Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Что посмотреть в Свияжске под Казанью в июле 2020

Поездка выходного дня
Казань — Свияжск 50 км
Автомобиль -Шкода Йети
11 июня 2020 г.
События начала 2020 года корректируют и определяют работу, быт, отдых абсолютно всех и каждого. И мы не стали исключением. Решили обратиться к внутренним ресурсам культурно-исторического наследия. Или попросту взяли видеокамеру и отправились на машине к ближайшему историческому объекту, из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Свияжский кот:


( Читать дальше )
комментировать

Вишеградская четвёрка и не только. Венгерская часть. Телькибанья. Шаторальяуйхей. ZEMPLEN PARK. Возвращение домой.

Вступительная часть.
Польская часть. Вроцлав.
Немецкая часть. Дрезден.

Чешская часть. Чешская Швейцария.
Чешская часть. Прага.
Чешская часть. Прага. Вышеград.
Чешская часть. Прага. Пражский град и Петршинский холм.
Чешская часть. Кутна-Гора.
Австро-Венгерская часть. Вена. Дьёр.

Наше большое автопутешествие подходило к завершающей стадии. За время путешествия мы побывали и в больших городах (Прага, Вена, Дрезден), и в маленьких (Вроцлав), и в деревушках (Либучец). Городскими достопримечательностями, красивыми природными видами (Чешская Швейцария) и оригинальными достопримечательностями (Кутна-Гора, Паннонхальма) мы насытились на тот момент и даже немного оздоровились в термальных купальнях (Дьёр). Теперь нам предстояло под конец, получить ещё и адреналина. Сын давно хотел прокатиться на тросе над какой-нибудь пропастью. Ну что-же мечты должны сбываться, да и мы с мужем наверное тоже попробуем.

Ещё в прошлые поездки, когда проезжали границу Словакии и Венгрии, в районе города Шаторальяуйхей заметили в горах трассы с подъёмниками, которые хорошо было видно летом. Посмотрев потом в интернете нашли, что там находится экстремальный парк приключений — Zemplenkalandpark. Так что на обратном пути домой сделаем остановку с ночёвкой в венгерской деревушке Телькибанья, недалеко от Шаторальяуйхей…




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 5 "НЕБРОСКАЯ КРАСОТА" (Spokane - Bozeman)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч. 4 вылазка на север Монтаны => часть 5 Спокан-Боузман (через Степто Бьютт) => ч.6 Боузман-Йеллоустон(Old Faithful) =>…

Пора нам покинуть штат Вашингтон и отправиться в штат Монтана, пересекая по дороге штат Айдахо… тьфу ты, опять дежавю какое-то. Мы ведь это вчера уже делали! Но сегодня мы поедем южнее, на своём прокатном автомобиле и назад в Спокан уже не вернемся. Пора прощаться с этим городом. А ведь мы в нём ничего ещё толком не видели! Так что, хоть дорога нам сегодня предстояла долгая, первым делом я решил съездить в центр Spokane и посмотреть, что там интересного показывают?





( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Приморско-Ахтарск. Между волнами… пандемии.

Это какой же кайф — между волнами пандемии (обещали вторую..) и рабочими неделями собраться со старыми студенческими друзьями и рвануть на пару дней к морю. Забыть про маски и ковид. Вспомнить, что отдых может быть незабываемым и на нашем побережье. Удивиться, что три шарика мороженого могут стоить 70 рублей, кружка пива – 50, а койко-место -300 в сутки… Замереть, наблюдая каждый вечер как солнечный диск тает в горизонте моря. И с первыми лучами опять окунаться в его чуть соленую воду – Азов пресноват, — не тратить лишние мгновения на сон, насладиться каждой минутой неожиданного счастья.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Маршрут выходного дня. Нескучный транзит: Дедилово – Епифань – Куликово поле – Данков – Лев Толстой

Выбрав момент, когда карантинные удила слегка были ослаблены и цифровые пропуска между регионами отменили, мы отправились в соседнюю Липецкую область.
330 километров Тула – Липецк за пару десятков лет мы проезжали разными маршрутами: через Ефремов/Елец, через Ефремов/Данков, через Ефремов/Становое/Лебедянь, по старой бесплатной дороге через Богородицк, по новой платной М4 мимо того же Богородицка. И вот на днях кое-кого, сидящего за рулем, осенило разнообразить изрядно поднадоевший путь.
По сравнению со скучноватой М4, на которой, как только открыли, без конца что-то ремонтируют и ставят ограничения скорости, мы потеряли где-то полчаса. Хотя, что значит — «потеряли». Наоборот – приобрели во впечатлениях. Которых набралось на очередной отчет по ставшему актуальному в условиях пандемии направлению внутреннего туризма.

