Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.17
голосов:
74
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 26 "ВИКИНГАМ ПОРА ДОМОЙ" (Полсбо - СПб)

Пролог — вступление и оглавление =>
...=> ч.25 Olympic NP => часть 26 маленькая Норвегия — Полсбо (и возвращение домой)

Всё когда-нибудь заканчивается. И путешествие, и долгий рассказ о нём. Машину мы уже сдали, осмотр намеченных национальных парков завершили. По плану, последние пара дней в окрестностях Сиэтла должны были быть посвящены отдыху, общению с друзьями и приготовлениям к дальнему перелёту. Но настоящие путешественники находят что-нибудь стоящее, не отходя от кассы, т.е. от дома. Вот и посмотрим, насколько мы настоящие. Удастся ли нам выяснить, откуда возле Тихого океана взялись норвежские флаги и деликатесы? Найдём ли мы морских чудищ, не погружаясь под воду? И сможем ли понять, как в капиталистической стране бедные люди могут обзавестись собственным жильём?





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Крым - 2021. «Ялта зимой – пальмы в снегу»

Нет, точно говорю: когда мы после успешного сентябрьского «почина» Крыма решили снова туда рвануть, то, конечно, не ожидали, что фраза из крылатой «Ассы» будет так актуальна.
Причем настолько, что даже перекроют из-за снегопада Крымский мост.
И в Ялту мы будем въезжать 18 февраля вот так:

За три недели, проведенные в Крыму в «несезон», погода явно была лучше, чем на малой родине: иногда по утрам телефон показывал температуру «дома» минус 25 градусов, а «в гостях» — чуть больше нуля.
Отбери у отдыха в Крыму море и пляж – что останется?
Попытаюсь на собственном опыте разобраться в плюсах и минусах отпуска на стыке зимы и весны.
Спойлер: сэкономить не получится.
Ну и чтобы не оставлять в качестве заглавного фото скриншот телефонного видео, вот:



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 25 "ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ" (Olympic NP)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.24 Mt Rainier => часть 25 нац.парк Олимпик => ч.26 Poulsbo и возвращение

Наступил последний день нашего трехнедельного автопутешествия по Западу США. Нет, мы пока не улетаем. В США проведём ещё пару дней, кое-что увидим из достопримечательностей, с людьми интересными пообщаемся. Но прокатную машину мне завтра с утра сдавать. А у нас ещё не посещён огромный национальный парк — одна из основных туристических заманух в окрестностях Сиэтла — Olympic.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Крым 2019. Бархатный сезон. Часть IV.


16.09 Новый Свет – Демерджи – Ялта — Мисхор ≈ 150 км.
Переезд в Мисхор. Неспешное просыпание, аккуратное выруливание из узенького проезда и полетели. Миновали судакскую крепость, в которой умудрились не успеть побывать, и дальше уже летели не всегда. Дорога то вылетает к берегу, где порой попадаются прям кемпинги, то небольшими серпантинчиками уходит в вверх. И этот факт неожиданно становится колоссальным поводом для впереди идущих авто (чаще с московскими номерами) внезапно сбавлять скорость до велосипедной (в лучшем случае). Зато, выехав на прямой участок дороги, где даже разметка прерывистая и, наблюдая наш неторопливый сорик, уже выехавший на встречку в попытке обгона, они вдруг топят тапку в пол, чем приводят весь наш экипаж в искреннее недоумение. Они же потом в Алуште по встречке обгоняют нас в добропорядочной пробке. Но это мелочи. Уже показались вдалеке склоны Демержи.
Поворот на Лучистое, потом еще немного грунтовки и мы уже паркуемся возле «Долины Привидений».

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Крым 2019. Бархатный сезон. Часть III


12.09 Коктебель – Солнечная долина – Меганом – Судак – Новый Свет ≈ 50 км.
Едем дальше. Сегодня ночуем уже в Новом Свете.
Некрутыми серпантинами (скорее просто извилистой дорогой) меж поросших деревьями (что приятно радует) склонов по вполне нормальному асфальту докатываемся до дегустационного зала Солнечной Долины.

( Читать дальше )
комментировать

Крым 2019. Бархатный сезон. Часть II


09.09 Коктебель. Орджонкидзе.

