Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

ДОРОГА В ЛАВРУ (День 2. Тайнинское-Пушкино).

Начало здесь

Все новости также здесь и здесь.

День 2. Тайнинское-Пушкино.

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы (п.Тайнинское) — Пироговский лесопарк — р.Клязьма (Пироговское или Клязьминское водохранилище) — д.Пирогово — Акуловский водоканал — мк-н Мамонтовка (г.Пушкино) — Церковь Иконы Божией Матери Нечаянная Радость — р.Уча — Дача-музей Маяковского — Акуловское шоссе (г.Пушкино) — 24 км, 7,5 часов.

Как всегда, после напряженного первого дня пути, на следующее утро довольно сложно вставать. Но стоит умыться и начать собираться, как все встает нас свои места. А после завтрака и чашки кофе — вообще становишься бодрячком, хоть все еще немного хромоногим.

До места у Благовещенского храма, где я закончила предыдущий день, я доехала на автобусе. Остановка прямо напротив отеля, ждать автобуса долго не пришлось. Несмотря на праздничный выходной день, храм утром не работал, как и обычно по понедельникам. Поэтому я примерно в 8.30 отправилась сразу в путь.

Прошла метров 300 по улице Центральная до кольца и нырнула налево, на тропинку к реке Сукромка. Тропа в этом месте довольно замусоренная, неопрятная, а река и ее разлив больше походили на болото. Потом вышла наподобие грунтовой дороги и шагала по ней. Справа по ходу большие дома новых жилых комплексов напоминали, что я нахожусь совсем рядом с цивилизацией.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Кафедральный собор и церьковь Santa Ana. Sevilla 2022.

Ранее:
REAL ALCAZAR DE SEVILLA 2022.



Пошёл уже третий день нашего пребывания в Севильи. Потихоньку стали привыкать к 42-градусной жаре, вернее обманывать её. Лёгкая хлопковая одежа, выбор для движения теневой стороны улицы, а также посещение любых заведений, имеющих принудительное охлаждение. Кафедральный Собор имеет под своими сводами естесственную прохладу и мы укроемся на время за его могучими толстыми каменными стенами.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (День 13. Экскурсия на север Ольхона на «буханке»).

Начало здесь.

День 13. Экскурсия на север Ольхона на «буханке».

п.Хужир — мыс Харанцы — д.Песчаная — мыс Саган-Хушун (Три Брата) — мыс Хобой — мыс Шунтэ-левый (мыс Любви) — Хранитель Байкала — п.Хужир — 99км, 7,5ч

В этот день я отправилась на одну, пожалуй, самую популярную экскурсию на Ольхоне — на мыс Хобой. Организационно я во всем положилась на Наталью, хозяйку моих апартаментов. К моему возвращению с прогулки в Харанцы, экскурсия на следующий день уже была забронирована. Мне только оставалось утром дождаться «буханку», которую должны были подать прямо к дому.

Возможно, вы мне зададите вопрос, можно ли туда поехать на своем автомобиле или дойти пешком? Отвечаю — можно. Но автомобиль должен быть высокой проходимости на полном серьезе. А пешком путь займет несколько дней и наличие палатки обязательно.

Так как я жила на отшибе, «буханка» приехала за мной уже за последней. Свободное место осталось только на самом заднем сиденье, рядом с молодым человеком. Парнишка обнимал свой рюкзачок, стоявший на коленях, и единственный в машине был в маске. На мой вопрос, свободно ли место, несколько раз моргнул мне в ответ глазами, но ничего не ответил и даже не кивнул. Я это приняла за согласие и уселась рядом.

Сначала мы заехали в Хужире в представительство национального парка (ул.Байкальская, д.50), чтобы оформить пропуска. У некоторых пропуска уже были, а у некоторых, в том числе и у меня — нет. Ведь когда я оформляла пропуска в Иркутске, север Ольхона был закрыт для посещения. Но как же мне повезло, что к моменту моего приезда на остров, все ограничения сняли!

