Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

С чего все начиналось. Воспоминание первое. Про Тулу-Поленово-Серпухов и... зубров

Вспомнить все! Идея лежала на поверхности, но Света, begun12, со своим отчетом по Золотому кольцу, стала катализатором. И я просто утонула в фото и воспоминаниях…
Да, был он, российский туризм, с него же все и начиналось… С самостоятельно разработанных маршрутов, с желания увидеть как можно больше и показать все это детям. Как когда-то меня родители таскали по родной стране и зарубежью, — показывали, навязывали, и привили-таки непреодолимую ничем тягу к путешествиям…
И раз уж к воспоминаниям подтолкнула Света, то и начну с маршрута, включающего Тулу… Воронеж- Тула-Поленово-Серпухов—Приокский зубровый заповедник-Москва.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Вишеградская четвёрка и не только. Австро-Венгерская часть. Вена. Дьёр.

Вступительная часть.
Польская часть. Вроцлав.
Немецкая часть. Дрезден.

Чешская часть. Чешская Швейцария.
Чешская часть. Прага.
Чешская часть. Прага. Вышеград.
Чешская часть. Прага. Пражский град и Петршинский холм.
Чешская часть. Кутна-Гора.

17 августа 2019 года. Австрия. Вена одним глазком.

Сегодня нам предстоит переезд из Чехии в Венгрию, в городок Дьёр (Дьор). Можно поехать через Словакию, но мы поедем через Австрию, давно хотелось увидеть Вену, хоть одним глазком.
После вчерашнего сытного ужина и употребления пива, рано выехать не получилось. Выехали только в 10-00 утра. По Чехии у нас виньетка, а по Австрии будем ехать по бесплатным дорогам, т.к. покупать виньетку за 12 евро на дорогу протяженностью около 150км нет смысла.

Вена. Собор Святого Стефана…




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Север Беларуси (партизанские тропы)

Covid-19 (будь он не ладен)внёс свои коррективы в жизнь автотуристов и год 2020 обещает быть очень необычным в плане автопутешествий.
Мы в этой ситуации решили совершать не очень большие вылазки по району.
30 мая случилась одна из таких поездок.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

«Золотое кольцо»: вспоминаем и планируем. Ч. 1. Владимир – Боголюбово - Суздаль - Кидекша

Часть 2. Плес – Кострома
Ч. 3 Ярославль – Углич

Ч. 4 Борисоглебский монастырь — Ростов Великий – Переславль-Залесский – Александров — Сергиев Посад

Кто бы мог представить, что если мы куда-то и поедем в наступившем году — то только «кукухой».
Новые реалии.
Иные приоритеты.
Ставшая было совсем привычной заграница (в лучшие годы получалось ездить в «забугорище» раз в квартал и даже чаще) пока не подлежит обсуждению.
Сегодняшний максимум робких мечтаний – возможность хотя бы к концу туристического сезона без проблем и карантинов проехаться по «маршруту внутреннего туризма», говоря официальным языком.
Ревизия файла с регулярно пополняемыми «хотелками на будущее» показала несколько вариантов под кодовыми названиями «Волга», «Крым», «Кавминводы», «Азов, Дон», «Русский север». Да и классический маршрут «Золотое кольцо» нами хоть и был освоен – все равно остались пробелы, можно было бы углубить и развить.
Поездка Владимир – Боголюбово – Суздаль – Иваново – Плес – Кострома – Ярославль – Углич — Ростов Великий – Переславль-Залесский – Александров — Сергиев Посад была одним из наших первых совместных автопутешествий, но писать отчет о ней я даже не планировала. Что тут можно нового сказать — классика жанра. В папку с фотографиями «Золотое кольцо» я несколько лет не заглядывала. Но в период карантинного безрыбья забрела туда – и застряла. Дай, думаю, от безделья состряпаю отчетец, повыбирала фотографии – получилось на четыре топика. Ну не Чехов я((((
Предлагаю ревизию давнишнего путешествия считать подготовкой к возможному апгрейду, надо как-то себя приводить в форму и настраиваться на «всебудетхорошо». Должно же все это когда-нибудь закончиться.
Поехали.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

ОДНА В ИСПАНСКИХ ПИРЕНЕЯХ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 12. Железная долина. Долина Чертополоха. Долина Анеу. Озер Мауриси. Долина д’Аран.

