Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Demon.TF часть 5. Большое путешествие и маленькие неприятности. Франция.

Часть 4.

Как долго мы едем. Я никак не могу понять куда. Разве можно столько ехать — ехать и всё ещё не приехать? Я уже привык к своему новому ифису и распорядку дня. Очень хочется побегать. Мои хозяева стараются со мной гулять, но мне кажется, что они сильно устают и поэтому прогулки получаются короткими. И каждый вечер мне говорят, что мы скоро приедем и будем много гулять.


Перегон Гёрлиц — Штутгарт получился достаточно бледным. Мы осознавали, что идём по графику, были ознакомлены с прогнозом погоды, который не сулил ничего хорошего. И я уж подумывал, что неприятности закончились, но нет! Я создал неприятность № 7 сам. Хозяин гостевого дома вручил мне ключ от ворот дворика, которые закрываются на ночь. А во дворике том стоит наша машина. Утром мы собрали вещи и я их за несколько приёмов перенёс в автомобиль, каждый раз при этом снова запирая ворота. Окинув помещение взглядом, мы убедились, что ничего не зыбыто и положили связку ключей на тумбочку, т.е. так, как просил владелец помещения. Вышли в общий коридор и… хлоп! Ключ внутри, ворота заперты. Звоню Питеру — он не абонент. Время шесть утра. Что делать? Как всегда, успокоиться! Вспоминаю как в детстве оставлял ключ под ковриком. Коврика нет. Есть тумбочка со старым барахлом и пожарный шкаф на стене. Перерыл тумбочку, обнаружил похожий ключ. Не подошёл. Открыл шкаф — пусто. Шарю рукой по шкафу сверху. Нашёл два ключа и, о чудо! После пяти минут ковыряния замочной скважины, делаю оборот. Мы свободны!

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Demon.TF часть 4. Большое путешествие и маленькие неприятности. Польша. Германия.

Читайте здесь.

Мою будку хозяин называет офисом. Когда он говорит: «Демон, офис!», я сразу бегу туда. Я прихожу с прогулки очень грязный. И поэтому около получаса лежу там. Выходить мне запрещено. Но я всё вижу сквозь решётку офиса, особенно, когда хочу есть. Запах варёной курочки не даёт мне уснуть после прогулки. А, вот, этот офис, он совсем не похож на мой. Меня кормят только вечером какими-то консервами. Я их не люблю и не доедаю. И целый день делаю вид, что сплю. И пить очень хочется.



Он умер! Не могу поверить! Я здесь подвиги один за другим совершаю, а ты издох в самый ответственный момент! Ты не мог бы это сделать завтра? Я выехал с таможни, только силы ко мне возвращаться начали и у меня всё хорошо! Ты первый, к кому я обратился. Да, это был ты! Но, ты не ответил…

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Demon.TF часть 3. Большое путешествие и маленькие неприятности. Беларусь.

Часть 2.

Уснуть не удалось. Волнение оказалось сильнее сна. Настолько сильнее, что я постоянно скулил. Эти баулы, сложенные в одну кучу в коридоре, не давали мне покоя. Если он уедет, то я останусь совсем один. Они постоянно куда-то едут. А я остаюсь. Я боюсь, что он меня оставит одного. Я готов ко всему, ты только возьми меня с собой. Я буду послушным.

Уснуть не удалось. Пёс постоянно скулит, бегает по квартире, не находит себе места. Час ночи, поехали, пожалуй, всё-равно не засну. Наливаю чашку чая, будем считать, что позавтракал. Приступаю к переноске вещей в машину, стоящую под подъездом. Демон сидит у двери, заложив уши. Ждёт моего решения или, точнее сказать, своего приговора. Увидев, что я беру в руки поводок, издаёт короткое завывание и начинает крутиться, словно ужаленный пчелой.
Перевозка крупной собаки в автомобиле также требует подготовки. Пёс будет находиться по 7-9 часов в ограниченном замкнутом пространстве и необходимо приложить все усилия, чтобы ему было комфортно переносить бегущие под ним километры.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

ОДНА В ИСПАНСКИХ ПИРЕНЕЯХ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 5.Кастельфольит-де-ла-Рока. Кампродон.

ОДНА В ИСПАНСКИХ ПИРЕНЕЯХ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО
(горизонтальные фото кликабельны)

Предисловие. Часть 1. Барселона. Парк Гуэль. Тибидабо.
Часть 2. Монтсеррат.

Часть 3. Фигерас. Порт-Льигат. Мыс Креус.

Часть 4. Жирона. Бесалу.

Часть 5.Кастельфольит-де-ла-Рока. Кампродон.
(Эта часть продолжение дня, описанного в Части 4)

Видимо описание начала дня у меня заняло так много места, что программа не захотела размещать весь отчет, поэтому продолжаю…

Дальше по плану был заезд в город Олот, столицу округа Гарроча, который находится в единственной на Пиренейском полуострове вулканической зоне.
Ехать всего 23 км, но через несколько километров пути, погода стала меняться до неузнаваемости. Только что в Бесалу жарило солнце, но чем дальше я от него отъезжала, тем больше туч на небе собиралось, а через 15 км и вовсе обрушился такой ливень, что около Кастельфольит-де-ла-Рока  (Castellfollit de la Roca) пришлось даже встать на стоянку и попытаться его переждать.