Итак, путешествие началось. Как и на многих других экскурсиях подобного рода, в обязанности экскурсовода-водителя входило доставить экскурсантов из пункта А в пункт Б, без какого-либо подробного рассказа о посещаемых местах. Максимум — название места и пара общих слов.

А к чему много слов, если основное на экскурсии — это красота.

Наша первая остановка — мыс Харанцы. Второй день подряд я здесь, но все равно смотришь, как будто другими глазами.
Мыс Харанцы и остров Харанцы.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

REAL ALCAZAR DE SEVILLA 2022

После небольшой паузы, затянувшейся почти на две недели, у меня снова повилось настроение пощёлкать по клавишам.
Мы летим в Адский Рай!



В июне в Севильи всегда стоит страшная изнуряющая жара. Уже из окошка самолёта на подлёте к аэропорту было видно, что бассейны есть почти в каждом деревенском двоорике. Это меня насторожило!
Приземлились мягко, как когда в горячую ванну садишься. Из брюха самолёта самостоятельно выехал трап! Во он, прогресс. Никакого ожидания выхода на волю! Местное время 16.30. Понимаем, что со своими тюками долго под беспощадным солнцем в джинсах и плотной обуви мы просто не выдержим. Нужно переодеться, принять душь и попасть в лоно прохладного ветерка, струящегося из кондиционера.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

ДОРОГА В ЛАВРУ ( Предисловие. День 1. Москва — Тайнинское).

Все новости также здесь и здесь.

Предисловие.

Не везет мне с майскими Камино… В мае 2020 года мой Португальский Камино не состоялся по причине внезапно налетевшего ковида. Я его заменила в августе замечательным походом на Алтае на Мультинские озера.

А в мае 2021 года свою потребность пройти протяженный маршрут в одиночку реализовала пройдя более 200 км по Крымским горам и Большой Крымской Тропе (от г.Балаклава до п.Морское), а затем в августе также более 200 км в одиночку вдоль Байкала.

После этого узнала, что инициативной группой волонтеров проложен Крымский Камино (от п.Черноморское до г.Севастополь) и мае 2022 года запланировала его пройти. Но в связи с известными событиями мой самолет был отменен, ехать на поезде не позволяло время.

Опять, как палочка-выручалочка, нарисовался на август Алтай и экспедиция на плато Укок. А майский отпуск повис в воздухе. В отдаленно-неопределенных планах у меня была в запасе идея пройти «Дорогу в Лавру». Красивый и познавательный туристическо-паломнический маршрут (в зависимости какой смысл вкладывает участник) из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру.

Об этом маршруте, о его истории, а также о замечательной команде добровольцев, создававших туристическую тропу и ее поддерживающих, вы можете ознакомиться на сайте Дороги в Лавру.

Но когда я его хотела бы пройти, я не знала. Так… Когда-нибудь… Так вот, видимо, это «когда-нибудь» и наступило. Возможно, из-за психологического напряжения последних месяцев, я остро почувствовала внутреннюю необходимость пройти именно эту тропу.

Буквально за пару дней до майских праздников купила билет в Москву, скачала с сайта тропы трек, собрала небольшой рюкзак и в ночь на 1 мая отправилась на вокзал.

Как мне представлялось, меня ждут 6 дней несложного пути в созерцании достопримечательностей, природных красот и святых мест. А как получилось? Читайте дальше.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (День 11-12. Дорога на Ольхон. Прогулка из Хужира в Харанцы).

Начало здесь.

День 11-12. Дорога на Ольхон. Прогулка из Хужира в Харанцы.

Такси: п.Большое Голоустное — г.Иркутск — 120 км

Автобус+паромная переправа: г.Иркутск — о.Ольхон (п.Хужир, гостевой Дом Жуковых) —
256 км+паром+33км


Итак, завершена вторая большая часть моего путешествия — я прошла по Большой Байкальской тропе более 60 км и, в завершении этого этапа, съездила погулять в Бухту Песчаная.

Теперь мне предстояло переехать на знаменитый остров Ольхон и провести там полных пять дней. Были запланированы и экскурсии, и пешеходные прогулки. Разбирало любопытство, как же сложатся эти планы.

