Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 2. Баден - Вюртемберг.

Часть 1. Польша — Саксония — Баден — Вюртемберг.

Пятый день у нас полностью посвящён Баден-Вюртембергу. Аккуратно обогнув Штутгарт по часовой стрелке, мы к вечеру должны достичь северных границ этой федеральной земли. Первый этап — бассейн реки Неккар. В Тюбингене мы уже были, поэтому едем сразу в Роттенбург. Берега реки заселены чрезвычайно густо, поэтому движение даже на местных дорогах весьма плотное, но при этом достаточно динамичное, так что зевать некогда.
Роттенбург-на-Неккаре (Rottenburg am Neckar) предстал пред нашими очами в образе эдакого типичного немецкого городка с хорошо сохранившимся сонным историческим ядром.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Короткая поездка в Лодзь. Ноябрь 2017г.

Здравствуйте! Давно не было желания описывать наши путешествия, но вот впечатлениями о короткой поездке в Лодзь почему-то захотелось поделиться.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

С днем 8 Марта, милые женщины!

С днем 8 Марта! С праздником весенним!
Льется пусть повсюду Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!
Комментарии 3+3

«Неизвестная» Германия. 4 сезон. Часть 1. Польша - Саксония - Баден - Вюртемберг. *

Для подавляющего большинства автовладельцев Беларуси пределом желаний становятся поездки на шопинг в Вильнюс и Белосток, в процессе которых машина не столько находится в движении, сколько дёргается в очередях на границах либо подолгу простаивает на огромных паркингах в ожидании своих хозяев. О том, что обладание автомобилем позволяет осуществлять многодневные путешествия от порога собственного дома в дальние края с целью познания мира и приобретения бесценного опыта, они вряд ли догадываются. А ведь именно автопутешествия предоставляют человеку исключительную свободу, дают возможность переосмыслить мировоззрение, расширяют кругозор, позволяют получить новые знания, рождают новые интересы, побуждают думать и самосовершенствоваться, а также заставляют по-новому взглянуть на свою родину – Беларусь.

В «теме автопутешествий» я с 1998 года. А ежели присовокупить период жизни при советской власти, то к моему «стажу» можно смело добавить ещё десятка полтора лет. Что касается последних двадцати лет, то за это время было осуществлено 24 дальних и сверхдальних трипа, в процессе которых мы посетили практически все страны Европы и некоторые близлежащие регионы Азии.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

на машине в Турцию

Добрый день! Уважаемые коллеги! Очень хочется в Турцию на собственном авто из СПб. Маршрут готов, бюджет «подбит». Беспокоит вопрос безопасности такого путешествия. Вопрос: насколько рискованно ехать на авто с российскими номерами по маршруту СПБ-Верхний Ларс-Батуми-Кайсери-Каргыджак и обратно. Или лучше предпочесть второй вариант отпуска. Альтернатива: СПб-Греция-Черногория-Хорватия через Польшу. Второй вариант дороже. Заранее спасибо.
Комментарии 10+10

10 стран, где действуют необычные запреты

https://youtu.be/TkZIkzqe-Wc — видео ролик


10 стран, где действуют необычные запреты

Дания
— Автомобили должны передвигаться только с включенными фарами, чтобы их можно было отличить от припаркованных машин.
— Если автомобиль, проезжая мимо конной повозки, испугает лошадь, то он должен съехать на обочину, если же лошадь продолжает нервничать, водитель должен чем-нибудь прикрыть автомобиль.
Польша
В Тушине, маленьком городке в центральной Польше, запрещено использовать изображения или игрушки Винни Пуха. Местные власти утверждают, что медведь Винни своим «полуголым видом» и «сомнительной сексуальностью» не подходит для маленьких детей.

Англия
Смешные законы разных стран: Англия
— Мужчинам разрешается справлять малую нужду в общественном месте, стоя у заднего колеса своей машины, при этом его правая рука должна находиться на автомобиле.
— Некоторые законы были приняты несколько столетий назад, но видимо их просто забыли отменить и они продолжают веселить нас. Например, в здании английского парламента нельзя появляться в рыцарских доспехах, а стрелять из лука по валлийцам в городе Честере можно только после полуночи.
— В Лондоне избивать жен можно только после девяти часов вечера, дабы не мешать криками соседям.
— Нельзя переворачивать марку с изображением королевской семьи клейкой стороной вверх – это расценивается как измена.

