Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Север Беларуси (партизанские тропы)

Covid-19 (будь он не ладен)внёс свои коррективы в жизнь автотуристов и год 2020 обещает быть очень необычным в плане автопутешествий.
Мы в этой ситуации решили совершать не очень большие вылазки по району.
30 мая случилась одна из таких поездок.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

«Золотое кольцо»: вспоминаем и планируем. Ч. 1. Владимир – Боголюбово - Суздаль - Кидекша

Часть 2. Плес – Кострома
Ч. 3 Ярославль – Углич

Ч. 4 Борисоглебский монастырь — Ростов Великий – Переславль-Залесский – Александров — Сергиев Посад

Кто бы мог представить, что если мы куда-то и поедем в наступившем году — то только «кукухой».
Новые реалии.
Иные приоритеты.
Ставшая было совсем привычной заграница (в лучшие годы получалось ездить в «забугорище» раз в квартал и даже чаще) пока не подлежит обсуждению.
Сегодняшний максимум робких мечтаний – возможность хотя бы к концу туристического сезона без проблем и карантинов проехаться по «маршруту внутреннего туризма», говоря официальным языком.
Ревизия файла с регулярно пополняемыми «хотелками на будущее» показала несколько вариантов под кодовыми названиями «Волга», «Крым», «Кавминводы», «Азов, Дон», «Русский север». Да и классический маршрут «Золотое кольцо» нами хоть и был освоен – все равно остались пробелы, можно было бы углубить и развить.
Поездка Владимир – Боголюбово – Суздаль – Иваново – Плес – Кострома – Ярославль – Углич — Ростов Великий – Переславль-Залесский – Александров — Сергиев Посад была одним из наших первых совместных автопутешествий, но писать отчет о ней я даже не планировала. Что тут можно нового сказать — классика жанра. В папку с фотографиями «Золотое кольцо» я несколько лет не заглядывала. Но в период карантинного безрыбья забрела туда – и застряла. Дай, думаю, от безделья состряпаю отчетец, повыбирала фотографии – получилось на четыре топика. Ну не Чехов я((((
Предлагаю ревизию давнишнего путешествия считать подготовкой к возможному апгрейду, надо как-то себя приводить в форму и настраиваться на «всебудетхорошо». Должно же все это когда-нибудь закончиться.
Поехали.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

ОДНА В ИСПАНСКИХ ПИРЕНЕЯХ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 12. Железная долина. Долина Чертополоха. Долина Анеу. Озер Мауриси. Долина д’Аран.

Комментарии 1+1

Продолжаем двигаться в Прагу. 4ч.

В этом выпуске на пароме идем в Хельсинки, небольшое приключение с порта в Аэропорт, самолет в Прагу. Парковка в аэропорту, трансфер в аэропорту Праги, полезные ссылки
комментировать

Вишеградская четвёрка и не только. Чешская часть. Кутна-Гора.

Вступительная часть.
Польская часть. Вроцлав.
Немецкая часть. Дрезден.

Чешская часть. Чешская Швейцария.
Чешская часть. Прага.
Чешская часть. Прага. Вышеград.
Чешская часть. Прага. Пражский град и Петршинский холм.

За четыре дня «устали сидеть» в одном городе, пора куда-нибудь и съездить. Городок Кутна-Гора находится всего в 70 км от Праги. Да ещё и достопримечательностей много. Тут вам и Костница, которую очень хотел сын посетить и Собор Святой Варвары. Да и сам городок интересен своей историей.
Город приобрел всемирную славу, благодаря найденным здесь в 13 столетии месторождениям серебра и стал негласно именоваться сокровищницей Чехии. Во времена существования Чешского королевства здесь располагался монетный двор для чеканки пражских монет. Наличие у Кутна-Горы таких несметных богатств поставило город на вторую ступень после Праги.

Большая часть богатств шла на нужды Праги, но, кроме того, они вкладывались в сооружение одной из самых красивых церквей Центральной Европы и целого ряда других готических памятников в самой Кутна-Горе. В 1995 году исторический центр Кутна-Горы был включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Знаменитый Собор Святой Варвары…




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

ОДНА В ИСПАНСКИХ ПИРЕНЕЯХ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 11. “Ворота Пиринеев”. Сумеречная Долина. Ущелье Конгост-де-Кольегатс. Скала Рока-де-л’Аржентерия.

Комментарии 6+6

На автомобиле на границу с Латвией в карантин 18-20 апреля

Так случилось, что пришлось мне 18 апреля поехать на машине на АПП Бурачки, это пограничный переход РФ и Латвии. Нужно было вернуть на родину граждан Латвийской республики, никаких других вариантов не было, самолеты не летают, поезда не ходят, сложность еще в том, что они были с маленьким ребенком. Поездка из Саратова на АПП, туда и обратно 3150км за 44 часа из них 5 часов сна…
Комментарии 1+1

ОДНА В ИСПАНСКИХ ПИРЕНЕЯХ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 10. Озеро Энголастерс. Коль-де Нагро. Тремп.

