Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Московия. Северо-запад. К Ильичу

Московия. Северо-запад. К Ильичу.
Просто так в жару поехать на дачу полить цветы — скучно, присовокупить сюда осмотр пары-тройки подмосковных городов — уже путешествие. Извилистое Пятницкое шоссе приводит через час с небольшим в центр города Солнечногорска, припарковаться бесплатно можно возле центральной Советской площади, далее пешком.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Южное путешествие. Часть 3. Ейск и Должанка.

Ейск — полугород-полукурорт на Азовском море.
Как город для осмотра Ейск не интересен — площадь, три улицу под слоем рекламных вывесок, и частный сектор. Как курорт не привлекателен — набережная со стандартными курортными развлечениями и грязный пляж. Хотя если судить по фоткам в интернете, Ейск кажется очень милым. На самом деле Ейск типичный город про который говорят "наш юг".
dolzhanka_13.jpg


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть VI. Рига.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть VI. Рига.
11 августа. Суббота. Рига — Москва.

Недолгие сборы и мы уже едем к центру города. Сперва я уверенно углубился прямо в булыжные улочки, но как-то сразу стало понятно, что халявной парковки там не будет, особенно учитывая пристроившуюся нам в хвост полицейскую машину. Припарковались платно на набережной недалеко от Домского собора.


( Читать дальше )
комментировать

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть V. Из Литвы в Латвию.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть V. Из Литвы в Латвию.
10 августа. Пятница. Куршская коса — Рига.

Утром мы думали, что с морем попрощались, но нет. Еще нарисовался небольшой заезд в Палангу. Через ботанический сад мы опять вышли на морской берег. Я предпочел остаться в тени, а вот Света не поленилась присоединиться к многочисленным купальщикам.


( Читать дальше )
комментировать

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть IV. Куршская коса.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть IV. Куршская коса.

7 августа. Вторник. Калиниград – Куршская коса.
В Зеленоградске заливаем полный бак по лояльной цене и вот мы, внеся небольшой сбор за посещение, уже въезжаем на Куршскую косу.
Сперва по плану высота Миллера. В конце девятнадцатого века лесничий герр Мюллер, изучив движение местных дюн, с помощью зеленых насаждений предотвратил уничтожение поселка Рыбачий (в то время Росситен). Сейчас маршрут от стоянки идет по склону трехглавной дюны Болотной к ее вершине, где расположена вышка.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть III. Калининград.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть III. Калининград.
6 августа. Понедельник. Вильнюс — Калиниград.

Возвращаемся в Россию. Как-то очень ненавязчиво и без приключений добрались до Советска, где пересечение границы происходит прямо по мосту через Неман.


( Читать дальше )
комментировать

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть II. Вильнюс.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть II. Вильнюс.

5 августа. Воскресенье. Тракай – Вильнюс.
Итак, едем в Вильнюс. Удивительно, но короткой цивилизованной дорогой. Мало того, Ева для начала нас услужливо направила к большущему гипермаркету VCUP. По случаю выходного дня парковка перед магазином бесплатная. Напротив у реки несколько площадок для волейбола/баскетбола, где уже взрослая молодежь вовсю развлекает себя подвижными играми. Неплохо.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть I. Окрестности Тракая.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть I. Окрестности Тракая.

Абсолютно случайная поездка. Мысль где-то витала про балтийские края, но всё никак даты не подгадывались. А тут у милой день рождения как раз, вроде как романтическое минипутешествие на двоих с собакой. Визы, необходимые справки на шерстяную питомицу и вот уже всё готово к выезду. Как мне казалось. В максимально последний момент, аврально сделав визу и невнятно отпросившись с работы, к нам на заднее сиденье в качестве беззаботного туриста примостилась еще и взрослая дочь, с оправданием, что отпуск (как часть жизни) проходит мимо и может вообще не состояться.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

В Нижний Новгород с остановками (ленивая автомобильно - пешеходная прогулка).

Москва – Гороховец — Нижний Новгород – Городец – Семенов – Пешелань – Дивеево – Москва.
12 – 15 мая 2019 года.