Итак, по дороге Тула – Липецк можно увидеть:
— село – сверстник Москвы, первое упоминание о котором относится к 1146 году;
— сельский собор такого размаха и масштаба, которому могут позавидовать и губернские города;
— каскады прудов и дворец, достойный сына императрицы;
— одно из самых прославленных ратных полей России;
— церковь, связанную через своих создателей с московским ГУМом, Государственным музеем изобразительных искусств имени Пушкина и Шуховской телебашней;
— собор, построенный в знак благодарности за поимку пленного поляка, устроившего 17 поджогов в качестве мести русским;
— поселок, прославившийся потому, что там умер самый известный в мире русский писатель;
— водонапорную башню, при постройке которой в уме держали Кампанилу собора Святого Марка в Венеции;
— если кому-то количество церквей может показаться избыточным – пожалуйста: планетарий.
Еще по пути мы увидим множество красивых рек, а Дон пересечем даже дважды (за Куликовым полем и в Данкове).

В развитие темы — Нескучный транзит: усадьба Нечаевых в Полибино и церковь Дмитрия Салунского в Березовке (Липецкая область, Данковский район)



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

На авто из Турции в Новосибирск и обратно из Новосибирска в Турцию.

Я немало попутешествовал по России и зарубежью. Вот решил поделиться. Из последнего, это поездки из Новосибирска с турецкую Аланию и обратно. И опять туда. И совсем скоро опять обратно.
Понятно, что это принесло очень много информации, которая, наверняка, кому-то будет полезной. Помнится, я сам искал такую информацию, и много, увы, ее не было. Сейчас я в Турции, собираюсь ехать в свой Новосибирск, из-за коронавируса это стало очень не просто. Я ищу информацию о возможности проделать этот путь на авто и опять ее мало! Тогда я понял, что информацией надо делиться!
Делюсь. Полагаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотрите вот это мое видео. Здесь как раз не о красотах (есть у меня другие видео на эту тему), а как раз о том, как я ехал и как надо ехать с моей точки зрения, конечно. О дорогах, об отелях, о водителях и так далее. Если понравится, расскажу еще.
Видео здесь: https://youtu.be/MlmK63_kDiE
MlmK63_kDiE
Комментарии 1+1

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 4 "СЮРПРИЗЫ С МЕДВЕДЯМИ" (Спокан - север Монтаны)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч. 3 Сиэтл-Спокан (через Каскадные горы) => часть 4 Вылазка на север Монтаны => ч.5 Спокан-Боузман (через Степто Бьютт) =>…

Как известно, Россия очень непредсказуемая и опасная страна. Там медведи ходят по улицам, а жизнь не подчиняется никакой логике. То ли дело чинная и упорядоченная Европа! США, надо сказать, в этом смысле к нашей стране куда ближе. Какими бы тирольскими напевами мы не наслаждались по пути из Сиэтла в Спокан накануне, сравнивать Америку с какой-нибудь Австрией трудно. Здесь куда больше безалаберности, нет свойственной европейцам вылизанности, можно и мусор вдоль дорог увидеть. Но всё же от западных людей ждешь организованности и осторожности, с целью избежать каких-либо рисков для своего драгоценного здоровья. А между тем воскресный день в городе Спокан, который должен был стать временем неспешного отдыха и раздумий о духовном, оказался полон неожиданностей и вот таких опасных ситуаций:



Кто бы говорил о медведях на улице! ;)



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Московия. Запад. «Всё кажется — вот маску я сниму...»

21 июня. Насидевшись в изоляции, решили прокатиться чуть дальше дачи, как бы на разведку, направление по Новой Риге в Зубцов и Ржев. Убедившись, что на даче всё цветёт и благоухает, с утра взяли курс на запад.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 3 "КАСКАДЫ ШТАТА ВАШИНГТОН" (Сиэтл - Спокан)

Пролог — вступление и оглавление =>
… => ч.2 Сиэтл и окрестности => часть 3 Сиэтл-Спокан (через Каскадные горы) => ч. 4 вылазка на север Монтаны =>…

Уже первые пару дней за океаном подарили нам некоторое количество интересных наблюдений и картинок. Но мы всё же автопутешественники. Гулять вокруг приютившего нас дома — не наш стиль туризма. Так что, строго говоря, наше путешествие по США начинается лишь с этого дня. Мы, наконец, обретаем средство передвижения и отправляемся в путь по большому кольцу, охватывающему девять штатов Дикого Запада.

Сегодня нам предстоит пересечь Каскадные горы, полюбоваться каскадами воды и получить каскады впечатлений от увиденного. Не говоря уже о том, что среди гор штата Вашингтон мы неожиданно обнаружим баварский колорит.



Заинтриговали? Тогда вперёд!