Комментарии 2+2

Автопутешествие на машине Саратов-Москва-Рига-Таллинн-Хельсинки-Прага(на самолете)-Санкт-Петербург-Саратов 2018г

Добрый день всем автопутешественникам!
В связи с карантином появилось много свободного времени и решил смонтировать видео о нашем с женой путешествии в Таллинн через Ригу. Затем паром в Хельсинки и на самолете в Прагу на 4 дня. Расскажу о парковке в аэропорту Хельсинки, как покупать билеты на самолет и многое другое. Смотрите, оценивайте, критикуйте. Буду признателен за подписку на канал).
P.S. На днях выходит 3-я часть — Рига и Юрмала




Продолжение путешествия, день 4 и 5, гуляем по Таллину и Хаапсалу
Комментарии 4+4

Хозяева медного города

Через двадцать лет, после того как жизнь в этих краях закипела и все заработало, местный священник Педер Деттельффсен начал отмечать некоторые крайне неприятные для себя явления и события, повлиять на которые он был совсем не в состоянии. До поры до времени он смотрел на все это сквозь пальцы, но нервы наконец сдали, а терпение закончилось – он попросту не мог совладать с прихожанами. К своему глубокому сожалению, ему пришлось признать, что на вверенной ему территории все больше и больше преуспевали беспредельщина и безнаказанность – блуд, пьянство и потасовки становились обыденным делом. Он обратился за помощью к бургомистру, тот – к королю, в результате чего родился свод вполне простых и доходчивых правил, которые были вывешены на двери местной церкви, и соблюдать их должны были все жители этого городка, совсем недавно родившегося в этих диких и каменистых местах.





( Читать дальше )
Комментарии 24+24

Вишеградская четверка и не только. Чешская часть. Прага. Пражский град и Петршинский холм.

Вступительная часть.
Польская часть. Вроцлав.
Немецкая часть. Дрезден.

Чешская часть. Чешская Швейцария.
Чешская часть. Прага.
Чешская часть. Прага. Вышеград.

15 августа 2019г. Пражский град. Петршинский холм.

Проснувшись, первым делом посмотрела какая погода будет сегодня в Праге. В Чехии, в то время что мы находились там, дождь шёл через день. Значит сегодня по идее его не должно быть. И ура, мои надежды оправдались, до вечера дождя не будет. Значит сегодня мы точно попадём в Пражский град и на Петршинский холм. Сегодня у нас «Королевский маршрут». Только поедем мы на трамвайчике, а не на лошадях, как было в давние времена:) Ведь Королевский путь как раз и проходил от Вышеграда до Пражского града…




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Балканский калейдоскоп. Часть 22. Словакия - Польша - Беларусь.

Часть 1. Из Беларуси в Украину.
Часть 2. Молдова — Приднестровье.
Часть 3. Приднестровье — Молдова — Румыния (Молдова).
Часть 4. Румыния (Буковина — Трансильвания).
Часть 5. Румыния (Трансильвания — Валахия).
Часть 6. Румыния (Олтения) — Болгария (Мёзия).
Часть 7. Болгария (Мёзия — Балканы — Фракия — Родопы).
Часть 8. Болгария (Родопы — Фракия) — Турция (Эдирне — Текирдаг — Стамбул).
Часть 9. Турция (Стамбул).
Часть 10. Турция (Стамбул — Бурса).
Часть 11. Турция (Бурса — Биледжик — Эскишехир — Афьонкарахисар).
Часть 12. Турция (Афьонкарахисар — Ушак — Денизли).
Часть 13. Турция (Денизли — Айдын).
Часть 14. Турция (Айдын — Маниса — Измир — Чанаккале — Эдирне) — Греция (Фракия).
Часть 15. Греция (Македония) — Болгария (Пирин).
Часть 16. Болгария (Пирин) — Македония (Северная).
Часть 17. Македония (Северная) — Албания.
Часть 18. Албания.
Часть 19. Албания — Черногория.
Часть 20. Черногория — Сербия.
Часть 21. Сербия — Румыния — Венгрия.

В Словакии, куда мы попали незадолго до полудня, у меня была запланирована лишь одна обязательная промежуточная остановка – в городе Требишов (Trebišov). Ехали до него по унылой равнинной трассе с невысоким трафиком. Но для транзита – это отличный вариант.

Припарковались на стоянке в окружении сплошь административных зданий – муниципалитета, суда и пр. Вроде как самое надёжное место в городе. Но едва отойдя от паркинга, я обратил внимание на группу цыган (мамаша с разновозрастными детьми), которые прогуливались по улице и вели себя вызывающе и разнузданно. Кстати, не впервой замечаю, что именно в Словакии цыгане частенько ведут себя в подобной манере. Несмотря на «статус» стоянки, они пристально изучали интерьеры машин и даже позволяли себе невзначай дёргать за ручки. Разумеется, что меня это очень напрягло. Вглубь стоянки цыгане не продвинулись, но упускать их из виду не хотелось. И только лишь добравшись до объекта интереса в Требишове – усадьбы Андраши, я позволил себе ненадолго отвлечься.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5