Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

15 дней 14 ночей на Балканах

Каждое наше путешествие рождается не из головы (сели в кресло и придумываем, куда свои стопы направить), а из ситуации. Лично я доверяю именно такому построению маршрута. Несколько разнокалиберных факторов привели к тому, что мы решили лететь самолетом в Болгарию, а уж там взять машину для путешествия по Греции, от Эгейского моря до Ионического, а чтобы обратный путь не повторял прямой, ехать более северным путем, через редко посещаемую туристами страну – Македонию. В итоге сложился следующий план. 4 дня в Поморие (Болгария). 2 дня в Халкидиках. Пересечение Балканского полуострова с востока на запад с посещением Салоников и остановкой-ночевкой в Метеорах. 5 дней на острове Лефкада. Движение в обратную сторону: столица Македонии Скопье, на следующий день, уже по пути в Болгарию, посещение древнего горного монастыря. Старинный город Пловдив и вновь Бургас: куда прилетели – оттуда и улетаем. 15 дней 14 ночей.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Пекмез и кофе по-турецки. Часть 3

Начало
Предыдущая вторая часть

Часть 3.

После безводных ущелий рванули к морю. На полпути между Горёме и морем заезжаем в Конью. Музей Мевляны, великого персидского поэта-суфия, который стал духовным предком дервишей. Преклонение перед Руми в Конье все поглощающее и о том, что здесь жил ещё и великий Омар Хайам никак в городе не отмечено.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Пекмез и кофе по-турецки. Часть 2

Начало читайте здесь — переход границы, въезд в Болгарию, а затем и в Турцию

2 ЧАСТЬ

С учетом, что Анкара вдвое старше Стамбула, а крепость построили ещё до римлян (те потом её пару раз перекроили) ожидал увидеть наслоения античности и эклектику. Издали, намёк на это вроде и был. Затяжной пеший трип в гору, и мы берём цитадель.



( Читать дальше )
комментировать

Пекмез и кофе по-турецки. Часть 1


Желание поехать в Турцию возникло внезапно и навеяли его сводки с сайтов по экономике. То есть как только турецкая валюта ушла в крутое пике и доллар за месяц потяжелел с 4-х до 6-ти турецких лир за тушку Джорджа Вашингтона, так мы и созрели–едем! а
Делов то. От Одессы до Стамбула чуть больше тысячи км, расстояние чепуха, но четыре границы пересечь –это всегда лотерея. По этому планируем промежуточную ночевку в Варне и 15 сентября стартуем в сторону Турции.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Крыма. Часть 3.


В Крым. Часть 1.
В Крыму. Часть 2.

10 августа 2018 г.
Очень не хочется стоять в пробке в Береговом и на подъездах к мосту, поэтому будильник нас разбудил в 4:30. Еще ночь, но птицы уже просыпаются. Это слышно по их нарастающему пению. Сейчас их время, мы словно находимся у них в гостях, ибо других звуков в кемпинге пока нет. Вот сядем в машину, заведём двигатель и их, увы, не будет слышно. Ехать никуда не хочется: то ли пение птиц завораживает, то ли мы просто не выспались.

( Читать дальше )
комментировать

#KavkazTrip 7 - Давид-Гареджи

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию
#KavkazTrip 2 — Военно-Грузинская дорога
#KavkazTrip 3 — Тбилиси
#KavkazTrip 4 — Кахетия
#KavkazTrip 5 — Батуми
#KavkazTrip 6 — Сигнахи

Раздумав возвращаться домой через Азербайджан, мы решили посетить ещё одно место в Грузии. И это решение привело к одному из самых ярких моих грузинских впечатлений. Пещерный монастырь Давид-Гареджи.
Давид-Гареджи



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

#KavkazTrip 6 - Сигнахи

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию
#KavkazTrip 2 — Военно-Грузинская дорога
#KavkazTrip 3 — Тбилиси
#KavkazTrip 4 — Кахетия
#KavkazTrip 5 — Батуми

Сигнахи — маленький городок в Кахетии, пристроившийся на горе над Алазанской долиной. Весьма популярное у туристов место. Город любви, как его тут называют.
Сигнахи


Почему "город любви"? Во-первых, потому что тут есть круглосуточный ЗАГС, где можно быстро юридически оформить отношения (понадобится только два свидетеля, которых можно найти тут же).
А во-вторых, потому что местные уверяют, что именно тут произошла довольно известная романтическая история. Жил был художник один (Нико Пиросмани, разумеется) и он актрису любил (француженку Маргариту ле Севр). Не знаю любила ли актриса цветы, и чем пришлось пожертвовать художнику — но по легенде он заполнил площадь перед гостиницей, где жила Маргарита, розами. Пиросмани действительно выходец из этих мест, а вот что делала французская актриса в маленьком Сигнахи — непонятно. Сокрее всего, если легенда, которая легла в основу известной песни, и имела под собой реальную историю — то дело происходило в Тбилиси. Но кого это волнует, если речь идёт о привлечении туристов?


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

За Альпы и обратно. Часть 13-я, сравнительно-городская. Болонья…

Реджо-Эмилия — Болонья

Предыдущая часть

В северной Италии у автотуриста глаза разбегаются: здесь практически каждый город имеет многовековую историю (соответственно, есть на что посмотреть), и до любого из них можно легко и быстро добраться на машине.

