Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Костромское путешествие III. Часть 3. Нерехта.

Всегда думал, что Нерехта это какая-то дыра, оказалось — очень милая древняя костромская глухомань.
nerekhta_60.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

«Неизвестная» Германия. 2 сезон. Часть 6. Нижняя Саксония - Саксония-Анхальт - Польша.

Часть 1. Польша — Саксония.
Часть 2. Саксония — Тюрингия.
Часть 3. Тюрингия — Гессен.
Часть 4. Гессен — Нижняя Саксония.
Часть 5. Нижняя Саксония.

Так уж сложилось, что и пятница 12 декабря будет у нас посвящена преимущественно фахверковой архитектуре. Поэтому тем читателям, которым эта тема надоела, рекомендую воспользоваться прокруткой.
Первый переезд был недолог. В полдесятого мы прибыли в Дудерштадт (Duderstadt). После пробежки Маша написала в путевом дневнике: «Ветер. Холод. Красота.». Отправляемся на поиски этой красоты.
Проникнуть в старый город имеет смысл через единственные из сохранившихся ворот с одноимённой надвратной башней Westerturm.




( Читать дальше )
Комментарии 22+22

Костромское путешествие III. Часть 2. Красное-на-Волге.

Поселок известен ювелиркой. Здесь несколько ювелирных заводов и заводиков, на каждом шагу ювелирные магазины. Много приезжих, большинство автомобильных номеров — Москва и МО. Мы тоже походили, посмотрели, про цены ничего сказать не могу, мне не с чем сравнивать, мы ювелирные изделия не покупаем. Но в целом погулять здесь хорошо, благо погода прекрасная.
krasnoe_12.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

В Азербайджан на 2 дня


Здравствуйте дорогие друзья! В конце февраля у меня выдалась командировка в Дагестан на 12 дней, и я не мог не воспользоваться возможностью посетить Баку в рамках этой поездки. 27 февраля 2019 года я и моя жена Оля выдвинулись из Каспийска в сторону Баку. Я бывал в Баку в 2010 году, но не на своем автомобиле. Мне хорошо запомнились толпы людей пытающихся перейти границу и в том и другом направлении. Пограничный пункт «Яраг-Казмаляр» работает только для автотранспорта, а находящийся на азербайджанской стороне МАПП «Samur» разрешает проходить границу пешком. Это обстоятельство породило особый вид бизнеса для местных – за небольшую плату в 250 рублей провозить желающих на российскую часть границы и брать назад тех, кто идет из Азербайджана. В течение 2 с небольшим часов, преодолев 170 км от Каспийска до МАПП «Яраг-Казмаляр», прибыли на границу Российской Федерации. На пункт пропуска машины запускают по одной. На таможенном осмотре заставляют все выложить из машины. Пассажиров отправляют с сумками проходить паспортный и таможенный контроль отдельно. Можно сказать, что российскую часть границы прошли в течение часа из которых минут 40 ждали въезда на территорию МАПП.


( Читать дальше )
комментировать

«Неизвестная» Германия. 2 сезон. Часть 5. Нижняя Саксония.

Часть 1. Польша — Саксония.
Часть 2. Саксония — Тюрингия.
Часть 3. Тюрингия — Гессен.
Часть 4. Гессен — Нижняя Саксония.

Световой день уже близится к концу, а мы ещё ни разу не вспомнили о рождественском антураже. Непорядок. Исправить его можно, переместившись в последний пункт программы, каковым стал университетский город Гёттинген (Göttingen). Приютил нас «Parkplatz Bürgerstraße», расположенный строго на южной окраине исторического ядра. До Рыночной площади от парковки минут десять ходу – весьма прилично по меркам предыдущих городов. Впрочем, Гёттинген и больше всех их на порядок.

Прежде чем начать осваивать город, следовало подкормить свои «хвосты». Традиционных колбасок с картошкой фри и фруктов в шоколаде хватило сполна. Хотя последние – выброшенные деньги. За ту же сумму можно купить не один килограмм фруктов и много плиток хорошего шоколада.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Путешествие по Костромской области III. Часть 1. Кострома

Люблю Кострому. Уже много раз здесь были, а все равно не надоедает, все равно здесь нравится. Вот и решили на восьмимартовские выходные немного по Костромской области прокатиться в очередной раз. Есть конечно замыслы большого путешествия, область большая, много всяких полудиких отдаленных мест, но это потом, сейчас поездка выходного дня.
kostroma_8.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

«Неизвестная» Германия. 2 сезон. Часть 4. Гессен - Нижняя Саксония.

