правда без видов из окон, но сами оконные проёмы — это современные стеклопакеты с пластиковыми жалюзями. Два сантехузла с душевыми кабинами. Мыло, шампунь, новые спальные принадлежности, два кондиционера, кастрюльки, сковородки… не углубляюсь далее.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Моя любимая España

Проходя сквозь летящие непонятно куда годы, начинает понимать индивидуум, что всё созданное в этом мире, это и есть он Сам. Ну, это если Вам повезло родиться мужчиной! Если нет, то не переживайте! Когда-нибудь повезёт! Порой, каждый из нас понимает, что нужно иногда сделать что-нибудь приятное для своей души несущей половины нашего эгоизма. Взять и подарить цветы! Или путёвку!

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Операция "Питер" или "Шик! Блеск! Красота!". Ч.4. Подлодка С-189. Эрмитаж.

День четвертый. 4 ноября. Среда. (День народного единства. Выходной)
Утром нас разбудил телефон. Брякнуло смс «МЧС предупреждает! Штормовое предупреждение в Санкт-Петербурге… усиление ветра и т.п. Будьте осторожны!». Вот тебе на! А накануне ничто не предвещало! Кроме Гисметео, конечно. Но даже такая погода не смогла нарушить наши планы!



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Промок до нитки, но прогулка по Парижу стоила того!!

Вчера промок до нитки, гуляя два часа под дождем. Но Париж стоит мессы!
Сегодня уже дома и разбираю фото
Немного дождливого парижского настроения для вас…


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Великолепная EUROсемёрка. 6-Gent

Великолепная EUROсемёрка. 1-Начало
Великолепная EUROсемёрка. 2-Budapest
Великолепная EUROсемёрка. 3-Praha
Великолепная EUROсемёрка. 4-Wrocław
Великолепная EUROсемёрка. 5-Kraków

В этот день нам предстоял перелёт из Восточной Европы в Западную и самый насыщенный день нашего путешествия.

Вставать пришлось в 5 утра, так как хотелось приехать в аэропорт за 2 часа до вылета. Благо в путешествии не нужно заставлять себя силой вставать с кровати. Вскакиваешь легко, предвкушая грядущий день, наполненный новым и неизведанным. Вот что значит заниматься любимым делом — путешествовать :)

Утром, из окна квартиры в Варшаве, наблюдали привычную нашим глазам застройку спального района


А уже вечером, из окошка чердака, вот такую застройку на окраине Гента



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Операция "Питер" или "Шик! Блеск! Красота!" Ч.3 Царское Село. Екатерининский дворец.

Предыдущая часть здесь

День третий. 3 ноября. Вторник.
Погода в этот день была просто превосходная! Солнце навязчиво намекало на Янтарную комнату, напоминая — «Ребята, вы не забыли, ради чего была затеяна вся эта «операция»?!».



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Операция "Питер" или "Шик! Блеск! Красота!" Начало.

Увидев однажды по телевизору репортаж про янтарную комнату, сын постоянно спрашивал: «Мам, а мы туда когда-нибудь поедем? Я так мечтаю побывать в Санкт-Петербурге!» — «Когда-нибудь поедем….»,- скептически отвечала я…



( Читать дальше )
Комментарии 6+6