Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Белое-Черное. Часть первая

Ничто так не располагает к чтиву про лето и море, как Ноябрь...

ЧЕРНОЕ Кояшское озеро. Опукский заповедник. Керченский п-ов. Начало августа 2018


Ветер и соль. Тугой, словно тетива монгольского лука, плотный ветер, несущий по невероятно розовому плато крупицы соли. Сорванные шапки пересоленной пены искорками разбегаются по пустынному берегу и исчезают. Двести промилле солёности и розовые водоросли, живущие только в этой невероятной среде, создали здесь то, что я так люблю в первооткрывательстве.



Интерстеллар…. Полное погружение, будто ты ступаешь по поверхности невероятной, незнакомой планеты, заходя всё дальше в бесконечное розовое, ты чувствуешь, как играет под ногами хрупкой кожицей соляная корка. Что будет, если вот сейчас она лопнет, и ты провалишься в черное нечто? Так ли уж это важно, если ты идешь по другой планете?

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Маршрут построен – 3. Баутцен

Эта часть – в развитие темы Маршрут построен.
Еще части – Гёрлиц Скальна Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф и др.

Вместо затравки – цитата из отчета Новогодняя кутерьма – часть 6. «Домо-оооо-ооой!»:

«Через 60 километров справа от трассы вдруг замаячил башнями, шпилями, старинными постройками город Баутцен – ах, каким он был заманчивым! Но у нас каждая минута была на счету, так что этот город пополнил и без того не резиновый «лист ожидания»».

Так что когда замаячил транзит через Германию, Баутцен был немедленно включен в программу.
И воплощен.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Вместо самолёта 2. Страсти по футболу.


Футбол по-польски и по-чешски

Как и в прошлом году, маршрут 2018 зависел от города, в котором дочь Юлия будет учить немецкий язык. Такие вот мы хорошие родители. Ребёнка за парту, а сами по морям да по горам ))), балдеть короче. На семейном совете Берлин выиграл у всяких франкфуртов и фрайбургов, а также впервые за семь лет автопутешествий изменились даты поездки. Вместо августа — конец июня и июль. Но здесь всё просто, необходимо было «выжать» годовую итальянскую визу. Правда, именно в это время, Его Величество Футбол пришёл на нашу землю, а мы как бы убегаем от этого праздника. Но поверьте, не убежали!

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

«Неизвестная» Германия. 2 сезон. Часть 1. Польша - Саксония.

Год 2014. Канун зимы. В мире нарастает напряжение, но то мракобесие, в котором мы окажемся спустя несколько лет, ещё даже не просматривается. То же самое происходит и в нашей вялотекущей семейной жизни: трудности есть, но они ничто по сравнению с потрясениями, которые кардинально поменяют жизненный уклад совсем скоро.

Летний «Тур-де-Франс», пройденный на одном дыхании, ещё не забыт, но уж слишком скоротечным он получился. Парочки недель в году для избалованных затяжными трипами путешественников, безусловно, мало. А тут ещё покоя не даёт рождественская атмосфера Германии, которую мы во многом случайно успели зацепить на падающем флажке годом ранее. Так что вопрос о том, куда, когда и зачем ехать перед нами не стоял.

Формат поездки оставался практически неизменным. С той лишь разницей, что Танины (это наша дочь, если кто-то забыл) традиционные курсы немецкого языка на этот раз отменялись, поэтому всю поездку мы должны будем провести втроём. Положительный аспект данного факта заключался в том, что мы, наконец-то, могли отвязаться от уже изрядно надоевшей Баварии, и направить свои взоры на другие регионы Германии. В том числе и на земли бывшей ГДР, которые небезуспешно «протестировали» в прошлом году. Отрицательный аспект – вечно недовольный третий член команды, который, в силу переходного возраста, уже не приемлет наш формат путешествий. Кроме магазинов, еды и вай-фая заинтересовать её чем-либо будет крайне проблематично. Впрочем, я был готов довольно стойко переносить такого рода тяготы, потому как они с лихвой компенсировались Таниным знанием немецкого языка, что существенно упрощало коммуникацию.

Поскольку все нюансы подготовки к зимним поездкам я обобщил в более ранних публикациях, здесь этой темы касаться не буду. Стартуем?



( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Маршрут построен. Гёрлиц/Згожелец

Эта часть — в развитие общей темы Маршрут построен
Еще есть части: Баутцен Скальна — замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф

Наверное, слову «тандем» можно приписать еще одно значение – «двойной город».
Вот как здесь: на одной стороне реки лежит немецкий Гёрлиц, а река называется Lausitzer Neiße…

…на другой – польский Згожелец, а реку именуют Ныса-Лужицка:



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Латвийские зарисовки

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу с Вами поделиться впечатлениями о поездке в Латвию. Ездили мы с 16 по 23 июля 2018 года. Авто – Зафира, экипаж: Михаил ( это я), моя супруга Татьяна и наши дети Даниил и Полина. Маршрут получился такой -Санкт-Петербург – Бене(2 ночи) – Вентспилс (3 ночи) – Рига ( 2 ночи)- Санкт-Петербург. Жилье бронировали на Букинге и на airbnb.
Я думаю, что для большинства россиян Латвия – это Рига, но как показало наше путешествие это не совсем так или совсем не так. В Латвии много интересных мест и городов, а точнее городков, где можно прекрасно провести время. С некоторыми из них попытаюсь Вас познакомить в моем рассказе. Латвию посещаем не первый раз. До этого мы несколько раз были в Риге и проездом в Даугавпилсе. Предыдущие поездки оставили приятное впечатление об этой стране.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Маршрут построен

В развитие темы:
Гёрлиц Баутцен Скальна — замок Вильдштейн Вальхалла Регенсбург Фюссен и Линдерхоф


Проведенная накануне предстоящего сентябрьского отпуска ревизия планов и «хотелок» показала наличие 12 разработанных маршрутов: по Европе и по России, от пяти дней – до трех недель, разные по денежным затратам и интенсивности поглощения достопримечательностей, самолетом – и на своем автомобиле.
Только успевай воплощать.
В результате – за три недели до отпуска сели разрабатывать 13-й маршрут.
В итоге – поехали по 14-му.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15

"Дурная голова рулю покоя не дает"4

Предыдущая часть здесь

Мое путешествие подходило к концу, последним пунктом значилась сауна.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

"Дурная голова рулю покоя не дает"3 часть

Начало здесь

Предыдущая 2 часть здесь

«Дурная голова рулю покоя не даёт » 3 часть
Хельсинки, Таллин.
Хельсинки — сердце Финляндии




( Читать дальше )
Комментарии 12+12

"Дурная голова рулю покоя не дает "2 часть

Начало читайте здесь

После Мистического леса захотелось более приземлённого и исторического, выбор пал на Порвоо . Действительно, прекрасный Старый город с мощеными улочками, красными соляными сараями выстроившимся вдоль реки.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

''Женщина за рулем,как олени в Лапландии,непредсказуема'(май 2018)3 часть

1 часть — здесь
2 часть — здесь
Рованиеми-Хапаранда(Швеция)-Оулу
Артктикум-сердце и визитная карточка Рованиеми. Огромный музей !

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

''Женщина за рулем,как олени в Лапландии,непредсказуема'(май 2018) часть 1

Не давала мне покоя Норвегия, мысли периодически возвращались в сентябрь 2016г., где по ночной трассе я мчалась без навигатора и связи несколько часов, выискивая заветный поворот на финку.
Выбор был невелик, Турция или Норвегия? Норвегия однозначно! Какой автопутешественник мечтает лежать на пляже(только разве что часик и рядом авто)?
Случай подвернулся неожиданно, поймав на бегу своего приятеля Макса и наобещав золотые горы (как минимум-Нордкап, фьорды, водку, селёдку и т.д), уговорила поехать со мной.
Визы получены. Маршрут: Северодвинск-Финляндия-Норвегия-Швеция-Финляндия -Северодвинск (5300км с 3.05-10.05 2018)

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

15 дней 14 ночей на Балканах

Каждое наше путешествие рождается не из головы (сели в кресло и придумываем, куда свои стопы направить), а из ситуации. Лично я доверяю именно такому построению маршрута. Несколько разнокалиберных факторов привели к тому, что мы решили лететь самолетом в Болгарию, а уж там взять машину для путешествия по Греции, от Эгейского моря до Ионического, а чтобы обратный путь не повторял прямой, ехать более северным путем, через редко посещаемую туристами страну – Македонию. В итоге сложился следующий план. 4 дня в Поморие (Болгария). 2 дня в Халкидиках. Пересечение Балканского полуострова с востока на запад с посещением Салоников и остановкой-ночевкой в Метеорах. 5 дней на острове Лефкада. Движение в обратную сторону: столица Македонии Скопье, на следующий день, уже по пути в Болгарию, посещение древнего горного монастыря. Старинный город Пловдив и вновь Бургас: куда прилетели – оттуда и улетаем. 15 дней 14 ночей.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Пекмез и кофе по-турецки. Часть 3

Начало
Предыдущая вторая часть

Часть 3.

После безводных ущелий рванули к морю. На полпути между Горёме и морем заезжаем в Конью. Музей Мевляны, великого персидского поэта-суфия, который стал духовным предком дервишей. Преклонение перед Руми в Конье все поглощающее и о том, что здесь жил ещё и великий Омар Хайам никак в городе не отмечено.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2