Кастельфольит-де-ла-Рока  в моем плане значился, как обязательный пункт для остановки. Он располагается на вулканической скале и его невозможно не заметить с дороги. Дома селения, словно зубцы крепостной стены, вырастают из обрезанной неведомой силой плоской вершины огромного базальтового утеса, возникшего благодаря двум извержениям. Первое произошло 217000, а второе примерно 192000 лет назад. Базальтовые струпья проступают сквозь заросли плакучих ив, тополей, ольхи и причудливой бахромой нависают над рекой Флувиа. Протяженность этого поразительного образования составляет целый километр, а его высота – примерно 60 м. У края обрыва, словно талисман древнего корабля, высится храм Сант Сальвадор XIII-XV вв. Узкие улочки, вымощенные кусками базальта, разбегаются среди домов, сложенных из вулканических камней, и, около развалин крепостной стены, обрываются в пропасть. В далекие времена стена защищала замок XI в. Кастелль Фульит (Castell Fullit). Он то и наградил город загадочным названием, которое можно интерпретировать как «Крепость, высеченная из Скалы», или «Крепость скалистой листвы»…



( Читать дальше )
комментировать

Demon.TF часть 2. Мы готовы.

Начало.



Да, мы, действительно, готовы к старту. Всю прошедшую неделю мой хозяин был чрезвычайно занят. Зачем-то достал мой паспорт. Когда появляется этот документ, то это значит только одно — меня поведут в ветлечебницу. Там я буду рычать и бросаться на стоящих в очереди собак, а меня будут за это наказывать. А дальше пусть вам рассказывает мой хозяин. Он знает что да как, я же займусь сахарной косточкой.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Demon. TF

Привет, Друзья.
Доброе Утро.
Меня зовут Демон
Мне два года. И мне не объясняли смысл моего Имени или Клички, как там у вас это называется, но я вот такой.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Автопутешествие из Питера на Аланадские острова на SKODA KODIAQ

Жителям Санкт-Петербурга автопутешествия в Финляндию хорошо знакомы, многие любят арендовать коттедж в стране 1000 озер и рвануть туда на выходные. Мне нужно было обкатать финскую визу, но совершать стандартную поездку Финляндию не захотелось и я начал думать как эту поездку можно сделать максимально интересной и необычной.
Для начала я выбрал крайнюю точку путешествия — Аландские острова. Я уже был там в рамках поездки на автобусе с туристической группой и знал, что это не банальное место. Поехать туда на машине было вдвойне интереснее, ведь такое автопутешествие предполагает две паромные переправы, а значит можно сэкономить на гостиницах и получить дополнительные эмоции от пребывания на пароме в открытом море.



( Читать дальше )
комментировать

ДВА МОРЯ, БЕЛЫЕ СКАЛЫ И ДОРОГА, ДОРОГА - часть 8 "ВОРОНЕЖ - РЯЗАНЬ - ТВЕРЬ - СПб"

Вступление, оглавление и часть 1 — СПб-Раменское
… => часть 6 «Окрестности Сочи» => часть 7 «от Сочи до Воронежа» => часть 8 «Воронеж-СПб»

Возвращение домой — для кого-то грустное переживание (всё интересное позади), для кого-то радость — скорей бы насладиться уютом и комфортом родного гнёздышка! Мы же не будем впадать в крайности. Для нашего дружного экипажа — это тоже часть путешествия. Поставленные цели достигнуты, можно не переживать, что получится, что нет, а просто получать наслаждение от дороги и случайно открытых интересных мест в пути. А уж наша шебутная компания такие места найдёт под или над каждой кочкой…





( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Путешествие длиною в семь лет. Часть 8

Часть 7

2 сентября.
Естественно совершили вояж в Амстердам. Машину оставили на улице Damrak в многоярусной парковке (52.373892, 4.895098) и пошли по этой улице по направлению к вокзалу.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие длиною в семь лет. Часть 7

Часть 6


30 августа.
Особых планов на этот день не было. Версаль и Фонтенбло далеко и туда мы не собирались в связи с лимитом времени. Решили съездить к Монмартру.
С местным метрополитеном мы слегка освоились и не плутали. Станция, с которой мы начинали наши поездки носит название Площадь Италии. Через нее проходят две ветки метрополитена. Если пользоваться цветовой гаммой: розовая и оранжевая. Нам же в этот раз надо было добраться до станции Сталинград (Больше чем уверен, что спроси сегодня любого пассажира парижского метро: что означает это название, не ответят), которая расположена на темно синей ветке с тем, чтобы доехать до станции Anvers от которой ближе всего до лестницы к Монмартру. Обе ветки идут до Stalingrada,


( Читать дальше )
комментировать

Путешествие длиною в семь лет. Часть 6

Часть 5


Солнце сначала было скрыто за редкими облаками и освещало берег сквозь их разрывы. Но, после полудня облака растаяли и стало невыносимо жарко.

( Читать дальше )
комментировать

Путешествие длиною в семь лет. Часть 5

Часть 4


Когда мы вышли из зала прибытия «на волю», то через мостик, прямо, вход в галерею, прорубленную в скале. Галерея привела нас к выходу на гребень горы, откуда начинают походы альпинисты.


( Читать дальше )
комментировать