Утро предельно солнечное, но сильно ветреное. Аж полотенце улетело. Внизу во дворе на завтраке это не видно, тут вообще можно спокойно целый день провести у бассейна, если кому так нравится. А вот на местном пляже штормит. Покрывала по периметру приходится обкладывать серьезными камнями, при этом постепенно отползать от воды, которая с каждой минутой вытесняет отдыхающих поближе к парапету.
Радует возможность покувыркаться в волнах.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Крым 2019. Бархатный сезон. Часть I


Отчет — воспоминание. Писался с необъяснимыми перерывами аж полтора года.
Итак.

Авто — Киа Соренто. Я (бессменный водитель), Света (основной пляжный отдыхающий, по минимуму штурман и по совместительству – жена), Ника (полагающая себя самой важной частью коллектива, шпицуха в возрасте). Из приборов: Ева (старенький гарминовский навигатор) и регистратор (он же видеооператор в пути).
Общее расстояние 4167 км. Средний расход 10,9 л/100км.
За лето отчего-то не вышло ничего придумать отдаленнозаграничного. Отпуск безнадежно пропадает. Но есть же запасной вариант — Крым. Тем более, что последний заезд туда был в далеком 13-ом, и та осень выдалась по-ноябрьски непогожей. Хоть и сентябрь, но всё еще сезон – пришлось повозиться немного с подбором жилья, но без напряжения. Сборы естественно в последний день, хоть и было стремление их начать еще в середине недели. И ранним субботним утром (а скорее поздней ночью) в районе половины третьего мы бодренько вырулили из двора.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Любимые Доломитовые Альпы на арендованном авто. Часть 6.Музей по открытым небом Monte Piana.

Предисловие. Часть 1. Cascate di Riva (Водопады Рива)
Часть 2. Lago Coldai (Озеро Колдай)
Часть 3. Anello Monte Pelmo (Вокруг Монте Пельмо).
Часть 4. Мармолада со стороны озера Федайа.
Часть 5. Поиски часовни Sant’Antoni (Erto e Casso).

Ну что же, пора выходить из короновирусного анабиоза и продолжить вспоминать свои прежние путешествия. А их, не запечатленных на бумаге, то есть в отчетах, еще припрятано довольно. Вот откроют границы, а память свеженькая! Хотя по правде говоря, особого анабиоза и не было. В августе 2020 я, отложив в сторону замороженный билет в Португалию, умотала на Алтай, в очередной поход с моими любимыми “Ста ветрами”. В мае улетаю в Крым, чтобы за две недели пройти в одиночку более 200 км через все Крымские горы от Балаклавы до Судака (ну раз Камино не получился). А замороженный билет Люфтганзы, похоже, придется осенью использовать в Турцию. Ну ничего, там есть Стамбул, Кападокия и Ликийская тропа, найду чем заняться. А на следующий год уже поставлена галочка на Байкале. Но это все НЕ автомобильные путешествия, поэтому писать надо будет где-то в другом месте.

А сейчас перехожу к продолжению моего незаконченного отчета.


Часть 6. Музей под открытым небом Monte Piana.

Пробег: Claut – Rifugio Lago d’Antorno – Claut – 186 км, 4 часа





( Читать дальше )
комментировать

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 24 "КРЫША ВАШИНГТОНА" (Mt Rainier)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.23 Three Capes- Columbia River => часть 24 окрестности горы Rainier => ч.25 Olympic NP =>…



С этой части начинается финальный этап нашего путешествия по США. Мы на границе штата Вашингтон. Осталось посмотреть места, в которых он на высоте. Ну, в смысле, самые высокие горы «вечнозелёного штата». ;) А там на взлёт и домой.

И начнём мы наш горный поход со стратовулкана высотой 4.4 км. Причём почти вся эта высота — над окрестными низинами, а не просто над уровнем моря. В общем, неудивительно, что мы гору Рейнир ещё из Сиэтла приметили. Но сегодня мы полюбуемся на неё вблизи. Пристегните ремни!





