Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Ладога -2023. Часть 1

ОТЧЕТ ПОД ГРИФОМ «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО»

СЕКРЕТНАЯ МИССИЯ

Из ГУАПа (Главного Управления Автомобильными Путешествиями) пришло сообщение с грифом «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО»: необходимо сформировать специальный экипаж и выдвинуться с секретной разведывательной миссией на местность по заданному маршруту в район Ладожского озера с целью обнаружения и фотофиксации НСО (Неопознанных Секретных Объектов), некоторые следы которых были там замечены местными жителями. В сообщении было сказано, что эти НСО могут передвигаться не только по земле, но и плавать по воде и летать по воздуху, оставаясь при этом почти незаметными. При этом ГУАП предупредило нас, что НСО могут на неопределенное время принимать неподвижный вид, изображать из себя достопримечательность. Это очень усложняло и без того трудную задачу, но мы взялись за ее выполнение, так как являемся отрядом специального назначения ПАВ (Путешествующие Автомобильные Войска). Наш броневик-вездеход – УАЗ Буханка, был в полной готовности, и только ждал отправления на задание.
На секретном расширенном заседании Штаба нашего экипажа (я и жена — настоящие полковник и подполковник) с привлечением родственников и друзей, было принято решение, что секретная миссия начнется в июле с началом отпуска в строго секретный день. Все присутствующие на заседании дали подписку о неразглашении даты и времени начала секретной операции. После принятия решения на нашей даче была проведена некоторая подготовительная работа по сбору необходимых вещей, после которой в ГУАП было отправлено ответное строго секретное сообщение, о том, что экипаж сформирован и готов к выполнению секретной миссии.

1 день, 04.07.2023, вторник, 375 км
Заречный – Сергиев Посад – Калязин – Кашин – Бежецк — Весьегонск

Рано утром, в заданной точке на даче и в строго секретное время, мы были на старте. ГУАП передал нам координаты первой секретной точки, команду с коротким словом «Поехали!» и мы двинулись выполнять секретную миссию.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Поездка Красноярск – Иваново – Санкт-Петербург или вся правда про Едем.РФ. Окончание.

Иваново – Красноярск. 29.06-03.07.2023

Для обратной дороги взял маршрут обратного пути 2019 года с незначительными изменениями.

На Южном маршруте крупных городов больше. В надежде собрать побольше попутчиков, возвращаться я также через Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Уфу, Челябинск и Курган. В связи с тем, что на обратном пути часовые пояса работают против нас, выезды назначал в основном на 8 часов утра.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Поездка Красноярск – Иваново – Санкт-Петербург или вся правда про Едем.РФ. Часть 3

Иваново – Санкт-Петербург – Иваново 19-22.06.2023

Обстоятельства сложились так, что уже на следующий день мне предстояло поехать в Питер. Маршрут выбрал проверенный в прошлом году: Иваново – Ярославль – Череповец – Санкт-Петербург.

В 9 утра, забрал своих предыдущих попутчиков, а по факту практически друзей, из гостиницы, туда же подошел еще один попутчик до Ярославля и поехали.


( Читать дальше )
комментировать

Поездка Красноярск – Иваново – Санкт-Петербург или вся правда про Едем.РФ. Часть 2.

6. Ход поездки

Красноярск – Иваново 14-18.06.2023 г.

Расстояние от Красноярска до Иваново составляет почти 4000 км, 3940, если точно. Существует два варианта маршрута: по Северу, через Тюмень, Екатеринбург, Пермь и Киров или по югу через Курган, Челябинск, Уфу, Казань и Нижний Новгород. Расстояние по обоим вариантам совершенно одинаковое. Я несколько раз ездил и по Северному и по Южному варианту. Южный вариант имеет преимущество в виде отличных дорог и больших шансов найти пассажиров, но имеет недостаток в виде высокой загруженности трассы, частых ремонтов и пробок в районе Урала. По Северу трасса более свободная, но между Кировом и Иваново, шансов найти пассажиров мало. Тем не менее, для дороги «туда» я уже традиционно выбрал именно Северный вариант, просто потому что он мне больше нравится. Особенно участок по Кировской области. Хорошая, совершенно пустая дорога идет по живописным лесам и полям.


( Читать дальше )
комментировать

Поездка Красноярск – Иваново – Санкт-Петербург или вся правда про Едем.РФ.

