Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Вишеградская четвёрка и не только. Чешская часть. Прага.

Вступительная часть.
Польская часть. Вроцлав.
Немецкая часть. Дрезден.

Чешская часть. Чешская Швейцария.

12 августа 2019г. Либоухец — Fashion Arena — Прага.

Сегодня нас ожидал переезд из Либоухец в Прагу. У нас были забронированы апартаменты на целых 5 дней. Кажется что это так много — 5 дней!!! И мы были уверены, что вполне успеем посмотреть хотя бы большую часть Праги. А ещё и съездить куда-нибудь, например в Кутна-Гора. Но для Праги оказалось и 5 дней ничтожно мало.


Но с утра опять пошёл дождь. Чехия вообще в этой поездке была самая дождливая из всех стран. Из семи дней пребывания в Чехии, четыре дня шли дожди. Но в августе месяце, если прошёл хороший дождь, то только на пользу, уже не так жарко!

Хозяева апартаментов в Либоухец попросили нас съехать до 10-00 часов. Так что в 10-00, под проливным дождём, мы уже ехали в сторону Праги. Посмотрев прогноз погоды мы поняли, что сегодня дождь будет идти целый день, поэтому решаем по дороге заехать в аутлет Fashion Arena Prague Outlet.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Мюнхен – Ортизеи на арендованном авто.

Решили мы покататься на горных лыжах в Европе. Точнее, в Италии, в Доломитовых Альпах.
Выбор пал на долину Валь-Гардена, Южный Тироль, Италия. В долине Валь-Гардена расположены три зимних курорта: поселок Ортизеи, Санта-Кристина и Сельва Гардена. Собственно, в Ортизеи мы собрались.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Чё, опять Греция? Не опять, а снова! Поздняя осень на материке. (21 сентября – 5 октября). Часть 2.

29.09.2019 года. Мецово – Витина (Пелопоннес)

Часть 1.

Не дождавшись козлиного супа, в 11-30 выдвигаемся из Мецово на юг, на Пелопоннес. Следующее место ночёвки деревня Витина. От Мецово до Витины 390 километров и карты «Google» говорят, что ехать 5 часов. Так оно и получилось, несмотря на серпантины и пункты оплаты дороги, коих на этом отрезке 10 штук. Вот часто пишут, что к данным Google нужно прибавлять 10-15%. Мне «Google», как правило, не врёт. Почему-то!
Ради экономии времени почти всё время ехал по магистралям. Горные дороги безусловно красивы, но этой красотой любуешься первые полчаса, потом бесконечный слалом бесит, а ещё если под тобой конь трёхногий, т.е. трёхцилиндровый, то вообще кирдык! Что бы лишний раз не серпантинить, по Пелопоннесу поехал через Коринф. Дороги с очень хорошим покрытием и не загруженные.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ничья земля. Часть третья

Ничья земля. Часть первая
Ничья земля. Часть вторая

День четвертый. Если бы ко всем утренним процедурам – встать, умыться, спуститься вниз и заказать завтрак, позавтракать, несколько раз проверить, не забыли ли чего, еще раз «перетереть» с хозяином, сфотографироваться с ним, пообещать написать письмо по приезду – добавилось еще хоть какое-то маломальское мероприятие, то уже можно было бы сразу соблазниться здесь обедом, рюмочкой ракии – и остаться еще на одну ночь.





( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Крымский вояж. Август - сентябрь 2019. Часть вторая.

Начало...

Кореиз — Севастополь через Балаклаву.

Пришла пора переместиться в сторону Севастополя и слегка сменить тематику нашего путешествия – с природно-исторической на военно-историческую, хотя природную составляющую в Крыму отменить даже при большом желании нельзя. Маршрут не самый длинный, описан многократно, поэтому повторяться не буду. По пути есть множество интересных для любопытного туриста мест, но мы, еще на стадии планирования путешествия, решили, что остановимся в Балаклаве.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Крымский вояж. Август - сентябрь 2019. Часть первая.

Вместо предисловия

Долгое время думал – писать этот отчет или нет. В наше время, поездкой на автомобиле в Крым удивить кого-либо очень сложно, каждый третий отчет в сети про Крым. Но тем не менее – поездка состоялась, а значит надо сесть и оцифровать воспоминания. Постараюсь покороче и обойтись без нудных подробностей. Поехали!
В этом году отпуск, по привычке, был запланирован на сентябрь и вот, когда мы задумались о том, в какую сторону направить лыжи и выяснилось, что туда, куда хочется по-настоящему, уже холодно. В Европу нет виз и связываться с их получением совсем не хочется. Вот тут и вспомнилось когда-то (лет пять назад) самому себе данное обещание – в Крым только тогда, когда построят мост. Что ж, мост давно построен, а значит пришла пора исполнить обещанное. Да и если быть до конца честным, то давно уже хотелось посмотреть собственными глазами на современные крымские реалии.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Ничья земля. Часть вторая

Ничья земля. Часть первая

День третий. В этой поездке я невольно уловил одну особенность, на которую раньше совсем не обращал внимания. Я уже лет двадцать встаю на работу ровно в 6:20 утра, и организм уже настолько привык, что абсолютно спокойно обходится без всяких будильников и проделывает все сам, совершенно в автономном режиме. А переехав на ту сторону Буга, получается, что в пять утра я вообще маюсь от безделья, ожидая побудки женской части экипажа. В шесть, по их времени, я уже готов сесть за руль, но будить всех остальных в такую рань я просто не уполномочен своей совестью.

