Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (День 2. КБЖД. Иркутск - ст.Темная Падь — турбаза Шарыжалгай).

Начало здесь.

День 2. КБЖД. Иркутск — ст.Темная Падь — турбаза Шарыжалгай.

Пешком: ст.Темная Падь — ст.Старая Ангасолка — т/б Шарыжалгай — 16 км, 4ч50мин

Итак — утро. В голове была масса мыслей и сомнений, как же сложится этот день. От того, по какому сценарию он пойдет зависела половина отпуска.

Так как завтрак в хостел привозят довольно поздно, то я позавтракала тем, что накануне купила в супермаркете, а рисовую кашу в запаянном термостакане и булочку, которые привезли перед моим выходом, я взяла с собой. Пригодится.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Достопримечательности Лондона

РЕКЛАМА


Лондон — один из древнейших и самых знаменитых городов Европы. Кроме того, столица Великобритании является крупным центром культуры и экономики. Расскажем о достопримечательностях Лондона, лучше всего отражающих его красоту и самобытность.


( Читать дальше )
комментировать

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА. (День 1. Иркутск.)

Начало здесь.

День 1. Иркутск.

Итак, я в Пулково. Пройден контроль. Рюкзак сдан в багаж.

По своей многолетней традиции в зале ожидания сижу с чашечкой каппучино. Обычно сажусь за столик у окна с видом на летное поле. В этот раз мне достался один единственный свободный столик под лестницей. Весь аэропорт забит людьми. Много отложенных рейсов, но мой на Иркутск пока готовится по расписанию.

Я не верю своей удаче. Но еще очень хотелось приземлиться в аэропорту назначения, а не где-нибудь в Новосибирске.

Шестичасовой полет прошел прекрасно. Летела самолетом Аэрофлота, обслуживание замечательное, очень следили, чтобы в процессе полета пассажиры не снимали маски. Во все предыдущие мои пандемийные полеты контроль за этим был не такой пристальный.

Чем ближе мы приближались к Иркутску, тем тревожнее становился внизу в иллюминаторе пейзаж. Он просто скрылся под серо-белой пеленой не то облаков, не то дыма, не то тумана. Тем не менее, приземлились мы в Иркутске и точно по расписанию. Я выдохнула, с первой свой задачей — добраться до Иркутска, я справилась.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Очаровательный осенний Будапешт 2021. Часть 2.

Очаровательный осенний Будапешт 2021. Часть 1.


Планируя отдых в Будапеште у нас было в планах взять в аренду машину на один день и съездить в Эгерсалок на термальные источники. Давно хотели их посетить, потому что помимо бассейнов с термальной водой там есть солевые термальные белые холмы которые встречаются ещё лишь в Памуккале(Турция) и в Йеллоустоунском парке(США). Сделали даже международные водительские права для аренды автомобиля. Но, наш главный водитель сказал, чтобы дали ему отдохнуть хотя бы в этой поездке от железного коня. Он наконец расслабился и получал удовольствие от купален, от достопримечательностей, от венгерской кухни, от венгерского вина Tokaji и венгерской Pálinki (фруктовая водка). Но моя мама и любимая тёща тоже была не против и никуда уже не хотела выезжать. Так что двухнедельный релакс в купальнях, вперемешку с осмотром города продолжался.

Вечерний Будапешт…




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (Предисловие)

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА.


Предисловие.

Офис постепенно затихал. Сотрудники расходились кто по домам, кто, несмотря на вечернее время, дальше «в поля». И вот уже он погрузился в полумрак дежурного освещения, и только у моего рабочего стола горел свет. А я, поглядывая на часы, спешно добывала в интернете нужную мне информацию, необходимость которой выяснилась буквально в день моего отъезда в очередной отпуск. Теперь зона моих приключений переносилась из Питера далеко на восток — на берега Байкала. А то, что без приключений не обойдется, я была уверена на все сто. К тому же, в этот раз новые вводные начали сыпаться еще до вылета.