Для начала, до острова надо было добраться. Для меня было неожиданно и удивительно, что до Ольхона можно было переехать только вернувшись назад в Иркутск. Это обусловлено дорогами, они все отходят от Иркутска, как лучи, а перебраться с луча на луч возможности нет. Поэтому и надо сначала вернуться в начальную точку, то есть в Иркутск.

Есть, конечно, варианты по воде. Но регулярных рейсов нет, а частные катера очень дорогие, да к тому же это очень долго и не комфортно. Поэтому, планируя свой маршрут, учитывайте этот нюанс.

От Б.Голоустного до Иркутска дорога есть, автобусное сообщение тоже. Автобус до Иркутска ходит два раза в день: утром и в обед. Поэтому, если на утреннем автобусе уехать в Иркутск, а в обед выехать из Иркутска, то к вечеру того же дня будете на Ольхоне, в Хужире.

В моем случае произошла накладка. Переезд совпал с воскресеньем. А по воскресеньям автобус до Иркутска идет только в обед. При таком раскладе, я никак не успевала до вечера попасть на остров. Найти какую-нибудь машину, которая утром поехала бы в Иркутск тоже не удалось, поэтому ничего не оставалось, как заказать такси.

Такси мне обошлось 2300руб. Приехал за мной не очень хорошо говорящий по-русски гражданин Таджикистана. Однако, мы с ним нашли общие темы для беседы. Выехали сильно загодя до нужного мне времени и никуда не торопились. Хотя дорога была в таком состоянии, что особо и не разгонишься. Кстати, дороги очень активно строятся и в скором обозримом будущем ездить в этом направлении, вероятно, станет комфортнее и, конечно, быстрее.

Где-то посреди Голоустенского тракта водитель притормозил и встал на обочине. Я грешным делом подумала, что что-то сломалось, машина была сильно старенькая. Ну, или водитель захотел до ветру. Но он сначала зашуршал, вынимая пустой пакет, затем покопался в бардачке и достал нож… Я затаилась на заднем сидении, за долю секунды в голове пробежали сразу несколько вариантов дальнейших моих действий…


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Sevilla 2022

Всем здравствуйте.
Чтобы не было путаницы, сразу сообщаю, что в Севилью мы, я и моя супруга, прилетели авиарейсом из Тенерифе. Случилось это 14.06.2022. Самолёт находился в пути чуть более двух часов. Мне досталось случайным бесплатным образом место в первом ряду, напротив вагоноважатых и рядом с основным ВХОДОМ-ВЫХОДОМ. Полёт прошёл в штатном режиме, за исключением того, что сзади сидела разновозростная семейка испанцев, которые просто орали неистово, общаясь между собой. Ну, колхоз — он и есть колхоз. Вытерпел.
Ryanair совершенствуется. Теперь трап выдвигается напрямую из брюха самолёта. Быстро и удобно. Актуально, когда нервишки уже пошаливают. Побывал в небе, ну и пора, как можно быстрее на землю сойти. Открыли дверь, ещё моменты наблюдения выдвижения лестницы, которая так и хочет полюбоваться собою в движении. Улыбка, adiós y gracias, и ты свободен.


Ну вот, с этого и начнём.

Sevilla.

Севилья — это тема для размышлений. О жизни и её сущности. О страсти. О загадочном поиске смерти или о танце. Это всё будет. Пока смотрю в свою копилку и не могу понять, что вас удивит, а что не удивит. Давайте путешествовать вместе.

¡Vamos!

С самолёта до автобуса даже разбираться не пришлось, только жарко очень. В Севильи июнь-месяц — это сущий Ад. 43°.
И в автобусе наклеены две таблички. Одна гласит открывать, вторая не открывать окна.
А потом мы приехали. Я хотел холодного пива, а Аня молила меня подать воды.


И это мы обсудим.
Просто первая ночь. И первые впечатления.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (День 10. Бухта Песчаная).

Начало здесь.

День 10. Бухта Песчаная.