Вот вчера я устроил сам себе раннюю, утреннюю прогулку по Сараево, отправившись за свежей выпечкой. Это человек в такую рань – так себе, а города – великолепны! Они утром совсем другие, они даже пахнут иначе. В это утро компанию мне составила Таня.





( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Поездка из Красноярска в Иваново с посещением Питера. Часть 3.

Предыдущая часть здесь

Иваново – Красноярск. 20-24.09.2019

При планировании обратной дороги, я учел опыт поездки «туда», а также то, что на обратном пути смена часовых поясов будет работать против меня.

На Южном маршруте крупных городов больше. В надежде собрать побольше попутчиков, возвращаться я решил через Нижний Новгород, Казань, Уфу и Челябинск. В график движения заложил лишние полдня. Учтя предыдущий опыт, выезды назначал в 8 часов утра.

Маршрут и график движения получился таким:

1 день 20.09.2019Иваново – Набережные челны 885 км. Промежуточные пункты для подбора пассажиров: Нижний Новгород, Казань.
2 день 21.09.2019 Набережные Челны – Курган 979 км. Промежуточные пункты для подбора пассажиров: Уфа, Челябинск.
3 день 22.09.2019 Курган — Омск 657 км.
4 день 23.09.2019 Омск – Кемерово 907 км. Промежуточный пункт для подбора пассажиров: Новосибирск.
5 день 24.09.2019 Кемерово — Красноярск 532 км. Промежуточные пункты для подбора пассажиров: Мариинск – Ачинск.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Поездка из Красноярска в Иваново с посещением Питера. Часть 2.

Начало отчета читайте здесь

3 день 10.09.2019 Тюмень – Пермь 690 км. Промежуточная точка для подбора пассажиров – Екатеринбург

Подъем в 6 утра местного, выезд в 8, потому что дневной переезд был коротким. Специально так запланировал чтобы дать себе отдохнуть после безумного переезда длиной в 1300 км до Тюмени.
Пассажиры от Тюмени набирались не так хаотично, как на предыдущие участки поездки. Была пара отмен, но все равно по итогу никто не слился и все вовремя пришли на место. Впервые у меня набралась полная машина пассажиров. На этот раз, со мной ехали три девушки студенческого возраста и молодой странноватый парнишка с мамой.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Поездка из Красноярска в Иваново с посещением Питера. Часть 1.

Здравствуйте уважаемые читатели! В автопутешествиях я не новичок. Совершил уже немало дальних и не очень поездок. Рассказы пишу только о тех, которые на мой взгляд будут интересны читателю, где мне есть что сказать нового. Например про две свои самые дальние поездки из Красноярска в Абхазию, с посещением городов Золотого кольца России не писал т.к. маршрут банальный, всеми пройденный и хорошо здесь описанный. Ничего нового я бы читателю не сообщил. Недавно я совершил поездку в Иваново из Красноярска. Эта поездка была необычна тем, что я брал попутчиков через сервис Blablacar. Тема эта, представлена не очень широко. Вокруг сервиса ходит много слухов и сплетен. Многие люди не совсем правильно понимают что это такое и как им пользоваться. Ниже, я предлагаю свой отчет о поездке, где на моментах, связанных с Blablacar будет выставлен особый акцент. Надеюсь, что моя публикация даст читателям полное понятие об этом сервисе. В связи с тем, что отчет скорее технический, букаф будет много, а фотографий будет мало.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ничья земля. Часть первая

Порой мне казалось, что желание вернуться в эту страну разъедало меня изнутри, оно мулило и свербило, навязчиво бежало за мной по пятам на протяжении двух лет с нашего первого с ней знакомства. Это был какой-то зуд, который то усиливался, то затихал, но в покое меня так и не оставил, разве что со временем я привык к нему и какого-то дискомфорта впоследствии не испытывал. Сказать, что мне хотелось еще раз туда вернуться, было бы слишком просто.

Два года назад, в нашем очередном небольшом турне, мы заскочили в эти места всего лишь на три ночи. Именно «заскочили» – это совершенно точное слово, потому как на полноценную ознакомительную поездку по стране это никак не тянуло. Время и спланированная ветка маршрута не позволяли расширить географию поездки, но, если бы тогда мы успели заехать хотя бы на пару часов в ее столицу, возможно, душа моя не скулила по возвращению, а туга по этой земле не накрывала так часто.





( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Чё, опять Греция? Не опять, а снова! Поздняя осень на материке. (21 сентября – 5 октября)

Почему снова? Да потому что хотелось пляжного отдыха, а, как я уже здесь писал ранее, на мой взгляд, если нужно оптимальное соотношение цена-качество-логистика это в Грецию. Именно северная её часть – Македония. Логистика: прямой самолёт из Ростова-на-Дону в Салоники, менее трёх часов в полёте. Качество: Эгейское море в районе Халкидики это лучшее, что я видел в акватории Средиземного моря от Кадиса до Тель-Авива. Африканский берег в расчёт не беру, т.к. там не был. Цены в Греции пока радуют, особенно на контрастах. В 2014 году поехали в Грецию после Финляндии, а в 2017-м после Италии.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Demon.TF часть 6. Большое путешествие и маленькие неприятности. Испания.

Часть 5.

Я в пять утра был уже готов к отъезду! Так был готов, что решил напомнить об этом хозяину. А он меня прогнал. Пришлось ещё два часа лежать в темноте.



Завтрак был включён в стоимость проживания. В семь часов спускаемся в гостинную, приветствуем приглашающую сторону и усаживаемся за стол в ужидании кулинарных изысков.
— Чай, кофе? — доброжелательно спрашивает владелец старинной каменной крепости.
— Кофе. — хочется оценить качество утреннего французского напитка.

( Читать дальше )
Комментарии 16+16