Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Чё, опять Греция? Не опять, а снова! Поздняя осень на материке. (21 сентября – 5 октября). Часть 4, заключительная.

Начало.
Часть 2.
Часть 3.

2 октября. Нафплион.

Сегодня тот редкий день, когда спешить никуда не надо. Сегодня мы целый день релаксируем в Нафплионе. Полдня на экскурсионную программу, полдня на пляжную.

При наличии кухни, а в пяти метрах от подъезда супермаркета и кондитерской-кофейни завтрак в номере не проблема. Более того меню ты сам составляешь, а не хозяин гостиницы.

А теперь, после завтрака, можно немного погрузиться в историю Нафплиона. Впрочем, история мало отличается от других, посещённых нами городов Пелопоннеса: византийцы, крестоносцы (франки), венецианцы, османы, опять венецианцы, опять османы и, наконец-то возврат к родным берегам независимой Греции.

Однако есть интересные нюансы истории. То, что на этом месте было поселение со времён царя-Гороха, это понятно, Пелопоннес был густо заселён с древнейших времён. Но на месте Нафплиона, оказывается, была египетская колония, упоминание о которой есть в поминальном храме фараона Аменхотепа III. Да-а, конечно же, любого нашего первоклашку разбуди, и он отчеканит, что этот самый Аменхотеп III 1351 год не дожил до Рождества Христова. Получается, что египетская колония соседствовала с микенской цивилизацией, в период её расцвета.

Вот ещё один эпизод истории Нафплиона, который меня заинтересовал. Весь 1827 год османы держали осаду, но в начале 1828 года город был взят повстанцами. И с 1829 года до 1834 года столицей независимой Греции был Нафплион, пока столицу не перенесли в Афины.

В Нафплионе три крепости: Акронафплия, Паламиди и Бурдзи. Поскольку времени у нас только полдня нужно выбрать одну. Акронафплия




( Читать дальше )
комментировать

Любимые доломитовые Альпы на арендованном авто. Часть 5.Поиски часовни Sant’Antoni (Erto e Casso).

ЛЮБИМЫЕ ДОЛОМИТОВЫЕ АЛЬПЫ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО.

Предисловие. Часть 1. Cascate di Riva (Водопады Рива)
Часть 2. Lago Coldai (Озеро Колдай)
Часть 3. Anello Monte Pelmo (Вокруг Монте Пельмо).
Часть 4. Мармолада со стороны озера Федайа.

Часть 5. Поиски часовни Sant’Antoni (Erto e Casso).

Пешеходная часть: Casso – тропа Sant’Antoni – часовня Sant’Antoni – тропа Moliesa — Casso

В этот день по всем метеосводкам в горах обещали дожди. Я не стала рисковать и решила не ехать далеко. Мест для прогулок в долине, где я жила, очень много. К тому же, всегда стараюсь один день выделить, чтобы в очередной раз посетить Эрто (Erto) и Кассо (Casso). Я уже не раз рассказывала в своих отчетах об этих местах, об их трагической истории и очень красивой природе. Но каждый раз возвращаясь в эти уже знакомые места, я стараюсь узнать или увидеть что-то новое. И помогают мне в этом книги итальянского писателя, жителя Эрто, альпиниста и скульптора Мауро Короны. Очень интересно читать книгу, а затем увидеть воочию то, о чем он писал. Так, я уже рассказывала, например, о моем похождении к Книгам Святого Даниэля.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 9 "МАМОНТЫ, МЕДВЕДИ И БИЗОНЫ" (Bozeman - Yellowstone - Grand Teton - Pocatello)

Не знаю, удалось ли передать это ощущение в отчётах, но для меня наше исследование парка Йеллоустон прошло по нарастающей. Мы это не планировали, смотрели всё, как получалось, но в итоге каждый новый день на этой территории чудес приносил всё более яркие и незабываемые впечатления. Сегодня мы попрощаемся со страной гейзеров и направимся на юг, навстречу новым открытиям. Но последняя страница в нашем Йеллоустонском дневнике не подведет. Такого мы в прогулках среди горячих источников ещё не видели.



И если вы хотите познакомиться с застывшими мамонтами, любопытными медведями и свирепыми бизонами — нам по пути! =)



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Маршрут выходного дня. Самый маленький город России, Добрый монастырь и красавица Ока

Среди маршрутов выходного дня по Тульской области Суворовский район занимает особо значимое место: из-за своих грибных лесов, красавицы Оки, десятка разбросанных среди желтых и черных карьеров голубых озер, масштабного водохранилища и еще ряда причин, которые заставляют делать вид, будто 100-120 километров дороги в один конец – это вполне нормально.
О красотах Суворовского района я уже писала здесь: Черепеть, Луна, Штаны, Бам, Бобриная карасятня и прочие
В этой части предлагаю отправиться в Суворовский район снова, чтобы увидеть:
— Чекалин – самый маленький город России;
— Добрый монастырь на 22-метровом окском берегу;
— место впадения Упы в Оку;
— Голубые озера и излучины Оки.




