Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Автопутешествие по Мурманской обл: ледокол Ленин, Мустатунтури, п-ов Средний (август 2022) | Часть 2

Вторая часть фильма о путешествии на автомобилях марки Land Rover в составе трех экипажей по Мурманской области, в которой мы посетили самый северный ирландский паб в мире Harat’s Irish Pub в Мурманске, становались на реке Титовка, затем посетили хребет Мустатунтури и музей обороны полуостровов Средний и Рыбачий 1941 — 1944 гг., заброшенную береговую артиллерийскую батарею, природный памятник – скалы-останцы «Два брата». В составе трех экипажей мы направимся дальше в сторону полуострова Рыбачий и его достопримечательностей, расскажем, что случилось с автомобилем одного из экипажей, и все это вы увидите и услышите уже в третьей части нашего видео. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

комментировать

Четвертый айс-Крым. Часть3 Керчь

Пересмотрела фото и сначала подумала, что в этой третьей части отчета по нашей традиционно-весенней вылазке в Крым особо и писать-то не о чем. Потому как в прошлом году про посещение Керчи уже все выдала, и довольно подробно. Но. Тогда она была первым пунктом и, соответственно, первым восторгом от отпуска, весны и массы впечатлений за какие-то 2-3 часа. А в этот раз Керчь оставили напоследок, просчитав, что досмотр перед Крымским мостом лучше пройти пораньше с утра, чем днем стоять 2-3 часа, а то и больше, в очереди перед терминалом, и затем еще пилить 1100 км до дома.
Из Севастополя выезжали в ливень. Ускользнули от него как-то по дороге и в Керчь въехали уже почти по солнышку. Время было уже далеко за полдень. Хотелось в кафе, в музей и погулять-размяться, — практически одновременно. Заселились в полюбившийся еще по первому разу «Променад» с шикарным видом на берег Азовского моря и на мост. Стоянка под окнами, кафе есть в самом отеле и еще напротив. Разные туробъекты тоже в шаговой доступности.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Четвертый айс-Крым. Весна -2023. Часть2 Севастополь

Севастополь – это как Москва или Питер. Сколько не приезжай – все время что-то новое. Но тут еще настолько правильная подзарядка происходит, что каждый год приезжай – не пожалеешь.

Поэтому из Бахчисарая направились сразу сюда. Навигатор повел на этот раз не на паром, а трассами, через спуски- подъемы, уши закладывало, — но зато все дороги новые, скоростные, развязки навороченные, солидно все в общем стало.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Четвертый айс-Крым. Весна 2023. Часть1. Мост-Бахчисарай

Четвертую весну подряд едем в Крым – и все равно есть что сказать. Есть нового увидеть, чему удивиться- насладиться. Потому что — Крым.
Понятно, что летом Крым еще более хорош, но встретить в нем весну раньше всех – в этом есть особое удовольствие. И на 8 марта ну никак не могу себе в нем отказать… Тем более, что с 0 часов по всей трассе М4 горят баннеры: «Поздравляем всех женщин с 8 марта!» Через каждые 3-5 км. Приятно. И это только начало праздника!


Выехали из Воронежа в 18 часов, «в ночь». Примечательно, что снега в Воронежской области не было на полях вдоль дороги вообще, а вот в Ростовской, где обычно всегда много теплее – лежал. Воронежская область порадовала прекрасным покрытием и освещенностью трассы почти все 280 км, а вот в Ростовской традиционно было так-себе… Хорошо, что полнолуние и безоблачное небо. В общем, ехали комфортно, на почти пустой трассе и «ясной ночью». Если бы не обнаглевший в конец Автодор с ценами на платках (три года назад дорога в один конец обошлась от Воронежа до съезда на Кущевской в – 550р., в этом году – 2500!) Подремали часок по пути на обочине. К 9 утра были у Моста. До этого мониторили пробки – перед Крымским мостом днем они скапливались часа на 3-4. Поэтому расчет был от этого. С утра вроде проходить проще.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Автопутешествие по Мурманской обл: Хибины, Рисйок, перевал Геологов, Кировск (август 2022) | Часть 1

Первая часть фильма о путешествии на автомобилях в составе трех экипажей по Мурманской области, в которой мы посетили такие достопримечательности как Хибины, водопад Рисйок, перевал Геологов, заброшенный вокзал города Кировск, после чего приехали в Мурманск, дожидаясь третий экипаж из Москвы. В составе трех экипажей мы направимся дальше в сторону полуостровов Средний и Рыбачий, его достопримечательностей, но все это вы увидите уже во второй части. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

комментировать

Московия. Измайлово

Суббота, делать нечего, сидеть дома скучно. По новой дороге с двумя названиями — СВХ и МСД в одиночку поехал в Измайлово взглянуть вблизи на творение бывшего мэра Москвы Лужкова — Измайловский Кремль, годы постройки 1998-2007. Да и рядом пара интересных объектов.

