Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

bulava61

  • 23 января 2017, 07:40
О закатах.

Закаты красивые.
О грамоте. Речь грамотная. О цифрах. 72 — 69 — 83 — 93 — 29. Это проценты. Пять глав — пять цифр. Это процент фотографий, снятых с одного места — переднего водительско-пассажирского сиденья. Сначала создалось впечатление, что и дальше так будет, даже во время пляжного отдыха, но последняя цифра указала на снижение тенденции, что радует. Видимо, такова фишка автора. Читая отчёты, хочется понять эмоции автора, чувства, его отношение к стране, месту, пока, кроме моря, не почувствовал.
О компартии.

Гуляя по Мудании, наткнулись на местное отделение компартии Греции.
Вот куда переместились истинные коммунисты, скромные, аскетичные, передвигающиеся на велосипедах производства ХВЗ, но и здесь не видно очереди из желающих вступить в её ряды.
+2
avatar

aleksklig

  • 21 января 2017, 18:33
Спасибо, Алексей. Ваш отзыв всегда приятен, и не важно, критика в нём или похвала.
Радует, что грамотных авторов меньше не становится...

Здесь хвала моей жене, она главный редактор и первый критик оных опусов.
Неужели хозяин вашей последней ночёвки не предупредил вас о стихийном бедствии в центре его страны?

6 августа мы, слава Богу, были в Охриде, а его задело «по касательной».Ну дождь, ну сильный ветер — ничего особенного. А вот на следующий день мы поехали по окружной Скопье и увидели последствия в эпицентре — это была жесть! Видимо посещения монастырей не прошли даром, и Он отвёл от поездки из Охрида 6 августа. А ведь вполне могли-бы, днём раньше, днём позже…

0
avatar

bkozyrev

  • 21 января 2017, 14:23
Внешний цвет храма нередко отражает его посвящение

Спасибо, не знал. Но если честно — не думаю, что все храмы вдоль трассы М10 имеют одинаковое посвящение. Мне кажется, что там государство реставрирует, а не РПЦ, и выбор цвета обусловлен госзакупками. В Питере такое при реставрации исторических зданий было сплошь и рядом: то все подряд красили в истошно розовый, а пару лет спустя все реставрируемые здания небесно голубым покрывали. Хотя, конечно, могу и ошибаться на этот счет.
0
avatar

bulava61

  • 21 января 2017, 10:08
Радует, что грамотных авторов меньше не становится, не пришлось заниматься выискиванием ошибок. Огорчило, что следующую серию пришлось долго ждать, надо было возвращаться для просмотра предыдущих.
проблемы с редактированием на сайте, а когда их устранили наступил Новый год!
Если Новый Год мешает написанию продолжения, надо было отменить этот праздник. Неужели хозяин вашей последней ночёвки не предупредил вас о стихийном бедствии в центре его страны? Или вы специально полезли в эпицентр наводнения?
+3
avatar

Miquel

  • 21 января 2017, 08:29
Стрекозюличка ты моя любимая!!! Антоха так тебя и продолжает маленьким феном согревать? Подарю тебе нормальный большошой с навсадками. Ты, ведь, еже взрослая!
Ай да субботнее утро выдалось на славу!
Ай да спасибо автору!
+3
avatar

BVD64

  • 21 января 2017, 04:25
Браво!
Короткий, вроде-бы, ролик, но понимаешь самую суть — искреннюю любовь к своему увлечению, как со стороны Антона, так и с Вашей стороны, Виталий!
Спасибо!
0
avatar

SergeySeveryn

  • 20 января 2017, 23:35
Gammla привет! Очень крутое приключение, собираюсь в этом году поехать по вашему маршруту. Скажите пожалуйста, по поводу тонировки небыло никаких проблем? Хочу заранее понять, так как очень много инфы и везде по разному пишут…
Заранее благодарю за ответ!
+1
avatar

bkozyrev

  • 20 января 2017, 22:48
Дети рисовали. Уверяют, что это был такой специальный смайлик с плотно зажмуренными глазами и высунутым языком. =\ Но сейчас сами смотрят и соглашаются, что больше на оленя похож. ;)
+3
avatar

begun12

  • 20 января 2017, 21:34
Автору и герою заслуженное уважение и одобрение!
+1
avatar

bkozyrev

  • 20 января 2017, 17:02
Спасибо, Света. Эта часть, неизбежно, транзитная и по местам, которые для многих читателей — родная песочница. Но я рад, что Вы и здесь нашли какие-то приятные воспоминания или схожие впечатления.
0
avatar

qwer5115

  • 20 января 2017, 16:31
Это наш изначальный маршрут был — через Будапешт, и пару дней хотели пожить в домике на берегу Балатона. Но визовые моменты, дали коррективы) Спасибо за наводку, я сейчас посижу почитаю за это место. Если честно, после природы Хорватии, больше ничего не нравится. Пока я остановилась на варианте Ситония.
+1
avatar

bkozyrev

  • 20 января 2017, 14:31
Дороги у нас второй год как делают

Ну, путешественники с востока страны продолжают ворчать. Может, по привычке? ;)

пахнет она и выгоревшая, хоть и не так, как весной

Это радует! Я могу путешествовать только летом, надеюсь еще побывать в тех краях — здорово, что есть шанс снова насладиться степью.
+2
avatar

Рефулер

  • 20 января 2017, 13:23
Правда, складывается ощущения, что краску для них закупали оптом — сразу для всех.