Австралия
В Виктории, втором по населенности штате Австралии, нельзя заменять перегоревшую лампочку, не будучи лицензированным электриком. Того, кто не соблюдает этот закон, грозит штраф в размере до 10 австралийских долларов.
По воскресеньям после полудня воспрещается появляться в общественных местах в брюках розового цвета

Китай
— Запрещено спасать утопающих, т.к. это является вмешательством в его судьбу.
— Посещать колледж разрешается только умным студентам.

США
В Сан-Франциско, запрещено кормить голубей. И жителям периодически напоминают звонить в полицию, если они увидят туристов, которые кормят голубей. Эти птицы «провинились» распространением болезней и нанесением ущерба частным резиденциям. В Венеции штраф за нарушение этого закона достигает $700.
В штате Калифорния полицейским запрещается мыть патрульные машины старым нижним бельем (интересно, а новым можно?).
В Техасе запрещено стоя делать более трех глотков пива; ходить босиком можно, только лишь заплатив 5 долларов; преступник обязан предупреждать свою жертву о нападении за 24 часа.

Италия
В 2004 году власти итальянского города Монца приняли закон, запрещающий держать дома золотую рыбку в круглом аквариуме. По мнению городских властей, рыбы, содержащиеся в таких аквариумах, смотрят на мир вокруг в искаженном виде и от этого страдают.
Итальянский остров Капри является популярным туристическим центром. Однако, туристам которые приезжают в это место, запрещается носить шлепанцы и сандалии, которые издают громкие звуки.

Франция
Во время поездки в Гранвиль, коммуну на северо-западе Франции, не забудьте оставить своего слона у себя дома. Или, по крайней мере, не выводить его на местный пляж. Согласно муниципальному закону, принятому в 2009, слонам не разрешается находиться на пляже. Закон появился из-за дрессировщиков цирков, которые приводили своих слонов к морю, где те испражнялись.
Владельцы свиней не имеют право называть поросенка Наполеон.

Сингапур
Во время путешествия в Сингапур стоит оставить пачку жевательной резинки дома. В 2004 году этот город-государство в Юго-Восточной Азии ввело строгий запрет на импорт жевательной резинки. Согласно принятым правилам, в городе запрещено продавать бабл-гам, а за жвачку, оставленную на улице, туриста оштрафуют на $ 500.

ОАЭ
Здесь запрещается употребление пищи и напитков в публичных местах во время священного праздника Рамадан в светлое время суток. Рестораны в период Рамадана взвинчивают цены, а на улицах есть запрещено! Даже за пакет с соком, распитый в общественном месте, можно попасть в тюрьму, а штрафы могут достигать $275. Запреты касаются в любое время распития спиртных напитков, поцелуев и откровенной любви (если штампа в паспорте нет), и даже курения электронных сигарет. За пределами пляжа надо всегда быть одетым.

https://youtu.be/TkZIkzqe-Wc
комментировать

Автопутешествие по региону Баден-Вюртемберг, Германия

Здравствуйте!

Это мой первый рассказ об автопутешествии, так что не судите строго. А рассказать я хочу о таком чудесном месте, как регион Баден-Вюртемберг, что расположен на юго-западе Германии и граничит с Францией и Швейцарией. Здесь практически нет крупных городов (за исключением, пожалуй, административного центра — города Штутгарт), зато есть удивительные природные места и маленькие уютные городки, состоящие из «пряничных» домиков. Забегая вперед, хочу сказать, что такая автопоездка оправдала все ожидания и даже больше.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

За Альпы и обратно. Часть 6-я, австрийско-итальянская

Предыдущая часть

Инсбрук – автострады – Адриатическое побережье





Сегодня заключительный день нашего пути к морю. В честь этого – самый длинный перегон (почти 700 км). Похвалили себя за выбор отеля: очень удобный и быстрый выезд на автомагистраль, не нужно петлять по городу.