Часть 1. Польша — Саксония.
Часть 2. Саксония — Тюрингия.
Часть 3. Тюрингия — Гессен.

На очереди у нас Марбург (Marburg). Ещё на подъезде к нему замечаем, что город этот «вертикальный», и лично меня это не может не вдохновлять.

Самый удобный паркинг (Parkdeck Barfüßertor) и здесь находится на западной окраине старого города. Но стоянка эта очень маленькая. Я успел захватить последнее свободное место, поэтому, собственно, и не стал скупиться по поводу оплаты. Маша окончательно оттаяла, так что мы снова гуляем все вместе.



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Доломитовые Альпы на арендованном авто. (Предисловие. Часть 1. Cascate di Riva (Водопады Рива)

Предисловие.

Да простят меня мои читатели за мои бесконечные отчеты об Италии, но так уж получается, что тянет меня в те места пока так сильно, что не могу убедить себя поехать куда-либо в другое место. Конечно, кроме моей любви к Италии и Альпам, на выбор влияет еще и мое увлечение путешествовать в одиночку, в том числе за рулем и в горах, а представить себе, что я рискну подобное сотворить в другой стране, где не знаю языка и не имею никого знакомых, я пока не могу. Правда, в каждом отчете я стараюсь не только подробно рассказывать о новых красивых местах, но и делюсь опытом, который обязательно в каждой поездке приобретается. Поэтому надеюсь, что кто-нибудь из прочитавших отчет все же подчерпнет для себя что-нибудь полезное.
Этот отчет чуть было не был забыт в пыльном архиве (хотя какая пыль в папке на компьютере…), но, прочитав недавний отчет Светланы begun12 о моих любимых местах, жажда поделиться своими впечатлениями вновь стала непереносимой.
Правда со времени поездки 2016 г прошло немало времени, поэтому, возможно, некоторые подробности я упущу, но постараюсь…


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 8. Воложин и Борисов.

Это последняя часть рассказа о нашей поездке в Белоруссию в 2017.
Возвращаемся домой, а по пути заскочим еще в два города: отдохнуть, покушать, размяться и подготовиться к ночному заезду в родные края.
volozhin_1.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Маршрут построен - 16. Через Австрию и Словакию/ Трнава

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе Мантуя Тренто Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten Gabesitten Высокогорная дорога Гросглоккнер/ Großglockner Hochalpenstraße Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо

Путь домой – неблизкий, 2430 километров, решили разбить на три дня, с заездом в аутлет Парндорф. Выехали относительно рано – в 10 утра, начало маршрута в ущерб времени проехали по красивейшим местным дорогам, я не убирала фотоаппарат и без конца щелкала на ходу в открытое окно. Поскольку изначально мы сделали выбор в пользу бесплатной живописности, то очень местные дороги в Тироле в некоторые моменты заставляли лично меня немало поволноваться:

Но напоследок отказаться от порции альпийских красот было невозможно, я только успевала своему рулевому обещать, что все отфотографирую – лишь бы он смотрел на дорогу и ни на что не отвлекался. Помогало слабо.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Маршрут построен - 15. Доломитовые Альпы, Тре-Чиме-де-Лаваредо

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Баутцен Скальна, замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф
Гарда, Лацизе, Мальчезине Пескьера-дель-Гарда, Сирмионе Мантуя Тренто Австрия, Тироль, Альпы, Außervillgraten Gabesitten Высокогорная дорога Гросглоккнер/ Großglockner Hochalpenstraße Через Австрию и Словакию/ Трнава

Вопрос, что лучше в поездке: экспромт или детальная проработка маршрута – не так прост, как может показаться. Каждый сам для себя выбирает: мне вот в поездке по Европе бывает плохо от одной мысли о том, что у меня не забронирована ближайшая ночевка. В то время как в России я спокойно приступлю к поиску ближайшего отеля за час до предполагаемого отбоя (ибо в труднодоступные места мы не суемся).
Конечно, хорошо иметь список самых интересных мест, но вот так получилось, что я все лето активно читала про Францию – и поняла, что уже виртуально посетила Кобленц, Саарбург, Мец, Реймс и прочие Нанси. И с легкостью отказалась в пользу не рассматриваемой до того момента Австрии/Италии.
Поэтому собственноручно (если такое слово уместно) сделанные открытия из разряда «нашел топор под лавкой» в последний экскурсионный день и оказались настолько яркими на впечатления, что я до этого не смотрела ничьи фотографии и не было эффекта: «А, ну да, все как и было в интернете».
После такого мотивирующего к прочтению этой части начала приступаю к рассказу о дне в Доломитовых Альпах.
Мы решили воспользоваться близостью Италии (14 километров по дороге до границы от места нашего проживания) и полюбоваться озерами Южного Тироля.

