Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+93.54
голосов:
72
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Из Голландии через Бельгию к местам Первой мировой

Предисловие

Все нормальные люди выбирают для свадебного путешествия теплые страны: Грецию, Кипр там или Египет. Какую-нибудь Турцию или Таиланд на худой конец. В случае аллергии на морской воздух принято ехать в романтичный как валентинка Париж. Видимо что-то в нашей жизни пошло не так, но для «медового месяца» мы не выбрали ни одно, ни другое. Пожав плечами, мы просто решили пойти ниже по списку еще не отсмотренных нами европейских стран.



Если в прошлом году мы стартовали в Европу на авто прямо из самого Питера (отчет об этой поездке можно почитать здесь), то тут решили не тратить время на перегоны по знакомой до боли Прибалтике и Польше, а просто взяли билеты на самолёт. В качестве точки десантирования был выбран Амстердам: он и расположен удобно (почти в самом центре Европы), и посмотреть в нем самом есть на что, и прямые билеты из Питера есть. А, учитывая, что поехали мы на этот раз не вдвоём, а в компании друзей, то номинально дорогая Европа в конечном итоге вышла нам не столь финансово накладной, как могла бы. Впрочем, обо всём по порядку.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Крымские каникулы

О Крыме у меня всегда были самые теплые воспоминания.
Так всегда бывает, если воспоминания связаны с детством.


А Крым — это детство, родители старались вывести меня на море даже в трудные лихие девяностые. В то время это был самый настоящий праздник. Как сейчас помню, можно было сесть на поезд в моих родных Березниках и через три дня оказаться на пляже.


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Лето 2018. Возвращение. Болгария-Сербия-Венгрия-Франция-Германия-Польша-Беларусь-Москва-Екатеринбург. ч.2

Вот и настало время написать о нашей обратной дороге с Солнечного берега в Болгарии в Екатеринбург. Начало нашего автопутешествия из Екатеринбурга в Болгарию в июне 2018 года. Смело жми на «синенькое»!!! А если «кликнуть» мышкой на картинке, то она станет больше!
Лето 2018. Екатеринбург-Грузия-Турция-Болгария 27.06.2018 ч.1. здесь.
В Болгарии прожили 44 дня в хороших двухкомнатных апартаментах, фактически двухкомнатной квартире, недалеко от моря. Обычная пляжно-отдыхная-прогулочно-алкогольная жизнь. Здесь ведь ничего не меняется. Немного подросли цены в болгарских левах, соответственно в евро, ну а в рублях более чем в 2,2 раза. Судя по динамике роста евро- это не предел. В общем закончилась «дешевая жизнь» за рубежом. В ресторанах за 1,5 месяца побывали всего несколько раз, да и то по официальным датам и приглашениям. Если в 2012-2013 годах каждый вечерний «променад» заканчивался ужином в кафе, ресторане, то сейчас пришлось умерить свои аппетиты. Готовим дома, хватило привезенной с собой гречки, риса и макарон дней на 30. Коробка Орской «тушенки» спасала весь срок пребывания. Алкоголь я вообще взял с собой из дома. Хватило на весь период здешнего нахождения.
Друганы с Сургута и Екатеринбурга встретились спустя 5 лет. А там ещё и мелкий подрос.
.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

ЗАПАДНОЕ ПОРУБЕЖЬЕ - ч. 9 "ДВЕ РОССИЙСКИЕ БЕДЫ" (СМОЛЕНСК-СТ.РУССА-СПб)

Пролог и оглавление <=… ч.8 Бобруйск-Смоленск <=== ч.9 Старая Русса-Новгород-СПб

Трудно описывать прошлогоднее путешествие, когда уже съездил в новое. Голова уже больше занята перевариванием полученных в этом году впечатлений. Но что делать, раз уж публикация последней части нашего рассказа о вылазке в Беларусь так затянулась?

Впрочем, в этой части не будет особенно много достопримечательностей и интересностей. Мы просто возвращались домой по своей стране, хотя и планировали что-нибудь по дороге посмотреть. А вот приключения будут. В рассказе о том, как мы оказались заперты коварным селем за Кавказским хребтом, я уже попытался сформулировать свои убеждения: приключения — это правильно пережитые проблемы и беды. Ну, а какие у нас две главные беды в России, если верить классикам?! Вот именно…

В роли одной классической беды в нашем случае будут выступать удивительные российские направления, не всегда понятные даже отечественным навигаторам.