От Инсбрука на юг ведет автобан Brenner (А13). Помянули «добрым» словом жадность австрийцев: несмотря на то, что проезд по автомагистралям страны уже оплачен, за А13 дерут дополнительные 9 евро.

Дорога ничем особо не выделяется и на горную не очень похожа: едешь по долине почти по прямой, потихоньку набирая высоту, тоннель и тот всего один. А потом перевал, проходящая по нему граница, и – здравствуй, Италия!



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Поездка в Грузию в начале сентября.

Нас двое. Я и моя супруга, едем на своей машине.Присоединился бы к таким-же автопутешественнкам, как мы.Пенза-Волгоград-Элиста-Пятигорск-Тбилиси-Батуми
комментировать

Новогодняя кутерьма – часть 5. Дрезден, «Зеленые своды»

Часть 1. Готовимся и едем через Польшу: Свидница, замок Ксёнж
Часть 2. По Чехии: Праховские скалы – Йичин – Кутна-Гора — церковь Яна Непомуцкого на Зелена Гора — Тршебич — Тельч
Часть 3. По Чехии: Славонице — Йиндржихув-Градец – Прага
Часть 4. Дрезден, сокровища Цвингера

Вид сверху лучше, – Церковь-феникс. – Schlossstrasse. – Сдаем деньги и документы. – А ведь это все могло быть нашим! – Во дворце всегда есть место токарному станку. – Техника пития из страуса. – Кто достоин имени «Дрезденский зеленый»? – «Выйду ночью в поле с конем». – Паруса слоновой кости, золотые гвоздики. — «Двор Великого Могола».

Прежде чем продолжить «утюжить» сокровищницы Дрездена…

…предлагаю бросить взгляд на город с высоты смотровой площадки Фрауенкирхе:




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Поездка в Казахстан на машине предприятия

Здравствуйте, я собираюсь поехать в Казахстан на машине предприятия с открытой страховкой, нужна ли мне доверенность от предприятия?
комментировать

Посленовогодняя поездка 2017 ч.7

Посленовогодняя поездка 2017 ч.6

Посленовогодняя поездка 2017 ч.7

06/01/2017

В этот день (6 января) был праздник Богоявления.

В католицизме праздник Богоявления связывается с евангельскими событиями после Рождества, главным образом, поклонением волхвов.
Волхвы — славянское слово, используемое в переводах на русский язык.
В Католической церкви память трёх царей совершается в праздник Богоявления (6 января, в некоторых католических странах, в том числе и в Польше — выходной день).
Евангелисты не пишут о количестве волхвов. Армяне и сирийцы считали, что волхвов было 12. Их имена также не упомянуты в письменных Евангелиях, а являются результатом народной фантазии. Греческий теолог и философ Ориген впервые предположил по числу принесённых даров, что их было трое. Это число пришельцев позволяло поиграть с воплощением различных идей.
С наступлением эпохи Великих географических открытий волхвы становятся олицетворением либо трёх частей света — Европы, Африки, Азии, — либо человеческих рас — белой, чёрной и жёлтой. В любом случае эта идея могла принадлежать только Новому времени, но всё же она связана и с тем, что волхвы всегда образно представляли всё языческое человечество.
По мере развития иконографического типа волхвов стали изображать как представителей трёх различных возрастов человека (Бальтазар — юноша, Мельхиор — зрелый мужчина и Каспар — старик) и трёх различных сторон света (Бальтазар — негроид (Африка); Мельхиор — белый человек (Европа); Каспар — с восточными чертами или в восточной одежде (Азия).
Волхвы принесли младенцу три дара: золото, ладан и смирну (миро или мирра).
Согласно учебнику «Закон Божий» —
«…и поднесли ему дары (подарки) свои: золото, ливан (ладан) и смирну (драгоценное благовонное масло)…»


Начало процессии планировалось на площади у Кафедрального собора.
Оказалось, что со стороны гостиницы проход закрыт. Пришлось идти вокруг.
Погода была отличная – морозно, ясно.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2