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

К родным берегам. Часть 4.

Окончание.
К центру буддизма. Часть 1.
К вершинам гор. Часть 2.
К далёким берегам. Часть 3.

Пока Сергей с Галиной присматривали себе товар, я общался с моим коллегой. А после мы пошли в фут-корт кушать, а заодно в Интернете искать жильё на сегодняшнюю ночь. Нашли, но с трудом и в неудобном месте. В процессе поиска даже подумали, что придётся спать в машине.
Но каким-то чудом мы нашли большую квартиру, в которую поместилось две семьи. Заселились мы только в девять вечера. Но за-то продуктовый гипермаркет был через дорогу, никуда ездить на машине не пришлось.


( Читать дальше )
комментировать

К далёким берегам. Часть 3.


Путь предстоял неблизкий: до одного берега Азовского моря нам ехать 600 км, а до другого (до конечной точки нашего маршрута) около 1000 км. От Пятигорска до побережья Азовского моря можно ехать по разному, но мы решили ехать прошлогодней, уже проверенной дорогой:
Пятигорск — Минводы — Армавир — Кропоткин — Краснодар — Темрюк.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

К вершинам гор. Часть 2.


31 июля 2019 г.
Еще раз окинув взором самый большой Хурул в Европе, мы поторопились к машинам. Впереди нас ждал долгий путь в сторону самой большой горы в Европе. Если доберемся до запланированной точки, то организуем ночлег в палатках, кстати, первый за всё время нашей поездки. Но до неё еще надо доехать. 400 км по неизвестным нам дорогам — это не ближний свет.


( Читать дальше )
комментировать

К центру буддизма. Часть 1.


Едем на юг. Моя семья почему-то предпочитают черный цвет белому, особенно, когда это касается моря. Поэтому мы никогда не были на Белом море, зато в который раз едем на Чёрное. Но на этот раз мы поедем другой дорогой, через Элисту — центр буддизма.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Малые города России. Июль 2020. Часть 1

1 часть. Москва — Себеж
18 июля. С чего начинается отпуск?
Какое сладкое слово — отпуск! Мягкое, растянутое, но быстро заканчивающееся… Не то, что слово «работа». Вдоволь наевшись самоизоляции, вырвались на простор. Намечавшаяся поездка в Прибалтику и Финляндию отпала из-за известных микроорганизмов, и части маршрута решено было использовать.
Начало вышло неожиданным — первый день посвящён даче, поскольку всё равно едем в ту же сторону по М-9. За Волоколамском жена сильно захотела выпить кофе, дабы не заснуть после длинного трудового дня накануне. Тормознули в Афанасово, там комплекс с кафе, мотелем и прочими наворотами, включая зелёных зверушек разных размеров. Так себе напиток, слегка взбодрил, ну и для поднятия настроения запечатлели зверинец.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 8 "НЕОЖИДАННЫЙ КАНЬОН" (Йеллоустон - Боузман)

Пролог — вступление и оглавление =>
… -> ч.7 Йеллоустон (Grand Prismatic — Norris) => часть 8 Norris Geyser Basin -Grand Canyon of Yellowstone-Gardiner -Bozeman => ч.9 Bozeman -Йеллоустон -Grand Teton -Pocatello

После бурного (во всех смыслах) предыдущего дня, этот можно было считать почти безмятежным. Но от того он не стал менее увлекательным. Сегодня мы вновь посетим неисчерпаемый на чудеса национальный парк Йеллоустон. И обнаружим, что этот кислотный анклав инопланетной территории на нашей Земле может вдохновлять земных художников и выглядеть, например, вот так:





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 7 "ДИКИЕ ГЕЙЗЕРЫ ЙЕЛЛОУСТОНА" (Grand Prismatic - Norris)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.6 Боузман-Йеллоустон(Old Faithful) -> часть 7 Midway Geyser Basin (Grand Prismatic Spring) — Norris Geyser Basin => ч.8 Йеллоустон (Norris-Grand Canyon-Gardiner)-Bozeman =>…

