Дружеский гид / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+10.62
голосов:
2
avatar

Дружеский гид  

Канарская перезагрузка 2019 – 3

Часть 1 Часть 2

За месяц на Тенерифе и Гран-Канарии общая протяженность пеших прогулок оказалось довольно скромной — порядка 150 километров. Экстремальных марш-бросков на 25-28 километров буксования по горам, как на Ла-Пальме (раз, два) избежали.
Зато наезженный на прокатном автомобиле километраж вписался в стандартные рамки – чуть более 2000 километров.
Преимущества автомобильных прогулок по Гран-Канарии даже не надо расписывать — по ходу движения из окна машины можно сфотографировать:



Но и минус очевиден: «На канарскую дорогу без драмины не хожу».


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Канарская перезагрузка – 2.

Часть 1. Часть 3

Две недели на Гран-Канарии разбили мы на три места проживания.
Первый – центровей не бывает:

Вид с террасы умопомрачительный – на две главные скалы Гран-Канарии (Роке Нубло и Роке Бентайга), да еще в качестве бонуса – синеющий между океаном и небом Тенерифе:



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Путешествие в рай для любителей ретроавтомобилей

Доброго времени суток, уважаемые автотуристы.
Я точно не знаю, существует ли рай для любителей ретроавтомобилей. Но 4 и 5 мая он находился в финском городе Лахти. Лахти — это один из самых крупных городов Финляндии.Он находится в южной части озера Весиярви и является своего рода «воротами» в мир финских озер. Именно отсюда начинаются многие туристические водные круизы. Дело в том, что Весиярви связано при помощи канала Вяаксю с озером Пяйянне, вторым по величине водоемом в Финляндии. Именно из озера Пяйянне вода поступает в Хельсинки по туннелю длиной 120 километров.
К сожалению, погода не позволила насладиться красотами города Лахти. Но погулять и посмотреть здесь есть на что. Несколько фото города:




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Финская забава

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу Вас познакомить с одним из хобби жителей страны Суоми. Если вы думаете, что речь пойдет про сауну, то вы ошибаетесь. Хотя сауна это неотъемлемая часть жизни наших скандинавских соседей.
Может быть вы не знали (а теперь узнаете), что среди финнов достаточно много известных автогонщиков. Например: Микко Хирвонен — финский автогонщик, 4-кратный вице-чемпион мира по ралли.
В 2006 и 2007 годах занимал третье место в чемпионате. Ма́ркус Гро́нхольм — автогонщик, двукратный чемпион мира по ралли WRC. То́мми А́нтеро Мя́кинен — четырёхкратный чемпион мира по ралли. Юха Матти Пеллерво Канккунен — Четырёхкратный чемпион мира по ралли. Ари Пиети Уолеви Ватанен — Чемпион мира по ралли 1981 года и первый гонщик, который 4 раза побеждал в ралли «Дакар» в самом престижном классе «Автомобилли». Ю́рки Юхани Я́рвиле́хто — пилот Формулы-1, двукратный (1995, 2005) победитель 24 часов Ле-Мана. Ки́ми-Ма́тиас Ра́йкконен — чемпион мира серии Формула-1 (в 2007 году), дважды вице-чемпион мира (в 2003 и 2005 годах) и дважды бронзовый призёр (в 2008 и 2012 годах). Ми́ка Па́ули Ха́ккинен — Участник чемпионатов Формулы-1 с 1991 по 2001. Обладатель двух чемпионских титулов в этом классе автогонок. Становился чемпионом в 1998 и 1999 годы. Это наиболее известные финские автогонщики. Краткий курс в истории автогонок закончен. Так к чему же я веду, спросите Вы? Так вот, у наших скандинавских соседей есть одна забава(хотя, я думаю, для многих это образ жизни) и называется она Роккиралли (http://www.rokkiralli.info/ на сайте можно посмотреть расписание этапов и адреса трэков, где они проходят.).

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Два часа из состоявшихся судеб. Часть 2.

Часть 1.


1936 год. Автор картины не известен.

Мой друг Bulava61, хоть и является выдающимся историком, аналитиком и гуманистом, но, тем не менее, не смог разгадать, что же за книгу держал в руке глава самого страшного тоталитарного режима в мире. Отдадим Алексею должное, он оказался близок к правильному ответу. Что же ещё, конечно же, конституцию!

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Два часа из состоявшихся судеб. Часть 1.

Анонс здесь.

Итак, мы в центральном музее Великой Отечественной Войны. Приехали к открытию, дабы иметь возможность спокойно пройтись по залам и не ждать своей очереди на просмотр того или иного экспоната. Уже пересекая парк, отметили, что довольные группы китайцев идут не в попутном направлении, а нам навстречу, видимо осмотр музейного комплекса для них закончился, так и не начавшись.





