Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 6.

Часть 5

Венеция. Продолжение.

Возле моста Риалто есть большой торговый центр.



Белое пятиэтажное здание в левом углу площади.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 5.

Часть 4.

Венеция. Начало.

Наш поезд в Венецию отправлялся с вокзала Термини в 8-15 утра. В 7 утра, оставив ключи на стойке администратора, мы покинули, приютившее нас на четыре ночи, жильё. Автобусная остановка в пяти минутах ходьбы от дома. И только, прибыв на остановку, я понимаю, что билетов у нас нет и в обозримом пространстве купить их просто негде. «Дежа вю», четыре дня назад было точно такая же история.

Подходит нужный нам автобус номер «N», я, с последней надеждой, пытаюсь оплатить проезд у водителя. На что был послан. Нет-нет, это для красного словца. На самом деле водитель сказал, что билеты он не продаёт и деньги не берёт, после чего равнодушно отвернулся. А мимо нас проходят люди в салон, ничего не компостируя и не валидируя. Зайцы, подумали мы, и тоже прошли в автобус.
Десять минут лихорадки от ужаса, что нас с позором застукают контролёры и порвут наш бюджет в клочья, но мы благополучно выгружаемся на площади перед вокзалом Термини. Как приехали в Рим зайцами, так и уезжаем. «Стыд и позор проклятым расхитителям римской муниципальной собственности!». Мы не специально. Больше так не будем!

Как я уже писал в первой части, билеты были куплены на поезд на сайте компании «Italo». Невозвратные билеты на двоих в вагоне класса «комфорт» стоили 93.8 евро. Стоимость билета зависит от того, насколько заблаговременно ты покупаешь билет (чем ближе к дате поездки, тем дороже), дня недели поездки (выходные дороже), времени поездки (утренние поезда дороже). Ваучер, полученный на электронную почту менять на билеты в кассах не нужно, просто предъявляешь его по требованию сотрудников компании.

Поезд комфортабельный, скоростной. В полдень мы уже прибыли на вокзал Santa Lucia в Венеции. Когда подъезжали, позвонил хозяин первого гостевого дома и сказал: «You have to go by bus number two», ну или что-то в этом роде. Я немного призадумался. Во-первых, какой нафиг автобус? Во-вторых, я знал, что от вокзала до жилища 20 минут ходу на своих двоих, зачем автобус? Потом подумал, что ему, наверное, виднее. А может автобус запустили в тот район. Квартира была в районе Dorsoduro, недалеко от Музея Академии.

Когда вышли на привокзальную площадь, стало понятно, что венецианец автобусом (bus) называет вапоретто. Это теплоход, который выполняет в островной Венеции функцию общественного транспорта.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 4.

Часть 3.

Рим. День третий.

У нас третий день пребывания в Риме. На сегодня программа не менее насыщенная, чем вчера: Ватикан, площади Пополо, Испании, Навона, холм Яникул.
В музеи Ватикана билеты были куплены на их сайте за месяц до поездки. Это стоило на 8 евро (на двоих) дороже чем, если бы я их покупал в кассе. Но я, при моей горячей любви к очередям и ещё большей к музеям, никогда бы в жизни ни стал стоять в этой огромной живой очереди в кассы.
Что бы не разбивать день на части, билеты были куплены на 9 утра. Таким образом, половина дня у нас оставалась для продолжения знакомства с Римом.

Полчаса пешей прогулки по утренней прохладе и вот мы пересекаем границу государства Ватикан.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 3.

Часть 2.

Рим. День второй.

Как и было ранее анонсировано, сегодня знакомимся с достопримечательностями восточной, северо-восточной и северной части центрального Рима (внутри стен Аврелиана).

По уже знакомой дороге идём на площадь называющуюся Уста Истины (Piazza della Bocca della Verità). Ещё это место называют Бычий форум, т.к. в древности здесь был скотный рынок. Мы вчера уже проходили через эту площадь, но тогда мы торопились в Колизей, поэтому промчались по площади как борзая за убегающим зайцем. Сегодня уделим ей немного внимания. И ведь есть на что!