Итак, моя активная часть маршрута в одиночку и с рюкзаком, завершена. Но впереди еще много интересного и красивого. Для начала меня ждала экскурсия на катере в Бухту Песчаная.

Изначально при планировании маршрута, я хотела до бухты дойти пешком. Но переход очень большой, за день не дойти, а ночевать возможность есть только в палатке. К тому же от Голоустного начинается мало ухоженный участок тропы.

Затем была идея доплыть до бухты на катере и на ночь остаться там. Но, к сожалению, там только два варианта размещения. Это комфортабельная база «Байкальские Дюны» с немыслимо дорогим прайсом и база «Песчаная», которая находится в ведении заповедника и в очень плохом состоянии, если не сказать — в ужасном.

Как оказалось уже на месте, база «Песчаная» вообще была закрыта по причине реконструкции. Думаю, когда она завершится, это будет очень привлекательное место для отдыха.

Итак, окончательным решением стала классическая однодневная экскурсия на катере из Большого Голоустного и обратно. Ее стоимость была 2500 руб. В начале десятого утра я вышла из дома.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (День 9. ББТ. м.Большой Кадильный — п.Большое Голоустное).

Начало здесь.

День 9. ББТ (Большая Байкальская Тропа). м.Большой Кадильный — п.Большое Голоустное.

Пешком: мыс Большой Кадильный — падь Малая Кадильная — пещера Часовня — п.Большое Голоустное. 23,5 км, 8 часов, набор высоты 986м.

Когда ночью вставала, чтобы сделать фото, подумала, что наверняка и рассвет должен быть красивым. Так оно и получилось.





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (День 8. ББТ. п.Большие Коты — м.Большой Кадильный).

Начало здесь.

День 8. ББТ. п.Большие Коты — м.Большой Кадильный.

Пешком: п.Большие Коты — Сенная Падь — утес Скрипер — утес Чаячий — «Чертов мостик» — мыс Большой Кадильный — 15 км, 5,5 часов, набор высоты 864м.

Когда я ложилась вечером спать, за окном продолжал лить дождь. Казалось, что и утром будет так же.

Но утром от дождя не осталось и следа. Нет, следы, конечно, в виде сырой земли и травы были. Но на небе серые тучи растрепались, и даже начало проглядывать голубое небо.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (День 6-7. ББТ. п.Листвянка — п.Большие Коты).

Начало здесь.

День 6. п.Листвянка — п.Большие Коты.

Пешком: п.Листвянка — р.Емельяниха — мыс Толстый — п.Большие Коты — 22,5 км, 8 часов, набор высоты 1286м.


Утро.

За окном чуть слышен шелест дождя. Мелкий, как просеянный сквозь сито. Небо затянуто тучами. Понимаешь, что на улице сыро и холодно. От всего этого хочется хомячком поглубже закопаться под теплое одеяло…

Тем не менее, надо вставать, натягивать еще не высохшие до конца кроссовки и отправляться в путь. Решение выходить в любую погоду, на самом деле, я приняла еще вечером перед сном. Главное, что повлияло на решение — это найденная мной информация, что несчастные случаи, о которых говорили мои попутчики по КБЖД, происходили на так называемой «собачьей тропе», которая опасно проложена над обрывом вдоль Байкала и не является ББТ.

Второй мотив выйти — первая половина пути проходит исключительно по лесу. Значит особых видовых мест не будет. Поэтому, какая разница, когда идти — в дождь и туман или в нормальную погоду? Все равно ничего не будет видно. Так зачем же дома сидеть?

Примерно в 8.15 я вышла в дорогу. До официального начала тропы и входа на территорию национального парка нужно пройти от набережной километра полтора по ул.Гудина вдоль речки Черемшанка.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (День 5. КБЖД. ст.Уланово — ст.Порт Байкал — п.Листвянка).

Начало здесь.

День 5. КБЖД. ст.Уланово — ст.Порт Байкал — п.Листвянка.

Пешком: т/б Хвойная — ст.Порт Байкал — 27 км, 8 часов
Паром: ст.Порт Байкал — п.Листвянка.


