Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Ульяновск

Ульяновск (в прошлом Симбирск) — родина Ивана Гончарова и Владимира Ульянова, позднее Ленина.
Мы здесь ненадолго, мы из Татарстана возвращаемся. Сейчас пару часиков погуляем и поедем дальше.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Татарское путешествие. Часть 6. Болгар.

Татарстанское путешествие подходит к концу. Завтра утром, а может к обеду будем уже в Ярославле, а сегодня едем в Болгар.



( Читать дальше )
комментировать

из Крыма. Часть 4.


В Крым. Часть 1.
В Крыму. Часть 2.
Из Крыма. Часть 3.

13 августа 2018 г.
Нас разбудил стук в дверь. На часах было 7 утра, а в двери — Сергей. Оказывается его путешественники уже сидели в машине и удивлялись, почему мы до сих пор не вышли.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Познавательная грузинская география. Часть I.


Уже все съездили и не по одному разу, а мы всё никак. И опять всё едва не сорвалось по разным причинам, но в последний момент усилием воли было принято решение ехать, несмотря ни на что. Очередное ТО пришлось сделать на пару тысяч км раньше, еще неделю съело выполнение рекомендаций после оного. День выезда слегка сместился и отпуск попал как раз на стык сентября с октябрем. Насчет погоды меня все успокоили, и мы рванули.
Окончательный состав сформировался едва ли не в последний момент. Нас трое. Света — играющая в штурмана, её сестра Лена – пассажир и восторженный наблюдатель, я – бессменный водитель. И маленькая собачонка Ника – семилетняя шпицуха, умело косящая под щенка.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Татарское путешествие. Часть 5. Чистополь.

Чистополь — небольшой провинциальный город. Чем-то похож на Рыбинск. Также, как и Рыбинску Чистополю статус города был присвоен Екатериной II, при ней же оба города получили свои гербы. Оба города стоят на больших реках, Чистополь расположен на левом берегу Камы. В обоих городах велась активная торговлю зерном двести лет назад. Правда потом дорожки разошлись: Рыбинск стал промышленным городом, а Чистополь стал тихим городком, где ничего не происходит.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Татарское путешествие. Часть 4. Альметьевск.

Альметьевск — богатый современный город, в следующем году будет отмечать юбилей — 65 лет. Четвертый город Татарстана по численности населения. Здесь живет "Татнефть" и 150 000 человек.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Маршрут построен - 10. Мантуя

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе и др.


Сколько уминаемых ногами городов умещается в один топик на Автотуристу.ру?
Не знаю, как у нормальных людей, но у меня из границ одного рассказа опять выперло в отдельную часть – на этот раз про Мантую.
И это при условии, что в музеи не ходили, в ресторане не сидели — и только пару-тройку часов прогулялись по историческому центру субботним вечером.
Антон Палыч меня бы не одобрил.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Татарское путешествие. Часть 3. Елабуга.

Елабуга почему-то всегда ассоциировалась с Алабугой, особой экономической зоной, где расположена куча всяких промышленных предприятий. И Елабуга представлялся довольно современным городом, где много людей и машин, городом с интенсивным жизненным ритмом. На самом деле Алабуга находится в десяти километрах от Елабуги. Сама Елабуга тихий и небольшой провинциальный город.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

В России учреждена премия «Автопутешественник года»

В России учреждена премия «Автопутешественник года»

В России учреждена премия «Автопутешественник года». Команда автопутешественников Driventure при поддержке Федеральной службы помощи на дорогах Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) и Ladoga-Trophy создали уникальный для России проект. Любой автопутешественник, совершивший путешествие на автомобиле в прошедшем году и освещавший его в социальных сетях и на прочих интернет-площадках, может получить достойное материальное вознаграждение.
Премия «Автопутешественник года — 2018» (автопутешественник.рф) будет ежегодно вручаться за вклад в развитие автотуризма в России. Уже приняты заявки от сотни кандидатов на участие в Премии. Двухэтапное голосование за кандидатов пройдет с 5 по 20 января 2019 г. Церемония присуждения Премии пройдет в онлайн-формате 22 января 2019 г. Успейте проголосовать!




( Читать дальше )
комментировать

Маршрут построен - 9. Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Мантуя и др.



Продолжаю в своих воспоминаниях пребывать в резиденции Bellavista Eremitaggio, находящейся на озере Гарда неподалеку от Торри-дель-Бенако, откуда так здорово делать вылазки в итальянские городки, щедрой рукой рассыпанные вдоль берега.
Мы заглянули в пять таких городков, все они похожи – и все разные.
Как-то на этом сайте прозвучало высказывание: зачем ехать в чешский N, если он похож на все чешские города? В таком случае, зачем вообще куда-то ехать? Достаточно посетить Прагу — и потом с полным основанием гордо заявлять: я, дескать, в Чехии был, пиво-бехеровку пил.
Это я к чему? К тому что, увидев Сирмионе в марте 2013, можно было не трудиться ехать туда снова в сентябре 2018. И оставить без внимания Лацизе. Или Пескьера-дель-Гарда.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Маршрут построен – 8. Гарда, Лацизе, Мальчезине

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе Мантуя и др.



Я очень люблю телепередачи, в которых отражаются два моих главных увлечения – путешествия и еда.
К сожалению, ни одной качественной отечественной программы, где готовят в путешествии по миру, не могу назвать: попытки есть – но все не туда.
А вот европейцы поднаторели в создании такого контента, у них как-то очень это естественно получается. Вот и минувшим летом телевизор, бубнящий в кухне на последних кнопках телеканалов, довел меня до слез умиления: там пожилой английский мэн готовил какое-то греческое блюдо, перемещался от плиты к столу – а в распахнутых окнах виднелась сияющая синева неба-моря, на которой особенно сочной выглядела зелень деревьев. Апофеозом происходящего стала картинка: дяденька мешает что-то в кастрюльке, попутно объясняя процесс, — а на заднем плане в крайнем левом окне появляется белоснежный корабль, потом исчезает, чтобы через минуту появиться уже в другом окне – и напоследок еще в распахнутом дверном проеме.

Поэтому когда в апартаментах на озере Гарда эта сцена повторилась – но уже со мной, понять меня в тот момент смог бы лишь этот незабвенный персонаж:


( Читать дальше )
Комментарии 13+13