Итак, обо всем по порядку.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Стамбул в ковидные времена

Здравствуйте, уважаемые читатели. В то время как страшная зараза гуляет по планете, а границы многих стран продолжают находится на замке. Душа путешественника все равно рвется изведывать неизведанное. Может быть вы спросите: " как же так, у нас такая большая страна… путешествуй..." Мы немного попутешествовали. В том году посетили Карелию, в этом Ярославль и некоторые города " Золотого кольца". Не знаю почему, но путешествия по родной стране не приносят ощущения смены обстановки. Куда не поедешь везде Россия. Конечно, у нас очень красивые города и природа, но повторюсь нет ощущения смены обстановки ( интересно, это только у нас так?). В общем мы решили отправится куда-нибудь в другую страну… И в итоге выбрали Турцию и город Стамбул. Много факторов повлияли на наш выбор. Это и относительно недорогой перелет, гуманные по нынешним меркам условия въезда.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Очаровательный осенний Будапешт 2021. Часть 1

У меня и в мыслях не было, что в 2021 году мы сможем выбраться в Европу. Обстановка с коронавирусом у нас и в Европе не оставляла шансов на путешествия. Но вот в конце июля Венгрия объявила, что открывает свои границы для туристов, в том числе и из России. Но только обязательно с сертификатом о вакцинации любой российской вакциной или с сертификатом о перенесенном заболевании, распечатанном с сайта Госуслуг на английском языке. А мы как раз ещё весной привились Спутником. Посмотрев статистику заболеваемости в Венгрии убедились, что они не зря открылись. Рост заболеваемости и смертности на тот момент снизился. Это благодаря тому, что в Венгрии вакцинировалось более 50% населения, в том числе и Спутником, который они признали (в отличии от других стран), и даже начали строить завод по выпуску вакцины Спутник на своей территории.

Венгрия нам нравится, а Будапешт нам полюбился ещё с первой поездки по Европе. Город большой, красивый, достопримечательностей много (которые мы ещё не все осмотрели), цены недорогие и конечно же термальные источники, которых на территории Венгрии очень много. Только в Будапеште термальных купален насчитывается около 15 штук. Эта «живая вода» не раз нас оздоравливала в поездках по Европе. Т.к. у моей мамы юбилей 75 лет (которая просто мечтала вернуться в Будапешт после поездки в 2016г.), а у мужа ДР в конце октября, решили совместить два юбилея и отметить их в Будапеште.
Решено: едем втроём (я, муж и моя мама) в Будапешт на целых две недели, с конца октября по 10 ноября. Только не на машине, как обычно мы ездим, а на самолете, т.к. Польша и другие страны ЕС не пропускают ещё граждан России в туристических целях через свою территорию. На официальном сайте венгерской авиакомпании WIZZ AIR находим довольно дешёвые авиабилеты на наши даты и бронируем апартаменты на Букинге.

Податься на визу получилось только в начале сентября, потому что в августе не было свободных слотов, из-за ажиотажа в посольстве Венгрии с выдачей виз. Визы получили уже через неделю, но только на даты пребывания в Венгрии.
Решили ехать до аэропорта Внуково на своей машине, там ставить на парковку Airoport Parking на 14 дней (с бесплатным трансфером до Внуково). Потом по прилёту нас отвозят назад до парковки, и на машине уже домой в Краснодар. Так что на своей машине всё равно покатались.

Выехали из Краснодара 26 октября около 12 часов дня. Самолет 27 октября в 10-15, регистрация за 3 часа, поэтому в 6 утра мы были уже на парковке Airoport Parking, откуда нас отвезли во Внуково. И наше очередное путешествие началось!!!

Композиция Буда встречается с Пештом…




( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Отшельники Великой тайги и Великой пустыни

(о Сибири и Сахаре – через годы и через расстояния)




«Опираться можно только на то, что оказывает сопротивление»
Фредерик Стендаль.