А еще совершенно неожиданно оказались в одном из самых красивых и популярных мест Доломитовых Альп – Тре-Чиме-де-Лаваредо.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

«Неизвестная» Германия. 2 сезон. Часть 3. Тюрингия - Гессен.

Часть 1. Польша — Саксония.
Часть 2. Саксония — Тюрингия.

Следующий пункт программы – Веймар (Weimar) – сердце и даже не побоюсь этого слова – душа не только Тюрингии, но и всей Германии. Бах, Гёте, Шиллер, Лист, Ницше – вряд ли какой-либо другой город страны может похвастать более значительным списком своих уроженцев и известных жителей. От парковки на пл. Демократии у Высшей музыкальной школы им. Ф. Листа пришлось отказаться, поскольку там дежурили местные менты.



( Читать дальше )
Комментарии 33+33

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 7. Гродно.

Гродно — прекрасный город! Очень замечательный!
Пожалели, что составили маршрут так, что на Гродно нам всего один день достался.
grodno_44.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

«Неизвестная» Германия. 2 сезон. Часть 2. Саксония - Тюрингия.

Часть 1. Польша — Саксония.

Тем читателям, которым мало-мальски известны мои интересы, вряд ли составило труда догадаться, куда я в такой спешке навострил лыжи. Чего не скажешь о моих «хвостах», которые находились в неведении вплоть до прибытия на вокзал городка Фрайталь (Freital), расположенного в подбрюшье Дрездена.

Фрайталь – это база Weißeritztalbahn — одной из трёх саксонских узкоколеек, принадлежащих SDG (Саксонской Паровой Железнодорожной компании). Отсюда мы намеревались отправиться в уже ставшую традиционной непродолжительную поездку на поезде. Только вот проблема была в том, что в этом, мать его, Фрайтале оказалось целых три вокзала. Паровозы стартуют со станции Freital-Hainsberg, нас же занесло на полтора километра севернее – на Freital-Deuben. Вина в этом моя. Нужное название я, естественно, знал. Но, вводя данные в навигатор, проявил невнимательность, поэтому и лопухнулся в итоге.

Выйдя на перрон, я сразу же насторожился. Кроме нас троих здесь больше никого не было. Разумеется, не было и никаких поездов. Более того, нигде не наблюдалось и узкой колеи. Моё недоумение длилось до тех пор, пока на перроне не появилась одна немецкая семья. Я попросил Таню выяснить у них насчёт паровой тяги, но она заартачилась. Ребёнок как раз вошёл в ту возрастную фазу, когда можно себе позволить сомневаться в адекватности родителей. После долгих препирательств пришлось мне самому брать быка за рога. Только лишь после этого дочка соизволила подключиться к диалогу, в результате которого мы и выяснили, что ошиблись вокзалом. Только вот время было упущено. До отправления состава оставались считанные минуты. Мы сломя голову полетели к машине, в том же ритме и поехали, ориентируясь лишь на знаки, поскольку вводить данные в навигатор времени не было. Выбросив девчонок у дверей вокзала Freital- Hainsberg, я наказал им всеми правдами и неправдами задержать поезд, сам же погнал на парковку. Увы, они опоздали менее чем на минуту. Даже я ещё успел увидеть хвост уходящего состава.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Путешествие по Белоруссии IV. Часть 6. Лида.

Пока путешествовали по Белоруссии полюбили мы Лидское пиво, да и квас тоже. Весь день катаешься, ходишь, бродишь, фотографируешь, а вечерком сядешь, баночку темного пивка откроешь, сырка и мяска порежешь… и хорошо! Сегодня мы приехали в Лиду. Да, в Лиде делают Лидское пиво, и еще здесь какой-то древний замок есть.
Lida_12.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 3+3