Незаметно подкрался завершающий ходовой день по КБЖД. Ночью прошел дождь, и утром над Байкалом висела серая хмарость.
По прогнозу не ждало ничего хорошего, 3-4 дня должны были быть мокрыми и потому гнусно-противными.
А как этого не хотелось! Я уже привыкла пусть к не очень солнечным, но теплым денькам. Идти было очень комфортно. Желания мокнуть не было совсем.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (День 4. КБЖД. пос.Маритуй – ст.Уланово).

Начало здесь.

День 4. КБЖД. пос.Маритуй – ст.Уланово

Пешком: пос.Маритуй — ст.Половинная — Нейтринный телескоп — «Белая выемка» — «Итальянская стенка» — ст.Уланово — т/бХвойная — 24 км, 8,5 часов

Как говорится, утро вечера мудренее. Так и есть. Несмотря на то, что уснуть удалось лишь к полуночи, проснулась я, как всегда, на рассвете и чувствовала себя вполне отдохнувшей и готовой к новому дню. А пыль и мусор на полу, по которым гуляли первые лучики утреннего солнышка, уже не вызывали раздражения.

На завтрак выручила заваренная сублимированная кашка и чашка крепкого кофе, сваренного в кружке-котелке.

Выйдя на улицу, я в очередной раз убедилась, что красота природы, свежий воздух и ожидание нового, полного впечатлений нового дня — это лучшее лекарство от любых негативных мыслей.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Варшава март 2022