Здравствуйте уважаемые читатели! В 2019 году, я совершил поездку на своем автомобиле из Красноярска в Иваново и Санкт-Петербург. Эта поездка была необычна тем, что я брал попутчиков через сервис совместных поездок Blablacar. О той поездке мною был написан подробный отчет, в котором я особо останавливался на моментах, связанным с использованием Blablacar. Очень рекомендую сначала прочитать его, потому что в нем я описал все общие вопросы и проблемы, связанные с сервисами карпулинга. Этот отчет будет как бы дополнением к нему, в котором общим вопросам будет уделено минимум внимания, а акцент будет выставлен именно на особенностях сервиса Едем.РФ.


( Читать дальше )
комментировать

На Север...

С августа прошлого года страны Балтии, Финляндия и Польша, то есть страны с наземной границей с Россией, запретили въезд на свою территорию гражданам России и Беларуси с туристическими визами. Есть некоторые исключения, но к сожалению, они не касаются моей дочери, которая живет и учится в России. Хоть мы и живем с ВНЖ в Эстонии, этого оказалось недостаточно. Нужен постоянный вид на жительство, а у меня и остальной моей семьи, ВНЖ временный, что не дает возможности Диане (моей дочери) приехать к нам напрямую через Ивангород и Нарву.
Оставалось три варианта: 1 – Ехать на Мурманск, там переходить в Норвегию и ехать в Эстонию, 2 – ехать на Грузию, Турцию, Болгарию и так далее по ЕС в Эстонию, 3 – лететь на самолете, опять же со множеством пересадок. Выбрали первый вариант.
Как назло, с самого начала июня на границах в сторону России случились огромные очереди, и чем южнее погранпереход, тем дольше люди там стоят. Даже в Нарве, очереди были по несколько дней, что никак не гарантировало хотя бы предсказуемого по времени пересечения границы на машине. Оставалось ехать на север в Норвегию по территории Европы, и там въезжать в Россию.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

А нам - на север, а нам -- налево. Порхов

Начало здесь. Изборск и Печоры
И здесь. Псков

Почему Порхов?
С этим городком у Димы связаны памятные воспоминания и встречи. А мне просто было все здесь интересно.

Долетели быстро — всего 80 км. Дорожка приятная




( Читать дальше )
Комментарии 8+8

А нам - на север, а нам - налево. Псков

Начало здесь

Так вот, продолжаю. Выехали мы из Печор в ливень, 22 июня дело было, и взяли направление на Псков. В пелене дождя встали перед шлагбаумом на трассе. Патруль. Проверка документов. Приграничная зона же, до Эстонии несколько км, тут это обычное дело, оказывается…



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

А нам - на север, а нам - налево. Псковская область, Изборск, Печоры

В общем, почти по Ланцбергу.
«…Чего мне мало, куда мне надо –
В какие северные края?...»
А вот надо, давно уже хотелось именно туда, на север, как можно левее – в Псковские края.
Бывали раньше, но давно. А тянуло. Меня – крепости еще раз посмотреть северные. Диму, супруга моего, – по другим причинам, но в целом наши желания совпадали. И все никак не получалось это направление, а тут сложилось…

Встретились мы поутру среды 21 июня в Брянске. Он ехал из Воронежа с ночи, я — из Калужской области, где была на очередном турслете в Людиновском районе. В общем, съехались синхронно и в 9 утра уже катили по трассе на Рославль. А там через Смоленскую область, вдоль Белорусской границы – и далее по Псковщине.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

В Кисловодск по М-4 через Воронеж и Ростов на дону, но все испортила арендованная квартира по адресу Кисловодск Широкая 6.

Итак, сбылась мечта и мы с женой рванули на машине в Кисловодск. Доехали особенно без приключений, правда по пути какой то наглый дядя на Хавале попался, на светофоре че то там орал, когда на светофоре какая то тетя хромая шла по переходу а мы стояли первые включился зеленый а все идет, за рулем была жена, ну естественно она не тронулась, пока тетя не прошла, а этот дядя сзади сигналил.

Машина у нас Приора, самая лучшая машина в мире, обслуживания ваще не какого не требует, плюс ко всему когда летит Приора даже Крузаки дорогу уступают.)))Ну вот, значит, приехали в Кисловодск все чудесно, нарзан, парк и чистый воздух. Ходили гуляли в парке, есть нижний парк и верхний.