Пропустив в плане поездок (по очень уважительной причине) весь 2018 год, начинаем потихонечку наверстывать упущенное. В выдавшийся посреди мая недельный отпуск решили сгонять в Нижний Новгород, а по пути заехать посмотреть несколько старинных провинциальных городков.

Ранним воскресным утром (часиков в пять) двигаем по вечно загруженной по самое некуда Горьковке в сторону Нижнего. Рассказывать о дороге особого смысла нет – четыреста с лишним километров населенных пунктов и светофоров. Всю дорогу ограничения 90-60-90, камеры на каждом столбе и почти под каждым кустом. В общем, тот еще аттракцион.
Первая запланированная остановка случилась у нас в 350 километрах от Москвы, в старинном, ведущим свою историю со времен сказочного царя Гороха, городке Гороховце, стоящем на высоком, правом берегу Клязьмы.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Канарская перезагрузка 2019 – 1.

Часть 2 Часть 3 Часть 4

Как прекрасно, что сейчас появилось множество интернет-сервисов, позволяющих — не покидая дома — оказаться далеко-далеко, за пять тыщ километров. Например, сайт, объединяющий радиостанции по всему земному шару: ткнул пальцем – и ты уже немножко на Канарских островах. Слушаешь местную волну, и даже рекламу не переключаешь: такой эффект погружения.
Я как-то звук в качестве чувства, вызывающего яркое воспоминание, недооценивала. Одно дело – увидеть картинку, или съесть что-нибудь «оттуда». Момент, когда до самого хвостика съедается последний кусок колбасы из канарского магазина, и есть финал путешествия. Ну и еще выложить отчет на Автотуристу.ру – закрыть гештальт.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

За Альпы и обратно. Часть 18-я, немного грустная, потому что про дорогу домой

Германия – Польша – Белоруссия – дом

Предыдущая часть


Белосток

Теперь наш путь лежит на восток. Попетляв по автобанам возле Эссена, выруливаем на привычный 2-й. Теперь почти до польской границы без остановок и поворотов. Вот только потряхивать стало на автобане, «волна» появилась, трещины в асфальте. Семь лет назад, когда мы в первый раз попали на машине в Германию, «двойка» казалась образцовой дорогой, тем идеалом, до которого нашим «направлениям» еще расти и расти.

Но с каждым годом немецкие автобаны становятся все хуже. Их ремонтируют, конечно, но разрушаются они быстрее. Видимо, деньги уходят на мигрантов. Теперь уже в России появляются дороги ровнее, чем в Германии.


( Читать дальше )
комментировать

За Альпы и обратно. Часть 17-я, западно-германская

Эссен и окрестности

Предыдущая часть

Достигнута заключительная цель нашего путешествия. Отсюда – уже домой. Ну а пока – несколько дней отдыха у друзей.



Германия – это не только пиво, но и очень хорошие вино и коньяк.

А еще, если немного поискать – «gelato как в Италии» и итальянский же кофе. Мы проверили. Действительно, очень похоже.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Балканский трип 2019


Добрый день.
Можно писать тоны текста и грузить ГБ фото, делить на части с сложной навигацией между ними… НО, мне кажется фильм лучше решение для презентации путешествия :)

В общем мой фильм ----> ТУТ
комментировать

Итальянские каникулы 2018. Часть 2

Часть 1

Итак, наш отпуск шёл своим чередом. Практически все время мы проводили на пляже, благо, дни стояли солнечные, да и море было тёплым.




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Жестокие и поучительные уроки Ижевска. Часть 2.

Начало — первую часть читайте здесь

Но это так, «размышления по поводу». Я вообще-то про другое сказать хотел.
Автомат Калашникова вписан в книгу рекордов Гиннеса как самое распространенное оружие на нашей планете. На Земле сейчас насчитывается около 100 миллионов таких автоматов. Трудно представить Африку или мусульманский мир без советского оружия вообще и без автомата Калашникова в частности. Мировая история творится с этим автоматом в руках, и у автомата, как ни крути, русское имя.
Зачем же Советский Союз насыщал мир оружием? Если не ради Мировой революции, то ради чего? Уж точно не ради материальной выгоды. Все это безвозмездно передавалось любому, кто только объявит, что он — борец против капитализма. Оружие передавалось с правом собственного производства и технологической документацией, с бесплатным обучением производителей.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2