А роль другой сыграю, в основном, я сам. Зря что ли друзья когда-то хотели писать комиксы на тему «Борис и автомобиль». Они тогда очень переживали, что купив чудом иномарку, я избавлюсь от увлекательных (для окружающих) автомобильных казусов. Наивные! От себя-то избавиться потруднее будет… ;) Ну, а коли так, почтеннейшая публика, позвольте позабавить вас в высшей степени поучительной историей о нашем возвращении домой!



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Поездка из Алматы на Алаколь.


Второй раз отдыхали на Алаколе. Конечно же поехали к нашей первой хозяйке Айнагуль, молодой казашке, матери трёх детей, о которой узнали в 2015 на страничках форума. Условия проживания и цена нас устраивали.


( Читать дальше )
комментировать

#KavkazTrip 3 - Тбилиси

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию
#KavkazTrip 2 — Военно-Грузинская дорога

Думал-думал: как же мне рассказать про Тбилиси? И придумал, что буду больше показывать, чем рассказывать. А потом соберу все невизуальные грузинские впечатления в отдельный пост.

Тбилиси


В центре — Кура, вокруг — горы, и город карабкается на эти горы. Квартал за кварталом, выше и выше. Оттого смотровая площадка тут везде — главное, чтобы перед глазами было хоть немного свободного пространства. Заглавный снимок сделан с веранды на крыше нашей (небольшой — всего в два этажа) гостиницы.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

#KavkazTrip 2 - Военно-Грузинская дорога

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию

Грузия встретила нас кромешной тьмой и закончившимся асфальтом. Я пристроился в хвост грузину на потрёпанных "жигулях" и осторожно следовал изгибам дороги. Вдруг мы уперлись в бетонную стену (или это была скала?). На ней краской от руки выведено "Tbilisi" и нарисована стрелка, указывающая на дыру в стене. Да ладно? Не может так выглядеть дорога на Тбилиси. Но вдруг из дыры, сверкая огнями, выскочила фура. Проезжаем, и вскорости, наконец, появляется асфальт. А ещё чуть погодя — ларёк по продаже страховки с небольшой площадкой для машин. Останавливаюсь и отключаюсь на пару часов.

Степанцминда



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

#KavkazTrip 1 - Долгая дорога в Грузию

Идея побывать в Грузии возникла у меня уже давно. Окрепла, когда в сети стали появляться первые восторженные отчеты о поездках. Но реализовалась только, когда это стало уже туристическим мэйнстримом со многокилометровыми очередями на границе и толпами туристов в Батуми. Что, впрочем, нисколько не умаляет достоинств самой Грузии.
Но Грузия будет в следующем посте — ведь сначала до неё нужно добраться.

Владикавказ



( Читать дальше )
комментировать

За Альпы и обратно. Часть 12-я, загородная

Аутлет Fidenza Village, парк Sigurtà

Предыдущая часть

Следующие два дня мы провели вдали от городов.

Начали со знакомства с итальянскими аутлетами. Это уже один из символов Италии, как тут не поставить галочку?

Для знакомства выбрали ближайший к Реджо-Эмилии аутлет Fidenza Village.






( Читать дальше )
комментировать

Лето 2018. Екатеринбург-Грузия-Турция-Болгария. ч.1

Добрый день, любителям длительных «покатушек» на авто и собирающихся к нам присоединиться. Может, что полезное и подчерпнете из очередного моего повествования.
После того, как с 2014 года, когда мы с семьей каждый год проводили всё лето в Крыму, гоняя туда на семейных авто, возникла мысль слегка сменить регион летнего «оздоровления». За эти годы в Крыму останавливались в частном секторе в Судаке, Морском, Севастополе и Черноморском.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 4

Продолжение рассказа "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 3"

Неожиданно ко мне подошла прилично одетая интеллигентная на вид девушка славянской внешности, которая везла перед собой коляску с ребёнком, и… Попросила у меня 30 копеек. Я был очень удивлён. Так и хотелось сжалиться над ней и жестом доброй воли отсчитать ей 30 _российских_ копеек. Она же ведь не уточнила, какие копейки ей нужны — российские или белорусские. :)

Вскоре ко мне подошла другая девушка, также славянской внешности и также далеко не нищенка на вид, и она оценила себя на 20 копеек дороже, чем предыдущая — попросила 50 копеек. Как жаль, что из дома не взял с собой мелочь — было бы очень любопытно посмотреть на выражение лица девушки, когда дал бы 50 наших копеек, изобразив сострадание на лице…

Здание городской ратуши:




( Читать дальше )
Комментарии 15+15

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 3

Продолжение рассказа "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 2"

Минск

Это удивительно, но на посещение Минска у меня оставался почти весь день! Умудрился всего за несколько часов и экспозицию замка осмотреть, и по подвалам-стенам прогуляться, и даже в ресторане отобедать.