Храм Портуна. Посвящён богу Портуну, покровителю портов, гаваней и других «домиков» для водоплавающего транспорта.




( Читать дальше )
комментировать

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 2.

Часть 1.

Есть такая итальянская поговорка: «Roma, non basta una vita!» (на Рим не хватит одной жизни), но мы себе этого позволить не можем, на знакомство с Римом у нас три полных дня: 7, 8 и 9 мая. Достопримечательности описывать не буду, так как до меня их уже описали мильён раз более талантливые рассказчики. Моя цель показать, что можно успеть посмотреть в Риме за три дня.

День первый.

7 мая пришлось на воскресенье, причём первое воскресенье месяца. А это значит во многие музеи Рима вход бесплатный. И тут как посмотреть: со одной стороны хорошо, т.к. на халяву, а с другой стороны по этой же причине нужно ожидать полный аншлаг, ведь, как говорится, «на халяву и хлорка творогом идёт», а это уже плохо.

С утра пораньше живописными улицами Трастевере,




( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле.

Во второй половине августа прошлого года я лежал на батумском пляже и клялся, что никогда больше в жизни – ну, ладно, по мере возможностей – я не поеду отдыхать куда-либо в высокий сезон. Тут же вставал законный вопрос, куда направиться в следующем году. И как-то спонтанно пришло решение: «В мае в Италию, а дальше посмотрим».






( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Крит. Десять дней на родине Зевса. Пролог



«Жигалов (Дымбе): Главное действие, Харлампий Спиридоныч, чтоб дело свое не забывать. Пей, да дело разумей…. А ежели насчет выпить, то почему не выпить? Выпить можно… За ваше здоровье! (Пьют). А тигры у вас в Греции есть?
Дымба: Есть.
Жигалов: А львы?
Дымба: И львы есть. Это в России ницего нету, а в Греции все есть…

Змеюкина: Воображаю, какая в Греции атмосфера!» (А.П.Чехов, «Свадьба» )




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

+14 дней к лету 2017: о. Тенерифе с годовалым сыном.

Приветствую, дорогой читатель!

Давненько я ничего не описывал из происходящего со мной и моей семьёй. А тут вот решил в меру кратко поделиться историей о том, как мы сбежали из московского «маября» на тёплый испанский остров Тенерифе, где с супругой Таней и годовалым Вовой провели себе прекрасно две недели: с 05.05 по 19.05 сего года.

Имея за плечами весьма обширный опыт путешествий как автомобильных, так и прочих других, а также будучи на «ты» с Европой, особых сложностей и/или интересностей в вопросах сбора и подачи документов на визу, покупке авиабилетов и страховок я не испытал. Спасибо другу-автопутешественнику Мише (miquel) за дельные «Tips&Tricks» (наводки по-нашему) относительно некоторых нюансов при планировании отдыха. В частности, большущая благодарность за рекомендацию выбрать в качестве городка для проведения отпуска Эль Медано. Замечательный и очень культурный камерный городок, с прекрасным заливом Costa Roja и небольшой горой Montana Roja, классным пляжем и выстланной деревом набережной!

Итак, билеты на самолёт авиакомпании ВИМ Авиа куплены. Цена вопроса туда-обратно на двоих + малыш (без места) = 700 ЕВРО. Очень гуманно, нужно заметить. Визы без проблем получены в испанском консульстве (6 300 на двоих). Апартаменты Costa Roja забронированы (740 евро). 05.05.2017 — вылетаем ровно по расписанию из Домодедово.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

14 закатов в EL PARAISO.

07.04.17 — 21.04.17



Да, именно так. Четырнадцать раз я провожал очередной уходящий день, стоя на террасе и любовался закатами солнца. Каждый вечер огненный шар нырял за горизонт на несколько сантиметров правее предыдущей попытки.




( Читать дальше )
Комментарии 10+10