Мы в оставшиеся два дня постарались охватить и «раскрученную» Италию, и не затоптанную туристами.

Итак, Болонья (Bologna). Один из самых древних и самых известных городов Италии. Здесь в 11 веке был основан университет – старейший из ныне существующих в Европе.

Здесь же родился рецепт одного из самых известных блюд итальянской кухни – соуса «болоньезе».

Поехали?





( Читать дальше )
комментировать

#KavkazTrip 5 - Батуми

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию
#KavkazTrip 2 — Военно-Грузинская дорога
#KavkazTrip 3 — Тбилиси
#KavkazTrip 4 — Кахетия

А где же море? А вот оно!

Батуми


С точки зрения пляжного отдыха — в Батуми нам не повезло с погодой: то штормило, то накрапывал дождь. Зато такая погода идеально подходила для прогулок по городу. Но обо всём по по порядку.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

#KavkazTrip 4 - Кахетия

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию
#KavkazTrip 2 — Военно-Грузинская дорога
#KavkazTrip 3 — Тбилиси

Говорим "Кахетия", подразумеваем — "грузинское вино", говорим "грузинское вино", подразумеваем — "Кахетия".

Виноградники в Алазанской долине


Кахетия — центр грузинского виноделия. Именно здесь, в долине реки Алазани, родилось и производится по сей день почти всё грузинское вино (одно исключение есть — о нём чуть позже). А поскольку вино я люблю — разумеется, обойти вниманием этот регион на востоке Грузии не мог. Сегодняшний рассказ будет и про Кахетию, и про вино.


( Читать дальше )
комментировать

Вместо самолёта 2. Страсти по футболу. Часть вторая.


Часть первая
Футбол по-немецки, словенски и сербски

Из Праги в Берлин домчали без приключений, удивительно, но на автобанах в пробку не попали ни разу. Всего-лишь раз 15 приходилось снижать скорость до 30 км.ч., для Германии — полёт!
Быстро заселились в Hotel Pension Messe, причём повезло с бесплатным паркингом у входа.
Персонал русскоговорящий, с Кёника вроде, а сам номер на троечку. Ну на твёрдую троечку, что не плохо за 77 евро на троих в Берлине с завтраками. Программа у нас сегодня лайт, гденить покушать, да два плей офф посмотреть, ну хотя-бы последний. Ведь интрига, кто дальше пройдёт, Криштиану или Леонель? Реализовывая первый пункт поплутали, пришлось подключать TripAdvisor, и подходящий вариант нашёлся всего в ста метрах от нашего жилья.
Ресторан Engelbecken с очень правильным стейком

оказался чудесным местом, с по-немецки не очень гуманным ценником. Кстати, Месси и Рональдо — чемодан, вокзал, Ростов, в общем домой поехали. Футбол по-немецки оказал приятное впечатление, хотя окончательная оценка должна выставиться завтра, Испания-Россия никто не отменял!

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

В Крыму. Часть 2.



В Крым. Часть 1.

С Сергеем я познакомился, когда учился в 6-ом классе и ходил ДМШ ещё при Советском Союзе. Именно там наш преподаватель организовал духовой оркестр, где играли старшие ученики. Одним из них был Сергей. Он добросовестно разучивал партии и очень неплохо играл для своего возраста. Его всегда направляли на всевозможные музыкальные конкурсы. Сергей подавал большие надежды, и лично я был уверен, что свою карьеру он свяжет именно с музыкой.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

В Крым. Часть 1.



В Крыму. Часть 2.
Из Крыма. Часть 3.

16 мая этого года, после открытия Крымского моста (не через Москва-реку) решил почувствовать себя водителем того КАМАЗа, что первым проехал по этой транспортной магистрали. А если серьезно, наша семья уже 2 года не была на море, и мы запланировали поездку на полуостров.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Из Голландии через Бельгию к местам Первой мировой

Предисловие

Все нормальные люди выбирают для свадебного путешествия теплые страны: Грецию, Кипр там или Египет. Какую-нибудь Турцию или Таиланд на худой конец. В случае аллергии на морской воздух принято ехать в романтичный как валентинка Париж. Видимо что-то в нашей жизни пошло не так, но для «медового месяца» мы не выбрали ни одно, ни другое. Пожав плечами, мы просто решили пойти ниже по списку еще не отсмотренных нами европейских стран.



Если в прошлом году мы стартовали в Европу на авто прямо из самого Питера (отчет об этой поездке можно почитать здесь), то тут решили не тратить время на перегоны по знакомой до боли Прибалтике и Польше, а просто взяли билеты на самолёт. В качестве точки десантирования был выбран Амстердам: он и расположен удобно (почти в самом центре Европы), и посмотреть в нем самом есть на что, и прямые билеты из Питера есть. А, учитывая, что поехали мы на этот раз не вдвоём, а в компании друзей, то номинально дорогая Европа в конечном итоге вышла нам не столь финансово накладной, как могла бы. Впрочем, обо всём по порядку.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Крымские каникулы

О Крыме у меня всегда были самые теплые воспоминания.
Так всегда бывает, если воспоминания связаны с детством.


А Крым — это детство, родители старались вывести меня на море даже в трудные лихие девяностые. В то время это был самый настоящий праздник. Как сейчас помню, можно было сесть на поезд в моих родных Березниках и через три дня оказаться на пляже.


( Читать дальше )
Комментарии 17+17