Выкладывать следующую часть так вскоре после предыдущей — не самая лучшая идея. Но перед вами, собственно, не совсем отдельная часть — скорее довесок к предыдущей, раз уж описать весь день за один раз не получилось. Конечно, это, действительно, был длинный день. С утра мы приехали из Монтаны и поставили палатку в кемпинге, недалеко от West Yellowstone. Переждали бурю с градом и ливнем и отправились исследовать национальный парк Йеллоустон. И для начала в Верхнем Гейзерном Бассейне посмотрели на извержение очень дисциплинированного гейзера Old Faithful. Но это «шоу по расписанию» не могло полностью удовлетворить отважных исследователей кальдеры супервулкана, вроде нас с мамой. Поэтому нам с вами предстоит посетить за сегодня ещё два гейзерных бассейна. Мы бросим взгляд на чуть менее знаменитый источник Grand Prismatic и заглянем в совсем малоизвестный бассейн Norris. И надеюсь, результаты вас не разочаруют.



Ну и надо будет вечером всё же выяснить, уцелела ли наша палатка, и насколько комфортен «дикий ночлег» в этих местах? ;)



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Маршрут выходного дня. Нескучный транзит: усадьба Нечаевых в Полибино и церковь Дмитрия Салунского в Березовке (Липецкая область, Данковский район)

Не знаю, как мой ни на что не претендующий топик Маршрут выходного дня. Нескучный транзит: Дедилово – Епифань – Куликово поле – Данков – Лев Толстой попал в число лидеров, но пока он какое-то время плещется в числе лучших за месяц – разовью тему.
Во время прошлой поездки в Липецк церковь Дмитрия Салунского в селе Березовке Данковского района безмерно удивила: никак не ожидаешь обнаружить где-то на задворках не самой богатой на достопримечательности Липецкой области подобный шедевр.
Поэтому в очередные выходные в соседнем регионе решили сделать по пути остановку для более подробного знакомства, а заодно обнаружили поблизости первую в России и в мире шуховскую башню – гиперболоидной формы.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 6 "СТАРЫЙ СЛУЖАКА" (Bozeman - Yellowstone)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.5 Спокан-Боузман (через Степто Бьютт) => часть 6 Боузман-Йеллоустон(Old Faithful) -> ч.7 Йеллоустон (Grand Prismatic — Norris) =>…

Сегодня мы приступим к исследованию самого первого созданного в США заповедника (первого в мире национального парка). Нам понадобится покататься по нему в разных направлениях на протяжении трех дней, чтобы составить себе хотя бы некоторое представление об этом удивительном месте. Поэтому прежде чем начать рассказывать о нашем опыте посещения парка Yellowstone, я бы хотел немного объяснить, что это вообще такое.





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Путешествие по Сицилии. Как Мафия получила всемирную известность

Всем доброго дня!

Границы закрыты и о дальних путешествиях приходится только мечтать. Или вспоминать их )))
В прошлом году удалось побывать на замечательном острове Сицилия.
По мотивам этого путешествия — моя повесть.
В видео я постараюсь рассказать, как Мафии удалось получить всемирную известность.

Извините за неудобство, я так и не разобрался, как корректно вставить ссылку на видео в это сообщение ((


Спасибо за просмотр, всем хорошего дня и мира! )))
комментировать

«Золотое кольцо»: вспоминаем и планируем. Ч. 4 Борисоглебский монастырь - Ростов Великий – Переславль-Залесский – Александров - Сергиев Посад

Ч. 1. Владимир – Боголюбово — Суздаль — Кидекша
Ч. 2 Плес – Кострома
Ч. 3 Ярославль – Углич

Если первую часть отчета на данную тему месяц назад я начинала «за здравие» — с определенной долей вероятности повторить классический «золотокольцовый» маршрут: Владимир – Боголюбово – Суздаль – Иваново – Плес – Кострома – Ярославль – Углич — Ростов Великий – Переславль-Залесский – Александров — Сергиев Посад
то завершаю я его уже с 99-процентной уверенностью, что этим летом отправляться в минимум недельную поездку с непонятно как открытыми/закрытыми гостиницами, музеями и ресторанами будет несколько опрометчиво. По некоторым данным, гостиницы «Золотого кольца» заселяют по справкам Т10 и Т9, плюс нужна справка от ковидлы.
Поэтому завершаю отчет о поездке по городам Золотого кольца просто ради завершения – без всяких далеко- и близкоидущих планов.

В последний день поездки, 11 июня, предстояло проехать от Углича до дома 450 километров, да еще через Москву. Предпраздничный день в дороге нам еще аукнется, а пока мы комфортно возвращаемся вполне приличными дорогами – никаких вопросов ни к качеству полотна на этом участке, ни к трафику.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9