Комментарии 1+1

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 или МАМЕНЬКИН СЫНОК НА ДИКОМ ЗАПАДЕ - пролог

Комментарии 14+14

Продолжаем двигаться в Прагу. 4ч.

В этом выпуске на пароме идем в Хельсинки, небольшое приключение с порта в Аэропорт, самолет в Прагу. Парковка в аэропорту, трансфер в аэропорту Праги, полезные ссылки
комментировать

Вишеградская четвёрка и не только. Чешская часть. Кутна-Гора.

Вступительная часть.
Польская часть. Вроцлав.
Немецкая часть. Дрезден.

Чешская часть. Чешская Швейцария.
Чешская часть. Прага.
Чешская часть. Прага. Вышеград.
Чешская часть. Прага. Пражский град и Петршинский холм.

За четыре дня «устали сидеть» в одном городе, пора куда-нибудь и съездить. Городок Кутна-Гора находится всего в 70 км от Праги. Да ещё и достопримечательностей много. Тут вам и Костница, которую очень хотел сын посетить и Собор Святой Варвары. Да и сам городок интересен своей историей.
Город приобрел всемирную славу, благодаря найденным здесь в 13 столетии месторождениям серебра и стал негласно именоваться сокровищницей Чехии. Во времена существования Чешского королевства здесь располагался монетный двор для чеканки пражских монет. Наличие у Кутна-Горы таких несметных богатств поставило город на вторую ступень после Праги.

Большая часть богатств шла на нужды Праги, но, кроме того, они вкладывались в сооружение одной из самых красивых церквей Центральной Европы и целого ряда других готических памятников в самой Кутна-Горе. В 1995 году исторический центр Кутна-Горы был включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Знаменитый Собор Святой Варвары…




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

ОДНА В ИСПАНСКИХ ПИРЕНЕЯХ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 11. “Ворота Пиринеев”. Сумеречная Долина. Ущелье Конгост-де-Кольегатс. Скала Рока-де-л’Аржентерия.

Комментарии 6+6

На автомобиле на границу с Латвией в карантин 18-20 апреля

Так случилось, что пришлось мне 18 апреля поехать на машине на АПП Бурачки, это пограничный переход РФ и Латвии. Нужно было вернуть на родину граждан Латвийской республики, никаких других вариантов не было, самолеты не летают, поезда не ходят, сложность еще в том, что они были с маленьким ребенком. Поездка из Саратова на АПП, туда и обратно 3150км за 44 часа из них 5 часов сна…
Комментарии 1+1

ОДНА В ИСПАНСКИХ ПИРЕНЕЯХ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 10. Озеро Энголастерс. Коль-де Нагро. Тремп.

Комментарии 2+2

Автопутешествие на машине Саратов-Москва-Рига-Таллинн-Хельсинки-Прага(на самолете)-Санкт-Петербург-Саратов 2018г

Добрый день всем автопутешественникам!
В связи с карантином появилось много свободного времени и решил смонтировать видео о нашем с женой путешествии в Таллинн через Ригу. Затем паром в Хельсинки и на самолете в Прагу на 4 дня. Расскажу о парковке в аэропорту Хельсинки, как покупать билеты на самолет и многое другое. Смотрите, оценивайте, критикуйте. Буду признателен за подписку на канал).
P.S. На днях выходит 3-я часть — Рига и Юрмала




Продолжение путешествия, день 4 и 5, гуляем по Таллину и Хаапсалу
Комментарии 4+4

Хозяева медного города

Через двадцать лет, после того как жизнь в этих краях закипела и все заработало, местный священник Педер Деттельффсен начал отмечать некоторые крайне неприятные для себя явления и события, повлиять на которые он был совсем не в состоянии. До поры до времени он смотрел на все это сквозь пальцы, но нервы наконец сдали, а терпение закончилось – он попросту не мог совладать с прихожанами. К своему глубокому сожалению, ему пришлось признать, что на вверенной ему территории все больше и больше преуспевали беспредельщина и безнаказанность – блуд, пьянство и потасовки становились обыденным делом. Он обратился за помощью к бургомистру, тот – к королю, в результате чего родился свод вполне простых и доходчивых правил, которые были вывешены на двери местной церкви, и соблюдать их должны были все жители этого городка, совсем недавно родившегося в этих диких и каменистых местах.





( Читать дальше )
Комментарии 24+24