Внешний цвет храма нередко отражает его посвящение — Господу, Богородице, какому-либо святому или празднику. Так, например:
Белый — храм, освященный в честь Преображения или Вознесения Господня
Голубой — в честь Пресвятой Богородицы
Красный — посвященный мученику (мученикам)
Зелёный — преподобному
Жёлтый — святителю
Однако, надо заметить, что всё это не догма, а лишь традиция, не везде и не всегда соблюдаемая.
+1
avatar

bkozyrev

  • 20 января 2017, 13:19
Яндекс погуглил — Я бы это словосочетание подкорректировал так: «Яндекс пояндексил»)))

Это была неуклюжая попытка пошутить. ;)

Поймал себя на том, что перечитал этот абзац несколько раз. А потом понял почему — это же стихи в прозе.

Спасибо! Степь — она такая. Вдохновляет. =)
+3
avatar

Zebra

  • 20 января 2017, 02:29
Дороги у нас второй год как делают, к чемпионату всё, а говорят, пользы от него никакой :) Есть она, есть! И люки подняли как раз для второго слоя асфальта, сейчас они уже не торчат, вровень с покрытием.
Июнь да, в этом году был очень холодный, потому и не выгорела степь. А пахнет она и выгоревшая, хоть и не так, как весной :)
Здорово пишете, читать легко и интересно!
+2
avatar

elaydi

  • 20 января 2017, 02:13
Потрясающие путешествие. Жаль мы не успели посетить Боснию и Герцеговину Мы с мужем в прошлом году тоже побывали в Хорватии, но ехали через Венгрию, останавливались в Будапешт и у озера Балатон. В Грецию тоже с друзьями ездили на машине. Будет возможность побываете в Неосе — Пантелеймоносе. Маленький городок, но с несколькими пляжами, один который скрыт за скалами, и к нему можно попасть лишь через заброшенный железнодорожный туннель. И цены в этом городке в три раза меньше, чем на известных курортах.
+3
avatar

SuperMax

  • 19 января 2017, 15:42
Яндекс погуглил

Я бы это словосочетание подкорректировал так: «Яндекс пояндексил»)))

Стараниями ремонтников все они на нашем пути были превращены в какие-то противотанковые укрепления,

Это они как истинные волгоградцы так делают, на всякий случай.

И запахи. Нет, ЗАПАХИ! Вы не представляете, как пахнет степь вечером, на закате. Мы открыли все окна, которые можно было открыть, и глотали этот пьянящий, терпкий с горчинкой воздух, насыщенный полынью, степными цветами и травами, которым я и название не знаю

Поймал себя на том, что перечитал этот абзац несколько раз. А потом понял почему — это же стихи в прозе. Прекрасно написано. Браво.
+2
avatar

begun12

  • 19 января 2017, 15:08
Начало путешествия — захватывающее и вдохновляющее, да и сам отчет — живой, несущий на себе отпечаток личности автора и многочисленных «соавторов» автоприключения.
Кстати, говорят, что выезжать в дождь — это хорошая примета. Но лужи, конечно, впечатляющие.
Мы сами в январе проделали путь по самому знаменитому российскому маршруту, так что есть что вспомнить.
Пирожки в Крестцах пробовали один раз, в прошлую поездку, так вот нарвались на не самый качественный продукт: сырое липкое тяжелое тесто, недожаренный лук в начинке… Муж мой поэтому теперь ничего слышать не желает об этой придорожной пище. Хотя, жаль: достопримечательность целая.
Валдайский музей понравился! Нам не посчастливилось в него заглянуть, когда мы там ночевали: музей был закрыт на большой амбарный замок. Зато работал магазин: купленные два колокольчика легли в основу собираемой коллекции. Когда я пыль с нее протираю, стараюсь не издавать никаких звуков именно валдайскими колокольчиками, иначе легкая контузия обеспечена. Не представляю, каково сотрудникам музея после рабочего дня: голова, наверняка, как колокол гудит!
Объездная вокруг Волочка — это просто подарок, причем, по сходной цене)))) А вот внезапное исчезновение асфальта — это испытание не для слабонервных. Такие места любят появляться в Калужской области, и еще мы так попали тоже затемно при поездке в Пушкинские горы. Но у вас, опыт, оказался явно значительнее!
Калужский музей космонавтики для туляков — накатанное место: редкий тульский школьник не выезжает туда с классом на экскурсию, а то и два-три раза. Я сама с удовольствием там побывала, вспомнила атмосферу всеобщего увлечения космосом в советское время.
Рада, что удалось поставить галочку напротив нового Музея оружия: строили-строили и наконец построили. Я там была уже много раз с коллегами и родственниками из других городов, у всех неизменный восторг. Взрослые мужчины фотографируются в касках и с деревянными автоматами в игровой комнате на полном серьезе. Еще пользуются популярностью голографические экспонаты, а также изготовление фотографий в форме разных видов войск разных эпох — эта фотка улетает на указанную электронную почту.
Очень впечатлили степи и верблюд на боевом посту.
Огромное спасибо за рассказ, о степени понравившегося свидетельствует размер комментария!
Продолжение ждем-с)))