Нас это порадовало, но внутри здания ждал ещё один сюрприз.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Два часа из состоявшихся судеб. Анонс.

Идёт дождь. Дождь идёт весь вечер и всю ночь. Идёт ранним утром, когда я гуляю с собакой в пять с четвертью…
Когда идёт дождь, я прячусь под крышей аэропорта или мечтаю об этом.
Сегодня тоже шёл дождь, а потом прекратился.

— Поехали, здесь недалеко. — говорю жене за чашкой кофе.
— Поехали. Мы не опоздали? — уже взбодрясь, отвечает. — На машине?
— На автобусе.
— ???
— Поехали, поехали, здесь по прямой.
___________



Портал в прошлое открыт. Заходим.


( Читать дальше )
комментировать

Маршрут выходного дня. Бородино. Часть 3

Часть 1 Часть 2

8 сентября (26 августа по старому стилю) – день Бородинской битвы.

К стенам Спасо-Бородинского монастыря добираемся уже в предзакатное время – хотя еще только седьмой час.

«На развилке дороги, ведущей от деревни Семёновское к Спасо-Бородинскому монастырю и деревне Шевардино, возвышается величественный памятник, имеющий название «Благодарная Россия – своим защитникам».


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Маршрут выходного дня. Бородино. Часть 2

Часть 1 Часть 3

8 сентября (26 августа по старому стилю) – день Бородинской битвы.




( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Маршрут выходного дня. Бородино. Часть 1

Часть 2 Часть 3

8 сентября (26 августа по старому стилю) – день Бородинской битвы.


Как иногда случается: впечатление может быть настолько мощным – что слова путаются и не могут сложиться в связный рассказ, вылетают одни потрясенные междометия, мысли перескакивают с одного предмета на другой, и никак, никак это не выливается в достойный рассказ.
С поездкой на Бородинское поле у меня именно так и получилось: уж больно необъятна и громадна тема. Как раз для Толстого.
И все же попытаюсь, но начну очередной опус из серии «Маршрут выходного дня» с…


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Маршрут выходного дня. Можайск

Как истинному джентльмену всегда есть что сказать, так и настоящему автотуристу, даже если он просто проезжает через город в поисках увлекательных маршрутов выходного дня, всегда найдется, за что зацепиться пытливым взором.
И уж тем более, если это город с такой богатой историей, как Можайск.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Между Кубой и Алабамой. Час второй.

Начало здесь.




Минул первый час нашего визита в технопарк. Время летит очень быстро. Если учесть, что от парковочного места до входа мы шли минут двадцать, то и не час совсем, а все полтора получается. Парковка, действительно, огромная. Думаю, если скажу, что она не менее, чем на 25 000 автомобилей, то не ошибусь.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Между Кубой и Алабамой. Час первый.

Всем здрасте!
Речь пойдёт о серьёзной технике! К моему великому сожалению, Гении сего происходящего остаются за кадром. Но, чего уж тут говорить, узнаем мы о них лет через 50!



Пятьдесят — не пятьдесят, но посмотреть и прикоснуться уже сейчас можно.
Поехали покатаемся и полетаем прямо сейчас, и уверуем в силу нашего оружия!

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Маршрут выходного дня. Усадьба Захарово и Большие Вязёмы


Борис Годунов, Лжедмитрий и Марина Мнишек, Наполеон и Кутузов, Александр Пушкин, Семен Буденный – казалось бы, когда в одном месте в разные эпохи успели побывать столько ярких личностей, оставивших ощутимый след в истории, будешь разрываться от огромное количества реликвий, не зная, какую из них вынести в завязку очередного рассказа из серии маршрутов выходного дня.

Но нет: самым интересным для себя экспонатом в двух подмосковных усадьбах Большие Вязёмы и Захарово (ныне вошедшие состав Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина) я бы назвала дневник гимназиста, открытый на странице за 23 – 28 октября 1889 года:

Двойки по немецкому, истории (Уничт. манг. ита.), русскому (correctum диктант), тройки за уроки по греческому, латинскому (окончить вин. падежъ), Закону Божьему (§ 41, 42, 43, 44, 45), алгебре, четверки по географии (тотъ же урокъ), опять же по алгебре и латинскому.
Все четверки выставлены в среду – после того, как несчастный гимназист, по-видимому, получил взбучку за принесенные во вторник двойки-тройки. И вот он, потирая красное с вечера ухо, уже был готов предвкушать заслуженную похвалу за три полученных четверки – и все, и сорвался на пятом уроке, получив пару за злосчастный correctum диктант


( Читать дальше )
Комментарии 12+12