По пути в Минск заметил работающие ветрогенераторы:



( Читать дальше )
комментировать

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 2

Продолжение рассказа "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 1".

День второй. Мирский замок, Минск, возвращение домой

Сегодня мне предстояло вернуться в Москву, ведь завтра надо было уже выходить на работу. Обратную дорогу домой я проложил себе через Мир (Мирский замок) и Минск. День должен был стать очень насыщенным, поэтому, несмотря на то, что в ночь с пятницы на субботу я был в дороге и поэтому вообще не спал, сегодня я встал пораньше, чтобы всё успеть.

Позавтракав, собрал вещи и пошёл с ключами к машине. На этот раз я не собирался тащить все вещи на себе до парковки — захотел подъехать прям ко входу в отель на «Москвиче» — это допускается, но не более чем на 20 минут, для разгрузки/загрузки вещей и посадки/высадки пассажиров.



( Читать дальше )
комментировать

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные: Как я жену себе искал. Часть 1

День первый. Несвижский замок.

Был вечер пятницы, и после работы у меня было очередное свидание, которое оказалось, к сожалению, неудачным. И мне было очень грустно, потому что поиску «той самой» я посвятил, фактически, полжизни. И всё — бестолку. Ещё в школьные годы я активно знакомился, как через Интернет, так и вживую, в школе. Я не искал мимолётных знакомств, я ещё в детстве понимал, что нуждаюсь именно в постоянных отношениях. Мне ещё тогда очень хотелось найти друг друга, и уже никогда не расставаться. Но — не получилось, не было отношений, не было встреч, только мимолётные свидания… В студенческие годы ситуация не изменилась — я очень нуждался в любви, хорошо понимал, что идеальных людей не бывает, готов был идти на компромиссы, но тем не менее — всё равно каждый раз было 1-2 свидания, и всё. К 28 годам отношений так и не было, ни разу, отчего мне в душе было очень больно и грустно. Только после 28 лет дело начало было сдвигаться с мёртвой точки, но отношения оказались недолгими, снова оказался у разбитого корыта. Уже давно прошла студенческая пора, но даже после 30 лет лучше не стало. Почти все знакомства были через Интернет, но и вживую, в общественных местах, тоже знакомился (пикап) — но практически всегда, в 100% случаях, при знакомстве вживую (когда знакомство было по моей инициативе) получал отказ.



( Читать дальше )
комментировать

ЗАПАДНОЕ ПОРУБЕЖЬЕ - ч. 8 "СЛЕДОМ ЗА ЖЫВОТНЫМ" (МИНСК-БОБРУЙСК-СМОЛЕНСК)

Пролог и оглавление <=… ч.7 Минск <=== ч.8 Бобруйск-Смоленск ===> ч.9 Старая Русса-Новгород-СПб



Время, проведенное в Беларуси, стремительно приближалось к концу. Сегодня мы покинем эту замечательную страну и вновь направимся в сторону порубежных городов уже нашей страны. Там тоже есть, что посмотреть. Но последним нашим днем на белорусской земле следовало распорядиться с умом.

Конечно, от Минска к границе с Россией ведет отличная магистраль, по которой можно лететь с хорошей скоростью. Для российских граждан даже платные трассы по союзному государству бесплатны. Но когда я упомянул, что сделав не слишком большой крюк, мы можем заглянуть в Бобруйск, и у Наташи, и у Ивана сразу загорелись глаза. Всё же интернет-мемы так просто из головы не выветриваются. Наше с ними поколение выросло на «олбанском» языке интернет-общения. Побывать там, куда нас не раз посылала наглая молодежь на интернет-форумах, это так заманчиво… Так что, «в Бабруйск, жывотное!»



( Читать дальше )
Комментарии 4+4