Известно, что один и тот же человек под разными географическими широтами на спиртное реагирует весьма по-разному. Я в этом смысле исключением тоже не являюсь. В Сибири, в самой ее глуши, на затерянной заимке у староверов-кержаков угостился как-то хмельной медовухой от пуза, как говорится. Дело было к вечеру, после долгого утомительного пути по самым-самым таежным дебрям.
Беда в том, что пьется сибирская медовуха до чрезвычайности легко, как совершенно безобидный безалкогольный морс! Ну и опрокидывали мы с кинооператором Анатолием Фуксом кружку за кружкой, жажду утоляя – уже ведь который день бродили, понимаешь, по глухой тайге в заповедных местах Горной Шории и умаялись прилично.
А тут на тебе, заветный кувшинчик и выставил хозяин. Между прочим, не особенно гостеприимный – хозяин, имею в виду – но у таежных старообрядцев по-другому не бывает. Тем не менее, рекомендации у нас были очень даже веские (я долго и старательно готовился к этому путешествию в прошлое), поэтому встретили нас вполне доброжелательно, хотя и по кержацкому обычаю сторожко.
Пообщаться удалось, и даже местные яства опробовать. Вот с этого момента я навсегда запомнил, что такое сибирская – настоящая! – медовуха. Впрочем, о ней и об эффектах, с ней связанных, расскажу позже. Это своего рода незабываемый опыт.
Но факт, что кержацкой медовухи мы явно перебрали! На следующее утро, помнится, головой я маялся основательно. Что было, то было…
А вот в далеком от тех краев африканском городке Таузере, расположившемся вблизи огромного соленого озера Шотт-эль-Джерид (озеро, по сути, просто гигантская солончаковая впадина, протянувшаяся вглубь пустыни Сахары), с превышением «алкогольной нормы» получилось иначе.

( Читать дальше )
комментировать

МОЙ ЭВЕРЕСТ ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА. День 12. Арпатские водопады и спуск в п.Морское.

МОЙ ЭВЕРЕСТ (ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА)

Предисловие
Балаклава.
День 1. Балаклава-Ласпи
День 2. Ласпи-т/с Балчик
День 3. т/с Балчик — т/с Каменный Поворот
День 4. т/с Каменный Поворот — т/с Учан-Су
День 5-6. Водопад Учан-Су и г.Ставри-Кая
День 7. Автопрогулка по национальному парку Крымский.
День 8. с.Изобильное — Верхнее плато Чатыр-Даг — с.Лучистое.
День 9. с.Лучистое — Демерджи — с.Генеральское.
День 10. с.Генеральское — пер.Большие Ворота.
День 11. Пер.Большие Ворота – с.Зеленогорье.

День 12. с.Зеленогорье — с.Морское

с.Зеленогорье — Арпатские водопады — с.Морское

Я сидела на берегу моря, кутаясь в куртку. Море штормило, по берегу прогуливались редкие отдыхающие, кого не испугал холодный и сильный ветер. В голове же был полный штиль с единственной мыслью: «Я дошла». Позади 13 дней, по моим ощущениям, невероятного приключения. Приключения, которое я сама придумала и сама исполнила. Я боялась некоего внутреннего опустошения, которое часто накрывает, когда заканчивается большой проект. Нет, этого не было. Конечно, чувствовалась усталость, и не только физическая, а и эмоциональная тоже. Но пустоты не было. Я знала, что пройдет совсем немного времени, и реальность начнет возвращаться, но в те минуты я ощущала себя только «здесь и сейчас», чувствовала блаженное спокойствие, которое невозможно описать обычными словами.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

МОЙ ЭВЕРЕСТ ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА. День 11. Пер.Большие Ворота - с.Зеленогорье.

МОЙ ЭВЕРЕСТ (ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА)

Предисловие
Балаклава.
День 1. Балаклава-Ласпи
День 2. Ласпи-т/с Балчик
День 3. т/с Балчик — т/с Каменный Поворот
День 4. т/с Каменный Поворот — т/с Учан-Су
День 5-6. Водопад Учан-Су и г.Ставри-Кая
День 7. Автопрогулка по национальному парку Крымский.
День 8. с.Изобильное — Верхнее плато Чатыр-Даг — с.Лучистое.
День 9. с.Лучистое — Демерджи — с.Генеральское.
День 10. с.Генеральское — пер.Большие Ворота.

День 11. Пер.Большие Ворота – с.Зеленогорье.