Здравствуйте, Друзья. Рад новому общению с вами. Я по-прежнему периодически посещаю Россию. Да, именно посещаю, так как раньше ненадолго приезжал на Тенерифе, т.е. на пару неделек раз в два-три месяца. И как-то устаканилось всё уже, привыкать стал, адаптироваться. А тут новости непонятные, дикие приходить стали. Российские банковские карты стали бесполезными кусочками пластика. А как жить, ну скажем российским студентам? Открыть счет в банке нынче очень непросто иностранцу! Денежные переводы третьим лицам тоже под запретом. Каждый день стал приносить новую тревогу. И вот отменено прямое авиасообщение с Россией. Дожили! Как быть? Доехать проще всего было бы через Польшу. До Варшавы самолётом, далее на автобусе до Минска или Бреста, а там пересадка и последний рывок до Москвы. Есть ещё маршрут. Например, Тенерифе — Рига — Таллинн и пеший переход на территорию РФ. Согласен — геморрой. Все вокруг убеждают, что ехать сейчас через Польшу совсем небезопасно. Русская речь может спровоцировать конфликт, а конфликт может плохо закончиться.
— Ну вот и проверим!- говорю я сам себе.
Супруга тоже не в восторге, но понимает, что другого выхода пока нет.
Самолёт отправился по расписанию. Свободных мест, практически, не было. Пассажиры говорили на польском или испанском языках.
Приземлились на крошечном аэропорту Modlin. Ни автобусов, ни передвижных рукавов. Минута пешком и ты уже в зале прилёта.
Вот и началось… вот те люди, которые, по мнению многих, могли порвать нас на лоскутки. Уставшие, подавленные, спящие на старых матрасах и на голом полу, закутанные в дырявые покрывалка. В основной массе — это женщины дети. И их очень много. Нам нужно добраться до станции Варшава Заходня. Билет на электропоезд купил заранее через интернет. До электрички ходит бесплатный автобус. Как оказалось, наш поезд курсировал лишь до центрального ж/д вокзала, не доезжая две станции до Заходни. Я почти день потратил на то, чтобы понять на каком автобусе лучше ехать. Но лучше двенадцатичасового рейса найти ничего не смог. Правда мелькнул как- то ещё один транспорт на 9 утра, но какой-то он сомнительный. Только на одном сайте выставлен был. Вошли в общий зал. Боже мой! На полу для передвижения остались лишь узенькие тропинки. Вся остальная площадь была устлана матрасами, простынями, заставлена тюками. Говорят на русском. Украинский язык почти не слышен. Мы кое-как пристроились между беженцами. Я снова полез в интернет. Возникла проблемка. Заканчивается зарядка. Успеваю посмотреть где расположена Заходня. Посоветовались. Решаем идти пешком, шли около 3 — 4 км по пустому ночному городу. По пути уточняем правильность направления у единственного пешехода. Им оказалась женщина, работающая волонтёром на автовокзале. Она поведала нам, что вокзал открыт и там даже можно бесплатно поесть и выпить кофе. На автовокзале беженцев оказалось не то, чтобы больше, но места было меньше, т.е. людская плотность была ещё выше. Кассы и окошко информации закрыты до 6 утра. Мы немного освоились. Решили заглянуть в шатер — столовую. Пришёл аппетит. Решили не стесняться. Взяли мясную похлёбку с картошкой. С голодухи и холода (одежда у нас почти летняя) даже вкусным показалось. Затем взяли кофе с ватрушками и яблоки. Время два часа ночи. Вернулись снова на центральный. Согрелись. Взяли ещё кофе. Отсидели ещё четыре часа и снова с чемоданами пошли на автовокзал.
В окне информации сказали, что об этом перевозчике только в кассе узнать можно. Отстоял больше часа в кассу. Тоже самое. Ничего не знает. Подошла тётка ко мне с вопросом. У неё билет на мой 'сомнительный' автобус. Взяла через интернет. Автобус уже отправляться должен, а его нет. Я в автомат пошёл билет на 12 часов брать. Ошибку выдаёт. Выглянули на улицу. На этот раз нам улыбнулась удача. Выруливает наш автобус с табличкой Минск. До этого я обегал всех автобусников в поисках информации. Почти все рейсы с Украины. Никто ничего не знает. Через пять минут отправление. Хочу купить билет через интернет, но телефон садится прямо в процессе покупки. Водитель просит ждать пока он разместит обилеченных. Не сажает семью с украинскими паспортами. Оказывается без биометрии въехать в Польшу можно, а выехать нельзя. Также не разрешил посадку с кошками, но это уже запрет компании. Едем за нал. В спинках кресел вмонтированы телеки. И кофемашина есть. И туалет.
Наконец-то добрались до таможни. И это тот пункт, где были многочасовые очереди! Пусто! Ни одной машины! Поляки пропустили быстро. Белорусы украинцев долго проверяли. Едем дальше. В Минске опять везение. Рейс до Москвы, последний на сегодня отправляется через 20 минут. Билеты только за белорусские рубли. Автомат сожрал мою карту. Водитель согласился за российские рубли посадить. Взял. И вот мы дома. Уставшие, простуженные, но вполне довольные.
Если кому-то отчёт оказался полезен, то я не зря его ваял. Спасибо.
Комментарии 13+13

ОДНА ПЕШКОМ ВДОЛЬ БАЙКАЛА (День 3. КБЖД. Т/б Шарыжалгай — пос.Маритуй).

Начало здесь.

День 3. КБЖД. Т/б Шарыжалгай — пос.Маритуй

Пешком: т/б Шарыжалгай — ст.Пыловка — Утес «Птичий Базар» — Мыс «Столбы2» — Шабартуй — Мыс «Колокольный» — Киркирей — пос.Маритуй — 22 км, 7часов.

Выспаться удалось замечательно. Тем более, что вставать слишком рано необходимости не было, ведь меня ждал завтрак. Надо отдать должное работникам столовой, они приготовили мне завтрак почти индивидуально и накрыли для меня самой первой. Еще раз повторю для будущих туристов, останавливайтесь на этой турбазе без сомнений.

С новыми силами я отправилась в путь. Мысли про медведей отошли на второй план. Администратор на базе, кажется Олег его зовут, — опытный охотник. Тоже меня успокоил. Говорит, в августе в лесу у них сейчас столько еды, что смысла спускаться к людям совсем нет. А если случайно выйдет, то вряд ли будет проявлять опасную агрессию, вот весной и в начале лета — другое дело. Его бы слова да Богу в уши…

Но, тем не менее, определенное спокойствие вернулось, и утренний байкальский пейзаж бередил в душе благостные струнки.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2