После небольшой паузы, затянувшейся почти на две недели, у меня снова повилось настроение пощёлкать по клавишам.
Мы летим в Адский Рай!
В июне в Севильи всегда стоит страшная изнуряющая жара. Уже из окошка самолёта на подлёте к аэропорту было видно, что бассейны есть почти в каждом деревенском двоорике. Это меня насторожило!
Приземлились мягко, как когда в горячую ванну садишься. Из брюха самолёта самостоятельно выехал трап! Во он, прогресс. Никакого ожидания выхода на волю! Местное время 16.30. Понимаем, что со своими тюками долго под беспощадным солнцем в джинсах и плотной обуви мы просто не выдержим. Нужно переодеться, принять душь и попасть в лоно прохладного ветерка, струящегося из кондиционера.
С наступлением темноты больших перемен в температуре воздуха не произошло, но ближе к 20 часам мы всё же выдвигаемся на прогулку. Описываем круг по нашему кварталу и не выдерживам, возвращаемся в свою комнатушку, по пути заглянув в магазин. Купили провизию и назад, хоть и в убогинький номерочек за 50 €/сутки, но зато нежаркий. Бутылку кавы кладу на кондиционер вертикального типа, находящийся на полу. Ах, как же оно хоршо пошло! Аж заснули…
Склянки пробили полночь.
— Ana (так звучит имя моей супруги на испанском), нам пора, с вещами на выход.
Долго уговаривать не пришлось. Через 10 минум мы уже на набережной.
Опоздали. Подсветку зданий уже выключили. Остались лишь скучающие уличные фонари.
На завтра, а вернее на сегодня, запланировано посещение жемчужины Севильи — древнейшего замка ALCAZAR. Пора спать. Кодиционер оформил комфортную температуру для сна.
С первыми же лучами солнца снова наступает жара. Перекусили салатиком, также помещённым на ночь на кондей, ну да и пошли. Передвигались неспеша, фиксируя на свои фотокамеры местную архитектуру.
Тут я улыбнулся своей же мысли:
Четыре мужика держат балкон с чужой государственностью.
Ну ладно, перейдём к конкретике.
REAL ALCAZAR.
Строить форт начали арабы в 1364 году. Не буду отягощать вас рассказами о династии Альмохадов и мудехарской архитектуре. Кому надо, тот сам найдёт источник для чтива. Скажу лишь то, что после того как арабов вежливо попросили покинуть территорию Испании, долгие сотни лет замок принадлежал испанским королям. Да и сейчас на последнем этаже располагается действующая Его Величества резиденция.
Итак, пришли и ужаснулись. Очередь на вход уводила куда-то далеко за угол здания. Я быстро прокалькулировол примерый дневной доход от выручки. Ладно, табличка подсказала где находится касса. Нашли кассу, на электронном табло осаток входных билетов на каждые 15 минут. Время 9.15. Нам достаются билетики на 10.15. Встали в хвост очереди. И в 9.45 достигли контролёра, которая попросила нас подождать вот здесь.
Запускать группу «10.15» начали чуть раньше.
Это внутренний дворик. Идём в здание и начинаем экскурсию.
Зал с огромными гобеленами. На полотнах изображены сцены из жизни граждан.
Везде нас окружает керамическая плитка либо с классической мозаикой, либо с причудливыми изображениями.
А так же, можно спуститься в подвал.
Или побродить по открытой галерее, откравающей прекрасный вид во двор.
Из некоторых помещений также можно любоваться внутренним двором.
Мне, вруг, приказал долго жить мой работяга CANON, оставив на карте памяти павлинов с птенчиками и лабиринт, а так же фасад замка и его неприступные стены, но я непременно выложу эти фото. Вопрос нескольких дней.
Мы снова выходим во двор.
Ну вот, кажется удалось снять несколько фотографий с фотоаппарата,
⅞
Спасибо за внимание и до встречи на сороковом этаже Кафедрального Собора под звон колоколов.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьОлень
Miquel
Guadalquivir?
Потрясающий мазолей! Конечно же, будет в седующей серии.
Спасибо за отзыв.
bulava61
Miquel
И я плясанул, хотя тоже давно не плясал.
Нет. Тебе не скажу.
Молодец. Плюс одна жизнь.
BVD64
Miquel
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.