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Попытка ощутить весну или Айс-Крым

Мартовские праздники в Крыму — уже почти традиция. ПраздникИ — потому как помимо 8 марта, у нас есть рядом еще чисто семейные праздничные даты. В эти дни очень хочется настоящей весны и путешествий. Как-то с друзьями толпой рванули на 8 марта в Краков на арендованном Соболе. Тоже было холодно, 2016-й, в Москве при выезде снег и слякоть, но вояж был очень памятным. Отчет по нему не писала, а надо бы… Потому что жили в еврейском районе Казимеж и увидели этот город под необычным ракурсом… Отвлеклась. Размечталась! Когда теперь эти направления случатся снова?.. Слишком уж как-то дорог получается внутренний туризм… Хотя, по впечатлениям можно получить замену. По крайней мере, на Крымском полуострове.

Прошлогодний март оставил ощущение, что плюс 18-20 в эти дни в Крыму – норма. И негодование перед выездом в этот раз было серьезным. Как это 0? Почему так не везет – по прогнозу все дни – дождь? В итоге, природа сжалилась. Дождя не было ни разу. И ноль только к вечеру, а так в основном +3-7. Так что будем считать, что с погодой повезло. Домашние слали видео с вьюгами и сообщали о 30 градусных морозах… А мы радовались первой зелени и подснежникам. Ну и прочим красотам Крыма. Так что, айс-Крым!..

Начали с Бахчисарая. Покидали его утром 8 марта. Последний раз насладившись видом с балкона отеля Мераба, перекусили праздничным завтраком (кухня в отеле была, причем рядом с номером)



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Крым март 2021 или Попытка ощутить весну

Прогноз погоды был понятен – весны в этом марте не будет. Не свезет так, как в прошлогодней поездке в Крым -плюс 29 в Ростовской области 9 марта! А минус 12 не хотите?.. Ну и ладно. Зато без снега и рядом с морем. Так что – пуховики надели, зонтики взяли — поехали!
Стартовали в обед 5 марта, быстро въехали в зону без снега – уже на юге нашей Воронежской области его не было почти совсем.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

День рождения в Минске

Не знаю почему, но в последнее время очень хочется убежать подальше от повседневной суеты, работы, заботы и тихонько отсидеться где-нибудь. Не важно где. В свете последних санитарных ограничительных мероприятий, вопрос «где?» уже не стоит так актуально. Да хоть где. Поэтому своеобразной отдушиной явилась маленькая поездочка в столицу нашей республики, город-герой Минск.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 23 "БЕРЕГА ОРЕГОНА" (Three Capes - Columbia River Gorge)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.22 Crater Lake => часть 23 Three Capes- Columbia River Gorge => ч.24 Mt Rainier =>…

Сегодня мы с вами завершим исследование штата Орегон (той его малой части, которую нам с мамой довелось увидеть в нашем путешествии). Мы бросим взгляд на побережье Тихого океана и прокатимся по красивой дороге вдоль берега реки Колумбия. Поговорим о неосторожном обращении с огнём и купании в коварных волнах. Словом, вперёд, к дивным берегам!





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 22 "КРАТЕРНАЯ КАЛЬДЕРА" (Грантс Пасс - Rogue River - Crater Lake)

Пролог — вступление и оглавление =>
ч.21 Eureka- Stout Grove => часть 22 Rogue River — Crater Lake => ч.23 Three Capes- Columbia River =>…

Хотя разницу между кратером и кальдерой я узнал лишь из Канарских отчётов Светы Begun, нельзя сказать, что мы никогда не встречались с обрушившимися конусами огненных гор. Ведь Йеллоустон, по которому мы катались вдоль и поперёк, весь уместился в кальдере огромного супервулкана. Там мы и чувствовали себя, как на вулкане. А сегодня мы увидим совсем другую кальдеру — удивительную, прекрасную, манящую… В этой части нам, наконец, предстоит познакомиться с некоторыми из достопримечательностей Орегона. Самым ярким впечатлением от штата и одним из самых живописных мест за всё путешествие будет, безусловно, эта сказочная вулканическая красавица:



Но мы и по пути к ней что-нибудь любопытное найдём.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Бог располагает

«Вот уж воистину, мы предполагаем, а Бог располагает», — мелькнуло в мозгу, когда я сел за компьютер снимать бронирование на паром из Германии в Швецию. Вторая поездка века, расписанная по дням и часам, сорвалась из-за какой-то загадочной болезни под названием «COVID-19» поразившей всё человечество. Поэтому я и увидел некий символизм, фотографируя Спасо-Преображенский собор, находящийся в небольшом белорусском городке Слоним, с этого ракурса.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4