DSCN5932


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Дагестан и не только. Сентябрь 2022. Часть VI. Финишный взлет на Эльбрус, выход к Терсколу и спокойный Пятигорск.


14 сентября. Порог неба (Стур-Дигора) – поляна Азау.244 км.
А утром пейзаж здорово изменился. Если вчера вокруг нас были горы с заснеженными пиками, то сегодня снег устроил наступление по всему периметру. Граница белого сильно понизилась, даже как будто морозной свежестью дохнуло. И снова пасмурно.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Дагестан и не только. Сентябрь 2022. Часть V. Из Чечни в Северную Осетию сквозь Ингушетию.


12сентября. Озеро Кезеной-Ам – Порог неба (Стур-Дигора). 391 км.
Километраж должен быть значительно меньше, но мне приспичило на машине проехать через перевал Цей-Лоам и заодно мимо башенного комплекса Эгикал, удлинив маршрут на 70-80 км и ощутимо прибавив по времени.
А сперва утро. Сногсшибательно безоблачное. Уже отвыкли от такого. Пока пропустившая первые лучи соня досматривает сны у меня утренний пленэр. Мы немного в котловине, поэтому вроде светло, но само озеро еще в тени. Оно удивительно прозрачно. Я вчера интересовался на предмет возможности искупаться, температура воды нас не пугает, но был получен категорический отказ. Запрет купания мотивируют всё той же холодной водой, велик риск утонуть и случаи, по словам администрации, были. Сильно подозреваю, что дело в республиканском дресскоде.

( Читать дальше )
комментировать

Дагестан и не только. Сентябрь 2022. Часть IV. Сулакский коньон. Завершение дагестанской части поездки.


10 сентября. Гуниб – кфх Родник. 178 км.
Жалко уезжать, но впереди еще много интересного. И опять очередные игры в пятки с солнцем.

( Читать дальше )
комментировать

Дагестан и не только. Сентябрь 2022. Часть III. Кто не был в Гунибе, тот не был в Дагестане.


08 сентября. Дербент – Гуниб. 182 км.
Утро намекнуло на солнце. Даже где-то над морем что-то посветлело, но обнаружилось, что мы еще здесь и снова вернулась пасмурность, а за ней и дождь.

( Читать дальше )
комментировать

Дагестан и не только. Сентябрь 2022. Часть II. Дербент и окрестности.


05 сентября. Махачкала — Дербент. 156 км.
Махачкала это лишь маленькая остановка. Основная цель – Дербент. Причем Дербент пляжный. А между тем погода далека от солнечной. И сегодня-то хмуро, а завтра дожди и прохладу обещают. Местные радуются, наконец жара ушла (+42 накануне было), а нам совсем некстати. Максимально быстро собираемся и мчим навстречу пляжу в попытке застать хоть немного тепла.
Не вышло. К нашему приезду солнце окончательно спряталось за тучи, уступив место сильнейшему ветру. Помехой для купания это не явилось. Всё равно мы окунулись в пенистые волны. Причем в сравнении с температурой воздуха, море реально обжигало.

( Читать дальше )
комментировать

Дагестан и не только. Сентябрь 2022. Часть I. Москва - Махачкала через Калмыкию.


Это направление давно стало популярным. Так с чего бы не поддаться общим настроениям. Решили, что начало сентября – самое, что ни на есть, лучшее время для этого вояжа. Дабы разнообразить поездку маршрут был спланирован круговой с заездами в разные интересности на обратном пути.
Салтыковка – Элиста – Махачкала – Дербент – Гуниб – Сулакский каньон – озеро Кезеной Ам – Дигория – Эльбрус – Пятигорск – Салтыковка. Так что Дагестан (в частности Дербент) выглядит лишь самой дальней точкой поездки, а не исключительной целью.
Подготовив внушительных размеров талмудик с распечатками о посещаемых местах, скачав карты нужных республик и областей, мы тронулись в долгожданный отпуск. Вдвоем. Я, в качестве водителя, гида и ответственного члена экипажа, и Света — беззаботный путешественник.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Черноземье. Каспий. Часть 5, заключительная

Ссылка на предыдущую часть

19 сентября. Буддизм.
Ночлег 9 баллов, единственное неудобство — теснота, вставая с унитаза, ударяешься башкой об полотенцесушитель.
Кафе закрыты, покатили на север с надеждой позавтракать в дороге.
Граница Дагестана и Калмыкии — на посту тормознули нас, вышли из машины, прошли через металлоискатель и проверку паспортов.
Дорога от Артезиана на Комсомольское убитая судя по первым сотням метров, развернулись, пошли в обход, через дорогу на Лагань, местами покрытие тоже не сахар; пожевали то, что нашли в машине — виноград, яблоки. Позавтракать нормально смогли только в Комсомольском три часа спустя после выезда. Там же видели двух верблюдов — вся животная экзотика Калмыкии.

DSCN5894


( Читать дальше )
Комментарии 7+7