т/с у пер.Большие Ворота – проход Малые Ворота – место отдыха у родника Алакат-Чокрак – пансионат «Светоч» — долина реки р.Ускут – долина р.Арпат — с.Зеленогорье

Дождь лил почти всю ночь. Уснуть было очень сложно, почти невозможно. Кроме шума дождя, всю ночь в голове сидела мысль, что вот-вот палатка начнет протекать, намокнет спальник и придется коротать ночь в луже. Но я ошиблась. Ни снизу вода не поднялась, почва оказалась гигроскопичной, да и мат помог, ни сверху не потекло. Классный получился тест для однослойной облегченной палатки. Но собирать ее утром было крайне неприятно. Вся грязная, мокрющая. Высушить утром ее было невозможно, так как солнца не было, а воздух был влажный, с то и дело принимающейся моросью. После утреннего подъема я сначала по максимуму собрала рюкзак, а только потом приготовила завтрак. Не хотела в случае возможного дождя промочить вещи. Колоссальная разница в эмоциях: просыпаться теплым крымским утром от пения птиц или выползать из палатки в мокрую грязюку.



( Читать дальше )
комментировать

МОЙ ЭВЕРЕСТ ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА. День 10. с.Генеральское - пер.Большие Ворота.

МОЙ ЭВЕРЕСТ (ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА)

Предисловие
Балаклава.
День 1. Балаклава-Ласпи
День 2. Ласпи-т/с Балчик
День 3. т/с Балчик — т/с Каменный Поворот
День 4. т/с Каменный Поворот — т/с Учан-Су
День 5-6. Водопад Учан-Су и г.Ставри-Кая
День 7. Автопрогулка по национальному парку Крымский.
День 8. с.Изобильное — Верхнее плато Чатыр-Даг — с.Лучистое.
День 9. с.Лучистое — Демерджи — с.Генеральское.


День 10. с.Генеральское — пер.Большие Ворота.

с.Генеральское — г.Кара-Тау (1220м) — г.Такья-Тепе (1253м) — Караби-яйла — пер.Большие Ворота — т/с

Как вы помните, будильник с вечера я не завела. Но в 6 часов утра глаза сами собой открылись. Одновременно где-то внутри проснулось и сожаление, что моя крымская история завершилась. Комната была угловой, с большими окнами, выходящими на две стороны. Прямо с кровати я видела, как за окнами плыли мрачные тучи фиолетово-черного цвета. Дождя не было, но было слышно, как от ветра шумят деревья. Закрыла глаза, повернулась на бок… на другой… Нет, не спится. Встала, подошла к окну — все черным-черно. Легла, поворочалась, опять встала. Опять выглянула в окно. И тут обратила внимание, что на небе образовалась резкая граница между черным и бело-синим цветом неба, как будто кто-то начертил прямую линию и с каждой стороны раскрасил в разные цвета. Я буквально прилипла к окну и, не отрывая глаз, стала следить за этой границей света и тьмы. Она двигалась! Она быстро двигалась на запад, откуда я пришла, освобождая голубое пространство на востоке.
Так быстро рюкзак я еще не собирала. Носилась бегом из угла в угол, собирая разбросанные по всей комнате вещи. На бегу же позавтракала, наскоро проглотив йогурт. И вот, еще не пробило и 7 утра, а я уже выскочила на улицу в полной готовности продолжить свой путь.

Большая Крымская Авантюра продолжается!



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

МОЙ ЭВЕРЕСТ ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА. День 9. с.Лучистое-Демерджи - с.Генеральское

МОЙ ЭВЕРЕСТ (ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА)

Предисловие
Балаклава.
День 1. Балаклава-Ласпи
День 2. Ласпи-т/с Балчик
День 3. т/с Балчик — т/с Каменный Поворот
День 4. т/с Каменный Поворот — т/с Учан-Су
День 5-6. Водопад Учан-Су и г.Ставри-Кая
День 7. Автопрогулка по национальному парку Крымский.
День 8. с.Изобильное — Верхнее плато Чатыр-Даг — с.Лучистое.

День 9. с.Лучистое — Демерджи — с.Генеральское.

Пешком: с.Лучистое — Долина Привидений — Солнечная Поляна — Скалы Чомачай — г.Аленга (1193м) — г.Южная Демерджи (1239м) — Холодное озеро — г.Диплис (1237м) — водопад Джур-Джур — с.Генеральское

Прозвенел будильник. Первое, что я сделала, когда проснулась — выглянула в окно. По прогнозам погода должна была испортиться. И правда, небо было затянуто серыми облаками. Но сомнений не было никаких, идти надо было и идти хотелось. Конечно, хорошо бы идти посуху, но как будет, так и будет.