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 2 "ИЗУМРУДНЫЙ СИЭТЛ"

Пролог — вступление и оглавление
=> ч.1 Перелёт и первые впечатления => часть 2 «Изумрудный Сиэтл и его окрестности» =>
ч. 3 Сиэтл-Спокан (через Каскадные горы) =>

Американские города любят придумывать себе какие-нибудь красивые прозвища. Вот и Сиэтл в США прозвали Изумрудным Городом (Emerald City). Не слишком логично, вроде бы? Разве что, если считать местного жителя — Билла Гейтса — волшебником (добрым или злым, в зависимости от ваших взглядов)… В первый день на заокеанской земле Сиэтл и его пригороды совсем не потрясли нас блеском драгоценных камней и яркими красками. Они показались нам с мамой довольно серыми и скучными. Может, дело в том, что нам забыли выдать в аэропорту зеленые очки? ;) Если мы и были слегка «потрясены», то совсем другими факторами, измеряемыми по шкале Рихтера. Видимо, в игру вступили семь подземных королей. =\

Но плохое впечатление всегда можно попытаться исправить. Надо давать городам (и, кстати, людям) второй шанс. Вот этим мы сегодня и займёмся. Как знать? Возможно, город, куда мы накануне прилетели, повернется к нам какой-то более привлекательной стороной? Даже если дорога, которая туда ведёт, и не выложена жёлтым кирпичом.





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

ОДНА В ИСПАНСКИХ ПИРЕНЕЯХ НА АРЕНДОВАННОМ АВТО. Часть 13. Романские церкви долины Бои. Озеро Кавалеров.

Комментарии 5+5

«Золотое кольцо»: вспоминаем и планируем. Ч. 3 Ярославль – Углич

Ч. 1. Владимир – Боголюбово — Суздаль — Кидекша
Ч. 2 Плес – Кострома
Ч. 4 Борисоглебский монастырь — Ростов Великий – Переславль-Залесский – Александров — Сергиев Посад

Продолжаю вспоминать и одновременно планировать поездку по классическому «золотокольцовому» маршруту:
Владимир – Боголюбово – Суздаль – Иваново – Плес – Кострома – Ярославль – Углич — Ростов Великий – Переславль-Залесский – Александров — Сергиев Посад.

Всякий приехавший в Ярославль считает своим долгом увидеть три достопримечательности, запечатленные на тысячерублевой российской купюре. Мы не стали исключением.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

БЕЗЭТАЖНАЯ АМЕРИКА 2019 - часть 1 "БЕСКОНЕЧНЫЙ ЧЕТВЕРГ"

Пролог — вступление и оглавление
=> часть 1 «Путь в США и первые впечатления» => ч. 2 «Изумрудный Сиэтл»

Приготовления к путешествию в Новый Свет, описанные во вступлении к этому отчёту, сами по себе оказались вполне приключенческими. И всё же, сколько поездку не планируй, а пора бы и в путь отправляться. Перелететь океан там, разогнать рукой туман, небоскрёбы, небоскрёбы…

Конечно, трудно назвать уж очень увлекательным обычный современный авиарейс. Романтика дальних перелётов безнадежно ушла в прошлое, наверное, поэтому мы с вами так цепляемся за автотуризм? Но настоящий путешественник не должен упускать ничего из впечатлений, полученных в дороге. Так что давайте займём места согласно посадочным талонам, бросим первый взгляд на небоскрёбы Сиэтла и оценим впечатления, полученные за один очень долгий день в июле 2019 года…





( Читать дальше )
Комментарии 7+7

«Золотое кольцо»: вспоминаем и планируем. Ч. 2 Плес – Кострома

Продолжаю вспоминать и одновременно планировать поездку по классическому «золотокольцовому» маршруту:
Владимир – Боголюбово – Суздаль – Иваново – Плес – Кострома – Ярославль – Углич — Ростов Великий – Переславль-Залесский – Александров — Сергиев Посад.
Часть 1. Владимир – Боголюбово — Суздаль — Кидекша
Ч. 3 Ярославль – Углич
Ч. 4 Борисоглебский монастырь — Ростов Великий – Переславль-Залесский – Александров — Сергиев Посад

Вот какие ассоциации возникают при упоминании Плеса? Естественно, Левитан. Но у меня почему-то в первую очередь — первая серия очень трогательного фильма режиссера Петра Фоменко «Почти смешная история». Там продвинутая и успешная художница Таисия вместе с сестрой-недотепой Илларией в лучших традициях русских живописцев приезжает на этюды в город Древнегорск, в котором безошибочно с первого кадра угадывается прославленный как раз художниками в XIX веке Плес.
Бесконечно трогательные кадры нелепой Илларии, бегущей на фоне Волги по тропинке между высоченных берез, сразу возникают в памяти, стоит только подняться на Соборную гору.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8