Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Промок до нитки, но прогулка по Парижу стоила того!!

Вчера промок до нитки, гуляя два часа под дождем. Но Париж стоит мессы!
Сегодня уже дома и разбираю фото
Немного дождливого парижского настроения для вас…


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Великолепная EUROсемёрка. 6-Gent

Великолепная EUROсемёрка. 1-Начало
Великолепная EUROсемёрка. 2-Budapest
Великолепная EUROсемёрка. 3-Praha
Великолепная EUROсемёрка. 4-Wrocław
Великолепная EUROсемёрка. 5-Kraków

В этот день нам предстоял перелёт из Восточной Европы в Западную и самый насыщенный день нашего путешествия.

Вставать пришлось в 5 утра, так как хотелось приехать в аэропорт за 2 часа до вылета. Благо в путешествии не нужно заставлять себя силой вставать с кровати. Вскакиваешь легко, предвкушая грядущий день, наполненный новым и неизведанным. Вот что значит заниматься любимым делом — путешествовать :)

Утром, из окна квартиры в Варшаве, наблюдали привычную нашим глазам застройку спального района


А уже вечером, из окошка чердака, вот такую застройку на окраине Гента



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Операция "Питер" или "Шик! Блеск! Красота!" Ч.3 Царское Село. Екатерининский дворец.

Предыдущая часть здесь

День третий. 3 ноября. Вторник.
Погода в этот день была просто превосходная! Солнце навязчиво намекало на Янтарную комнату, напоминая — «Ребята, вы не забыли, ради чего была затеяна вся эта «операция»?!».



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Операция "Питер" или "Шик! Блеск! Красота!" Начало.

Увидев однажды по телевизору репортаж про янтарную комнату, сын постоянно спрашивал: «Мам, а мы туда когда-нибудь поедем? Я так мечтаю побывать в Санкт-Петербурге!» — «Когда-нибудь поедем….»,- скептически отвечала я…



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

По Италии декабрь 2014 год

Предыдущие части читать здесь:

ЧАСТЬ 3.ТРЕВИЗО-«ВЕНЕЦИЯ В МИНИАТЮРЕ»

Поезд Trenitalia FrecciaBianca сообщением Турин-Венеция-Местре стоимостью 19 евро через 4 часа благополучно доставил меня на станцию Местре, являющейся железнодорожными воротами Венеции.Но путь мой лежал не в знаменитый город на воде, а ее мини-копию небольшой и живописный городок Тревизо. Но это завтра, а пока я выхожу на станции и по подземному переходу выхожу к остановке трамвая.Трамвай в Местре необычный -трамвай на шинах-называется транслёр. Едет по одному рельсу в одну сторону, а в другую по другому рельсу.Таких транслёров в городах Европы не так уж много.В Италии такой же ходит в Падуе.Наконец доезжаю до своей остановки, метров 200 по улочке и вот мои апартаменты на одну ночь Locanda Cavalli Это мини-отель, без питания цена вышла 32 евро с городским налогом.Венеция рядом, поэтому такая цена.Но преимущество этого отеля то, что его хозяйка русская, поэтому тем кто не может по итальянски объясняться, очень удобно. К тому же на рецепшн, она дает схемы проезда к Венеции и карту Местре.На следующее утро выезжаю из отеля, иду на остановку, покупаю билет на трамвай в табачном киоске, жду трамвая. Так начинается мой последний день в Италии.Вечером меня ждет славне місто Львів.Доезжаю до вокзала за 1.3 евро.Купил билет за 3.3 е, но не успел его прокомпостировать, поезд на Удине, на котором мне ехать уже прибывает.Ехать до Тревизо 20 мин решаю рискнуть.Народу в электричке-regionale много, но все равно нервничаю.И не зря непосредственно перед выходом в Тревизо уже в тамбуре появляются контроллеры, пока они проверяют билеты у пассажиров в тамбуре, поезд останавливается и я благополучно выскакиваю в Тревизо. Первым делом надо позавтракать.Нахожу по пути в сторону центра небольшой кафетерий, куда поутру заскакивают местные жители выпить чашечку кофе и съесть пирожное или круасан.Сажусь за столик завтракаю, капучино с паннини на 6 евро и в путь на осмотр исторических достопримечательностей Тревизо.

( Читать дальше )
комментировать

Атлантика где-то рядом. Заключительная часть.

Предыдущая часть здесь

В заключении моего отчёта хотел бы выполнить обещание, показав короткое видео на тему «Жизнь нашей природы». Вроде бы ничего особенного! Но, фотографией это не передать!

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Атлантика где-то рядом. Часть 2

Начало читайте здесь

В этой главе я хотел бы обратить внимание на то, как живут простые испанцы, прогуляться по окрестностям местечка LA TEJITA, забраться на гору, посетить одну очень почитаемую святыню.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Атлантика где-то рядом.

Наступило межсезонье.
МЫ, авто и авиатуристы, заняты основным своим делом, зарабатываем на хлеб насущный и откладываем денежки на будущую поездку.
Волей судьбы, 6 октября мы оказались в Домодедово, а чуть позже нас гостеприимно встретил аэропорт Barajas, что в Мадриде.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

По Италии декабрь 2014 год

Часть 2.ОДИН ДЕНЬ В ТУРИНЕ

Предыдущую часть читать здесь:

Итак в Пистойе я сел в пригородный поезд-il treno regionale, чтобы проехать по одной из интересных старых железнодорожных линий Италии-Порретане. Это старейшая железнодорожная магистраль через Апеннины.была официально открыта Королем Витторио Эммануилом II в 1864г.В то время это был огромный инженерный проект с его 47 туннелями и 35 мостами и путепроводами, общей длиной 99 км от Пистойй до Болоньи. Проехаться по этой дороге тем более, что она вписывалась в мой маршрут планировалось мною еще при составлении маршрута. Но вмешалась погода: моросящий дождик и пасмурное небо.Хорошие фотографии из окна поезда сделать не удалось. Но вот только такие:



В Поретте Терме необходимо было сделать пересадку так как прямого сообщения из Пистойи в Болонью не было.Полчаса в привокзальном кафе с чашечкой эспрессо и La Gazetta dello Sport, которые скрасило мое ожидание и вот я снова в пригородном поезде еду уже до Болоньи.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Пешие походы в рамках автопутешествия по Тенерифе

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
На автомобиле по Гран-Канарии:
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10


Пляж Бенихо – колдовское место.
Самый север Тенерифе, одна из самых удаленных точек острова.
Отвесные скалистые берега, внизу – полоска черного, лоснящегося от океанской волны песка.
Этот песок пружинит под ногой, но не проваливается: наверно, такое же ощущение будет, если наступить на живого кита. И цвет похож.
Вдоль береговой линии, на границе прилива-отлива – «песчаные замки» из лавы.
С Атлантикой не шутят: волны здесь играют с человеком, как кошка с мышкой, – подкидывают, удерживают, переворачивают.
Случайно обнаружив это место, мы попали под суровые чары Бенихо.
Вот ведь вроде, трудно назвать это местечко «райским»: нет здесь ни пальм, ни белого, похожего на манную крупу, песочка, — но в голове засело.
Я даже насыпала себе пластиковую бутылочку черного канарского песка, высыпала его в тарелку и поставила на подоконник на своей тульской кухне.
Поэтому, оказавшись на Тенерифе, мы снова отправились в Бенихо — аж на четыре дня!
Задружились с местными стариканами возле сельпо, ели рыбин и креветок в местных харчевнях, ругали привычную бениховскую тучу и прошагали там, где в принципе нет никаких дорог – только козьи тропы.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

По Италии декабрь 2014 год

Часть 1. ЭМПОЛИ и ПИСТОЙЯ

Всем, привет. Решил написать продолжение своего путешествия в декабре 2014 года по Италии. Я уже писал в 2-х частях об автомобильной части своего путешествия по региону Фриули-Венеция-Джулия об этом прочитать можно тут Но путешествие на этом не закончилось.Утром, проснувшись в деревушке Borgo Faris, где я жил в течение 3-х дней и оттуда совершал свои однодневные поездки по региону, я с утра решил осуществить свою давнюю мечту.Дело в том, что в своих поездках по Италии, останавливаясь в различных отелях, кое-где в качестве дополнительной бесплатной услуге в сельской местности предоставлялся бесплатный прокат велосипедов. Но так как обычно на автомобиле надо было уезжать рано утром, а приезжали на место ночевки частенько ближе к ночи, то никак не удавалось, сделать этого. А ведь очень хотелось покататься по холмистой местности на велосипеде. Накануне вечером договорился с хозяином Вальтером, чтобы он мне предоставил нужный велосипед. Проснулся, позавтракал.еще было темновато, ведь стояла зима.Велосипед был готов, значит в путь.Мне хотелось проехать к близлежащему замку на горе.Замок этот назывался Castello di Partistagno и датировался как замок XI века.Фотоаппарат остался в номере поэтому признаюсь честно, что фотографии взяты с сайта Замки Фриули.



После этого я спустился вниз и проехался по направлению к какому-то монастырю, но не до конца так как время поджимало и надо было уезжать из этого гостеприимного местечка

( Читать дальше )
комментировать

Крым. Назад в прошлое.

Каким образом я решил лететь в Крым уже не помню. Хотя конечно не последнюю роль сыграли призывы партии и правительства: летайте самолётами аэрофлота в Крым, там здорово и дышится легко. Нашло на меня, залез в сеть и начал шерстить сайты про отдых на море. Решил: не нужен нам берег турецкий, тем более в Крыму крайний раз был в 1990 и 1991 годах. Оба раза в санаториях ЛенВО и ЧФ. Я и до и после, если была возможность ездил в отпуска по санаториям, но когда небезысвестный гр. Сердюков приложил свои ручки к системе МО РФ и в т.ч. зравоохранению, то увы мне увы.
Первоначально я остановился на варианте: ООО «Эллада» (г.Севастополь, моб.тел.+79788338483, www.resorts-krym.ru/sites/peschbereg), «Песчаный берег» (299013 Севастополь, Любимовка, ул. Южногородская, 41). Предоплата 2100 руб., Расчет по приезду 13650 руб.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Великолепная EUROсемёрка. 5-Kraków

Великолепная EUROсемёрка. 1-Начало
Великолепная EUROсемёрка. 2-Budapest
Великолепная EUROсемёрка. 3-Praha
Великолепная EUROсемёрка. 4-Wrocław

Вечером наш автобус прибыл в Краков, а точнее в Столичный королевский город Краков -культурную и туристическую столицу Польши.

Первое что бросилось нам в глаза после Вроцлава — «другие» люди, которые больше внимания уделяют одежде и предпочитают более размеренный образ жизни.

Мы первым делом идём заселяться в ранее забронированный хостел — On the river Marta (на карте обведен красным)


С Главного ж/д вокзала, пройдя через большой торговый комплекс Galeria Krakowska (на карте сверху справа), мы попали в тенистый парк называемый Планты. Он окружает исторический Старый Город, отделяя таким образом его от остального города (это хорошо заметно на карте). На этом месте раньше были рвы и фортификационные сооружения. Теперь же здесь на лавочках отдыхают местные жители, а уличные музыканты наполняют парк звуками своих инструментов.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1