В ванной комнате ждал сюрприз — не было воды, никакой. Видимо насос, барахливший вечером, гавкнулся совсем. Запас воды я почему-то не сделала. Обычно с вечера готовлю термос, поэтому всегда вода есть в чайнике, а в этот раз поленилась. В результате у меня было совсем немного воды, оставшейся с монастыря, и все. Выделила половину кружки, чтобы умыться и осталось еще немного дотянуть до первой воды. А она на пути вроде должна быть, так как один участок тропы идет вдоль русла реки Джурла. На завтрак был домашний творог, который я купила накануне. Слава богу, а то из-за отсутствия воды могла бы остаться без завтрака.
В начале седьмого утра отправилась в путь. Воздух на улице был очень влажный, а от того густо наполненный запахами мокрой зелени, влажной земли и конского навоза. Рядом ведь находились конюшни, турбаза специализируется на конных прогулках. До парка «Долина приведений» идет хорошая дорога.





( Читать дальше )
комментировать

МОЙ ЭВЕРЕСТ ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА. День 8. Верхнее плато Чатыр-Даг.

МОЙ ЭВЕРЕСТ (ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА)

Предисловие
Балаклава.
День 1. Балаклава-Ласпи
День 2. Ласпи-т/с Балчик
День 3. т/с Балчик — т/с Каменный Поворот
День 4. т/с Каменный Поворот — т/с Учан-Су
День 5-6. Водопад Учан-Су и г.Ставри-Кая
День 7. Автопрогулка по национальному парку Крымский.

День 8. с.Изобильное — Верхнее плато Чатыр-Даг — с.Лучистое.

Пешком: с.Изобильное — Верхнее плато Чатыр-Даг — г.Эклизи-Бурун (1527м)— г.Ангар-Бурун (1453м) — Ангарский перевал
Автобус: Анагарский перевал — с.Лучистое.


В с.Изобильное я ночевала в довольно гостеприимном гостевом доме. У меня была комната с отдельным входом и всеми удобствами. Также на улице была летняя кухня-столовая, где имелось все необходимое. Название порекомендовать не могу, так как я его не знаю. Хозяева комнаты, которую я забронировала изначально, заселили меня не к себе, а к своим знакомым, так как у них самих жили гости, заселившиеся на более продолжительный период. Я не возражала, так как условия в новом доме были замечательные, а расположение даже лучше, ближе к центру.

Разрабатывая маршрут этого дня, я подготовила и рассчитала 5 различных вариантов, из которых мне надо было выбрать один уже на месте в зависимости от сил, погоды и настроения. Обязательным во всех вариантах был подъем на верхнее плато Чатыр-Даг и на вершины г.Эклизи-Бурун и г.Ангар-Бурун. Факультативно — спуск на нижнее плато и посещение пещеры Тысячеголовая и видовых площадок. Варианты также различались порядком прохождения точек и местом спуска с плато. В результате выполненным оказался вариант под названием «самый короткий». Но я нисколько по этому поводу не расстраиваюсь, день получился более, чем насыщенным, и впихнуть в него еще что-то было бы нереально.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

МОЙ ЭВЕРЕСТ ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА. (День 5-6. Водопад Учан-Су и г.Ставри-Кая).

МОЙ ЭВЕРЕСТ (ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА)

Предисловие
Балаклава.
День 1. Балаклава-Ласпи
День 2. Ласпи-т/с Балчик
День 3. т/с Балчик — т/с Каменный Поворот
День 4. т/с Каменный Поворот — т/с Учан-Су


