Дружеский гид / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+10.62
голосов:
2
avatar

Дружеский гид  

Литва: возвращаемся раз за разом

Часть 1. Почему в Прибалтику на автомобиле?
В своих выкладках я исхожу из предположения, что в путешествии участвует вся семья, т.е. минимум трое, а лучше четверо человек. Это как раз наш случай (двое взрослых+двое детей), многократно проверенный и дающий существенную экономию по сравнению даже с тщательно спланированными авиаперелетами или «паровозными» маршрутами из Москвы.
Если отпуск небольшой (7-10 дней), то тратить много времени на дорогу не хочется — максимум 1 день туда и столько же обратно. Таким образом в круг интересов попадают города и страны на удалении около 1000 км. Расстояние от Москвы до Вильнюса — 880 км, до Риги — 930 км, до Таллина — примерно 1050 км. Получается то, что надо! На месте же автомобиль даст вам потрясающее чувство свободы, потому что в этих краях есть что посмотреть, а холостые пробеги совсем невелики.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Берлин в миниатюре

Побывав на телебашне и посмотрев на центр Берлина сверху, есть возможность взглянуть на те же места под другим углом зрения и в другом масштабе. Я имею в виду аттракцион LOXX am Alex, который расположен на 3-ем этаже торгового центра ALEXA прямо по соседству с Александерплатц.


Быстрый переход от живой картинки с 203 м высоты к почти тем же объектам на расстоянии вытянутой руки — значительно усиливает впечатления.
В путеводителях он почему то представлен просто как один из самых больших в мире макетов железной дороги. На первый взгляд так оно и есть, и количество миниатюрных путей в масштабе 1:87 действительно поражает.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5