Долина роз, красное солнышко, олимпийский комплекс, малое седло это места где вы должны побывать. Ездили на машине на джылы-су, долина нарзанов и медовые водопады, там вы должны тоже побывать. Будьте осторожны есть клещи. Ну вот значит, приехали в Кисловодск все чудесно, нарзан, парк и чистый воздух. Ходили гуляли в парке, есть нижний парк и верхний.

Долина роз, красное солнышко, олимпийский комплекс, малое седло это места где вы должны побывать. Ездили на машине на джылы-су, долина нарзанов и медовые водопады, там вы должны тоже побывать. Будьте осторожны есть клещи. Еще в ресторанах вкусная местная баранина это вы тоже должны попробывать.

Покупали фрукты, черешня 300, абрикосы 200, клубника 300 за килограмм. Общепит в столовой 600 средний ценник, кафе 1500 средний ценник, ресторан от 3500 и. ну все это с человека. Все испортила арендованная квартира по адресу Кисловодск Широкая 6. Постоянные перебои с горячей водой, у жителей спросили сказали, что это постоянно, за 5 дней два раза всего удалось душ принять, в квартире не очень чисто, двор грязный, подьезд грязный, ночью машины под окнами гудят и спать мешают. Периодически во дворе бегает стая собак могут покусать. Ночью какие люди во дворе орали матов и смеялись, наверно пьяные были. Все остальное супер, ну есть еще один недостаток машину негде ставить, оставляли на улице, парковок рядом нет, двор забит машинами. Но все равно все было хорошо, ну естественно кроме этой квартиры сьемной. Да еще забыл сказать мой автохлам под названием Приора не один раз не подвела. Вот так то. Фото есть, но не могу сюда загрузить.
Комментарии 2+2

Не - заброшенная Абхазия-2023

Вот растерялась – к какой рубрике отнести отчет. Путешествия на автомобилях — или НЕ на автомобилях.

Потому что в этот раз комбинировали.

Третья наша поездка в Абхазию.

Первый раз на поезде, в 2018м (отчет тут).

Второй был в 2021м, на машине, вшестером с друзьями. Этот не описывала, потому что параллельно на сайте появился отличный отчет о такой же поездке, смысл дублировать?… Тем более, что по впечатлениям была полностью согласна с автором. Ну, разве что несколькими фото вспомнить…




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

По М4-ДОН и немного в сторону - 2

Отчет с почти таким заголовком уже есть в моем активе. Тогда съезд с трассы Москва-Новороссийск в Воронежской области был в Бобровский район, — посещение двух местных конезаводов и других интересных там мест.

Теперь же мы свернули с М4 в районе старинного Павловска. Осмотрели пещерные монастыри Белогорье и Костомарово, увидели старую водяную мельницу, шедевры живописи в музее Острогожска, ну и много чего еще.
Вот далее, кому интересно, – подробности тура двух выходных дней.

Казалось бы – ну только вернулись из поездки по Абхазии, — вроде насыщение дорогой должно было наступить на какое-то время… Но тут выступили дети – мол, не могли бы вы, любимые родители, погулять где-нить пару дней, у нас тут тусовка из леса под крышу переносится ввиду прогноза погоды… Ну как не уважить?

И вот мы с супругом моим Димой, побродив с утра по блошиному рынку (есть у нас такая субботняя забава), выехали ближе к полудню на М4, забив в навигатор исторический центр города Павловска. От Воронежа до него порядка 170 км.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Московия. Юго-запад. Шумел ли брянский лес сурово?

18 апреля. «Погода лётная, и трезв с утра пилот...» (А. Розенбаум)
Внезапно наступили тёплые дни, сидеть на попе ровно надоело, да и шило где-то там, пониже спины, зашевелилось. Совершенно не исследован район Брянщины, туда и направимся на пару-тройку дней.
Выехали в 5-20, минуя пробки, Киевское шоссе с нормальным покрытием. Калужская область встретила каплями дождя на лобовое стекло, далее небо просветлело, выглянуло солнце. Платный участок с хорошим покрытием обошёлся в 200 рублей, затем узкая двухполоска, малозагруженная.
Размять ноги свернули в Сухиничи, мелкий городишко, прогулялись без особых впечатлений. Герб города повествует о торговом прошлом, сейчас это уныние и запустение. Неплохая пицца в пиццерии «Палермо» — единственный луч света. Город покинули без сожаления.

DSCN6003


( Читать дальше )
Комментарии 12+12