День 5-6. Водопад Учан-Су и г.Ставри-Кая

т/с Учан-Су — тупик под г.Ставри-Кая — водопад Учан-Су

Как и предыдущее, утро началось с пропажи мусорного пакетика, а затем сбора его содержимого по близлежащим кустам. Правда на этот раз я не слышала никакого шуршания, видимо либо гость вел себя потише, либо я ухайдокалась и спала крепче.
Позавтракала холодной кашей, которую не съела на ужин и, как всегда, в районе семи утра уже вышла наШтангеевскую тропу в сторону г.Ставри-Кая. Начало дня было довольно волнительным. Во-первых, пауэрбанки иссякли, зарядка телефона была недостаточной. На maps.me маршрут на г.Ставри-Кая выглядел более, чем странно. Он показывал, что 1,5 км на вершину проходится за 2 часа. При чем на профиле маршрута есть два участка с вертикальными (в прямом смысле) подъемом и спуском.
При подготовки ничего такого в описаниях и видосиках я не встречала. Решила, что буду разбираться по ходу. А телефон пришлось поставить на экономный режим и даже отказаться от записи трека.
В районе моей стоянки отмечено несколько видовых площадок на водопад сверху. Я налегке дошла до парочки из них, но, к сожалению, ничего выдающегося не увидела. То ли надо совсем к краю подходить, то ли я просто ожидала большего.

Поднявшись по не очень продолжительному подъему, тропа идет в основном траверсом вдоль хребта. Тропа красивая и интересная. Местами она проходит под нависающими скалами.



( Читать дальше )
комментировать

МОЙ ЭВЕРЕСТ ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА (День 4. т/с Каменный Поворот - т/с Учан-Су)

МОЙ ЭВЕРЕСТ (ИЛИ БОЛЬШАЯ КРЫМСКАЯ АВАНТЮРА)

Предисловие
Балаклава.
День 1. Балаклава-Ласпи
День 2. Ласпи-т/с Балчик
День 3. т/с Балчик — т/с Каменный Поворот

День 4. т/с Каменный Поворот — т/с Учан-Су

т/с Каменный Поворот — Юсуповское озеро — р.Сары-Узень — водопад Серебряные Струи — — Большой Крымский Каньон — г.Саламлар (1157м) — г.Лысая (1275 м) — «Таракташская тропа» — т/с Учан-Су

Будильник я сознательно на это утро не заводила. Был повод выспаться. Прочитала в интернете, что в кафе «Три пескаря», что у входа в Большой каньон, варят хороший кофе. А открывается оно в 9 утра. Решила, что я заслужила утренний кофеек, а может быть даже и какую-нибудь вкусняшку на завтрак. Заодно и телефон подзарядить.

Хотя, часов в 6 утра спать уже не хотелось, тем более, разбирало любопытство по поводу вчерашнего гостя. Отогнула край палатки, одним глазом выглянула — никого, выглянула двумя — никого. Смело выползла наружу — никого. Вышла с поляны к видовой площадке, там место ровное, можно палатку поставить — никого. Ну и ладно, не хочет знакомиться, как хочет.
Вернулась к палатке и тут обнаружила первую потерю (вобщем-то и последнюю). Отсутствовал мой мусорный пакетик, который я аккуратно оставила рядом с костровищем, чтобы утром его отнести до какой-нибудь урны. Дааа… человеку вряд ли понадобится то, что там лежало… Жалко сам пакетик. Я не удосужилась взять с собой пакеты для мусора, а все вещи лежали в гермомешочках. Поэтому с трудом найденный маленький пакет, в который можно было запихать мусор, было действительно жаль. Начала готовить завтрак, умываться. Затем отправилась подальше в лес, сами понимаете зачем. И тут…. по всем близлежащим кустам увидела разбросанное содержимое моего мусорного пакетика и сам пакетик, разодранный в хлам, как будто его пытали. Понятно… Какая-то тварь (имею ввиду божью тварь) пыталась поживиться. Бедняга, съестного там был только пакетик из-под каши, съеденной мной на ужин. Пришлось собирать по лесу обмусоленные остатки мусора в рваный пакетик, который я запихала в наружный карман рюкзака. Позже выбросила его в урну на тропе в каньоне.
Ну а фонарик? Ведь еще ночью светил фонарик! Эта разгадка пришла в голову довольно быстро. Просто ночью была очень яркая луна, ее периодически закрывало облако. Вот и получалось: светит луна — горит фонарик, освещает палатку, находит тучка — фонарик гаснет. И правда говорят, что утро вечера мудренее.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3